Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Ну сидеть-еще понятно, но зачем на матрас становиться?

Ты еще спроси, зачем на матрасе прыгать вдвоем. Или даже втроем-четвером, если гости приходят. :)

Offline Suddenly

Интересно, а сколько ж одеяла можно использовать?

Аля, не заморачивайся. При правильном уходе все можно использовать до тех пор, пока оно не потеряет вид или свои функциональные свойства.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Форум - прям ведьмак какой-то. Я как раз обсуждаю с мужем, что взять из щедро предложенных ихнею фирмою матрасов. Того, что я хочу, всё равно нету. Придётся брать незнамо какой. Memory foam. Ну, посмотрим, посмотрим, какой он там мемори.

Offline Destrie

• Одесса
даже не знаю куда ,ну короче наверно сюда   :grin:
Внезапно , но немного потолкаю земельку, очень нужно продать  :hot: за распространение инфы спасибо  :)
вдруг кому надо
Цитувати (виділене)
Продают землю от хозяина
Одесская область , Овидиопольский район , пгт Большая Долина.
2.5 га с фасадом на овидиопольскую трассу , ширина фасада 148 м.
12 км от 7км , 20км от жд вокзала в Одессе . Целевое - фермерское с возможностью перевода в ОСГ. Все документы на право собственности в наличии, отчуждение по нотариальным сделкам
Телефон хозяина напишу в личку
ПС так же рядом продаются земельные участки меньшей площади (от 6 до 10 соток) с последующим переводом под жилую застройку, перевод входит в цену.
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ПС интересно, что у вас называют ортопедическим матрасом, кстати.
Слово ортопедический - это такая штука для привлечения внимания, как и приставка евро-.

Завидую вам, ребята.  Значит, у вас здоровые позвоночники и нечего вам знать, что такое ортопедические матрасы.
Для меня это необходимость.

Offline Suddenly

Memory foam. Ну, посмотрим, посмотрим, какой он там мемори.

Для меня только такие матрасы и существуют теперь.

Offline Suddenly

Значит, у вас здоровые позвоночники и нечего вам знать, что такое ортопедические матрасы.

Любые хорошие матрасы сейчас являются ортопедическими. Англоязычная википедия пишет, что этот термин не стандартизирован, не существует специальных критериев, по которым производители имеют или не имеют права называть свой матрас ортопедическим, и что в наши дни это слово стало просто маркетинговым термином.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Кто-нибудь гугло-дудл сегодняшний, т.е. уже вчерашний решал?
У меня последняя задачка не выходит.  :(

Offline Шо?

Интересно, а сколько ж одеяла можно использовать?

Аля, не заморачивайся. При правильном уходе все можно использовать до тех пор, пока оно не потеряет вид или свои функциональные свойства.
Да!

А потом перевернуть
 и опять использовать!
 :hot:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Неправильная Кiндрату репа попалась.

Offline Mike123

Придётся брать незнамо какой. Memory foam. Ну, посмотрим, посмотрим, какой он там мемори.
У вас есть кросовковая фирма Skechers. Вот она тоже везде пихает этот термин в свои кросовки. Вещь, я тебе скажу, превосходнейшая. Я их донашиваю до дыр. Очень мягкие и удобные.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Неправильная Кiндрату репа попалась.
Самую жёлтую и красивую брал.
Cпойлер

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Простите, а вы сильно будете возражать, если я перенесу посты про нос в тематическую ветку?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я буду только за. Вместе с миндалинами-пробками-и-прочими негараздами.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Простите, а вы сильно будете возражать, если я перенесу посты про нос в тематическую ветку?
Не будем. Запускай, князь, свою машину.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Про матрасики.
Этот мемори лучше залежать до покупки. У меня матрас с мемори не пошел категорически. Ночью, чтобы повернуться на другой бок приходилось просыпаться. А мама от него в восторге и многие друзья тоже.

Offline Suddenly

Так матрасы нужно индивидуально под вес подбирать. У нас с мужем вес почти в два раза отличается, соответственно, у нас разные матрасы, которые вложены в общий чехол. Ещё ламели должны быть правильные и на них бегунки должны быть правильно установлены. И, не в последнюю очередь, структура этих матрасов у разных производителей разная и качество, подозреваю, тоже.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так матрасы нужно индивидуально под вес подбирать. У нас с мужем вес почти в два раза отличается, соответственно, у нас разные матрасы, которые вложены в общий чехол. Ещё ламели должны быть правильные и на них бегунки должны быть правильно установлены. И, не в последнюю очередь, структура этих матрасов у разных производителей разная и качество, подозреваю, тоже.
Здравствуй, мама :)

Я когда матрас выбирала мама обрушила на меня такое количество информации по ним, что я рисковала остаться вообще без матраса (у меня проблемы с выбором). Потому поехали в магазин, облежали все подходящие по цене и заказали тот, что больше понравился. Я бы, конечно, не отказалась от натурального латекса, но увы, он выбивается из доступных.

Offline Старина Z

Здравствуй, мама :)

Я когда матрас выбирала мама обрушила на меня такое количество информации по ним, что я рисковала остаться вообще без матраса (у меня проблемы с выбором). Потому поехали в магазин, облежали все подходящие по цене и заказали тот, что больше понравился. Я бы, конечно, не отказалась от натурального латекса, но увы, он выбивается из доступных.
И тут снова вспоминается история о том, как Шо? провел незабываемую ночь в мебельном салоне в компании сторожа.  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
лучше самого обычного пружинного матраса ничего нет.

Offline sergk1

• Хортиця
Самый обыкновенный  и долговечный матрас  - это конский волос+ копра.  :sarcastic:

Ре

• Гість
Ну не считая того, что я сильно не люблю на английском читать  отсылать к Вики как-то..
Я считаю одним из самых главных достоинств Пиквика по сравнению с ФЭРом, что тут можно давать инфу на иностранных языках без перевода, и особенно на английском. В наше время встроенных в браузеры переводчиков, вызывающихся одним кликом, пенять человеку за цитату одного абзаца на английском - это как-то совсем странно.

Я совершенно ничего не имею против инфы на иностранных языках и тебе не пеняю. Я написала, что Я (а ответ мне был) не люблю читать на английском, (язык подзабыла ) и  я читаю с планшета и он мне переводить совершенно не собирается то, что ты мне написала.
Так что да, я пропускаю (в большинстве своем) посты на иностранных языках.

Ре

• Гість
ПС интересно, что у вас называют ортопедическим матрасом, кстати.
Слово ортопедический - это такая штука для привлечения внимания, как и приставка евро-.

Завидую вам, ребята.  Значит, у вас здоровые позвоночники и нечего вам знать, что такое ортопедические матрасы.
Для меня это необходимость.
у нас у обоих со спиной не очень. У мужа сильно не очень, так что на матрасе не экономим.
Тут скорее про слово ортопедический вопрос возник :)

Offline Охтирка

Он же подвид ортопедического.

Offline Гелла

• едкое вещество
обычный такой "советский" матрас. поролон и пружины.

вряд ли он подвид ортопедического

Offline Охтирка

обычный такой "советский" матрас. поролон и пружины.

вряд ли он подвид ортопедического

А чем нонешние принципиально отличаются? Выпендрежными наполнителями. Те, что подешевле, с поролоном и делают. Главное, чтобы не очень мягкий, непродавленный и пружины не вылазили.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мне больше нравятся без пружин.

Offline Охтирка

Мне больше нравятся без пружин.
Тюфяк или перина?

Offline Гелла

• едкое вещество
А чем нонешние принципиально отличаются?
не знаю, чем, но по ощущениям отличаются.

особенно которые "с эффектом памяти", в итоге на них спать можно строго на своем месте. фпень

Offline Ash

Я свой матрас покупала  в самом начале ортопедического бума.  Самый дорогой  в линейке отечественного производителя на тот момент( днепропетровский производитель, емнип )
 Без копры и кокоса - в наших тогда такого и рядом не было. Пружины, правда, усиленные и  вроде как независимые , т, е давление на одну из пружин не  влияет на остальные. Все. Очень довольна до сих пор.  Да , он типо ортопедический.  Спать на нем мне с больным позвоночником - очень комфортно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.