Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Хотя насчет мерзости советского быта (в широком смысле) у Гудыменко все правильно написано.
Написано правильно, но такое чувство, что он, Гудыменко этот, думает, что Рязанов хотел снять чо-то другое, а получилась от такая мерзость. А я думаю, что Рязанов как раз эту мерзость сознательно и снимал.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
А я слышала. И как было все хорошо, а потом в 91-м мы взяли и все развалили. Хотя мне тогда было 16, а тем, кто брюзжит, как раз в районе 30-40. :)
Это все от интеллекта зависит. Умные и глупые люди, как мы видим воочию, бывают во всех поколениях. Мало того, я бы не сказал, что современность в этом плане выигрывает у прошлого. Учитывая результаты референдума декабря 1991-го года.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще ни разу не слышал, что бы кто-то брюзжал, что они "все дали".
А я слышала. И как было все хорошо, а потом в 91-м мы взяли и все развалили. Хотя мне тогда было 16, а тем, кто брюзжит, как раз в районе 30-40. :)
Да. Всю дорогу с 90-х слышала.
Злобная заинька

Offline Mike123

Мы то никогда не постареем!
Мы то постареем раньше вас :smile4:. Тем не менее, я очень надеюсь не брюзжать через 10 и 20 лет, ежели доживу, что мне все должны только потому, что я старый.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Блин, ребята, вы как будто не слышите этого маразма, который несут и творят наши же с вами сверстники. Ну это смешно уже просто. Какое-то беспомощное перенесение вины, что ли? Это же тоже инфантилизм. "Это не мы все просрали, это нам досталось вот такое". Детский сад - штаны на лямках.
А у стариков есть право брюзжать - они старики! А наша была работа сделать так, что бы у стариков наших была обеспеченная старость, что бы они брюзжали, но с голоду не побирались. И это мы свою работу просрали. И по-этому смешно и противно такое читать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Тем не менее, я очень надеюсь не брюзжать через 10 и 20 лет, ежели доживу, что мне все должны только потому, что я старый.
Надейся и не зарекайся.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А наша была работа сделать так, что бы у стариков наших была обеспеченная старость, что бы они брюзжали, но с голоду не побирались. И это мы свою работу просрали.
Не только это.
За нас сейчас молодёжь отдувается. На войне тоже. Именно мы эту хрень допустили, пофигизмом, бездействием...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Блин, ребята, вы как будто не слышите этого маразма, который несут и творят наши же с вами сверстники.
А ты не перепрыгивай :smile4:. Никто с нас нашей вины не снимает. И идиотизма наших сверстников не отрицает. Что вину старшего поколения за тот пиздец, который у нас был, никак не аннигилирует. Ты не забывай, что я уже тоже практически старшее поколение. Уже имею право говорить на тему дедов, что думаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
Так-то вы с Федей одно поколение

и даже со мной тоже одно.

Offline Spika

И как было все хорошо, а потом в 91-м мы взяли и все развалили.
Мне в 91 году 27 лет было. Что там до того было хорошего, чего лишились - до сих пор не осознаю.
Кстати, и у сына нет мифов о "хорошем советском союзе", ему 3 года было в 91.
101 км от Москвы

Offline Mike123

Так-то вы с Федей одно поколение
Полтора :).

Offline Гелла

• едкое вещество
Майк, у моих родителей первый ребенок родился в том же году, что и ты.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Кстати, и у сына нет мифов о "хорошем советском союзе", ему 3 года было в 91.
Мой старший 90-го года рождения. Тоже иллюзий не имеет, но тут, конечно, без воспитания не обошлось (в этом заслуга жены, а не моя - так получилось).
Одно дело - когда твой папа сынок хотя бы райкомовского начальничка, и совсем другое - рабочего, колхозника или учителя сельской восьмилетки... а мы не из начальничков. Не свезло.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
вину старшего поколения за тот пиздец, который у нас был, никак не аннигилирует
Не знаю, я простой рабочий паренек-экономист. И я точно знаю, что тот уровень промышленного развития, численности населения, здравоохранения, образования и т.д., который был достигнут в 1991-ом году - мы потеряли на десятки процентов и вряд ли когда то догоним. Просто по объективным причинам. Да, это был поганый совок, но вот так оно было. В Украине, например, было 200 сахарных заводов. А сегодня меньше 40-ка. В этом старики виноваты?
Ну это я к тому, что странно самим сломать игрушку (СССР), а потом обижаться на взрослых, почему игрушка не работает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Федя, так это ж были неэффективные заводы. Все допотопное, избыточное, нерентабельное. Оно в основном потому и померло.
Численность населения - опять же, демографическа яма. И вообще во многих странах убыль, а не потому что заслуга совка или прокол Украины.

Образование - массовое, но насколько хорошое - мне сложно сказать. Часто старшее поколение как раз знаниями не блещет даже в своей области. Но сейчас оно хуже.

Совок строил жилье, и то, нормальное где то с 80-х. Строил массово объекты инфраструктуры, планировал. Я так понимаю, были неплохие инженеры - но это следствие того, что была масса ящиков, и образование должно было быть хоть в чем то неплохим.
Злобная заинька

Offline Spika

странно самим сломать игрушку (СССР)
В моем городе при СССР было в основном текстильно-ткацкое производство (причем ткали что-то на нужды армии, а не "веселый ситчик", как в Иваново), ну понятно, что как только хлопок понадобилось закупать за валюту, все это производство аккуратно загнулось. Но, наш мэр в начале 90-х умудрился привлечь инвестиции, много постсоветских предприятий, причем ни одного нового с 2000 года. Из старых приватизированных тоже есть неплохие: "Котофей" (детская обувь, построили новое здание и переехали) и "колбаска" (при СССР ее продуктов и не пробовал никто, все по распределителям уезжало), сейчас по всей стране у всех крупных ритейлеров, и куча собственных магазинов.
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Федя, так это ж были неэффективные заводы. Все допотопное, избыточное, нерентабельное. Оно в основном потому и померло.
Так да! На этой экономически неэффективной, тоталитарной, дискриминационной территории под названием УССР жило 52 миллиона человек. Я это в школе учил. И никто из них не нищенствовал и не побирался. И не было спящих бомжей в переходах, нет?  Сегодня живет - ну, от 32-ти до 40-ка миллионов человек. И у меня под домом в метро такое, что стыдно зайти.  по всему Киеву это. Это тоже старики виноваты?

Offline Старина Z

И никто из них не нищенствовал и не побирался
Просто вели довольно унылое в бытовом плане существование.

"Он плыл как все, он жил как все и вот он приплыл
Ни дома, ни друзей, ни врагов" (С) Макаревич

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну да. А мы тут сейчас охуеть как веселимся!  :hot:

Offline Старина Z

И у меня под домом в метро такое, что стыдно зайти.  по всему Киеву это. Это тоже старики виноваты?
Думаю, что виноваты прежде всего непосредственно те, кто там стоит. Человек - сам кузнец своего счастья.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Горький Лук хорошо, зло и смешно пишет "за кацапов".
"За жисть" у него выходит не хорошо и не смешно. Просто "зло".

А у Гудименко ща творча криза вот он и тягает прошлогодние тексты, дабы не забыли что такой есть вообще.

И ваще, массовый выполз блогеров из блогов в телевизор показал, что далеко не каждый блогер может говорить хотя-бы в половину так же хорошо, как иногда пишет.

"Один дома" - детское кино со сценарием уровня "тупой и тупее". А "Звёздные войны" от "Рабыни Изауры" отличаются только наличием спецэффектов.

Пока всё...

Offline Старина Z

Думаю, что в плане быта у тебя и у меня получше, чем в советские времена.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И ваще, массовый выполз блогеров из блогов в телевизор показал, что далеко не каждый блогер может говорить хотя-бы в половину так же хорошо, как иногда пишет.

"Один дома" - детское кино со сценарием уровня "тупой и тупее". А "Звёздные войны" от "Рабыни Изауры" отличаются только наличием спецэффектов.

Пока всё...
Гигант!  :good:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну вот, а я собирался протестировать местный 3D. :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я это в школе учил. И никто из них не нищенствовал и не побирался. И не было спящих бомжей в переходах, нет? 
Мнеее, а не старики были тогда у власти, которая была неэффективна, которая потом сломалась под грузом ошибок?

Тоесть, твое мое поколение должно было сделать после развала страны.... что? Построить новый дивный мир? Опираясь, все на тех же стариков и свое поколение?

Федя, тут же не раз писалось, по моему и ты сам, что должно пройти несклько поколений, прежде чем будет другая страна и другое общество. Так как, когда, кто должен был недоспустить колосальное расслоение общества?

Кстати, в 90-х часто рулили те же 40, 50-ление. Которые сейчас, кстати уже могут быть стариками. Ну че нарулили.... :pardon:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а куда пойти и на какое кино неофиту? Я была последний раз студенткой на Властилине колец.
Такое, шоб интересное, не рвало барабанные перепонки, может со спецэффектами.
Короче, не тупое, развлекательное, не про войну, и комфортный зал?  :crazy:
Злобная заинька

Offline Mike123

Разумеется. Я живу кардинально богаче родителей. И это при том, что я совсем не богатый. Да, не все веселятся. Но в УССР вообще никто не веселился. Блядь, это, наверное, инопланетяне стояли за сыром по пол дня в единственном магазине на Чкалова :(. Пойду как я отсюдова от греха подальше. А то такую страну просрали (С).

Offline Чиби

• Disce pati
А "Звёздные войны" от "Рабыни Изауры" отличаются только наличием спецэффектов.
Не только! Еще Харрисоном Фордом. Что в принципе дает этим фильмам право на существование. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Думаю, что в плане быта у тебя и у меня получше, чем в советские времена.
Маму как-то пробило на ностальгию по СССР. Я ей говорю - ну представь, что он не развалился. Кем стал брат, кем стала я, сколько у нас машин на три семьи (и квартир), как выглядит твоя дача, в каких странах побывали твои внуки. И еще представь, как мы втроем - ты, я и невестка - толкаемся задницами на одной кухне, потому что СССР-то не развалился, и живем мы все вместе. И вот на словах про нас на кухне я прям увидела, как ее эта ностальгия отпустила. :smilie5:

Offline Suddenly

Зато покупка сыра после трёх часов стояния в очереди приносила удовольствие, сравнимое с добычей мамонта. А теперь это рутинное действие.

Мне кажется, когда люди меньше имеют, они больше ценят мелкие радости. А сейчас человек может сильно расстроиться из-за того, что мобильный интернет долго грузит картинку, а положительные моменты воспринимает как само собой разумеющееся. Я могу допустить, что покупка огурцов к новогоднему оливье тогда приносила человеку больше радости, чем сейчас покупка нового смартфона. Просто отношение было другое.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.