Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Это я к тому, что никаких ужасов в цветной капусте не вижу и весьма уважаю ее варено-поджаренную с маслицем. А во время диеты так и вообще вареную без соли точил без вопросов  :).
Из цветной супы хорошие, отвар очень вкусный и ароматный получается.  :)

Ре

  • Гість
У англоязычных детей (бывших) часто травма детства  - родители постоянно заставляли брокколи есть под предлогом полезности.

Мои дети каждый день едят.  :)
у меня как-раз сегодня на вечер запланирована. Муж ее просто "обожает" :sarcastic:
К ней сырный соус подают многие. Я ее с картошкой в пюре делаю часто.

Ре

  • Гість
репу (подозреваю, что ее голландский вариант) муж мне в субботу тоже из магазина притащил: сказал, что все брали, значит съедобная (ага, с теми овощами беда-не знаешь, что покупать осенью-зимой, надоело все).
Как ее готовят хз, подозреваю, что опять с картошкой отваривают и толкут :sarcastic:

Не, вроде не репу, а брюкву по-русски.
Вот шо-то такое

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
(ага, с теми овощами беда-не знаешь, что покупать осенью-зимой, надоело все).
Вот да! Почему-то помидоры-огурцы-перец-зелень за лето-осень не успевают надоесть, а всякие капусты-редьки-тыквы, хоть и люблю, но за зиму-весну успевают. Да даже и за только зиму, без весны.  :unknown:

Ре

  • Гість
(ага, с теми овощами беда-не знаешь, что покупать осенью-зимой, надоело все).
Вот да! Почему-то помидоры-огурцы-перец-зелень за лето-осень не успевают надоесть, а всякие капусты-редьки-тыквы, хоть и люблю, но за зиму-весну успевают. Да даже и за только зиму, без весны.  :unknown:
они мне и зимой не надоедают, а муж в никакую, так что приходится чего искать ему

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
 Я люблю есть  брокколи , и цветную,  и брюссельскую .
Белокачанную люблю , но  почти платонически ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Брокколи вместе с цветной я запекаю в сыре и сливках.
Брюссельскую не люблю чота.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Может, из тыквы? Где там в репе сердцевина?

стопудово из тыквы.

Сорри, не из репы, а из брюквы, такой, как Ре выше запостила.

Cпойлер

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Кстати заметили? Кажется впервые в этой теме таки обсуждают капусту :)

Ре

  • Гість
а может он и селдерей притащил, надо посмотреть повнимательнее, оно мне все на один вид

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19380
  • Karma: 6700
  • Стать: Жіноча
Кстати заметили? Кажется впервые в этой теме таки обсуждают капусту :)
Имхо, за брокколи  уже терли.)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Как ее готовят хз, подозреваю, что опять с картошкой отваривают и толкут :sarcastic:
Не надо её варить. :scare3:

Ре

  • Гість
Я люблю есть  брокколи , и цветную,  и брюссельскую .
Белокачанную люблю , но  почти платонически ).
я красную прихватила, из нее салат люблю, но то ж опять салат, для зимы не считается. Нужны горячие овощи.
Те брокколи, цветную да брюсельскую уже бачиты невозможно :sneaky:

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Я пробовала из сердцевины брюквы салат по рецепту делать, какая-то фигня получилась. С тех пор ее просто выбрасываю, когда фонарик делаю.

Ре

  • Гість
Как ее готовят хз, подозреваю, что опять с картошкой отваривают и толкут :sarcastic:
Не надо её варить. :scare3:
а че с ней делать? :f1:

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
я красную прихватила, из нее салат люблю, но то ж опять салат, для зимы не считается. Нужны горячие овощи.

Сделай винегрет, самый зимний салат. Я сейчас 1-2 раза в неделю делаю, тем более, что у нас сейчас навалом квашеной капусты в супермаркетах. И свекла продается уже вареная в порезенная кубиками, я так ненавижу свеклу резать или тереть, потом все вокруг красное.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
а че с ней делать? :f1:
Если это репа (жёлтая внутри), то варить не надо, надо есть сырой. Если брюква (белая внутри), то я тоже хз, что с ней делать.

Ре

  • Гість
я красную прихватила, из нее салат люблю, но то ж опять салат, для зимы не считается. Нужны горячие овощи.

Сделай винегрет, самый зимний салат. Я сейчас 1-2 раза в неделю делаю, тем более, что у нас сейчас навалом квашеной капусты в супермаркетах. И свекла продается уже вареная в порезенная кубиками, я так ненавижу свеклу резать или тереть, потом все вокруг красное.
сырной голове на каждый день нужны горячие овощи, оно все стампотами (усе в пюре и хоть тресни) набивается, в том числе стампот с кислой капустой, уже закупил и лежит готовое к приготовлению, но те стампоты тоже надоедают. Мне. Ему не особо, он говорит, что у него травма-дома их не получал в детстве, у него мама все с изысками готовила, так ему нормальной еды не хватает :sarcastic:

Ре

  • Гість
а че с ней делать? :f1:
Если это репа (жёлтая внутри), то варить не надо, надо есть сырой. Если брюква (белая внутри), то я тоже хз, что с ней делать.
репу я тру, пересыпаю солью, отжимаю, укроп и подсолнечное масло.
А брюкву ..говорю тебе, шо они ее точно отваривают и толкут :grin:
Щас посмотрю..

Вот магазин предлагает из нее чего делать-ага, пюре из нее тоже есть в списке.
На фоточке посмотришь и весь аппетит пропадает :grin:
https://www.ah.nl/allerhande/recepten/R-L1383829166351/koolraap

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Салат из капусты и морковки с домашним майонезом.Coleslaw. Надо будет сделать.  :sneaky:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Кстати заметили? Кажется впервые в этой теме таки обсуждают капусту :)
Так хороша же. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко.  :crazy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Вот магазин предлагает из нее чего делать-ага, пюре из нее тоже есть в списке.
На фоточке посмотришь и весь аппетит пропадает :grin:
Насколько я понял по-голландски, это не брюква, а кольраби. Капуста такая из одной кочерыжки.

Ре

  • Гість
Вот магазин предлагает из нее чего делать-ага, пюре из нее тоже есть в списке.
На фоточке посмотришь и весь аппетит пропадает :grin:
Насколько я понял по-голландски, это не брюква, а кольраби. Капуста такая из одной кочерыжки.
аа, значит меня в заблуждение ввели(при поиске на бельгийском форуме увидела , что брюквой назвали) и то не репа :f1:
Я такой овощ в Черновцах не помню. Но я и брюкву не помню :f1:
пс если ищу брюкву, то выдает мне наш koolraap
https://www.google.nl/search?client=tablet-android-samsung&source=android-browser&dcr=0&ei=Ml0lWoT2M8WN0gXg253ABw&sjs=1&q=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0&gs_l=mobile-gws-serp.3..35i39k1j0i203k1l4.25706.29058.0.29775.11.10.1.0.0.0.146.1132.0j9.9.0....0...1.1j4.64.mobile-gws-serp..1.10.1147.3..0j0i67k1.184.GA4e7xb8hO4

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
А я ее выращиваю, у меня и фотодоказательства имеются.  :smilie5:

P.S. Тьфу ты, с брюссельской перепутал. Ну брокколи я тоже выращиваю.
Там нет фото.
Странно, у меня по обеим ссылкам показывается.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Coleslaw
Нилюблю.
С домашним [параноик mode on] я поопасилась бы, сырые яйца все же[параноик mode off].

Если это репа (жёлтая внутри), то варить не надо, надо есть сырой. Если брюква (белая внутри), то я тоже хз, что с ней делать.
Вот так живешь хрен знает сколько, а потом вдруг узнаешь всякие интересные вещи.
Для меня слова брюква и репа всегда были абстрактными словами из книжек, с общим образом "бапка-дедка-Жучка тянут репку".

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Кстати заметили? Кажется впервые в этой теме таки обсуждают капусту :)
Обсуждение королей (ну ладно, принцев) зафукали.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Блин, пойду репу куплю, интересно же.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Блин, пойду репу куплю, интересно же.
Смотри, чтоб не вялая была.

Ре

  • Гість
а че с ней делать? :f1:
Если это репа (жёлтая внутри), то варить не надо, надо есть сырой. Если брюква (белая внутри), то я тоже хз, что с ней делать.
репу я тру, пересыпаю солью, отжимаю, укроп и подсолнечное масло.
Тру я редьку, а не репу.
Все смешалось в доме Облонских :hot: :)

Online Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
Обсуждение королей (ну ладно, принцев) зафукали.
Мало ли кто что не ест. Есть чо? Выкладывай про Виндзоров-негров :smile4:.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.