Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
(озадаченно) Вот если пилить лосося вдоль, должен получиться балык и брюшки. Если поперек - стейки. А что с ним делать, чтобы на выходе получился тонкий широкий лист, я не представляю. Надо ехать в Лодзь, опытом обмениваться.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
В лососевый пласт заворачивают пласт белой рыбы и коптят. У нас довольно часто продается.

Ну вот что традиционно в Украине плохо - так это с рыбой. У вас ее традиционно больше - как ассортиментом так и в кухне. Я тут в свое время местным галичанкам проводил мастер-классы по французкой кухне - так пани "глаза открывали" что из рыбы оказывается есть не только хек и его можно не только жарить...  :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А что с ним делать, чтобы на выходе получился тонкий широкий лист, я не представляю.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
(озадаченно) Вот если пилить лосося вдоль, должен получиться балык и брюшки.

Я помню безуспешно убеждал местных, что "балык" - это рыба, а не мясо. Не верили.  :sarcastic:

В Украине "найкраща риба - це ковбаса!"

P.S. Плюсанул, ибо
Cпойлер
:scare3:

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Дааааа....
Балык из осетрины.... Эх...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я помню безуспешно убеждал местных, что "балык" - это рыба, а не мясо. Не верили.  :sarcastic:
Правильно не верили, балык бывает и из рыбы и из мяса   :tongue3:

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Я помню безуспешно убеждал местных, что "балык" - это рыба, а не мясо. Не верили.  :sarcastic:
Правильно не верили, балык бывает и из рыбы и из мяса

"Балык" даже переводится как "рыба".  :grin:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
и тем не менее.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Вот только почему, блин, в Норильске вся осетрина холодного копчения. Либо просто соленая. :(

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
и тем не менее.

Скажем так - они отказывались поверить, что "балык" бывает из рыбы. И что исторически "рыбный" балык был первее. Для них "балык" - только мясо , а рыба - вообще только хек

Про тёшу они вообще не слышали.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
и тем не менее.

Скажем так - они отказывались поверить, что "балык" бывает из рыбы. И что исторически "рыбный" балык был первее. Для них "балык" - только мясо , а рыба - вообще только хек

Про тёшу они вообще не слышали.
У меня было с точностью до наоборот.  Я не знал про мясо.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Возьму-ка я завтра омулька. Обсыплю специями и запеку.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Вот только почему, блин, в Норильске вся осетрина холодного копчения.
и не только осетрина. скумбрию г/к и то зажопили

я к тебе там в пузатой взываю между прочим) дома жрать нечего, мужик бросит. шутка.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
У меня было с точностью до наоборот.  Я не знал про мясо.

Ну и я - для меня балык был и остается только рыба. Про мясной узнал из интернета.

Offline Чиби

  • *****
  • Повідомлень: 14784
  • Karma: 9291
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
Прекратите немедленно, изверги! У меня сейчас желудочный сок дыру в желудке проест.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Прекратите немедленно, изверги!

Спасибо, добрый человек!

А то я тут уже захлебываюсь....

Не, пойду таки поем - заодно и коты уже за стеной жратвы требуют...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
сок дыру в желудке проест
и он жрёт, все жрут
я борщ с хабанеровым салом, если шо

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
сок дыру в желудке проест
и он жрёт, все жрут
я борщ с хабанеровым салом, если шо

Гороховый супчик (разварной) с копченым бекончиком. С кукурузным хлебом.

Для настоящей зимы - самое оно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
я борщ с хабанеровым салом, если шо
а колумбийская редька?


мужикбросит проголосовал за котлеты, ладно. :kos:

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
мужикбросит проголосовал за котлеты, ладно. :kos:

Непривередливый он у тебя.

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ну вот что традиционно в Украине плохо - так это с рыбой. У вас ее традиционно больше - как ассортиментом так и в кухне. Я тут в свое время местным галичанкам проводил мастер-классы по французкой кухне - так пани "глаза открывали" что из рыбы оказывается есть не только хек и его можно не только жарить... 
Я недавно хотела диетические рецепты приготовления рыбы. *тут тяжелый вздох* обобщенно можно сказать в двух предложениях: возьмите любую рыбу (телапию, пангасиус, камбалу, форель, хек, минтай, все равно что), обваляйте в тесте и зажарьте на подсолнечном масле.  Или обжарьте лук с морковкой и засыпьте ваш рыбоматериал и тушите.  Чтобы вся разница между минтаем и форелью стерлась окончательно.
Для минтая в самый раз, да, не спорю, а вот с некоторыми другими печаль.   :smilie2:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Мы в электрогриле делали. Неплохо весьма. Можно без масла.

Но я совсем не рыбоед, может, это великое кощунство.
Злобная заинька

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Я одно время пеленгаса в микроволновке готовила. Вполне себе диетично.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Непривередливый он у тебя.
Привередливые не выживают.

но ваще-то они с рикоттой и в грибных сливках. такшто как посмотреть

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я недавно хотела диетические рецепты приготовления рыбы. *тут тяжелый вздох* обобщенно можно сказать в двух предложениях: возьмите любую рыбу (телапию, пангасиус, камбалу, форель, хек, минтай, все равно что), обваляйте в тесте и зажарьте на подсолнечном масле.  Или обжарьте лук с морковкой и засыпьте ваш рыбоматериал и тушите.
по-польски нашла?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Любую простецкую белую рыбу, типа хека, минтая, окуня надо кинуть крупными кусками на сковородку на достаточно слабый огонь. На сковородку должно быть налито масло, лучше оливковое. Или растопить сливочное. Рыба будет готовиться (не жариться), а из нее в масло будет вытекать сок. Готовую рыбу отложить, а в масло со свернувшимся рыбным соком добавить соль, перец, лимонный сок, травки и хорошо вымешать. Можно даже добавить огня для загустевания, но не сильно. Залить получившимся соусом рыбу. Всю жизнь, по наитию, так готовил "диетическую" рыбу, а недавно узнал, что это чей-то национальный традиционный рецепт.

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
но ваще-то они с рикоттой и в грибных сливках. такшто как посмотреть

Ого!  :good:

Тогда ему лучше помалкивать и радоваться удаче.  :grin:

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Я одно время пеленгаса в микроволновке готовила. Вполне себе диетично.

Везет.  У меня с мв не складывается.  Нет, разогреть-вскипятить я всегда рада, а вот готовить что-то долго - нет.  Ну яичницу или овощи, если пару минут.

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8816
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
Опять жрут, как ни зайдешь...  :unknown:

Offline pozemka

  • *****
  • Повідомлень: 19611
  • Karma: 3588
  • Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
по-польски нашла?
Да я придумала, как лучше.  Но по-польски посмотрю.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.