Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gonzo

Я б не рискнула это есть.

Думаю, это чисто психологическое. С точки зрения здравого смысла и банальной химии тот же активированный уголь или кальций в таблетках не сильно лучше. Или тот прозрачный гель (как он там называется), что продают в аптеках как альтернативу активированному углю. Он вроде как раз на основе кремния и сделан. Та же глина, только прозрачная и под мудреным названием и за дикие деньги.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
А как же процесс?
А ты представь, насколько ускоряется, сколько времени и сил останется на что-то интересное?  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ксеня, обалденный аватар!
:plusone:

Offline Ash

Или тот прозрачный гель (как он там называется), что продают в аптеках как альтернативу активированному углю. Он вроде как раз на основе кремния и сделан.
Энтеросгель.
 И мне кажется, что  Ксеня  написала иронически ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Думаю, это чисто психологическое.

Не, психологическое тут ни при чем. Имхо, ваще не надо есть ничего из того, в описании к чему содержится «выводит шлаки из организма». Меня это настораживает. Хотя тогда получается, ты прав - психологическое  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А если кому нужно буквально слово в слово без сохранения ритма, тот всегда может воспользоваться гуглтранслейтом.
Хохмы ради воспользовался.
Цитувати (виділене)
Король сидел высоко на своем зарядном устройстве
:crazy:
Cпойлер
А версию Каганова сюда уже приносил.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ash

Имхо, ваще не надо есть ничего из того, в описании к чему содержится «выводит шлаки из организма».
Такое  много про чего пишут , в т.ч. и про яблоки ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Думаю, это чисто психологическое.

Не, психологическое тут ни при чем. Имхо, ваще не надо есть ничего из того, в описании к чему содержится «выводит шлаки из организма». Меня это настораживает.

Ты права. В организме шлаков нет.
Они есть в доменной печи.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
«Шла́ки» — псевдонаучный[1][2] термин, распространённый в альтернативной медицине, означающий вредные вещества из пищи и окружающей среды, накапливаемые в организме[3]. Некоторые представители нетрадиционной медицины считают накопление шлаков одним из факторов ухудшения здоровья.
У меня нет в организме шлаков.

Offline Ash

В продолжение темы  срачей высокой культуры ).
Принесло Фейсбуком
Цитувати (виділене)
Рассказывает Авдотья Смирнова:
" ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например.
Ей было на тот момент года 92.
Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.
И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово «ху@к»...
Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и ху@к, это междометия и звукоподражание...
Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей ху@к по голове!»....
« Останнє редагування: Лютий 23, 2018, 16:48:54 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А вообще, сосиски "Троє поросят" - вполне достойный продукт. Регулярно употребляю на завтрак.
А вот соглашусь :)
Хотя я за здоровое питание и бла-бла-бла :) Но они реально вкусные :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ogi-dogi

Я на скамеечку к Надежде Януарьевне. Хуяк как глагол это слабо. Хуевенький, ничтожный глагол.

Offline Ash

Я на скамеечку к Надежде Януарьевне.
Я тоже)
 В приведенном  случае "хуяк " вполне себе сказуемое, но кто сказал, что сказуемое может быть только глаголом ?:)))
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
С точки зрения здравого смысла и банальной химии тот же активированный уголь или кальций в таблетках не сильно лучше.
Глина - это еще оксид алюминия, который под действием соляной кислоты переходит в хлорид алюминия. А алюминий - это угроза деменции.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
угроза возникновения деменции или угроза самой деменции?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
и тут пришла Аля...

лУ нас реинкарнировала магазин Гремио де  ля карне.
Там моя любимая колбаса. И там делают шашлык! Мягкий! Вкусный! Прям на глазах изумленной публики.
Сбылась мечта идиота. (с)
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я тоже)
 В приведенном  случае "хуяк " вполне себе сказуемое, но кто сказал, что сказуемое может быть только глаголом ?:)))
И тут Софья Викторовна хуяк вам всем по голове!  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
и тут пришла Аля...

лУ нас реинкарнировала магазин Гремио де  ля карне.
Там моя любимая колбаса. И там делают шашлык! Мягкий! Вкусный! Прям на глазах изумленной публики.
Сбылась мечта идиота. (с)
Надо будет наведаться  :smilie1:

Offline Чиби

• Disce pati
Она, безусловно, права, и ее точка зрения подкрепляется примерами из Большого толкового словаря русского языка: Х. палку пополам. Х. по спине плетью!
Cпойлер
Правда, эти примеры относятся к междометию "хрясь", но ведь так сразу и не скажешь, да? :)

Offline Gerbil

• Израиль
В продолжение темы  срачей высокой культуры ).

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Рассказывает Авдотья Смирнова:
" ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например.
Ей было на тот момент года 92.
Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.
И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово «ху@к»...
Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и ху@к, это междометия и звукоподражание...
Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей ху@к по голове!»....
Ой, а разве кроме междометия он не может быть ещё немножечко существительным? Типа: "два ху@ка - пара"? А вот насчёт звукоподражания - пытаюсь себе представить, извините...  :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• едкое вещество
Здрасьте, дети. Это "Як". Ручку дёрнул - и хуяк!

Offline Gerbil

• Израиль
Я вот сегодня названия цветочков перепутала.  :blush: Знаю, что название какое-то малахольное. Впомнила - "шизандра"! Полезла в каталог, а это вовсе совершенно другое растение, лиана. Но ведь знаю же, что "малахольное". :mad: Пришлось рыться во всём семействе. Оказалось - "психотрия".  :crazy:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я вот сегодня названия цветочков перепутала.  :blush: Знаю, что название какое-то малахольное. Впомнила - "шизандра"! Полезла в каталог, а это вовсе совершенно другое растение, лиана. Но ведь знаю же, что "малахольное". :mad: Пришлось рыться во всём семействе. Оказалось - "психотрия".  :crazy:
Ты серьёзный садовод.
Я дальше 'тюльпан, роза, ромашка' не иду. Если честно, гортензию от бегонии не отличаю. По названию, разумеется.
Так-то я вижу, что это разные цветы.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
С точки зрения здравого смысла и банальной химии тот же активированный уголь или кальций в таблетках не сильно лучше.
Глина - это еще оксид алюминия, который под действием соляной кислоты переходит в хлорид алюминия. А алюминий - это угроза деменции.
А гидроксид алюминия?  А то я его ем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Уже погуглила.  Если почки плохо работают, то таки да.  Едрить, легкий препарат, в какой угодно стране можно купить без рецепта.  :smilie2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
угроза возникновения деменции или угроза самой деменции?
Алюминий считается одним из факторов возникновения деменции. Поэтому алюминиевая посуда - это плохо. Антациды на основе алюминия - это тоже плохо.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
Вспоминается анекдот про магнолию. Который начинается с "Хочу ли я? Смогу ли я?"

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вспоминается анекдот про магнолию. Который начинается с "Хочу ли я? Смогу ли я?"
:plusone: Я его тоже моментально вспомнила.

Offline Gerbil

• Израиль
:plusone: Я его тоже моментально вспомнила.
Кому анекдот, а кому - трудовые будни... :pardon:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.