Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Не знаю, куда.

Вы видели это чудо?
На чистом русском языке.  :)
[/facebook]

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Компания Google по давно устоявшейся традиции подготовила короткий видеоролик о главных глобальных темах 2017 года, интересовавших ее пользователей.

Offline Smoke

Starcraft II весит 30 гб?! 
Муж говорит, что да, он примерно столько качал. Я, честно говоря, тоже в шоке. Если устаревшая игра, которую уже раздают бесплатно, столько весит, сколько же весят современные???
Современные весят пару десятков мегабайт, сделаны какой-нибудь независимой студией и это сурвайвал.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вчера в "Ашане" было акционное страусиное филе по 150 гривен за кг, так быстро его раскупили. Соскучился народ по дешевой страусятине. :smilie5:

Я ровно неделю назад первый раз попробовал сосиску из страуса (эму) в немецком ресторанчике. Сосика была на вкус как из пластмассы.
Но мне понравилось это предупреждение в ихнем меню  :smilie5:

Cпойлер
"Во время приема немецкой пищи будет играть... НЕМЕЦКАЯ МУЗЫКА!!
Пожалуйста, не танцуйте на столах, не говорите с плохими акцентами, без <пародирования> Hogans Heroes (американский сериал про нацистский лагерь военнопленных) и Fawlty Towers (британский комедийный сериал там есть классический эпизод про "ни слова о войне", когда британский отель принимал делегацию из Германии).
Не подпевайте вслух.... ОК, можете немного, но не слишком...."
« Останнє редагування: Грудень 15, 2017, 03:52:23 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Milena

Сосика была на вкус как из пластмассы.

Когда мне впервые "повезло" купить и попробовать мясо страуса, мне тоже показалось, что оно пластмассовое - жесткое даже после очень длительной готовки, и все из-за очень низкой жирности. Больше не покупала.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вы видели это чудо?
Бедные наши дети :(

А у мальчика хорошие родители. Молодцы.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксанка

• Одесса
А ко мне завтра Борменталь в гости заедет! :super: :super:
Помните такого с ФЭР?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline fvk

• Иркутск
Помните такого с ФЭР?
Отож. Кто ж его не помнит, е-е (почти с)
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Помните такого с ФЭР?
Круто, передавай ему привет.

Offline Ксанка

• Одесса
Круто, передавай ему привет.
Пасиб, передам.

Offline Ксанка

• Одесса
Отож. Кто ж его не помнит, е-е (почти с)
:) :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Добралась до Гарри Пэ и методы рацмышления.
Очаровательная книга. И большая.  8)
И не имеет никакого отношения к Гарри Поттеру.
Зачем брать имена персонажей, если в самой истории не осталось почти ничего от поттерианы? 
Я читала.  Вначале интересно, потом утомляет монотонностью.  Потом я отложила до времен, когда у меня охота и время появятся.  Кстати, где-то мелькнуло, оно вроде книжкой издано?  И как авторесса оригинала отреагировала?  Должна была засудить вусмерть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вчера в "Ашане" было акционное страусиное филе по 150 гривен за кг, так быстро его раскупили. Соскучился народ по дешевой страусятине. :smilie5:
Расскажешь, какое оно на вкус.  Или ты Норочке с Тейлочкой купил?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Какая-то цветная капуста сегодня вирусоопасная.  :scare3:
Ищу для мамы диетический суп из нее, антивирус два сайта с рецептиками пытался заблокировать. Причем с одного еще и убил какой-то нежелательный файл, который я не скачивала.  :consul:

Cпойлер
А Старина, небось, натащил в гнездо страусятины и пропал.   :pardon:
« Останнє редагування: Грудень 14, 2017, 22:53:28 від pozemka »

Offline Старина Z

Расскажешь, какое оно на вкус.  Или ты Норочке с Тейлочкой купил?
Да нет, я не покупал. К моему приезду только ценник остался.
А вообще страусиное филе я ел раньше. По вкусу напоминает чем-то сердце. Темное мясо. Если нормально приготовить, вполне съедобно. Но на такие деньги, которые за него хотят обычно, не тянет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но на такие деньги, которые за него хотят обычно, не тянет.
Это ты зря.  Его же еще догнать надо.  :smilie5:

Offline Старина Z

Но на такие деньги, которые за него хотят обычно, не тянет.
Это ты зря.  Его же еще догнать надо.  :smilie5:
Напугал и зарубал.  :unknown:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Какая-то цветная капуста сегодня вирусоопасная.  :scare3:
Ищу для мамы диетический суп из нее, антивирус два сайта с рецептиками пытался заблокировать. Причем с одного еще и убил какой-то нежелательный файл, который я не скачивала.  :consul:

Cпойлер
А Старина, небось, натащил в гнездо страусятины и пропал.   :pardon:
https://www.thekitchn.com/recipe-vegan-creamy-curried-cauliflower-soup-187007
Мне этот рецепт понравился.
Там кокосовое молоко. Но можно заменить на обычное или сливки.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я читала.  Вначале интересно, потом утомляет монотонностью.
Я больше четверти прочла. Где то нудно, где то очень живенько.
Ну и речь преподователя от темных сил, что каждое поколение столкнется с темным лордом или нечто подобным, что один лорд и 50 приспешников смогли запугать всю страну, потому что были остальные разобщены - сама понимаешь, как сейфчас читается...
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О, спасибо!  Кошерной соли у меня нет, заменю на обычную.  8)
И кешью можно бросить, интересно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
О, спасибо!  Кошерной соли у меня нет, заменю на обычную.  8)
И кешью можно бросить, интересно.

Я думаю, и с грецкими должно быть неплохо. Где-то попадалось такое. Ну а с кешью и валенок можно съесть.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Напугал и зарубал.
Мне сразу представилось, как Тейла, вроде пратчетовского Грибо, садится напротив страуса и начинает ему интенсивно улыбаться.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

И другие паттарны для снежинок.https://geektimes.ru/post/296473/

Offline Игрек

• Hero Member
Немного лонгридов "за жизнь". Интересный взгляд на вещи.

Песнь «зрады» и «перемоги»
Четверть века страна делилась на стороников Москвы и сторонников Киева. Майдан и война все обнулили. Теперь страна делится на адептов «зрады» и «перемоги».
Мы привыкли к тому, что стакан сторонников «зрады» наполовину пуст. Что ожидания их грустны, а помыслы – печальны. Что в любой бочке меда им под силу разглядеть ложку дегтя. Что их лица и аккаунты выражают скорбь и пессимизм.
И наоборот. Адепты «перемоги» неунывающи. В любой новости они могут разглядеть светлое будущее. А если новость грустна – оптимизм они черпают из самого факта ее публикации. Потому что это маркер свободы слова и признак дискуссии.
И нам кажется, будто первый лагерь – пристанище пессимистов, а второй – оптимистов. В первом – эдакий коллективный «Ох», а во втором – не менее коллективный «Ах».
На самом деле, все наоборот.
«Зрадофилы» - безудержные оптимисты. Только оптимист может так неистово верить в страну и людей. Только он может считать, что победить в войне было реально еще вчера. А реформы закончить позавчера.
Только бесконечная вера в людей может заставлять его думать, что политики хуже обывателей. Что разруха – не преграда для процветания. Что в условиях вторжения и оккупации национальная валюта может не упасть по отношению к доллару.
«Зрадофил» - величайший гуманист. С его точки зрения, украинский народ – заложник элит. Которые, появившись из ниоткуда, уже четверть века держат людей в прозябании. Адепт зрады убежден, что средняя температура по стране куда выше, чем «наверху». Он точно уверен, что Украину обманывают – а если бы не обманывали, она давно бы перещеголяла Израиль по степени эффективности.
Cпойлер
На другом полюсе все строго наоборот.
Адепт «перемоги» - законченный пессимист. Все последние четыре года он готовится к худшему. Развалу. Поражению. Дезинтеграции. В его картине мира отсутствие ужасного – это уже чудо. Каждый рассвет он встречает как онкобольной после химиотерапии.
У него не было иллюзий с самого начала. Он видел, по какому тонкому льду ходила страна. Вопреки его ожиданиям, этот лед не проломился. Напротив – стал утолщаться. Он помнит, как с «толкача» заводили армейскую машину. Как объявляли пораженчеством призыв закупать зимнюю форму для армии в 2014-м. Потому что всем казалось, что победа наступит примерно ко дню знаний.
Адепт «перемоги» не считает политиков исчадиями ада. Он уверен, что они релевантны стране и людям. Тем самым, что вручили политикам мандаты и полномочия. Поэтому он глядит в соцопросы и не хочет досрочных выборов. Чтобы их хотеть – нужно верить в «мудрость народа». А он не верит.
«Зрадофилы» к годовщине Майдана пишут грустное. Они ждали яркого и светлого и любое промежуточное для них недостаточно. Они хотели выиграть «феррари», а получили «фиат». Обманутые ожидания рождаются из завышенных ожиданий.
А адепты «перемоги» излучают осторожный оптимизм. Они каждый день были готовы к краху – а он все никак не наступает. Этого достаточно, чтобы ценить то, чем обладаешь. Особенно, если понимать, насколько реален шанс потерять все.
Мы просто запутались в отражениях. Пессимизм «зрады» рождается из внутренних надежд. Из переоценки людей и обстоятельств. Из иллюзий, что страна – взрослая, ответственная и сознательная. Что она не ездит по встречке и не бьет лампочки. Что виноват тот, кто получает взятку, а не тот, кто ее дает.
А оптимизм «перемоги» – следствие неверия. Неверия в «хэппи-энд» и «бога из машины». В то, что Давиды обречены побеждать Голиафов. Потому что мир несправедлив – в нем побеждают те, у кого больше ресурсов и лучше организация. То и другое в Украине в дефиците.
Адепты «зрады» живут в мире Толкиена. Там все делится на белое и черное, а главная преграда – двуличный Саруман. Адепты «перемоги» живут в мире Джорджа Мартина. Там, где залог победы – армия и экономика, стратегия и союзники. А этическая правота не означает, что тебя не прирежут в конце первого же сезона.
Потому что не нужно путать внутренних драконов с настоящими.

Offline Игрек

• Hero Member
Ирония говна, или Танго ничтожеств

Из всех новогодних символов, оставшихся нам от СССР, нет ничего более мерзкого, унылого и тошнотворного, чем фильм «Ирония судьбы».
«Ирония судьбы» – это картина Босха, написанная в духе соцреализма, это танго, но танго ничтожеств. В серой пурге советских будней хаотично перемещаются серые советские люди, пытаясь изображать серую советскую любовь в серых городах. Главный герой – тридцатишестилетний маменькин сынок, советское ничтожество vulgaris, пародия на мужчину. Он уже пытался жениться, но сбежал от невесты (мужской поступок, ага). Он жалок. Весь фильм все вокруг будут принимать решения за него.

Cпойлер
Невеста решит, где и с кем он встретит новый год. Мама решит, что не следует ему говорить с не менее жалким другом Павликом (она скажет, что в дверь позвонил не Павлик, а соседка). Потом Павлик и другие алкоголики решат за него, что он пьёт в бане, решат, что именно он полетит в Ленинград лоукостом. В Ленинграде за него будут решать уже незнакомые люди. И один из этих людей, серая советская женщина, в итоге сама решит, с кем главный герой будет жить, прилетев к нему с забытым веником.
И всё это на фоне тотального, непроглядного совка: заливной рыбы, серых квартир-двойников на улицах с одинаковыми бессмысленными названиями, с одинаковой мебелью («Румынский гарнитур за восемьсот тридцать рублей!»). Мир «Иронии судьбы» – это мир не праздника, а убогости. Это мир советского дефицита («Ты уже сделала салат из крабов… кстати, где ты достала крабы?»), советского быта («Румынский гарнитур за восемьсот тридцать рублей!»), советской работы («Надежда — отличный педагог, чуткий товарищ, она ведет огромную общественную работу, она висит на Доске почета…») и советского говна. Говна, правда, в кадре нет, но оно незримо присутствует во всех сценах.
И над всем этим – стихи Цветаевой (муж – агент НКВД, расстрелян своими же на Лубянке, дочь – 15 лет ссылки и лагерей, вторая дочь умерла от голода в 1920-м, сын погиб на фронте, похоронен в братской могиле) и Пастернака (затравлен своими же советскими коллегами после присуждения Нобелевской премии).
Эти стихи – как жирный майонез в салате «оливье» с дешёвой колбасой и продуктом «зелёный горошек». Подчёркивают мерзость вкуса.

Вообще Рязанов, конечно, гений. Так мастерски показать всю омерзительность совка смог бы, пожалуй, только Линч. Заливная рыба – не то, чем кажется.
Поэтому я, разумеется, рад тому, что уже второй год подряд Украина не видит по телевизорам этот «символ Нового года». «Иронию судьбы», разумеется, надо показывать – но не ностальгирующим старым людям, которые будут промывать мозги детям и внукам, а школьникам на уроках. А потом, для контраста, показывать американские рождественские фильмы.
Например, «Один дома». Семья летит в Париж, несбыточную мечту советских инженеров, забывая (случайно, без алкогольных причин) дома ребенка. Ребёнок берёт на себя ответственность за дом, заманивает грабителей в остроумные ловушки и передаёт их полиции, параллельно налаживая жизнь своему престарелому соседу. Уровень ответственности восьмилетнего американца примерно на миллион процентов превышает аналогичный показатель тридцатишестилетнего советского имбецила Лукашина.

Cпойлер
«Крепкий орешек» – та же история. Американский полицейский берет на себя ответственность за жизнь жены и её коллег, захваченных террористами. И побеждает. С трудом, через боль и кровь, но побеждает. «Ho-ho-ho, motherfucker». Женя Лукашин в этой ситуации, наверное, валялся бы на коленях, умоляя захватчиков о пощаде. Хотя, конечно, никто не взял бы Лукашина ни в крупную корпорацию, ни в полицию. Ничтожества не нужны.
И да, в «Крепком орешке» речь идёт о любви. А в «Иронии судьбы» и любви-то нет: герои просто выбирают, с кем рядом они сдохнут в старости. Вопрос «где» даже не стоит: всё равно их квартиры одинаковые. Безысходность.
Украинские школьники заслуживают того, чтобы на примере «Иронии судьбы» понимать всю убогость совка. Но – не в Новый год. Только не в Новый год.
Зачем портить праздник, верно?..

Offline Игрек

• Hero Member
Ну и Горький Лук, очень зло и нетолерантно. Согласиться - не могу, но и полностью не согласиться - тоже не могу.

Хейтспич, або Драугары

Сначала картинка, а потом хейтспич.

Все нравится, чо. Я же так и написал - классный опрос.
Мне еще нравится напоминать пенсионерам, что вот этот мир, в котором они на роли терпил - это результат их же деятельности. И это они вообще то должны мне, а не я им. Вот если бы я жил в Финляндии, любовно вылизанной поколениями суомалайненов - то я бы был должен старикам, как фундаменту моего бытия.

Cпойлер
Или в Японии, где каждая бонсайка на учете, все унитазы теплые, а старики добровольно идут тушить Фукусиму, потому что им мало осталсь жить, а у молодежи вся жизнь впереди.
Там если чо-то взял, попользовался, то положи потом на место, это дедушкино. А у нас — я спиздил, а ты мне новое принеси, внучок.
Здесь - старики мне должны, потому что им с меня полагаются деньги на пенсию, а мне с них рассказы как было охуительно при Брежневе и как у них спиздили восемьсот рублей накоплений с книжки при Павлове.
Тут я фундамент бытия. Я им жизнь обеспечиваю, а они говорят что я хуево обеспечиваю. При этом в мою жизнь они инвестировали только прослушивание Высоцкого на магнитофоне в знак протеста против дефицита колбасы. Вот так, мир с дефицитом колбасы они мне сдали по окончании своего караула, а потом говорят: "А где колбаса? Ради чего мы тайком слушали Высоцкого? Мы же при этом рисковали жизнью и партбилетами!"

Мне как-то одна пенсюха попрекала в отсутствии уважения, и шо она сорок лет библиотекарем проработала, а сын погиб в Афгане. Я говорю - правильно, вот так как ты всю жизнь проработала, выдавая две книжки в день, и какие книжки выдавала, и где, и за что твой сын погиб - так ты сейчас и живешь.
Да, и если шо, я понимаю цинизм ситуации, о мертвых или хорошо, или в мавзолей. Но если бы твоего сына не убили в Афгане, я бы сейчас постарался убить его в Широкино. Потому что он охуел со своим интернационализмом, и если бы его не угомонили муджахеддины, он бы обязательно сейчас тусил в козицынскими казачками в Луганске, и его бы угомоняли мои друзья . Потому шо нихуя другого, крооме как водить маталыгу, он не умел. И книжки твои ему не помогли.
Это же не я карму придумал. И не я этот мир создавал для пенсионеров, пидарасов и прочих народов домбаса.
Я старость, конечно уважаю, даже бессмысленную. Но не настолько, чтобы умереть ради нее молодым. У меня еще женщина есть, которую я люблю, и которую обидел, и пытаюсьб заслужить ее прощение, и детей от нее хочу. И у меня хлопот полон рот.
Так что сходни ты, совковый драугар, осиновый кол тебе в бонус, а мне некогда обслуживать позор.

Святослав Носов Nick Karpow да смысла нет. Наши пенсы в как ботулиновая культура в 90%. Засрали свою среду обитания, вымерли, вздули банку, и обижено требуют чтобы их жрали, а не выбрасывали.
А то им обидно.
Они же старались, а то что после этой консервы ты ноги протянешь, ботулину похуй. Ботулин считает что консервы созданы для него богом, а не людьми для самих себя.
У нас свинья есть, мы ее купили и кормим, чтобы сожрать. А говно за ней убираем в своих интересах, а не в ее. Так вот, постсовковая пенсовая свинья требует убирать ее говно, а жрать на Пасху она собирается нас.

Святослав Носов Денис Поляков Я и есть средний возраст. С которого охуевшие пенсюки требуют, чтобы я зарабатывал на пенсию им, на стипендию и ганджубас их внукам, одновременно воевал в АТО, чтобы им не отключили электричество, но чтобы меня там убили россияне или сепары, потому что пенсюки любят Сталина и песни Пахмутовой, а меня, хунтофашыста, не любят. Но чтобы перед тем, как меня убьют, я заехал, привез им еды, воды и пластырь от радикулита.

Я же без шуток пишу, что Тайра тратит на обеспечение жизнедеятельности пенсов дамбаса больше времени, чем на себя. А они ей в спину шипят вместо спасибы, шо блять у них нет ни света, ни медицины, ни магазинов — потому что все это расхуярил их же внук, воюющий за сепаров.
Но поскольку на внука шипеть нельзя, бо своя кровиночка, они будут шипеть на Тайру. И если в диком краю, где нет ни права, ни закона, ни банкоматов, ни дорог — вообще нихуя нет — ее скоряк опоздает к бабке с приступом алкоголизма на пять минут, то это пиздец нарушение прав человека. А если тот же скоряк заглохнет напротив бабкиного дома, то бабка будет радостно тыкать пальцем, шо у хунты опять проблемы.
Постоянно бухие рыбаки тонут в море, через две недели их тела в коллоидном состоянии выносит на береговую линию разграничения, и надо договориться с боевиками, чтобы они сука соизволили разрешить нам забрать их родственников с пляжа. Мировоззрение с обеих сторон, рыбаков и стрелков марксистское, но виновата во всем хунта.

Знаешь, я писатель, но иногда и у меня слов нет, кроме «пиздец».
Это сильно дохуя требований для моего среднего возраста. На все рук не хватит. Давайте так - одно из двух. Или внуки остаются, тогда пенсы нахуй, или пенсы остаются, тогда нахуй их внуки. Хватит плодить потомственных пенсионеров.
Жизнь такая, надо ужиматься, средний класс не успевает одновременно воевать и работать на благо брежневских ностальгентов "песня года-76" и их внуков, втыкающих в айфоны вместо работы и учебы, готовясь к пенсии с четырнадцати лет.
Обслуживать совкового капризного пенса — это хуже, чем заботиться о двухсоткилограммовом аутисте.Того хоть можно выстрелом из пневматического ружья транквилизатором угомонить. Советского пенса можно угомонить только отправкой в Сибирь. Как индейцы делали — зимой в лес и оставить под деревом. И никаких дров и пеммиканов - дать сталинскую пилу и банку балтийской кильки. Захочет согреться - пусть пилит дерево и ищет спички. Пусть за ним придет его совковый тотем — медведь и поможет ему умереть в Советской России.
Лично мне, например, как большинству из моего поколения, марксы не дали нихуя - ни пилы, ни спичек, ни кильки. Только российского медведя.
Бо мы, хунтобендеры, уже устали заботиться об этих марксистах-аутистах. Я должен заботиться о своих внуках, а не о чужих.
Шото одно надо выбирать. Или хунта на скорой помощи, или орден за прослушивание высоцкого и чтение стругацких при брежневе - но тогда без хунты и ее скорой помощи.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Почему-то самые ярые, как ненавистники, так и любители совка, как правило, совсем молодые люди, того совка и не видевшие.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Так для них это только образ. А изобразить по-всякому можно.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Smoke

Ирония говна, или Танго ничтожеств
Ежегодно мочить иронию судьбы тоже становится новогодней традицией. Обычный фильм своего времени - не стоит ни восторгов, ни ежегодных лучей говна.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вообще, очень странно ненавидеть прошлое. Прошлому от этого не холодно, не жарко.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.