Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Никогда не понимал в современном внутреннем дизайне жилья выставленный напоказ кирпич, камень, дерево и т.п стройматериалы в типа первозданном виде. Кроме эстетических вопросов тут еще и чисто практические. Кто нибудь пробовал это все отмыть, особенно на кухне?
Оно наверняка покрытое, просто прозрачное.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Понра дизайн квартиры. Хоть и мрачноват.
Никогда не понимал в современном внутреннем дизайне жилья выставленный напоказ кирпич, камень, дерево и т.п стройматериалы в типа первозданном виде. Кроме эстетических вопросов тут еще и чисто практические. Кто нибудь пробовал это все отмыть, особенно на кухне?
Мне кажется, в кухне не настоящий кирпич, а панели под.
Мне нравится, впрочем.
Правда, больше белый.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
выпхоть определились, что понимаете под словом "персиковый"
Водил меня Серёга…
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Главное не то, что нравится дизайнеру, а то, что нравится людям, которым в этой квартире жить. Хотя золоторогий олень - это нечто.
Опять же, учитывая, что это двушка, отдать целую стену под камин…
Я бы не смогла.  :)

Мне олень как раз понра. Люблю изюминку. Тоесть, снять такую квартиру я как раз очень бы хотела.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Никогда не понимал в современном внутреннем дизайне жилья выставленный напоказ кирпич, камень, дерево
Мне очень нра. Но все это, конечно, надо чем то обрабатывать, вот что бы отмыть.

Бетонные некоторые столешницы и полы тоже нра.
Злобная заинька

Offline Kivi

Недавно у родственников видела новый ремонт.
Кухня: белый кирпич (панели, конечно), стены цвета яичного желтка, что-то шоколадное и синее (мебель, кажется).
Очень понравилось.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мне кажется, в кухне не настоящий кирпич, а панели под.
Мне нравится, впрочем.
Правда, больше белый.
Кирпич именно в этой квартире такого плана:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
При этом, если хоть чуть-чуть отойти по палитре от персикового вправо-влево, то получатся прекрасные цвета. Тот же лососевый например. Или жовтогврячий (не знаю как перевести на русский).
Вот специально роюсь сейчас на пинтересте и не могу найти ни одного интерьера, где персиковый смотрится нормально. Но я еще поищу :) Помню где-то видела.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ты ничего не понимаешь в архитектуре.
В твоей архитектуре я точно ничего не понимаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
олень адовый.

противопоставление дома, в котором живешь и дома из журнала - это порочная практика
А всё, что в журналах публикуют и любая дизайнерская мысль - идеальны и критике не подлежат.  :kos:

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Kivi

Кирпич именно в этой квартире такого плана:
А, отдельные, не панели.
Но тоже отделочный материал, соответственно обработанный, судя по всему.

Offline Mike123

Ну, я может слепой. Но если это гладкая панель с рисунком под кирпич - то еще ладно. Но, имхо, она таки объемная. Понятно, что сам кирпич чем-то покрывается, чтобы с него пыль не сыпалась. Но структура поверхности все равно остается.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мне олень как раз понра. Люблю изюминку. Тоесть, снять такую квартиру я как раз очень бы хотела.

Черная кривоватая изюминка с позолотой явно не моё.
Но опять же я не спорю.
Я вообще не ем свежие огурцы, а кто-то их обожает.  :)

Offline Tamerlan

Ты ничего не понимаешь в архитектуре.
В твоей архитектуре я точно ничего не понимаю.
Нас - великих архитекторов - вообще мало кто понимает.  :sarcastic:

Offline Suddenly

Вот дом, который мне внутри нравится, кроме некоторых моментов. В нем реально можно жить. А остальные интерьеры мне кажутся музейными экспонатами.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А всё, что в журналах публикуют и любая дизайнерская мысль - идеальны и критике не подлежат.  :kos:
Конечно же подлежат. Просто критика должна быть конструктивной.

Offline Mike123

Нас - великих архитекторов - вообще мало кто понимает.  :sarcastic:
Слава богу, что вас еще и по ручкам бьют и вы шедевры свои творите редко :smile7:. А то всех бы загнали в темные окна и необработанные стены и потолки.

Offline Kivi

Но если это гладкая панель с рисунком под кирпич - то еще ладно. Но, имхо, она таки объемная.
Не гладкая, объёмная.
Это я про панели у родственников, если что, а не про картинку.
Мыть сложнее, конечно, чем гладкую поверхность.

Offline Гелла

• едкое вещество

Просто критика должна быть конструктивной.
Согласна. Вот очень хороший пример конструктивной критики.  :grin:
Такая заурядная полуклассика с бежевенькими стенами, безликая и безопасная.   Ну хоть не персиковые стены и на том спасибо.
Cпойлер
У меня профдеформация, я терпеть не могу бежево-коричневую гамму в интерьере. Но конечно хуже персикового цвета стен ничего не может быть

Rumor

• Гість
Понятно, что сам кирпич чем-то покрывается, чтобы с него пыль не сыпалась. Но структура поверхности все равно остается.
Тут ещё надо смотреть, для кого дизайн. Для семьи мясоедов,  которые там будут шницели жарить или для молодой пары, которая дома салатами ужинает. Я вот студии не понимаю в квартирах. Если я дверь в кухне не закрываю,  вся квартира потом мясом воняет.
Но тут главное,  чтобы хозяевам нравилось.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Перечисленные тобой цвета - мои любимые в интерьере: бежевый, шоколадный, венге, цвет натурального каштана. Персиковый не очень - но пришлось полюбить, мне им балкон выкасили. Впрочем, он нежный и сильно меняется от освещения.
Эти цвета не криминал. Их просто нужно правильно сочетать.
Потому что может быть как в стандартной гостинице на просторах бСССР. В большинстве случаев так и бывает.

Разница нюансная

Нет сейчас времени искать картинки. Чуть позже покажу, что я имею ввиду.

Offline Suddenly

Кто нибудь пробовал это все отмыть, особенно на кухне?
Я по умолчанию предполагаю, что большинство подобных дизайнерских интерьеров предусматривает присутствие нескольких горничных с проживанием. Иначе я не представляю, как хозяева могут успевать протирать пыль с нескольких десятков открытых полочек с тысячами мелочей на них.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Согласна. Вот очень хороший пример конструктивной критики.  :grin:
Так это и не критика. Это крик души  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Тем, что этот цвет довольно плохо сочетается со всем. А все его очень любят. Чтобы грамотно вписать его в интерьер, надо потрудиться. Очень тщательно подобрать оттенки, не переборщить с количеством. Крайне редко удается это сделать правильно. Обычно получается цыганщина. А так как цвет этот очень любим основной массой людей, которые делают т.н. евроремонты, причем любим вместе с древесиной цвета вишня или ольха, то все вместе представляет гремучую смесь и эталон плохого вкуса.
Ну и как по мне вот этот противопоставление дома, в котором живешь и дома из журнала - это порочная практика. Потому что хочется жить в красивой обстановке и получать эстетическое удовольствие. Для каждого оно разное конечно, но оно должно быть.

Об эталонах плохого вкуса спорить бессмысленно. Их много разных, хватит на всех :)
А вот с тем, что противопоставление дизайнерских изысков реальным интерьерам является порочной практикой, категорически не соглашусь. Имхо, яркие и впечатляющие образчики дизайна с «красивой обстановкой и эстетическим удовольствием» связаны крайне мало. А уж с комфортом и вовсе никак. Как haute couture мало связано с реально носибельной одеждой. Отдельное искусство.
The best is yet to come.

Offline Tamerlan

А то всех бы загнали в темные окна и необработанные стены и потолки.
Необработанные стены - это наследие фабричного дизайна. Которое удачно использовали при переделке в жилые помещения. Никого туда загонять никто никогда не собирался. Кому нравится "евроремонт" и ковры на стенах, пусть живут в евроремонте.  :pardon:

Offline Tamerlan

Мыть сложнее, конечно, чем гладкую поверхность.
Зато на кирпиче и загрязнения не особо заметны. Так что и мыть не особо нужно.  :sarcastic:

Offline Mike123

и ковры на стенах,
Экий неуклюжий передерг. У меня нет ковров на стенах :smile7:.
Зато на кирпиче и загрязнения не особо заметны. Так что и мыть не особо нужно.  :sarcastic:
Есть полно гладких поверхностей, на которых загрязнения тоже не особо заметны. Но вот мыть их при этом кардинально проще.
Никого туда загонять никто никогда не собирался.
Хорошо бы. А то эти воинствующие эстеты всегда лучше других знают, как сделать хорошо всем.

Offline Mike123

Я по умолчанию предполагаю, что большинство подобных дизайнерских интерьеров предусматривает присутствие нескольких горничных с проживанием.
А, ну ежели так, то нехай :). Не понятно только зачем мы это тут обсуждаем, ежели почти ни у кого нескольких горничных тут нет :smile4:.

Rumor

• Гість
Лучше всего отмывается полированная нержавейка. На которой виден сразу жир с пылью, которую ничем абразивным нельзя тереть и которой в современной технике полно везде, начиная с вытяжек.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.