Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
У нас с выкинутой мелочью какой-то жах был.
Разбила случайно дешёвый китайский будильник (кстати, найти аналогичный теперь не могу  :unknown:). Он и раньше брямкался иногда на пол, но только крышечка отскакивала, вылетали батарейки и приходилось заново выставлять время-дату. А тут не только отскочила и вылетели, но и все эти "чернила", которыми он цифры пишет, в кучку сбежались. В общем, каюк. По дороге куда-то выбросили, в завязанном мусорном мешке. Возвращаемся поздно вечером, муж говорит: "Ой, что-то такое там на скамейке знакомое стоит..."
Подходим - посреди двора, на скамейке, к лесу задом, к окнам передом наш будильничек. Мы потом ночью из дома выглядывали во двор - стоит... смотрит...  :scare3:
Сутки ещё стоял, кажется.

Offline Гелла

• едкое вещество
Зелень.
Каждый год закупаю укроп-петрушку-киндзу.
Мою-сушу-рублю-смешиваю-порционирую-морожу.
Супчик зимой всегда со свежей зеленью  :tort:
:plusone:

Я еще морковь и свеклу.
Не то чтобы прямо оптом, но даже и так.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мою-сушу-рублю-смешиваю-порционирую-морожу.
+1
Все так, кроме смешивания и порционирования. У меня три пакета я из них ложкой нагребаю сколько надо.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксанка

• Одесса
Какие хорошие подружки :).
:yes:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
За 4 года? Я не уверена, что не в промышленом холодильнике можно столько мясо хранить.
Считай моим тараканом.
Против тараканов хорошо помогает работа мозга. Ты же химик, и емнип, биолог немного. Какие процессы происходят внутри замороженных продуктов?

Offline Ксанка

• Одесса
то они отлично просто так едяться после разморозки, вид конечно теряют, а вкус нет.
Да! Я намдни нашла у себя в морозилке вишню. Боже, с каки же удовольствием  её ел!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Заморозка должна быть не менее -20, иначе всё равно начинается процесс разложения белков.
Как бы то ни было, рекомендуется хранить мясо в заводской упаковке не больше года. Без упаковки класть в пакет с молнией (zip bag), заворачивать в упаковочную бумагу итд.
С другой стороны, правильно замороженный продукт может храниться бесконечно долго, но вкусовые качества будут неважные.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ой, у меня морозилка забита под завязку.
Летом очень много всякого морожу. Вишни, черешни, сливы, малина, ежевика получаются замечательно. Особенно вишни. Я обычно просто размораживаю и ем с творогом или мороженым. Компоты не люблю. Пробовала разные фрукты замораживать. Еще виноград, клубнику, груши, абрикосы, персики. Эти получаются похуже. Но тоже вполне :)
Еще замораживаю овощи. Баклажаны и кабачки. Раньше еще перец заморпживала, но у него такой резкий запах, прованивает все продукты в морозилке :(
Бульоны изредка морожу.
Что касается зелени. Моя мама делает в форме для льда прикольные кубики. Топленое сливочное масто с зеленью. Или не топленое, а просто мягкое масло мешает с зеленью и специями и расклыдвает в формочки. Она туда может и травы и перец всякий замешать. Очень красивые кубики получаются.
Я сливочное масло терпеть не могу, поэтому просто смотрю и получаю эстетическое удовольствие :smilie5:

С такими объемами у меня в морозилке для мяса-рыбы места очень мало остается. Но иногда замораживаю, если с голодухи много накукпила. Но стараюсь быстро использовать.

Разница между свежим и мороженым мясом все-таки есть. Не такая катастрофическая как у рыбы, но есть. Особенно заметно у говядины и телятины. У курицы меньше.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Заморозка должна быть не менее -20
Температура в морозильной камере обычного бытового холодильника от -18 до -24.

Offline Юльчча

• Львів
Разница между свежим и мороженым мясом все-таки есть.
Я ее совсем не чувствую. Мне в котлетах оно все одинаковое. Может, если стейк какой, то будет разница. Но стейк я никогда не пробовала делать из мороженого мяса.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Против тараканов хорошо помогает работа мозга. Ты же химик, и емнип, биолог немного. Какие процессы происходят внутри замороженных продуктов?
Мне не нравится запах мяса после долгой заморозки.

Ну и мясо рекомендуют хранить до года при температуре -24. Которая мне нафиг не сдалась в морозилке.

Ну и по поводу образования. Ты думаешь, мы заучивали, а главное, я помню, какие бактерии и микроорганизмы выживают при каких температурах? Или как долгое время заморозки сказывается на органолептических свойствах мяса?  :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
Но стейк я никогда не пробовала делать из мороженого мяса.
И не нужно. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С другой стороны, правильно замороженный продукт может храниться бесконечно долго, но вкусовые качества будут неважные.
Так его там еще нужно правильно замораживать. Именно для сохранения вкуса.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
при температуре -24. Которая мне нафиг не сдалась в морозилке.
Почему? У меня - 25 выставлено, норм.

Offline Gonzo

при температуре -24. Которая мне нафиг не сдалась в морозилке.

...а на балконе выставлено -45...

Offline Polosatovna

• Hero Member
Я не знаю сколько у меня в морозилке градусов, но ни разу ничего не испортилось.
Если мясо протухнет, я думаю я при разморозке это замечу. :unknown:
Бульон варю раз в год, разливаю по литру и морожу, удобно, нафига мне сразу шесть литров бульона.
Малины с ежевикой в том году подогнали ведро, но мелкой. Заморозила, иногда компот варю.
Зелень. Морепродукты всякие. Пельмени домашние. Сало вот.
Места еще немножко есть. :smilie5:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Этим летом я заморозила абрикосы. Кила 3, может быть, где-то так. Потом доставала что-то другое и 1 абрикосинка (половинка) вывалилась из пакета. Я ее попробовала и все заверте...
3 кг абрикосок были успешно мною пожраны под сериальчики за осень-зиму. Они были очень переспелые и очень вкусные, я не размораживала, а так, как белочка с извращенными вкусами.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я ее совсем не чувствую. Мне в котлетах оно все одинаковое. Может, если стейк какой, то будет разница. Но стейк я никогда не пробовала делать из мороженого мяса.
Ну в котлетах наверное.
Cпойлер
Я вообще иногда совершаю преступление и делаю котлеты и прочие фаршесодержащие блюда из покупного фарша  :scare3: :smilie5: И ничего
А если просто кусочками тушить или жарить, то сразу чувствуется. А стейк тем более.
Возможно свинина лучше переносит заморозку. Я свинину не люблю, ем из нее разве что отбивные, причем только те, что мама готовит. Поэтому про свинину сказать ничего не могу.
Но на говядине-телятине-баранине сразу заметно, что мясо было заморожено.
С курицей получше, но тоже не фонтан.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Говорят, что вроде один раз заморозка нормально мясом переносится. Папа мой говорил, и Зонт тоже. Я не помню точно, но, кажется, не замечала разницы.

Rumor

• Гість
Котлеты разные можно делать, в смысле с разными наполнителями.  Если чистый фарш, то из морозилки он суше. Мякоть само собой, если недолго готовить.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати про котлеты :)
У вас какой формы котлеты получаются? Как шарики или продолговатые?
Мы как-то с друзьями от безделья провели опрос и выяснилось, что форма котлет передается через поколение :smilie5:
Я леплю шариками, мама продолговатые, бабушка лепила шарики. И у всех так.
Я как-то усилием воли попробовала слепить продолговатые котлеты. Ну такое, во-первых они какие-то корявые получились и все равно стремятся к круглой форме. Может это самовнушение :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы не выставляем на сильно низкую, они и гудит больше, и разморахивать дольше. Мясо и вареники то храним от силы пару месяцев.

С новым еще не колупались в настройках.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Зависит от того, насколько плотно их нужно впихнуть на сковородку. :)

Offline Gerbil

• Израиль
Кстати про котлеты :)
Мы как-то с друзьями от безделья провели опрос и выяснилось, что форма котлет передается через поколение :smilie5:
Я леплю шариками, мама продолговатые, бабушка лепила шарики. И у всех так.
Я как-то усилием воли попробовала слепить продолговатые котлеты. Ну такое, во-первых они какие-то корявые получились и все равно стремятся к круглой форме. Может это самовнушение :)
Моя бабушка лепила в форме лепестка. Это целесообразно с той точки зрения, что на сковороду они укладываются вплотную, без просветов. Но мне так лепить лениво! Делаю круглые.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И не нужно.
Да, разница в приготовлении свежего мяса и мороженного - чувствуется. Мы прям полюбили готовить стайки/жарить свинину, после того, как сюда переехали - а тут куча магазинов со свежим мясом.

Правда, если его варить - особой разницы не уловила.
Злобная заинька

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Всю жизнь были продолговатые. Когда сам начал готовить - делал тоже такие. Они удобней. У нас все четко было, котлеты - вытянутые, тефтели - круглые :smilie1:

Offline Suddenly

Заморозка должна быть не менее -20, иначе всё равно начинается процесс разложения белков.

Я всегда думала, что стандартное значение температуры для морозильной камеры -18. По крайней мере, на упаковке всех продуктов, годных к заморозке, написано замораживать именно при этой температуре.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сало вот
А сало вроде тоже меняет вкус в морозилке. Давно его там не хранила...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бабушки, свекровь, родители, я - продолготоватые.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Так его там еще нужно правильно замораживать. Именно для сохранения вкуса.
функция быстрой заморозки :yes:
У нас официальный совет : меньше года, говядину месяцев 6, но то, наверное, скорее из-за вкусовых качеств?
Эх, не читала и не мала баба клопоту, а теперь сижу-вспоминаю сколько у меня все в морозилке лежит :girl_in_dreams:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.