Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Может и бред, но я так считаю.
Если я тебе скажу, что бред, спорить будешь?

Offline Охтирка

Не, но обисни.

Offline Tamerlan

Видимо, речь об остром отите. Это тоже инфекционное заболевание, которое требует повышенной влажности в ухе. При потоке холодного воздуха может образовываться повышенная концентрация и конденсация влаги в ушном канале, что как раз способствует развитию инфекции.
Прекрасно. Так переохлаждение не поровоцирует обострение инфекционных заболеваний ? Вот совсем-совсем ?

Нет, само по себе не провоцирует. Может быть благоприятным фактором для распространения инфекции, но само по себе вызывать его не может.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Tamerlan

А мне понятие холодового ринита помогло разобраться с тем, что наблюдаю у себя. Тамерлану - земной поклон.
А по кондиционерам я считаю, что люди заболевают от вирусов, которые они разносят, а не от холода. Потому что системы кондиционирования никто не чистит нормально и там оседает черти шо. Может и бред, но я так считаю.
Скорее тот же фактор, что я упоминал выше. Холодный и сухой воздух более благоприятная среда для ряда вирусов.

• Hero Member
Не, но обисни.
*Тамерлан моде он* Сами по себе кондиционеры не могут быть причиной. А то, что их плохо обслуживают иногда и кое-где, не должно давать права говорить плохо о всех кондиционерах. Опять же, вирусы там размножаться не могут, а из бактериальных мне известна только легионелла. Ты часто болеешь легионеллёзом ? *Тамерлан моде офф*

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
В немедицинских источниках простудой называют также саму болезнь, вызванную охлаждением организма[2]. В быту простудой (простудными заболеваниями) нередко называются инфекционные заболевания:
Какой смысл спорить? Чисто местные особенности языка.  :unknown:
Странно спорить о не имеющем медицинского смысла термине в принципе.
Хай буде нежить застуда.

p.s. Просю пардону. Ошибся малость. :pardon:
Нет, в языке как раз все одинаково. Изначально винили холод и стужу. Только в западных источниках от холода как от причины заболевания отказались, а у нас продолжают писать. У них Соld вполне себе термин.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В немедицинских источниках простудой называют также саму болезнь, вызванную охлаждением организма[2]. В быту простудой (простудными заболеваниями) нередко называются инфекционные заболевания:
Какой смысл спорить? Чисто местные особенности языка.  :unknown:
Странно спорить о не имеющем медицинского смысла термине в принципе.
Хай буде нежить застуда.

p.s. Просю пардону. Ошибся малость. :pardon:
Нет, в языке как раз все одинаково. Изначально винили холод и стужу. Только в западных источниках от холода как от причины заболевания отказались, а у нас продолжают писать. У них Соld вполне себе термин.
Кто продолжает писать?
Я же выделил основное.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Может быть благоприятным фактором для распространения инфекции, но само по себе вызывать его не может.

Минуточку. Что значит само по себе ? У нас есть текущая инфекция. Переохлаждение вызывает возникновение условий, которые способствуют ее более бурному развитию. Переохлаждение не вызывает инфицирование , но при наличии инфекции оно -  что ? Никак не влияет на течение инфекции ? Или все таки ухудшает ее течение ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Не, но обисни.
*Тамерлан моде он* Сами по себе кондиционеры не могут быть причиной. А то, что их плохо обслуживают иногда и кое-где, не должно давать права говорить плохо о всех кондиционерах. Опять же, вирусы там размножаться не могут, а из бактериальных мне известна только легионелла. Ты часто болеешь легионеллёзом ? *Тамерлан моде офф*
Я кондиционеры оченно уважаю и люблю, особенно когда ими пользуются правильно. В машине у меня он зимой и летом.
А моя теория родилась после перелетов, где эта система на полную мощь. В переохлаждения я не верю, а вот в то, что в самолётах поток воздуха от кондиционера способствует более активному распространению вирусов в замкнутом пространстве - верю. Тем более, самолёты перевозят людей из разных стран, поэтому возрастает вероятность подхватить вирус, к которому нет иммунитета.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А откуда взялся холодный воздух и температура 0?
Мы же о жаре говорим. При температуре 0 никто не просит окружающих открыть окна.

Хотя я лично и зимой окна открываю, дома конечно.
Может поэтому я крайне редко болею простудами. Хотя в детстве из них не вылезала. И мама начала закалять меня. С тех пор и не болею почти.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Lilьka

• Львів
От сквозняка - отит, продуть может спину, шею, может надуть ячмень, простудится можно.
Зчем простужаться? Носи с собой платочек, и заворачивайся в него от ячменя  :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Липень 10, 2018, 19:24:02 від Lilьka »

• Hero Member
Не, но обисни.
Я кондиционеры оченно уважаю и люблю, особенно когда ими пользуются правильно. В машине у меня он зимой и летом.
А моя теория родилась после перелетов, где эта система на полную мощь. В переохлаждения я не верю, а вот в то, что в самолётах поток воздуха от кондиционера способствует более активному распространению вирусов в замкнутом пространстве - верю. Тем более, самолёты перевозят людей из разных стран, поэтому возрастает вероятность подхватить вирус, к которому нет иммунитета.
Мне трудно обсуждать как бы оно было в самолёте без кондиционера.

Offline Охтирка

Так куда от него денешься? Ещё раз, кондиционер - благо.

• Hero Member
Так куда от него денешься? Ещё раз, кондиционер - благо.
Ну ладно *ещё раз он* Кондиционеры разносят вирусы (как и просто вентиляция, сквозняк, дыхание) или являются их источником?
Потому что системы кондиционирования никто не чистит нормально и там оседает черти шо.
*офф*

Offline Lilьka

• Львів
Кстати ,  а объясните , если в ухо дует поток холодного воздуха и ухо потом болит - это тоже аллергия ?
Скорее, обморожение.
Да! Немедленно закупорить все окна в маршрутке!
Нахуя Зачем с каким-то диагнозом садиться под открытое окно в маршрутке? Садитесь возле водителя, - там жарко, парко и упоительно пахнет пОтом!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне тут сильно мозги промыли, и даже как-то незаметно для самой себя. Со временем обнаружилось, что пить воду со льдом в 40-градусную жару очень приятно, и ничо потом не болит. И ходить в босоножках и пуховой куртке тож нормально. И под кондиционером сидеть лучше, чем в духоте.

• Hero Member
Обожаю свой холодильник с раздатчиком воды. Ни дня не пожалел.

Offline Чиби

• Disce pati
Садитесь возле водителя
У водителя окно точно открыто, поэтому там гарантированно будет дуть сильнее всего. :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
И ходить в босоножках и пуховой куртке тож нормально
Но как??? Либо спине жарко, либо ноги мерзнут.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Носи с собой платочек, и заворачивайся в него от ячменя 
Тю! Ячмень же запросто лечится народным методом.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А откуда взялся холодный воздух и температура 0?
Ну вот такое хреновое лето.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня нет таких с собой платочков, в которые я могу завернуться от ячменя. А простынки я не таскаю с собой.  :pardon:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Муж слушает 112 канал. Слов не слышу, только интонации.

Интересно, это как то специально политиков учат разговаривать противно, что хочется сразу взять лопату и врезать по кумполу? Ну а когда подхожу поближе и различаю, что они несут - то понимаю, не ошиблась в оценке гадости, что вещают.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Муж слушает 112 канал. Слов не слышу, только интонации.

Интересно, это как то специально политиков учат разговаривать противно, что хочется сразу взять лопату и врезать по кумполу?
Сначала попробуй просто поговорить. Объясни свою позицию. Не стоит начинать с агрессии.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сначала попробуй просто поговорить.
:lol2:
С тв программой? Или отловить политика на улице?

Для первого я не в маразме, для второго - не в тех кругах вращаюсь.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Теперь у меня картина перед глазами: как я одной рукой держу за пуговицу политика, а второй сжимаю лопату.
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Теперь у меня картина перед глазами: как я одной рукой держу за пуговицу политика, а второй сжимаю лопату.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Тю! Ячмень же запросто лечится народным методом.  :smilie5:

Именно!  :smilie5:
У моей дочери выскочил аккурат перед graduation. Промыли чаем, тёплый компрессик, всё, как бабушка-врач посоветовала.
Cпойлер
Ну, и мазь-антибиотик, которую как раз неделю назад выписали дедушке с той же проблемой.
За один день прошло, вот чо чай животворящий делает.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.