Cпойлер
#дневникволшебницы Я зарылась под два одеяла и свернулась клубком, утащила внутрь подушку, обняла. Вдыхаю запах чистых простыней. Нет сил даже открыть глаза, а мышцы кажутся пластилиново-мягкими. Прячу голову под подушку и пытаюсь вспомнить, досмотреть сон. Мысли рвутся – слышно, как Эдвард и Тиу шуршат пакетами, пакуя продукты. Уменьшенные и распиханные по консервирующим кубам, они надолго сохранятся свежими, плюс сможем дотащить втроем. Хотя тачка все же понадобится.
– Почему ловушки для существ так много весят, а еда становится легкой после сжатия? – Тиу задает тысячный вопрос за утро. Я стискиваю зубы и укутываюсь плотней. Ублюдок в принципе не способен молчать. Тяжелый, лишенный подвижности голос слой за слоем просачивается в мое убежище и щекочет виски. Хочется рявкнуть: какого черта?! Чему ты учился в Университете семь лет?!
– Ловушки сжимают силу пленников. Переводят в вес, там сложная формула, – Эд отвечает спокойно и доброжелательно, что провоцирует новые вопросы. Я тихонько стону. Представляю карту нашего путешествия и высчитываю, сколько дней придется терпеть бубнеж Тиу прежде, чем появится возможность отгородиться стенами.
Выходит неприятно много.
– Давай потеряем его по пути к вокзалу, – высовываюсь из-под одеяла и шепчу Эдварду, когда парень уходит в свой номер, – или я придушу идиота где-то в полях, честное слово!
– Почему он так тебя раздражает? – Эдвард падает рядом на кровать, ерошит мне волосы.
– Он не затыкается! Вообще! Постоянно дергает, чего-то хочет – и явно издевается! Никто не может быть настолько бессильно тупым!
Рассмеявшись, Эд притягивает ближе. В светло-зеленых глазах дрожат блики. Целует в нос – тепло и нежно:
– Вредина. Просто ты завидуешь.
– Чт..?! – второй поцелуй мешает как следует возмутиться.
– Ты боишься спрашивать, – маг улыбается, но теперь грустно. – Особенно малознакомых людей. Давишь непонимание и страх внутри, выпуская только в крайних случаях. Первый год Университета. Вспомни. Разыскивая ответы, ты ночевала в библиотеке – когда могла просто спросить Гийота или ребят своего блока.
– Я не... – не могла. Сжимаю губы.
– Не можешь говорить. Занимать пространство. Быть заметной, – Эдвард ловит за подбородок и не дает отвернуться. – Я помню твою семью. Вечно пьяные и злые родители, неуправляемые, громкие старшие братья. Ты одна казалась тенью, всегда молчала, сутулилась, вроде пытаясь исчезнуть. Наверное, так тебе говорили или показывали: не будь, не мешай. Ты лишняя, без тебя хватает проблем.
– Перестань, – мне тяжело сделать вдох. Отстраниться – невозможно.
– Ты тоже перестань. – Эд отпускает. – Их больше нет в твоей жизни. Можешь быть громкой, требовательной – живой, – столько, сколько нужно. Мы ведь ради этого все и затеяли. Чтобы жить, а не пережидать, спрятавшись под одеялом.
Читать роман онлайн: theuniversitycycle.com
Дневник волшебницы полностью:
instagram.com/anothersideoftheflames