Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6974
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
А репу надо чистить и грызть, как яблоко.
И как она?
Лучше, чем пареная. У пареной привкус есть, как я понимаю, он или нравится, или нет. Мне нет.
А дайкон я как морковку грызу, вообще без всяких добавок.  :sarcastic:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Где, почем, как называется, напиши плиз.
В Лодзь смотаешься?
Ну вот да.   :blush:
Называется просто лосось копченый...
Игрек, а картинки нет случайно?
В Лодзь навряд, а в польский магазин смотаюсь   :)

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Кстати - там у вас должно быть земли полно, городок небольшой. Дачи-огороды не дают?
С учетом нынешнего бытового воровства отдельно взятый огород "где-то там" - это выращивание урожая для кого-то, но не для себя. Плюс не наездишься в степь, чтобы поливать специально. Это разве что рабов нужно на эту плантацию.  :)

Вот рядом с домом, на огороженной территории с парой-тройкой милых отзывчивых собак - это другое дело. :nyam2:

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
О, а я, оказывается, тоже открыла эту редьку, которая розовая в зеленом. Мы ее в квашеную капусту добавляем, не знаю, насколько это правильно. Надо с луком попробовать теперь, жареным.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
О, а я, оказывается, тоже открыла эту редьку, которая розовая в зеленом. Мы ее в квашеную капусту добавляем, не знаю, насколько это правильно. Надо с луком попробовать теперь, жареным.
Нашинкованная соломкой с оливковым маслом и парой капель лимона, очень даже.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Любую простецкую белую рыбу, типа хека, минтая, окуня надо кинуть крупными кусками на сковородку на достаточно слабый огонь. На сковородку должно быть налито масло, лучше оливковое. Или растопить сливочное. Рыба будет готовиться (не жариться), а из нее в масло будет вытекать сок. Готовую рыбу отложить, а в масло со свернувшимся рыбным соком добавить соль, перец, лимонный сок, травки и хорошо вымешать. Можно даже добавить огня для загустевания, но не сильно. Залить получившимся соусом рыбу. Всю жизнь, по наитию, так готовил "диетическую" рыбу, а недавно узнал, что это чей-то национальный традиционный рецепт.
Вот я такую белую рыбу не люблю, но как вкусно написано! Уже попросила мужа из морозилки достать   :mocking:.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Нашинкованная соломкой с оливковым маслом и парой капель лимона, очень даже.
Эстет. С жареным подсолнечным маслом и крупной солью.

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Ты только сырыми хочешь есть?  Брокколи сырой как раз едят, а баклажаны - не видела, чтобы.
Брокколи в супе только пробовала. Вообще я любые овощи люблю, но обязательно, чтобы хоть какой-то салат был сырой, ежедневно.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Брокколи в супе только пробовала.
Ее обычно или сырую, или вареную или на пару.  Не в салат, а типа овощного гарнира.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
я в микроволновке ее парю слегка.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
А я ее выращиваю, у меня и фотодоказательства имеются.  :smilie5:

P.S. Тьфу ты, с брюссельской перепутал. Ну брокколи я тоже выращиваю.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Осваиваю типакитайскую кухню. Шо я вам скажу, с правильными специями, можно сожрать вообще все. И даже эти ваши брокколи
*прячется под тазик*
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
брокколи без никто вкусно.
ну соль-перец-сухой чеснок посыпать например
главно не переваривать

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А я ее выращиваю, у меня и фотодоказательства имеются.  :smilie5:

P.S. Тьфу ты, с брюссельской перепутал. Ну брокколи я тоже выращиваю.
Там нет фото.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
*прячется под тазик*
Не прячься.  Полно народу не любит. У англоязычных детей (бывших) часто травма детства  - родители постоянно заставляли брокколи есть под предлогом полезности.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Из репы нужно делать красивые фонарики, а сердцевину выбрасывать.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
У англоязычных детей (бывших) часто травма детства  - родители постоянно заставляли брокколи есть под предлогом полезности.

Мои дети каждый день едят.  :)

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
А цветная капуста - это и есть брокколи? Или это разные продукты?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
разные, но похожие.

брокколи зеленая, цветная белая

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Кстати, наши предки репу и редьку ели со страшной силой, когда картошки еще не было.
Не уверена. В Украине климат-почва всегда позволяли выращивать гораздо более питательные культуры, чем репа с редькой.
Собственно, литература где мелькало описание крестьянского быта, это подтверждает. Борщ, как ежедневная еда, вполне присутствует, кулеш - тоже да, а вот репа не упоминается.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Из репы нужно делать красивые фонарики, а сердцевину выбрасывать.
Может, из тыквы? Где там в репе сердцевина?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
стопудово из тыквы.  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
брокколи зеленая, цветная белая
Казалось бы. :sarcastic:

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Из репы нужно делать красивые фонарики, а сердцевину выбрасывать.
Может, из тыквы? Где там в репе сердцевина?

Ну очень маленькие фонарики...  :f1:

На светодиодах.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Выросла репка большая пребольшая! Мышка бежала, хвостиком махнула, тыква упала и разбилась. Дед плачет, баба плачет, а Буратино говорит: "Не плачь дед, не плачь баба, я вырасту и куплю вам тысячу новых брокколи"

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А цветная капуста - это и есть брокколи? Или это разные продукты?
Разные подвиды.

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
А я ее выращиваю, у меня и фотодоказательства имеются.  :smilie5:

P.S. Тьфу ты, с брюссельской перепутал. Ну брокколи я тоже выращиваю.
Брюссельская ещё круче.
Мы как-то в ЛТО собирали обычную, а среди неё изредка попадались росточки брюссельской, но не такие, как на фото, а маленькие.
Мы её слопали всю как саранча.  :sarcastic:

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
разные, но похожие.
брокколи зеленая, цветная белая
Это я к тому, что никаких ужасов в цветной капусте не вижу и весьма уважаю ее варено-поджаренную с маслицем. А во время диеты так и вообще вареную без соли точил без вопросов :).

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Может, из тыквы? Где там в репе сердцевина?
Вот тыкву тоже, оказывается, надо правильно выбрать.
Купили для джека тыкву, в последний момент срезала макушку - нет сердцевины, мякоть.
Потыкала вглубь ножом - мякоть.  :sarcastic: В общем, решили не терзать уже ту тыкву, пустить позже на оладьи тыквенные.
Так позже, когда я её уже просто пополам разрезала, сердцевина (пустота) нашлась, но такая малюсенькая...  :pardon:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Это я к тому, что никаких ужасов в цветной капусте не вижу и весьма уважаю ее варено-поджаренную с маслицем. А во время диеты так и вообще вареную без соли точил без вопросов :).
ну да
я их тоже люблю.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.