Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Народ, а какую цену вы считаете для себя адекватной для зимней одежды?

До 300-350 американских единиц. Чем дешевле (при сохранении желаемого качества), тем лучше  :smilie5:
Дороже тоже могу купить, но это уже будет из разряда «не смогла устоять». То есть, не совсем адекватно  :sarcastic:

Мужу раз в два года покупаем в Италии на сейлах комплект пуховик+жилет, «Cotton and Silk». По 19,99 евро. 40 евро за комплект. Лёгкие, тёплые, ярких цветов. Очень удобно, и по отдельности можно носить, и вместе. Жаль у них женских таких не видела, а то бы и себе брала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я с таким же ростом нормальную сетку покупаю. Не длинное, но в боках часто ушиваю.
У меня есть и нормальная, это просто мне досталось то, что было дешевле в наличии  :).

Offline Drakonchik

• Дніпро
Юльчча, Лендсенд рекомендую, и внешне ничего, и высокотехнологичное, и сетка есть петит. И цены нормальные, особенно, если с дополнительными скидками.

Offline Юльчча

• Львів
Я зимнюю одежду покупаю (покупала) в спортмастере в феврале-марте.
В 2016 купили мужу и сыну пуховики, что-то 60-80 долларов. Сыну куртку взяли с большим запасом, он в этом году ее первый сезон носит. Надеюсь, хватит и на следующий.
Вот я надеялась в этом году что-то в этом роде и провернуть. Купить ближе к весне одежду на следующую зиму для всех. Малым купила, а нам и старшей дочери пока нет.

Offline Юльчча

• Львів
Но внезапно мне понравились оверсайзовые пуховики которые выглядят как намотаное на себя одеялко, только боюсь представить сколько они стоят.
Я пока смотрю на эту моду со страхом и недоумением. :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я пока смотрю на эту моду со страхом и недоумением. :smilie5:
Под него столько всего можно напялить!!!
Ну выглядишь как сугроб, зато тепленько :)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
Вот сейчас есть на сайте петит, температурный рейтинг Warmest, цвета разные, цена около 100 долл, раньше были всегда еще допскидки, не знаю как сейчас. И это еще не все. Размер надо уточнять по отзывам, возможно, нужен  S
Cпойлер

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Юльчча, Лендсенд рекомендую, и внешне ничего, и высокотехнологичное, и сетка есть петит. И цены нормальные, особенно, если с дополнительными скидками.
В других американских интернет-магазинах тоже сетка петит есть. В Олдневи и Гап точно. В Лендсенд женская верхняя одежда большемерит на размер. Т.е. себе при обычном S  я брала там XS. Пальто-пуховик (пух 80%) до середины икры мне в 2000 с доставкой получилось, в прошлом году. Брала по сетке петит, рукава и плечи впритык получились, в след. раз наверное все-таки регулар возьму.

Offline Юльчча

• Львів
В Лендсенде
Не могу найти, где их искать.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В Лендсенде
Не могу найти, где их искать.
Почему-то их сайт только через vpn открывается.

Ре

• Гість
Я бы с удовольствием купила за 100-150$, но я в упор не вижу таких цен. Я это, дуже мёрзну, поэтому ищу теплое и из современных материалов. Ну и чтобы не висело мешком. Побывала в мегаспорте и ещё двух подобных магазинах, за 3000 гривен фигня бесформенная, за 5тыс получше, но все равно не сидит, либо слишком спортивный вид, а мне для города, а Мармут за 8 тыс. ну извините, я скорее удавлюсь.
у меня сейчас такая куртка есть, так как передвигаюсь с собакой, то мне нужно теплое, немаркое и длинное. Мешком не весит, скорее облегающее.
Заплатила 40 евро.
Мое пижонское дорогое, но от него по теплу толка не сильно много. То скорее от машины до офиса дойти :)

Offline Чиби

• Disce pati
Не могу я без примерки, так-то о покупках в интернете я в курсе. :)
Попробуй в Snowimage заглянуть. Я там дочке купила "пуховик" (в кавычках, потому что там т. н. биопух, но он реально теплющий) за 2300. Это было со скидкой, так он 3000 стоил. На рост 152, так что почти взрослая вещь. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Народ, а какую цену вы считаете для себя адекватной для зимней одежды? Вот сколько нормально заплатить за зимнюю куртку?
Купила в декабре куртку за 95 долларов, это мне на несколько лет.  Хорошо, что нашла то, что мне нужно (в одном только месте, в остальных было совершенно не мое и дороже).  И у меня еще старая есть, в магаз в ней сгонять нормально, а в присутственных местах милостыню подавать начнут.  :smilie5:  Старая куртка стоила 80 дол, сколько лет я ее носила, я лучше не скажу.  Есть старая зимняя одежда, дубленка, например, которую я только в трескучие морозы надеваю, но они почти из 90х.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оверсайз модно щас?  Я такая нечуткая, продавцов спрашивала, почему все на беременных продают, есть ли где не на беременных?  Они мне отвечали с негодованием: это мода такая!  Мне не идет абсолютно, я в этом выгляжу на 20 кг тяжелей.

Offline Suddenly

Это не предрассудки, а рост метр с кепкой в сочетании с размером М и кормящей грудью, пардон.

Вот это засада, да. Может, тебе в этом сезоне пока не покупать, если еще есть, в чем ходить? А то она потом на тебе висеть будет.

Ой не, у меня ж дети не младенцы уже.

Так когда они не младенцы, то мама еще меньше двигается зимой. С коляской можно самой скорость регулировать, а когда они там своими короткими ножками в зимних сапогах семенят, на каждом шагу останавливаясь, то можно совсем замерзнуть. Я вот только что при +7 в термобелье и лыжных штанах (без подкладки) гулять ходила, и мне как-то совсем не было жарко. :)

Offline Юльчча

• Львів
Мне не идет абсолютно, я в этом выгляжу на 20 кг тяжелей.
Мне тоже не идёт. Раньше шел, когда я была худая. В оверсайз я казалась ещё худее, а сейчас, наоборот, кажусь толще, чем на самом деле.

Offline Suddenly

Оверсайз модно щас?

Я не замечала. У нас даже бабули приталенные куртки по размеру стараются покупать.

Вот что модно, так это коротенькие стеганые куртки на очень-очень легком пуху, практически невесомые. Их сейчас массово продают на распродажах к середине сезона. Я вот думаю, если купить, то при какой температуре их носить? По идее, раз на пуху, то они теплые должны быть, но ведь при такой длине попа будет мерзнуть и поддувать будет.

Offline Suddenly

Попробуй в Snowimage заглянуть.

У меня со старшей дочкой была как раз Snowimage, очень теплая и с огромным капюшоном. Гулять с ребенком было удобно. Но насчет непромокаемости и грязеотталкивамости не уверена, все-таки это не спортивная ткань.

PS: Хотя нет, уже пишут, что водотталкивающая и дышащая. Это хорошо.

Offline Юльчча

• Львів
а когда они там своими короткими ножками в зимних сапогах семенят, на каждом шагу останавливаясь, то можно совсем замерзнуть.
У меня же их двое, трехлетка и почти полтора. Пока эти полтора семенят, трехлетка с крейсерской скоростью удаляется по своим делам. И мне приходится хватать полуторалетку, которая в одежде килограмм 15 весит, на руки, и догонять. И все в таком духе. Но и спокойные моменты тоже есть, и в них я успеваю замерзнуть.

Offline Юльчча

• Львів
Может, тебе в этом сезоне пока не покупать, если еще есть, в чем ходить? А
На следующий год хочу уже другое, моя куртка явно доживает уже последние деньки.

Offline Чиби

• Disce pati
О, только что пришла СМС от Snowimage о заключительной распродаже пуховиков всей коллекции "Зима-2017". От 30 до 70 % скидки. :) Юльчча, я б сходила посмотреть. :)

Offline Охтирка

Оверсайз модно щас?

Я не замечала. У нас даже бабули приталенные куртки по размеру стараются покупать.

Вот что модно, так это коротенькие стеганые куртки на очень-очень легком пуху, практически невесомые. Их сейчас массово продают на распродажах к середине сезона. Я вот думаю, если купить, то при какой температуре их носить? По идее, раз на пуху, то они теплые должны быть, но ведь при такой длине попа будет мерзнуть и поддувать будет.
Модоблоггеры советуют носить такие куртки как утеплитель в прохладный день, включая лето. Вместо кофточек кардиганов. У меня такое на 16-20 градусов. Уже изнашивается, хочу новую, а у нас их не часто можно словить, чтобы по цене, как я люблю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Модоблоггеры советуют носить такие куртки как утеплитель в прохладный день, включая лето.
(гордо прохаживается туда-сюда) Я до этого и без модоблоггеров дотумкалась.
У меня есть куртка типо жилетки с рукавами. Рукава трикотажные, и бока немножко, а жилетка с огромным воротником на молнии пуховая. Я её летом так ношу (на катке), осенью-зимой на улице, а зимой сверху пуховик надеваю. И шарфик вокруг шеи наматываю. Как это выглядит со стороны - не знаю, и знать не хочу.

Ре

• Гість

Может, тебе в этом сезоне пока не покупать, если еще есть, в чем ходить? А
На следующий год хочу уже другое, моя куртка явно доживает уже последние деньки.
того сезона осталось-то :) Согласна с Suddenly.
Купи что-то удобное, дешевое и теплое. На следующий сезон будешь смотреть (надеюсь, что все у тебя уменьшится, а нет, то добро пожаловать в клуб для тех, у кого по жизни не застегивается на груди если правильный для других мест размер.  :sarcastic:  но и тогда можно найти, но да, искать надо)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця

Rumor

• Гість
Юльчча, то, что ты пишешь, чтобы лёгкое,  не промокало и теплое, то я такое знаю только по функциональной спортивной одежде и поэтому я в короткой горнолыжной мембранной куртке и сноубордных штанах с тёплой жопой выгляжу на прогулке с ребёнком как заблудившийся лыжник.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Юльчча, то, что ты пишешь, чтобы лёгкое,  не промокало и теплое, то я такое знаю только по функциональной спортивной одежде и поэтому я в короткой горнолыжной мембранной куртке и сноубордных штанах с тёплой жопой выгляжу на прогулке с ребёнком как заблудившийся лыжник.
Сноубордные куртки, кстати, обычно длиннее горнолыжных. До низа попы где-то, а не до пояса. Может быть это поможет. :)

Offline Юльчча

• Львів
горнолыжной мембранной куртке и сноубордных штанах с тёплой жопой выгляжу на прогулке с ребёнком как заблудившийся лыжник.
В общем, слишком много я хочу, да?
Ну я говорю, есть такая одежда, что для города нормально выглядит и со всеми этими свойствами, но слишком дорого получается.

Offline Suddenly

Юля, а у вас что, из Польши не везут одежду нормального качества по хорошим ценам? По идее, в плане шмоток вы должны быть даже в лучшем положении, чем остальная Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
горнолыжной мембранной куртке и сноубордных штанах с тёплой жопой выгляжу на прогулке с ребёнком как заблудившийся лыжник.
В общем, слишком много я хочу, да?
Ну я говорю, есть такая одежда, что для города нормально выглядит и со всеми этими свойствами, но слишком дорого получается.
Ну а чем, например, вот такие горнолыжные куртки выглядят ненормально для города?  :)

Cпойлер

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.