Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Мдя. Читаю обзор ЖК.
В состав комплекса должно войти шестнадцать 10-этажных домов, детский садик и церковь

:crazy:
Говорю мужу, а муж грит, что сотрудник хочет крестить сына, в Киеве разумных сроков не называют, нашел в селе под Киевом - через пол года обещают покрестить. Так что, удобная это вещь, церковь в ЖК...
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Говорю мужу, а муж грит, что сотрудник хочет крестить сына, в Киеве разумных сроков не называют, нашел в селе под Киевом - через пол года обещают покрестить.
Сотрудник сказочник.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я думаю, почему в британской королевской семье часто крестят детей черз несколько месяцев после рождения.  А они, наверное, в какойнить киевской церкви в очереди стоят.  :sarcastic:

Offline Post Scriptum

• Киев
А я думаю, почему в британской королевской семье часто крестят детей черз несколько месяцев после рождения.  А они, наверное, в какойнить киевской церкви в очереди стоят.  :sarcastic:
Музыка навеяла  :)

Offline Аксельбант

Говорю мужу, а муж грит, что сотрудник хочет крестить сына, в Киеве разумных сроков не называют, нашел в селе под Киевом - через пол года обещают покрестить. Так что, удобная это вещь, церковь в ЖК...

Мы крестили пупсену на Подоле, в начале верхнего вала есть церковь. Картинка. Пришел за неделю, договорился с батюшкой, приехали с ребенком, подождали пять минут и покрестили.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

Мы крестили пупсену на Подоле, в начале верхнего вала есть церковь. Картинка. Пришел за неделю, договорился с батюшкой, приехали с ребенком, подождали пять минут и покрестили.

Так это ж московского патриархата, там сейчас больших очередей нет.  :mocking:

Offline Шо?

Женщинам, думаю, можно и без пояса аквалангиста погружаться,
ведь, в отличие от мужчин, им есть куда прятать груза 
В косметичку?
впушап.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Может, конечно, я не права, но вы правда считаете, что среднестатистический мальчишка 17-ти лет оценит все эти наборы самоделкина?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Может, конечно, я не права, но вы правда считаете, что среднестатистический мальчишка 17-ти лет оценит все эти наборы самоделкина?
Я б оценил и в 14. :unknown:

Offline Шо?

Мой младший в свои 10 много чего отдал бы за такой.
Другое дело, что бы он с ним делал  :consul:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вот как надо проектировать общественные пространства.

https://www.archdaily.com/286223/superkilen-topotek-1-big-architects-superflex

Это Копенгаген. Не центр, а такой бедный спальный район. Живут в основном иммигранты и студенты.
Была там недавно, случайно забрела и офигела. И вот сегодня попалось на архдейли

У нас же кроме типовых разноцветных детских горок, типовых идиотских туй и газонов ничего придумать не могут :(
И так во всем. Пропасть просто :(
А нам з тобою своє робити (с)

• Hero Member

Это Копенгаген.
Была там недавно, случайно забрела и офигела. И вот сегодня попалось на архдейли

У нас же кроме типовых разноцветных детских горок, типовых туй и газонов ничего придумать не могут :(
Придумать могут. А вот заказать и купить такое не могут. Груз лет и культурные особенности.  :unknown:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Придумать могут. А вот заказать и купить такое не могут. Груз лет и культурные особенности.  :unknown:
Нет, тут именно придумать.
Все эти вещи делаются элементарно и совсем недорого. Заказываются и выполняются. Там ничего сосбо сложного или невозможного.
Я же говорю, этот проект для обычного дешевого спального района. Это не центр.

• Hero Member
Все эти вещи делаются элементарно и совсем недорого. Заказываются и выполняются. Там ничего сосбо сложного или невозможного.
Нет, это ты меня не поняла. Те кто заказывает музыку не готовы к такой музыке. Все эти пузатые дядьки с барсетками.

Offline Polosatovna

• Hero Member
На Медузе прикольные видео выложили про наш парк американских горок Six Flags. Вот на X2 (второе видео) я в первый раз пошла в шлёпках! Всю дорогу поджимала пальцы и боялась, что щас улетят мои тапочки к чёртовой матери. Не, удержались.
https://meduza.io/shapito/2018/07/05/ekstremal-vzyal-360-gradusnuyu-kameru-na-amerikanskie-gorki-poluchilos-ochen-strannoe-video
О. Это ж Magic Mountain?
Х2 это единственная горка, на которой меня по-моему иногда вырубало. :smilie5: Во-первых нельзя понять в какой стороне гравитация, во-вторых она как-то быстро закончилась. :sarcastic: Полный восторг!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Нет, это ты меня не поняла. Те кто заказывает музыку не готовы к такой музыке. Все эти пузатые дядьки с барсетками.
В этом смысле да, ты прав.
Хотя тут это муниципальный проект, то есть заказчик городская администрация, грубо говоря КМДА. Хотя там тоже дядьки с барсетками. :(
Но там и Кличко, который все это видел, но тем не менее :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Другое дело, что бы он с ним делал 
Ну чего, можно вскрыть замок в учительской.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Слушай.  Какое общественное пространство обустроить.  У нас часто частные (!) офисы, у которых есть хозяева, которые неплохо зарабатывают.  Сначала они делают ремонт.  На свой вкус, конечно, хороший или жлобский.  Потом это все стоит, ломается, ветшает, банально стены и косяки грязные становятся, и что, кто-то ремонтирует?  В массе нет\. так и живут.  А ты хочешь, чтобы общественное пространство (считай, ничье) кто-то обустроил. 

Offline Ash

А ты хочешь, чтобы общественное пространство (считай, ничье) кто-то обустроил. 

И, главное, чтоб это не развандалили постфактум. С этим у нас тоже все грустно. Очень грустно.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
И, главное, чтоб это не развандалили постфактум. С этим у нас тоже все грустно. Очень грустно.
Ну там тоже с этим не так чтобы весело. Повторяю, это не центр, а дешевый иммигрантский район.
Все эти штуки антивандальные. Ну и запроектировано и сделано так, что особо даже нечего вандалить. Разве что граффити написать, но там покрытие специальное, такое, что краска не пристает. Никакого стекла, минимум дерева.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Слушай.  Какое общественное пространство обустроить.  У нас часто частные (!) офисы, у которых есть хозяева, которые неплохо зарабатывают.  Сначала они делают ремонт.  На свой вкус, конечно, хороший или жлобский.  Потом это все стоит, ломается, ветшает, банально стены и косяки грязные становятся, и что, кто-то ремонтирует?  В массе нет\. так и живут.  А ты хочешь, чтобы общественное пространство (считай, ничье) кто-то обустроил. 
Что значит ничье.
Это муниципальная собственность. Дороги же чинят как-то, и площадки детские тоже делают, газоны всякие, туи те же. Деньги тратят. Все новенькое,  яркое. Но организовано по-тупому, по совковому, чтобы отстали.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ты хочешь, чтобы общественное пространство (считай, ничье) кто-то обустроил. 
Обустраивают. Скверы дизайнерские, скверы обычные, детские площадки. Полно по Киеву и вокруг меня. Что б прям все уничтожали - такого нет. Но чет ломается со временем, конечно.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Обустраивают. Скверы дизайнерские, скверы обычные, детские площадки. Полно по Киеву и вокруг меня. Что б прям все уничтожали - такого нет. Но чет ломается со временем, конечно.
Да, обустраивают. Но это всегда просто тупо посаженые растения, лавочки и эти жуткие стандартные разноцветные площадки. Не, это конечно лучше чем разруха, но ведь можно же по-другому! Все равно ведь деньги тратятся, так почему бы не сделать красиво, удобно и креативно. Но нет :(

Offline Spika

Ну мы готовим несколько предложений, из которых он может выбрать или заказать что-то другое.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Выгодно продал бы?  :scratch_one-s_head:

Offline Шо?

Это вряд-ли.
Но в результате экспериментов с таким наборчиком
размер причиненного ущерба значительно превысил бы его стоимость.
Поэтому пока и держусь   :secret:

Offline Старина Z

Это Копенгаген. Не центр, а такой бедный спальный район. Живут в основном иммигранты и студенты.

У нас же кроме типовых разноцветных детских горок, типовых идиотских туй и газонов ничего придумать не могут :(
Да, симпатично и функционально.
А вместо идиотских туй - идиотские пальмы.  :)
Хотя, для иммигрантов из южных стран, возможно, пальмы - это как березки для нас.

Offline Старина Z

Это вряд-ли.
Но в результате экспериментов с таким наборчиком
размер причиненного ущерба значительно превысил бы его стоимость.
Поэтому пока и держусь   :secret:

Анекдот на тему детских подарков вспомнился:

- Понравились вашему сынишке подарки?
- Ой... Разбил сыночек все подарки... и машинку, и танк, и елку разбил, и все игрушки на елке...
- И мой подарок разбил?
- Да нет, ваш молоточек как раз цел.  :sneaky:

Offline Охтирка

А я вообще принципиально не пойму, что там такое вКопенгагене. Симпатично, но мне непонятно, чем это лучше нашей туй и детских площадок. На фото практически нет людей, поэтому непонятно, как они это пространство используют.
Я не стебусь, мне действительно хочется понять. При том, что я равнодушна и к скверам, и к детским площадкам.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ты все 60 фото посмотрела? Там куча фотографий с людьми, использующими это пространство, с детьми, играющимися на площадках и т.п.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.