Вы еще не устали от моих снов? Тогда устраивайтесь поудобнее.

Приснилось мне, что купила наша компания новый офис: часть помещений на первом этаже, часть в полуподвале.
Заезжаем в этот офис, а там какие-то арабы живут. Начинаем выяснять у продавцов, кто такие: "Ой, говорят, забыли предупредить, да, живут, но они тихие и спокойные". Начинаю пенять на себя, что не заехал в офис до покупки посмотреть. Походу выясняется, что арабы варят наркоту и ею торгуют, да и сами на ней сидят.
Потом обнаруживаю внутри возле входной двери небольшую ширму, открываю, а внизу под нами оказывается довольно глубокий подвал, там ящики какие-то, люди суетятся. Тут же за дверью подъемник. В дверь заходит какой-то крендель, становится на подъемник и собирается вниз опускаться. "Скажите, любезный", - спрашиваю, - "а что это такое внизу?" "Это парабел-почта", - отвечает он и уезжает вниз. "Вот счастье-то какое", - думаю я. - "Только парабел-почты нам здесь не хватало для полного счастья".
Еще в одной комнате вместо одной стены натянут тент. Откидываю тент - там какие-то мужики мешки с цементом перекладывают, дым стоит коромыслом. Ну после всего предыдущего это уже даже и неудивительно.
Что ж, делать нечего, лучше такой офис, чем никакого. Заехали, начали работать. Пошли с бухгалтером на кухню, деньги раскладываем. Тут открываются входные двери в офис, заваливают несколько человек, один из них громко говорит: "Національна поліція. Проводяться слідчі дії. Це обшук, залишайтесь на своїх місцях". Подхожу к ним, спрашиваю, кто здесь главный. Один из группы товарищей представляется:
- Майор такой-то.
- По какому поводу вы пришли?
Он достает какие-то бумаги, начинает что-то бубнить:
- Бла-бла-бла. Пятьдесят. Бла-бла-бла.
Я ему:
- А ну, майор, идёмте пообщаемся в спокойной обстановке.
Идем в комнату. На полу лежат два араба под кайфом в полной отключке. Говорю:
- Давайте лучше в туалет, там нам точно никто не помешает, - но в итоге просто выходим на улицу.
- Что вы хотите", - спрашиваю я.
- Пятьдесят тысяч", - отвечает он.
- Долларов?" - уточняю я с упавшим настроением, думая, где мне сейчас взять пятьдесят тысяч долларов.
- Нет, зачем же, гривен, - отвечает он.
- Ах, гривен, - говорю с облегчением. - Ну, рассказывайте, как вы предлагаете закрыть вопрос в правовой плоскости?
- Есть два варианта, - отвечает майор. - По первому я вам сейчас напишу бумагу. Вас через недельку вызовут в управление и вы берете журналистов, берете телекамеры, идете к управлению и на камеру показываете эту бумагу, больше вам вопросов задавать не будут.
- А нет ли какого-то способа решить вопрос без журналистов и телекамер? - спрашиваю я. - Что-то не сильно хочется это дело освещать в публичной плоскости.
- Это второй вариант, - говорит майор. - Но он будет стоить дополнительно 310 долларов, 300 - им и 10 мне. Идти уже никуда не понадобится.
- Хорошо, - говорю я. - Считайте, что мы договорились, но у меня к Вам будет маленькая просьба. Не могли бы вы заодно забрать этих арабов и посадить за наркоту?
- Что значит забрать? - вдруг раздается голос по соседству. Оказывается, что один из арабов стоял рядом с нами и слушал. - Вы же у нас собрали резюме и обещали устроить на работу!
- Не расстраивайтесь, уважаемый, - говорю я, думая, откуда же он так некстати здесь взялся. - Это для вашего же блага. Так будет лучше, поверьте мне.
Вот на этом моменте я и проснулся.