Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
В Одессе все жадные. Утаскивают все, что я выносил к мусорке. И мебель и бытовую технику. И даже картонные упаковки. А за посудомойку даже подрались.
Будь осторожен, в следующий раз и тебя могут утащить.  :smilie5:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Обычно они пытаются его назвать строительным, а тариф на бытовой.
Ага, ну вот я и говорю, что разумные пределы.
Где-то должен быть список) Наверное.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ну по идее, если плата за это не входит в коммунальные услуги, то жэк не должно ипать, как жилец будет чего вывозить.
Здесь я не в курсе, поскольку в Киеве хоть и часто, но наездами, что-то мне просто неизвестно.
Но, если бы дворники не притащили всё назад, они бы им заплатили за утилизацию. А так сами потом вывезли, да.
Здесь мы тоже сами вывозим.
Строительный мусор ремонтники собирают в специальные контейнеры и в конце вывозят на грузовичке.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Online Mike123

Будь осторожен, в следующий раз и тебя могут утащить.  :smilie5:
На мне нержавейки нет :).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Боже, как хорошо, что я не живу с пиквиками в одной квартире :smile4:.
Иди я тебя абниму!!! Я еще за кирпич хотела
Cпойлер
лезть абнимацца
сказать, что сразу видно, кто принимает участие в уборке квартиры
Я сейчас кусок ремонта заканчиваю, естественно, тут не покажу результаты. Ибо.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Обычно они пытаются его назвать строительным, а тариф на бытовой.
Ага, ну вот я и говорю, что разумные пределы.
Где-то должен быть список) Наверное.
Там говорилось, что всё получаемое в процессе жизнедеятельности в квартире - бытовой. А в процессе строительства - строительный.
Поскольку ремонт, особенно без оформления строительных работ, жизнедеятельность, то селяви.

Offline Milena

Да нет у нас услуги от ЖЭКа вывозить любой мусор, только мелкий, что по утрам забирают мусоровозы, но народ, конечно, очень часто вываливает к входу в подъезд все, что ему уже не надо. И наличие машины не спасает - а куда его везти? Когда мы делали ремонт, то мусор "собирали", а потом заказывали спец. машину, вернее, это делали наши ребята-ремонтники, услуга недешевая, но когда ремонт, то это еще терпимо, а вот если вывезти старый шкаф, к примеру, или старые окна, то получится очень дорого.

• Hero Member
Да нет у нас услуги от ЖЭКа вывозить любой мусор, только мелкий, что по утрам забирают мусоровозы, но народ, конечно, очень часто вываливает к входу в подъезд все, что ему уже не надо. И наличие машины не спасает - а куда его везти? Когда мы делали ремонт, то мусор "собирали", а потом заказывали спец. машину, вернее, это делали наши ребята-ремонтники, услуга недешевая, но когда ремонт, то это еще терпимо, а вот если вывезти старый шкаф, к примеру, или старые окна, то получится очень дорого.
Договор надо читать.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Друзья недавно квартиру купили. Ремонт конца девяностых, пабагатому, то ли под дорогую посуточную сдачу, то ли реально для себя. Все в зеркалах, витражах, в ванной зеркальный потолок, в гостиной барная стойка с инкрустацией, в спальне белый с золотом спальный гарнитур. Все остальное в кожаных диванах, ковролине и пластиковой вагонке. :grin: Хозяин сказал что "это всё вам, делайте что хотите". Только картины вывез.
Учитывая что после покупки на ремонт еще нужно накопить, так и живут пока. :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А себе б сделала таку, без штор.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
А ко мне скоро подружки приедут                                                                                                                                                                                                                                                            ! Мандаринок привезут!                                                                                           
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

У нас что-то похожее пытались проделывать жэковцы. После тычка носом в тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов успокоились. Просят только аккуратно паковать и не загружать в контейнеры.
Ну да. Учитывая, что машины есть далеко не у всех, как выбрасывать крупные вещи?
Здесь обычно когда покупаешь новое, они забирают старое.
Нанимается машина, которая вывозит. Точно так же, как строительный мусор.

Offline Охтирка

Гы, почти мой вариант.

Online Mike123

А ко мне скоро подружки приедут
Какие хорошие подружки :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Договор надо читать.
У нас очень активный "домком".   Один раз кто-то выбросил старые окна (старые - не в смысле старое трухлявое дерево, а пластик, который менялся на более крутой), ему сказали - если влезает в контейнер и позволяет его опрокинуть в мусоровозку - это канает, все, что больше - вывози сам.  И он вывозил сам.
Вот мне холодильник в недалеком будущем придется куда-то девать.  Надо будет искать покупку с забором старого.
Да, я знаю, можно объявление дать.  Но он нестандарт, вряд ли кому подойдет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А ко мне скоро подружки приедут                                                                                                                                                                                                                                                            ! Мандаринок привезут!                                                                                           
Ты прям эмоционально по-испански с двух сторон восклицательные знаки ставишь.  :)

Offline Охтирка

Договор надо читать.
У нас очень активный "домком".   Один раз кто-то выбросил старые окна (старые - не в смысле старое трухлявое дерево, а пластик, который менялся на более крутой), ему сказали - если влезает в контейнер и позволяет его опрокинуть в мусоровозку - это канает, все, что больше - вывози сам.  И он вывозил сам.
Вот мне холодильник в недалеком будущем придется куда-то девать.  Надо будет искать покупку с забором старого.
Да, я знаю, можно объявление дать.  Но он нестандарт, вряд ли кому подойдет.
Холодильник заберут безхатченки. Главное, снести вниз.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Аля,  у тебя ж уже ремонт закончен.  :smilie5:   Или ты подсела на иглу вечных ремонтных усовершенствований, как некоторые?

• Hero Member
У нас раз или два в неделю, проезжает трактор с открытым прицепом и чуваками. Они забирают весь негабарит, дерево, картон (у нас магарин во дворе, картона много), короче, всё что лежит не в контейнерах.

Offline Чиби

• Disce pati
Вот мне холодильник в недалеком будущем придется куда-то девать.
Мы когда-то выкинули старый, плохо работающий, маленький холодильник. Минут двадцать от силы он под окнами провел. :) Так что можно попробовать сначала просто выставить, а потом уже искать варианты с вывозом/забором.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В смысле, он им нужен как металл?
У нас, мне кажется, не позволят, чтобы он во дворе глаза мозолил.  Вот только выброшенные окна один раз видела.  Хотя, я же не дежурю у нашей мусорки, может, сносят разное и кто-то утаскивает.  Но у нас борются за образцовый социалистический двор на микрораене, очень своеобразно борются, насажали елок, а они так некрасиво выглядят, ужас.

Offline Охтирка

У нас раз или два в неделю, проезжает трактор с открытым прицепом и чуваками. Они забирают весь негабарит, дерево, картон (у нас магарин во дворе, картона много), короче, всё что лежит не в контейнерах.
За чей счёт банкет?

Offline Охтирка

В смысле, он им нужен как металл?
У нас, мне кажется, не позволят, чтобы он во дворе глаза мозолил.  Вот только выброшенные окна один раз видела.  Хотя, я же не дежурю у нашей мусорки, может, сносят разное и кто-то утаскивает.  Но у нас борются за образцовый социалистический двор на микрораене, очень своеобразно борются, насажали елок, а они так некрасиво выглядят, ужас.
Да, на металл. При наличии определенных социальных навыков с ними можно попытаться установить контакт, чтобы выяснить, заберут ли.

• Hero Member
За чей счёт банкет?
За наш, конечно. Называется утилизация твёрдых бытовых отходов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мы когда-то выкинули старый, плохо работающий, маленький холодильник. Минут двадцать от силы он под окнами провел. :) Так что можно попробовать сначала просто выставить, а потом уже искать варианты с вывозом/забором.
Ключевое слово "маленький", такое в первую очередь унесут.  :smilie5:  У нас нестандартная штука, которая в обычную дверь кухни не пролезет. В коридоре можно ставить, но мало кого устраивает в коридоре.

• Hero Member
Я думаю, что если дать объяву в OLX про бесплатный холодильник с самовывозом, заберут в течении 2-3 дней прямо из квартиры.

Offline Polosatovna

• Hero Member
За чей счёт банкет?
У нас так же. Не знаю, за чей, все собираюсь управдома спросить. Во дворе специально отведено место для всякого крупного, мебель там, техника, всякое. По мере заполняемости вывозят.
Мы туда раз телевизор старый вынесли, за пару дней с него было скручено вообще все кроме корпуса и кинескопа. Радиолюбители что ли. :unknown:

• Hero Member
Ключевое слово "маленький", такое в первую очередь унесут.  :smilie5:  У нас нестандартная штука, которая в обычную дверь кухни не пролезет. В коридоре можно ставить, но мало кого устраивает в коридоре.
Да ничего подобного. Компрессор холодильника даже я забрал бы.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.