Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gonzo

Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #103080 : Березень 05, 2018, 21:44:40 »
Ничего фаршировать не надо. И так убивает всё живое.
Цаплю не ел, но уткой угостить пытались. :bad:
Не думаю, что есть принципиальная разница.

Да ты признайся, что просто рыбу не любишь!   :smilie1:

Ре

• Гість
« Reply #103081 : Березень 05, 2018, 21:44:49 »
Рыба.
Рыба? В смысле, в цапле? Оригинальный способ поесть рыбы, ничего не скажешь.
Цапля фаршированная :girl_in_dreams:
Прикольно, чтобольшинство знает, что цапля невкусная и жрать там нечего.
Я не знала, знаю только, что лапы длинные. :f1:
Таки так навсегда и останусь дитем серого асфальта :hot:
Ничего фаршировать не надо. И так убивает всё живое.
Цаплю не ел, но уткой угостить пытались. :bad:
Не думаю, что есть принципиальная разница.
А что с уткой не так? Или с гусем? :f1:
(правда я давненько не ела, может и забылся вкус)

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #103082 : Березень 05, 2018, 21:45:37 »
Раньше мне казалось, что все убеждения, несходные с моими из-за малой информированности, и сейчас я всем все объясню на доступных примерах, и заводилась объяснять, потому что сама мысль, что мое окружение может не считать условных трансгендеров людьми (ну например) была мне глубоко противна.Сейчас я пришла к тому, что (за некоторыми исключениями) начхать, что они там думают, лишь бы вели себя прилично (а для этого надо обозначить рамки). Отношение свое к вопросу я, тем не менее, озвучиваю. Потому там, где раньше были диспуты на три часа, теперь только "Нафиг - это туда".Теперь даже если и возникает диспут, он становится более конструктивным.
О. Теперь понятно.
Да, я тоже к такому склоняюсь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103083 : Березень 05, 2018, 21:45:39 »
А мне непонятно, откуда у людей расизм. Откуда гендерный шовинизм или бытовой антисемитизм, я понимаю, но откуда у наших людей расизм взялся, мне удивительно.
Мне кажется, что оттуда же.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #103084 : Березень 05, 2018, 21:46:51 »
А, кстати, мужчины менее толерантны, чем женщины, по моим наблюдениям. В любом вопросе.
Не в любом, а в некоторых. Фанатиков женщин, готовых защищать свое до последнего, завались.

Offline Gonzo

« Reply #103085 : Березень 05, 2018, 21:47:15 »
А мне непонятно, откуда у людей расизм. Откуда гендерный шовинизм или бытовой антисемитизм, я понимаю, но откуда у наших людей расизм взялся, мне удивительно.

Элементарная ксенофобия - неприятие "чужака". Начиная от "он не из нашего села" до "он другого цвета". С родоплеменных времен идет, когда от незнакомого человека непонятно было что ждать - а скорее всего чего-то плохого, ибо "а чё он шляется?".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103086 : Березень 05, 2018, 21:50:35 »
У нас, кстати, такая драма была.  :sarcastic:
Хотя, конечно, грешно смеяться. У весьма гомофобной родственницы было три сына, два "плохих" - в Украине, и один - прекрасный, чудесный, но эмигрировавший в Канаду и поддерживающий с мамой отношения довольно органиченно. Все она переживала, чтобы ее чудного сыночка не захомутала какая-нибудь индуска или кореянка.
Оказалось, строго по законам телемыла, что сын уже много лет живет счастливым браком с колумбийцем.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #103087 : Березень 05, 2018, 21:51:06 »
А что с уткой не так? Или с гусем?
(правда я давненько не ела, может и забылся вкус)
Имелась ввиду дикая, водоплавающая, рыбоедка.
Я тоже думал чо такого, утка она и есть утка.
Но даже в одном помещении находиться с готовящейся тяжко.
Не зря их вымачивают и всякими добавками пытаются убить натуральный запах и вкус.
Я собственно поэтому и не понимаю зачем едят дичь. Это же дичь какая-то.

Да ты признайся, что просто рыбу не любишь!   
Ну не так просто. Представь себе апельсин с запахом камамбера. И если тебе не понравится, я скажу, что ты просто не любишь сыр.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #103088 : Березень 05, 2018, 21:52:42 »
Ой, что ты! Такие бывают феерические повороты!
Один наш уже очень пожилой, но политически активный родственник, страстно доказывал, какую опасность несут мусульмане Америке и Европе, и как надо с ними бороться, и не пускать в такую высококультурную страну, как Германия, ни в коем случае. Это же крах всего человечества, крах высокой культуры! Ведь немцы же - такая культурная нация, такие высоты духа и прочее. А мусульмане и чёрные - они генетически ущербные.
На моё замечание, что вся эта культура и высоты духа не помешали немцам жечь живых людей в печах, и некоторые из этих сожжённых - его собственные родственники, он не нашёлся, что ответить, кроме как "это совершенно другое дело". 

Offline Gonzo

« Reply #103089 : Березень 05, 2018, 21:55:25 »
Я тоже думал чо такого, утка она и есть утка.
Но даже в одном помещении находиться с готовящейся тяжко.
Не зря их вымачивают и всякими добавками пытаются убить натуральный запах и вкус.
Я собственно поэтому и не понимаю зачем едят дичь. Это же дичь какая-то.

Справедливости ради замечу, что утки действительнно имеют специфический запах и вкус, по-моему только раз в жизни ел ее. Один раз я что хошь съесть могу! :)

Но подозреваю, что тут возможна разница во вкусе мяса как между лесным зайцем (убытым на охоте) и домашним кроликом. Первый очень "пахучий" и не все могут есть - а кроликов жрут и облизываются. Возможно и с утками та же история.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #103090 : Березень 05, 2018, 21:55:52 »
Сейчас я пришла к тому, что (за некоторыми исключениями) начхать, что они там думают, лишь бы вели себя прилично (а для этого надо обозначить рамки). Отношение свое к вопросу я, тем не менее, озвучиваю. Потому там, где раньше были диспуты на три часа, теперь только "Нафиг - это туда".

Как-то так, да. Но рамки я обозначаю довольно жёстко. Не промолчу из вежливости и не переведу разговор на другое. Озвучу несогласие и предложу не затрагивать конфликтную тему в принципе. Если есть желание общаться со мной впредь, на какие-нибудь другие темы.
The best is yet to come.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #103091 : Березень 05, 2018, 21:57:45 »
Хороший фильм с неожиданно слабым
Cпойлер
ИМХО
финалом.
Не, финал там как раз нормальный... А то какой тебе был нужен?  :)

Финал абсолютно нежизненный, в угоду голливудскому хеппиэндовому мейнстриму.

Спойлер
Сцена "катарсиса" и "обращения на строну света"при прочтении одного письма конченного отморозка героя Сема Рокуэлла - вот этого не бывает. Ну не бывает так! Это как Мильчаков бы вдруг почитал наш форум и осознал, и возопил к небесам, и пошел бы в пустыню и стал монахом или пошел волонтером в собачий приют... Я считаю, что сценаристы упустили шанс сделать более драматичный, но более сильный и логичный конец. Что-то в стиле "Старикам тут не место". А тут герои Макдорманд и Рокуэлла, едущие вместе в розовую даль - нехватает только сцены их поцелуя на фоне пылающего камина.  :hmm:

Хотя допускаю, что у существующего варианта конца есть свои сторонники.
Кто фильм еще не смотрел, тем читать не стоит.  :)
Cпойлер
На мой взгляд, финал тут скорее символичный, чем хэппиэндовский: это попытка героев вырваться из Эббинга как замкнутого круга ненависти, не приносящей ничего, кроме ненависти в ответ; вырваться из пространства абсурда, где от этих двух героев отгребали те, кто не был виновен ни в гибели дочери Милдред, ни в смерти шерифа; вырваться туда, где их действия приобретут осмысленность, а возмездие (если оно состоится) - справедливость. Ну я как-то так это вижу.
Что касается героя Рокуэлла... хоть его "перерождение" и выглядит не слишком реалистичным, справедливости ради стоит заметить, что он все же и изначально не является "конченным отморозком" - скорее, он просто чел с глубокими внутренними комплексами, плюс жирные намеки по фильму на его латентный гомосексуализм, который он сам в себе ненавидит и старается подавить, отсюда и эти его отношения с рекламщиком, к которому он явно неравнодушен, и его "срыв" после смерти шерифа... В общем, такой чел в принципе способен меняться при соответствующем стечении обстоятельств, причем как в лучшую, так и в худшую сторону; другое дело, что в фильме это происходит как-то слишком уж резко и внезапно, что не есть гуд.
А ожидать от Макдоны финала в стиле братьев Коэнов - это уже из области фантастики, он для этого слишком людей любит. :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #103092 : Березень 05, 2018, 22:00:18 »
Но подозреваю, что тут возможна разница во вкусе мяса как между лесным зайцем (убытым на охоте) и домашним кроликом. Первый очень "пахучий" и не все огут есть - а кроликов жрут и облизываются. Возможно и с утками таже история.
Я один раз только ела зайца.
Но я его очень своеобразно приготовила. То бишь, вымочила несколько часов в воде с уксусом, потом утром поставила большую кастрюлю с зайцем и водой на небольшой огонь, думаю, отварю, как следовает, а потом обжарю и потушу в соусе.
И забыла. А жили мы в общежитии на первом этаже, а кухня была на втором.
Короче, вспомнила уже под вечер. Прибегаю, открываю крышку, а там мой зайчик начинает как раз подрумяниваться - вся вода выпарилась, и заяц был, как глазированный. Очень вкусно получилось.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #103093 : Березень 05, 2018, 22:01:00 »
Как-то так, да. Но рамки я обозначаю довольно жёстко. Не промолчу из вежливости и не переведу разговор на другое. Озвучу несогласие и предложу не затрагивать конфликтную тему в принципе. Если есть желание общаться со мной впредь, на какие-нибудь другие темы.
Например, на какие?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #103094 : Березень 05, 2018, 22:03:15 »
Ну я и говорю, чтобы есть дичь, в ней надо убить всё что ей свойственно.
Зачем, если можно есть вкусное домашнее?
А если учесть что ест эта несчастная дичь, то вообще дай бог живым остаться.
Фазаны на свалке, зайцы на обработанных полях, утки на технологических водоёмах.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #103095 : Березень 05, 2018, 22:07:32 »
Например, на какие?

Бытовые, профессиональные, родственные. Но холодок и отчуждение возникают конечно. Ну и фиг с ним. За что я ценю возраст и опыт, так это за гораздо меньшую зависимость от приязни других людей. В юности я была намного трепетнее.
The best is yet to come.

Offline Gonzo

« Reply #103096 : Березень 05, 2018, 22:09:20 »
Кто фильм еще не смотрел, тем читать не стоит.  :)
Cпойлер
На мой взгляд, финал тут скорее символичный, чем хэппиэндовский: это попытка героев вырваться из Эббинга как замкнутого круга ненависти, не приносящей ничего, кроме ненависти в ответ; вырваться из пространства абсурда, где от этих двух героев отгребали те, кто не был виновен ни в гибели дочери Милдред, ни в смерти шерифа; вырваться туда, где их действия приобретут осмысленность, а возмездие (если оно состоится) - справедливость. Ну я как-то так это вижу.
Что касается героя Рокуэлла... хоть его "перерождение" и выглядит не слишком реалистичным, справедливости ради стоит заметить, что он все же и изначально не является "конченным отморозком" - скорее, он просто чел с глубокими внутренними комплексами, плюс жирные намеки по фильму на его латентный гомосексуализм, который он сам в себе ненавидит и старается подавить, отсюда и эти его отношения с рекламщиком, к которому он явно неравнодушен, и его "срыв" после смерти шерифа... В общем, такой чел в принципе способен меняться при соответствующем стечении обстоятельств, причем как в лучшую, так и в худшую сторону; другое дело, что в фильме это происходит как-то слишком уж резко и внезапно, что не есть гуд.
А ожидать от Макдоны финала в стиле братьев Коэнов - это уже из области фантастики, он для этого слишком людей любит. :sarcastic:

Cпойлер
Ну в каждом "конченном отморозке" есть что-то хорошее - и в Гитлере и даже допускаю что в Хуйле.  :facepalm: Что не отменяет общего вектора. Просто лично мне конец кажется каким то... ну искусственным чтоли. Довольно неожиданным и немного фальшивым, не вытекающим из логики развития предыдущего сюжета. "В жизнии так не бывает". Повторюсь - это лично мое мнение и ощущение.  :unknown:

Что до Коэнов - ну так они же тут и продюсеры и вроде и сюжет писали, не говоря уже о том, что даже жену одного из Коэнов пропихнули взяли на главную роль. Я ждал именно коэновского фильма и 2/3 фильм был именно коэновским - а в финале неожиданно выехал кудато не туда...

Но все равно фильм стоящий просмотра - осбенно на фоне всего этого комиксового треша, что накрыл Голливуд в последние лет 10. Для фильмов "Просто про людей" надо будет скоро вводить специальную категорию...

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #103097 : Березень 05, 2018, 22:18:04 »
С родоплеменных времен идет, когда от незнакомого человека непонятно было что ждать - а скорее всего чего-то плохого, ибо "а чё он шляется?".
Ну а сейчас-то чего уже? Люди других рас толпами ходят в наших городах и никого не едят, а все равно.
Я впервые плотно столкнулась с людьми другой расы в студенческом общежитии, что не удивительно. Поначалу было любопытство, интерес, а потом как в фильме "Особенности русской охоты": "Кто финн?"

Ре

• Гість
« Reply #103098 : Березень 05, 2018, 22:20:44 »
Например, на какие?
про погоду :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #103099 : Березень 05, 2018, 22:22:02 »
Ну я и говорю, чтобы есть дичь, в ней надо убить всё что ей свойственно.
Зачем, если можно есть вкусное домашнее?
А если учесть что ест эта несчастная дичь, то вообще дай бог живым остаться.
Фазаны на свалке, зайцы на обработанных полях, утки на технологических водоёмах.
ну бифштекс или жаркое из косули очень даже ням-ням :f1:

Offline Ash

« Reply #103100 : Березень 05, 2018, 22:23:02 »
С родоплеменных времен идет, когда от незнакомого человека непонятно было что ждать - а скорее всего чего-то плохого, ибо "а чё он шляется?".
Ну а сейчас-то чего уже? Люди других рас толпами ходят в наших городах и никого не едят, а все равно.
Я впервые плотно столкнулась с людьми другой расы в студенческом общежитии, что не удивительно. Поначалу было любопытство, интерес, а потом как в фильме "Особенности русской охоты": "Кто финн?"
Люди меняются , но очень медленно. Про ксенофобию  в свое время читала интересное у stelazin https://stelazin.livejournal.com/92435.html, там взгляд на с позиции психотерапевта.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #103101 : Березень 05, 2018, 22:26:10 »
Люди меняются , но очень медленно.
Это есть факт, мсье Дюк. (с) Но если с ними на эти темы не разговаривать и не возражать (лучше без эмоций), то они и не будут меняться, потому что а зачем? Ведь все так думают.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #103102 : Березень 05, 2018, 22:29:50 »
У меня тоже примерно так. И есть люди, с которыми я перестала общаться вообще в 2014, и как-то не тянет возобновлять знакомство и узнавать, вдруг что поменялось.

Offline Ash

« Reply #103103 : Березень 05, 2018, 22:30:24 »
Но если с ними на эти темы не разговаривать и не возражать (лучше без эмоций), то они и не будут меняться, потому что а зачем? Ведь все так думают.
Ну, я-то  как раз разговариваю ). В последнее время меньше , приходится беречь  ресурсы.
 К сожалению, далеко не всегда  эмоционально нейтрально и сдержанно, но это уже  особенности моей личности и нервной системы. С которыми я тоже работаю по мере своих сил и возможностей )).
 Я отвечала на вопрос -  откуда  расизм, а не что нам делать с  расизмом.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gonzo

« Reply #103104 : Березень 05, 2018, 22:31:18 »

Архетипы - заковыристая вещь. Внутри у нас все тот же дикарь, вся так называемая "современная цивилизация" мигом слезает с человека в тюрьме, на войне и в советской армии. Современные обыватели, проводящие вечера перед теликом или под водочку на лавочке во дворе с корешами на 99% не отличаются от жителей какого нибудь древнего Рима или даже более далеких времен.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #103105 : Березень 05, 2018, 22:32:08 »
Ну, я-то  как раз разговариваю ).
Я просто уточняю, а не спорю. :)

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #103106 : Березень 05, 2018, 22:32:21 »

Подожди...
Разве утки рыбу едят? Пусть они и дикие?
По-моему, они чисто физически не могут питаться рыбой. Максимум планктон.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #103107 : Березень 05, 2018, 22:32:55 »
У меня тоже примерно так. И есть люди, с которыми я перестала общаться вообще в 2014, и как-то не тянет возобновлять знакомство и узнавать, вдруг что поменялось.

Да уж, 2014-ый в смысле развеивания иллюзий был особенно урожайным.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #103108 : Березень 05, 2018, 22:34:58 »
Да уж, 2014-ый в смысле развеивания иллюзий был особенно урожайным.
Я потеряла за 2014  7/8 круга общения, о чем впрочем не слишком жалею. Но шок был огромный.
Одесса-это Украина.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #103109 : Березень 05, 2018, 22:36:07 »
Рыбной цаплей навеяло. Как-то ездили мы на Арабатку с палатками, и сначала ловили креветок, а они там мелкие такие, капец. Потом поймали нескольких бычков и выяснили, что вкус у них как у креветок. Ну и все, креветок больше не ловили, перешли на более крупные формы.  :sarcastic:

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.