Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
@Ash , короче, я уже подумала. :) Аня у меня, может, будет его читать, а может, и не пойдет, как мне. И это когда еще выяснится. Шли мне номер отделения "Новой почты", до НГ вряд ли отправлю, а до Рождества точно. :)
« Останнє редагування: Грудень 29, 2017, 23:36:36 від Чиби »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я очень люблю разбирать хлам при присутствии людей-хомяков. Ну что, берешь или на помойку?
:yes: О да.

Я еще обожаю дарить. Правда, если сестре уже не дарю, а сразу говорю, что могу потом забрать. И забираю.  :grin: Но я постоянно что то отдаю то подругам, то семье, то кому надо. Мне тоже что то перепадает.

Всегда обидно, когда лежит где то кому то нужная вещь - а владельцу ненужна. Хочется, что б  у всех все было на местах и именно то, что нужно.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У меня БП были две разные. Обе 50-60-х гг. Обе продала когда-то.
Вот такие.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я очень люблю разбирать хлам при присутствии людей-хомяков. Ну что, берешь или на помойку?
Люди-хомяки такое не любят и будут защищаться.
Их можно убедить. Особенно, когда удается доказать, что вот эти ненужные фиговины требуют дорогой шкаф.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, мой муж ради интереса попытался бы его разобрать и попробовать что-то заменить.
Там очень легко до всего добратсья. Лючки везде.  не то, что в Тошибе, где, чтобы добраться до процессора, надо разобрать весь ноут подчистую.  Аж обидно.
Памяти там, наверное, 512 Мб.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот, я хотя бы печенье в жестяных коробках не покупаю. Хотя иногда прямо нестерпимо хочется, и вовсе не из-за печенья. :)
А я сегодня две красивые железные коробки купила и одну большую и прозрачную пластикквую. Для цветочных приблуд.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Насчет Жюля Верна буду думать. Но в этот раз долго и, скорее всего, с неутешительным для тебя результатом. :)

Offline Gonzo

Насчет Жюля Верна буду думать. Но в этот раз долго и, скорее всего, с неутешительным для тебя результатом. :)

"... такая корова нужна самому!" (с)   :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот с книгами что делать?  Выкинуть не могу. Оставила бы десятка три и все. Я в свое время большую часть в сети нашла, они у меня на флешке.  В соседней библиотеке на меня странно посмотрели, когда я спросила.  В общем, не надо им.
В библиотеки. Часто, помимо взрослой могут быть рядом специализированные или детские. На первом этаже оставляем, одно время так обменивались. Есть еще библиотеки уличные - там книги оставляют.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Про хомяков. Есть одна мамина приятельница. Как-то, у меня подходил к концу срок хранения консервированной ветчины, несколько месяцев осталось. Решила ей отдать, пока годное, потому что она очень скромно живет.  Она сказала, что подумает.  Я еще раз перезвонила, она сказала, что сейчас не возьмет,но чтобы я никому не отдавала, она перезвонит, когда надо будет.  Ну я подождала, а потом отдала кому-то другому.  Где-то через год она звонит, помнишь, мол, те консервы?  Так я надумала, давай их.  Обиделась, что я не стала хранить всю эту просроченную кучу для нее целый год.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня 5 метров книг - если на одной полке. Хочу сделать потайную полку и половину книг туда зафутболить. Надоели и ненужны почти все.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
"... такая корова нужна самому!" (с)   :grin:
Ну, я совсем не исключаю вариант, при котором мне кровь из носу захочется перечитать Верна. Читать в электронке то, что я когда-то много раз читала в бумаге, я не могу. Так что...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В библиотеки. Часто, помимо взрослой могут быть рядом специализированные или детские.
Детская Кастанеду и учебники по йоге точно не возьмет.

Offline Gonzo

А у меня вот подаренный дедами многотомник, книг 12 "Жюля Верна". Куда его?

Если это старое 12-томное "зеленое" издание
Cпойлер
то его легко продать. Поинтересуйтесь в интернете на местных фрумах бесплатных объявлений в разделе "букинистика".

Offline Чиби

• Disce pati
"зеленое" издание
Чегой-то оно зеленое? Серое оно.
Короче, я поняла, что мне, оказывается, есть что продавать в случае чего. :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Люди-хомяки такое не любят и будут защищаться.
Их можно убедить. Особенно, когда удается доказать, что вот эти ненужные фиговины требуют дорогой шкаф.
И дорогой шкаф тоже в норку. Можно частями.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Правда, у меня самые лучшие воспоминания связаны с подшивкой Науки и Жизни примерно за 30 лет (это ровно один книжный шкаф журналов), потому что я их летом у бабушки читала.
Счастливица. У нас они все куда то делись, хотя их как раз не собиралась выкидывать.

У родителей осталась Аврора, Вокруг света. Химия. Эх. прекрасные журналы.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вы прямо буржуины какие-то. У меня никаких не было собраний в детстве. Разроненные книжки, купленные случайно, а потом уже - в обмен на макулатуру. Многие - в бумажных обложках, из серии Классики и Современники. Помните, кстати, именно их дарили знатокам в Ч КГ давным-давно. Брали ведь и радовались, попробовал бы сейчас кто-нибудь им книжечку каку подарить вместо денег.
А маму я в детстве как-то пытала, мол, чего не купила, когда они были в свободной продаже практически? Денег, говорит, не было, на кооператив копили.
Приходилось в библиотеку бегать каждый божий день, и не в одну. И иной раз и там читать - ибо на руки не выдавали.

Offline Gonzo

Чегой-то оно зеленое? Серое оно.

Серое
Cпойлер
было 8-томное издание 90-х.

Короче, я поняла, что мне, оказывается, есть что продавать в случае чего. :smilie5:

Да. Выкинуть большого ума не надо всегда можно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Конец - делу венец!  :good:

Тамерлану не показывай.  :smilie5:
А что будет? Это ж внутри.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Серое
Cпойлер
было 8-томное издание 90-х.
12-й том 57-го года, с таким же тиснением, как у тебя на картинке, я специально посмотрела. Я же помню, что оно не зеленым было, я же его читала. :)

Offline Gonzo

Вы прямо буржуины какие-то. У меня никаких не было собраний в детстве.

Ну вот у меня и не было никаких собраний, ту же БП выпрашивал у одноклассников по томику - при том что с детства "помешан" на чении и к книгам отношение особое. Сейчас компенисирую детские травмы...  :grin:

• Hero Member
Ну, мой муж ради интереса попытался бы его разобрать и попробовать что-то заменить.
Там очень легко до всего добратсья. Лючки везде.  не то, что в Тошибе, где, чтобы добраться до процессора, надо разобрать весь ноут подчистую.  Аж обидно.
Памяти там, наверное, 512 Мб.  :smilie5:
Перед выкидыванием выставить на OLX. Иногда бывает людям надо именно такое. Мне бы сейчас очень не помешала флеш память c IDE интерфейсом. 1-2 Mb. 44-pin.
Немножко денег можно выручить. Если не нужны деньги, можно отдать на благотворительность. Мне претит выкидывание работающей вещи.

Кстати, коллекционирование, нюхание, ностальгирование, испытывание всяких других чувств к книгам мне вполне понятны. Но то  для чего они предназначены (хранение и передача данных), человечество научилось делать проще и дешевле.
Cпойлер
И деревьев мне жалко.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, поздравляю! :smilie1:
Здорово.
Пасибочки. Я прям выдохнула. Главное, теперь можно сделать хороший зеленый уголок. Был бы балкон глубже - поставили б удобное кресло подвесное. Но и так нормально. Хочу теперь небольшой водопадик или хотя бы прудик сделать с водяным расстением.
Злобная заинька

• Hero Member
А что будет? Это ж внутри. 
Прекрасный милый белый пластик. Одобряю.  :yes:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Да уш.
Почему-то вспомилось возмущение моего свёкра, как выбросили БСЭ когда-то, а лет через едак 10 могла бы пригодиться внучке-студентке.
Хохма в том, что этот же самый свёкор продал квартиру моего мужа, оставленную ему по доверенности, и купил себе машину, ибо старая разломалась совсем. Эта машина уже тоже поломалась вконец, но ещё одной кватиры у мужа больше нет.

Offline Gonzo

Мне бы сейчас очень не помешала флеш память c IDE интерфейсом. 1-2 Mb. 44-pin.

Планки памяти для ноутов по 1 Gb от Самсунга не надо, 4 шт?  :grin: Выкинуть рука не подымается, а они никому не нужны...

Offline Чиби

• Disce pati
А Флобера никто не любит, случайно?

• Hero Member
Мне бы сейчас очень не помешала флеш память c IDE интерфейсом. 1-2 Mb. 44-pin.

Планки памяти для ноутов по 1 Gb от Самсунга не надо, 4 шт?  :grin: Выкинуть рука не подымается, а они никому не нужны...

Нет. Я сейчас вынужден использовать 3.5" дисковод. А знаешь как тяжело нынче найти такие дискеты? :)

• Hero Member
В принципе можно ноутбучный винт с IDE интерфейсом, но мне не хочется механики.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.