Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Меня в этих трансформерах всегда напрягает срок жизни подвижных частей. Когда и как сильно они раскачаются?
В таком "трансформере" есть еще закавыка: где-то должны лежать (в пределах доступности, занимая место) те подушки, которые видны в конфигурации "диван".  :f1:

Понятно, что ищут варианты для небольшого пространства.
Есть сайты, как "превратить хрущёвку в сказку".
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Понятно, что ищут варианты для небольшого пространства.
Есть сайты, как "превратить хрущёвку в сказку".
Я аж кинулась такие сайты искать.

Нашла неплохую историю бюджетного ремонта.

ЗЫ. Очень цены непривычные, хоть и в белорусских рублях.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
не могу найти песню, слова следующие (вроде бы)
моя маленька дівчинка, мої великі спогади, що не було, то збудеться. HELP! :razom:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
По опыту.
Все эти трансформеры очень классно выглядят на видео и на картинках. Они разработаны дизанерами индивидуально, и бывают просто восхитительные идеи. Но в наших условиях действительно возникает много вопросов к механизмам. И не только в смысле надежности. В готовых импортных заводских мебельных комплектующих их практически нет. То есть все вот эти механизмы надо индивидуально разрабатывать и заказывать. Что автоматически повышает цену предмета мебели чуть ли не до стоимости лишней площади в квартире (дополнительной комнаты). :)
Можно конечно изготовить кустарно  местными кулибиными в гаражах, но процент успеха, как вы понимаете, крайне низок.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так что такие трансформеры по нормальным ценам - это только готовые серийные издения. Те же складные столы или разные штуки из Икеи. Все остальное - это чисто дизайнерские вещи, которые в реальной жизни, к сожалению, плохо применимы.

Rumor

• Гість
По опыту.
Все эти трансформеры очень классно выглядят на видео и на картинках.
Я как-то видел передачу про дом-трансформер у каких-то французских архитекторов. Вот это было да. Передвижные стены, все дела.

Online Mike123

Я всегда балдел с этого стола.

Offline Suddenly

Я сделала вывод, что в раздвижных столах важно, как именно он раздвигается. Я поняла, что нужно, чтобы раздвигались именно сами ножки, а не просто раздвигалась столешница и вкладывались дополнительные секции. Потому что иначе посадить-то больше людей можно, на столешнице места хватит, но у некоторых ножка стола окажется между ногами. Это неудобно. У меня как раз икеевский раздвижной стол, что в сложенном, что в разложенном состоянии комфортно можно усадить за него только 6 человек.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Потому что иначе посадить-то больше людей можно, на столешнице места хватит, но у некоторых ножка стола окажется между ногами. Это неудобно.
Это если ножки по углам наверное. Есть конструкции, где ножки сразу утоплены под стол, они удобны и в раздвинутом виде, хотя раздвигается только столешница. Как-то так
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Понра дизайн квартиры. Хоть и мрачноват.
https://realt.onliner.by/2017/10/14/konkurs-76

А коментаторы - поражают. Половина хает все.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
По-моему, большинству как раз нравится.
Мне - категорически не. И не из-за мрачности, а вообще.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Коментаторы постов про интерьер - это какия-то отдельная малоизученная наукой общность. Они все хают.
Есть такой замечательный блог https://nicety.livejournal.com/
Там девушка выкладывает интерьеры, ее личная выборка от гигантов типа houzz. В основном скандинавские интерьеры, хотя много и разных других.
Так вот под каждым, КАЖДЫМ постом сразу вылезали комментаторы, восклицающие: "Опять все белое, сколько можно!" "Где же шкафы", "Это квартира не для семьи с ребенком, ребенок изгваздает все это за секунду"
Когда выкладывались интерьеры в стиле лофт, кричали "боже как все мрачно"
На моей памяти только один раз всем все понравилось. Знаете, что там было? Такая заурядная полуклассика с бежевенькими стенами, безликая и безопасная.  :facepalm: Ну хоть не персиковые стены и на том спасибо.
Cпойлер
У меня профдеформация, я терпеть не могу бежево-коричневую гамму в интерьере. Но конечно хуже персикового цвета стен ничего не может быть :smilie5:

Сейчас она отключила комментарии и правильно сделала.

Квартира по ссылке очень неплохая. Да, видно, что материалы и мебель недорогие и что дизайнера не было. Есть проколы типа шторочек на кухне. Но в целом смотрится неплохо. Особенно ванная и кухня. (ну если мысленно выкинуть шторы)

Offline Tamerlan

в данном произведение Маршак переврал все. От слова пиво, которое есть эль, и которое ни разу не медовый напиток, до всех событий, сцен и слов.
Я, видимо, совсем английского не знаю. Потому что не вижу - что же там именно переврал Маршак. Ну, кроме дико страшной замены эля на мёд. Пояснишь, что ты там такого увидел в событиях измененного?

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Suddenly

Может, они примеряют интерьер под потребности своей семьи? Я посмотрела десять первых домов по тегу "дом", я бы хотела жить только в одном, максимум в двух. Подавляющее большинство всех этих интерьеров очень плохо приспособлены для семей с маленькими детьми, начиная от опасных лестниц и заканчивая винтажными кранами, которые ребенку намного сложнее открывать, чем современные откидные. Наверное, это тяжело представить, но у родителей есть некая "профдеформация": попадая в новое помещение, они в первую очередь замечают то, что можно опрокинуть, разбить, испортить или откуда можно упасть. Когда я попадаю в гостиничный номер, я первым делом пытаюсь задвинуть мебелью торшеры, а потом уже смотрю на вид из окна. :) Людей, которым понравился простой безопасный интерьер, я очень понимаю - лучше уж персиковый, чем со ступеньками без перил. :)

Offline Solmir

• Киев
Я сделала вывод, что в раздвижных столах важно, как именно он раздвигается. Я поняла, что нужно, чтобы раздвигались именно сами ножки, а не просто раздвигалась столешница и вкладывались дополнительные секции. Потому что иначе посадить-то больше людей можно, на столешнице места хватит, но у некоторых ножка стола окажется между ногами. Это неудобно. У меня как раз икеевский раздвижной стол, что в сложенном, что в разложенном состоянии комфортно можно усадить за него только 6 человек.
Слушайте и облизывайтесь, я сейчас такое расскажу! У моего московского знакомого есть такой стол! Уникальный, сделанный очень давно индивидуально. В сложенном состоянии обычный массивный большой обеденный стол из хорошего дерева. Но с длинных сторон есть две скрытых ручки. Если потянуть за них, то из стола в каждую сторону выезжают дополнительные столешницы и сами опускаются их ножки. При этом усилия совсем слабые. После стол так же легко собирается, ножки поднимаются в свои пазы, столешницы прячутся под основной.
В каждую сторону стол расширяется на 4 столешницы, т.е. увеличивается по площади в 1+2х4=9 раз. Длинная сторона становится короткой. В любом состоянии стол очень прочный и устойчивый.

Offline Tamerlan

Наверное, это тяжело представить, но у родителей есть некая "профдеформация": попадая в новое помещение, они в первую очередь замечают то, что можно опрокинуть, разбить, испортить или откуда можно упасть.
Есть такой момент, да. :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Может, они примеряют интерьер под потребности своей семьи? Я посмотрела десять первых домов по тегу "дом", я бы хотела жить только в одном, максимум в двух. Подавляющее большинство всех этих интерьеров очень плохо приспособлены для семей с маленькими детьми, начиная от опасных лестниц и заканчивая винтажными кранами, которые ребенку намного сложнее открывать, чем современные откидные. Наверное, это тяжело представить, но у родителей есть некая "профдеформация": попадая в новое помещение, они в первую очередь замечают то, что можно опрокинуть, разбить, испортить или откуда можно упасть. Когда я попадаю в гостиничный номер, я первым делом пытаюсь задвинуть мебелью торшеры, а потом уже смотрю на вид из окна. :) Людей, которым понравился простой безопасный интерьер, я очень понимаю - лучше уж персиковый, чем со ступеньками без перил. :)
Да, возможно.
Может у меня тоже профдеформация. И я, когда смотрю на картинки интерьеров, не примеряю сразу же могла бы я там жить или нет. Смотрю как на законченное произведение, не расчленяя на детали.
Cпойлер
Что касается персикового, то тут не соглашусь :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Главное не то, что нравится дизайнеру, а то, что нравится людям, которым в этой квартире жить. Хотя золоторогий олень - это нечто.
Опять же, учитывая, что это двушка, отдать целую стену под камин…
Я бы не смогла.  :)

Online Mike123

Понра дизайн квартиры. Хоть и мрачноват.
Никогда не понимал в современном внутреннем дизайне жилья выставленный напоказ кирпич, камень, дерево и т.п стройматериалы в типа первозданном виде. Кроме эстетических вопросов тут еще и чисто практические. Кто нибудь пробовал это все отмыть, особенно на кухне?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Никогда не понимал в современном внутреннем дизайне жилья выставленный на показ кирпич, камень, дерево и т.п стройматериалы в типа первозданном виде. Кроме эстетических вопросов тут еще и чисто практические. Кто нибудь пробовал это все отмыть, особенно на кухне?
Особенно если кухня открытого плана и мелкие парожировые частицы разносятся по всей квартире. Мыть придётся всё и везде.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну хоть не персиковые стены и на том спасибо.

А чем плохи персиковые стены? Светлый энергичный цвет, прекрасно сочетается с тёплыми и нейтральными.
Для дома, в котором живёшь, а не фотографируешь для дизайнерского журнала - имхо, не худший выбор.
The best is yet to come.

Online Milena

Мне - категорически не. И не из-за мрачности, а вообще.

:plusone:  Музеем "попахивает", явно не мое.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А чем плохи персиковые стены? Светлый энергичный цвет, прекрасно сочетается с тёплыми и нейтральными.
Для дома, в котором живёшь, а не фотографируешь для дизайнерского журнала - имхо, не худший выбор.
Тем, что этот цвет довольно плохо сочетается со всем. А все его очень любят. Чтобы грамотно вписать его в интерьер, надо потрудиться. Очень тщательно подобрать оттенки, не переборщить с количеством. Крайне редко удается это сделать правильно. Обычно получается цыганщина. А так как цвет этот очень любим основной массой людей, которые делают т.н. евроремонты, причем любим вместе с древесиной цвета вишня или ольха, то все вместе представляет гремучую смесь и эталон плохого вкуса.
Ну и как по мне вот этот противопоставление дома, в котором живешь и дома из журнала - это порочная практика. Потому что хочется жить в красивой обстановке и получать эстетическое удовольствие. Для каждого оно разное конечно, но оно должно быть.

Offline Tamerlan

Никогда не понимал в современном внутреннем дизайне жилья выставленный напоказ кирпич, камень, дерево и т.п стройматериалы в типа первозданном виде.
Ты ничего не понимаешь в архитектуре. Этот стиль называется Лофт.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ну хоть не персиковые стены и на том спасибо.

Да уж получше кирпича или почти чёрного.
Здесь одно время было в моде делать стены гостиной красными. Поскольку ремонт делают довольно редко, я застала эту красоту. Не очень приятно находиться в такой комнате. Но ведь хозяевам нравится, раз они выбрали этот цвет.

Offline Гелла

• едкое вещество
выпхоть определились, что понимаете под словом "персиковый"

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Для каждого оно разное конечно, но оно должно быть.
Кому должно?

Offline Tamerlan

выпхоть определились, что понимаете под словом "персиковый"
sRGB: (255, 229, 180)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Коментаторы постов про интерьер - это какия-то отдельная малоизученная наукой общность. Они все хают.
Спасибо за блог. Собираю такое.

Меня просто поразило - на этом сайте недорогие ремонты своими руками. Многие вещи спорные, люди делают сами. Но после пятого интерьера, одни и те жн коментарии - уже как то удивляют.

Перечисленные тобой цвета - мои любимые в интерьере: бежевый, шоколадный, венге, цвет натурального каштана. Персиковый не очень - но пришлось полюбить, мне им балкон выкасили. Впрочем, он нежный и сильно меняется от освещения.
Злобная заинька

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.