Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я умею голосом присесть Кузю.
Я могу еле уловимым движением в её сторону.
Раньше голосом тоже было норм, но она щас глухая уже. Ну и она в принципе сама знает, чего нельзя, поэтому достаточно показать что ты видишь, если вдрук чего нарушает. Но она вообще не хулиганистая сама по себе, особо ничо и не нарушает))

А по ушам или между них слегка двумя пальцами это если прикусывает. Но уже давно такого нет. И если когти выпускала, забывшись когда гладишь, то по лапе пальцем же. Лапу отцепляешь, бьешь - легонько!!! по лапе пальцем и говоришь "когти!". И тут же продолжаешь гладить. Больше не выпускает.

Ксюха когда помоложе была, помогала искать всегда что-нибудь. Если упало и закатилось куда-нибудь за диван. Ксеня давай выкатывай - идет и выкатывает)
« Останнє редагування: Жовтень 11, 2017, 12:18:23 від Гелла »

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Старшие кошки реагируют на голос, да. Малые нет пока. Сансу еще хрен отпиздишь. Уличная жизня навсегда оставила привычку быстро сматываться в случае опасносте.
Щас у нее тяжелый период, у бедняжки. Наглые подобранцы покушаются на статус матриарха. Потому она очень логично гоняет своих девок (Лелица и Болеца ее котята). За это мы на нее орем. В общем, жизнь полная лишений и выгоняний.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
Пятиэтажка. У тебя не было , у меня было.
На свободном выгуле коты в пятиэтажке?

У нас в доме да почти у всех (9 этажей).
Вот мой и пропал по весне. :(
Но я Рыжика взрослого домой привела с улицы (как собака за мной пошел, а потом еще и жену с тремя котятами привел через год :grin: Цирк был :)), он бы закрытым никогда не согласился сидеть. Так что да-двери открывали и закрывали ему.

Offline Юльчча

• Львів
или ролик про шерстяную подушку, виляющую хвостом.
Подушка с хвостом это жесть, я бы пугалась каждый раз.

Offline Suddenly

Подушка с хвостом это жесть, я бы пугалась каждый раз.

Угу. Мне кажется, это тоже что-то из области эффекта «зловещей долины».

Но заявлять, что люди с животными более открытые - это тоже жесть. Понятно, что кошатник будет более открытым с кошатником, родитель с родителем, а программист с программистом. Если у собеседника с вами нет общих тем для разговора, то он и открытым с вами не будет.

Ре

• Гість
Я умею голосом присесть Кузю. :blush:
Cпойлер
Иногда, при этом, слышно как у соседей что-то падает за стенкой. :grin:
я хвостатую может раза три за все года щелкнула, да и то поначалу, как только взяли.(но первый раз хорошо так :smilie2:) От ужаса, бессилия и она реально до бешенства могла довести.
Потом совесть очень мучала и я сказала, что никогда больше :(
Так что я на нее голосом и игнорированием действовала. И лаской и любовью, конечно :)
Дам-кошек вообще ни разу не щелкнула, житреста-тоже нет. (хотя он нарывается конкретно), но кота били.  Он у нас только отходить начал-лезет ласкаться, общается, а уже больше года прошло.
Короче с тапками или другим воспитанием силовыми методами у меня сейчас не очень отношения, хотя с котом Гектором и Петром спаринги и проводила, да и с доберманшей разборки силовые были. Но то молодая была :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Но заявлять, что люди с животными более открытые - это тоже жесть.
открытые в смысле понятные. в чем жесть-то.
каждый из чего-то своего делает выводы об окружающих и отношение к ним формируется

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
программист с программистом
Вот это точно жесть. :grin:

Offline Охтирка

Ну я бы  как раз по жопе бы и не лупила, можно ненароком попасть  по почкам, а они у них совсем не защищенные.
 Я своих хлопаю пальцами по ушам и морде. Если заслужат.  Имхо, очень эффективно  работает . С моими.
 Если мне надо , чтобы кошки не было в комнате, я ее переношу в другую.   чтобы затормозить возвращение назад - достаточно зашипеть или хлопнуть в ладоши. Не всегда , конечно, но в основном срабатывает.
А вот это хлопанье по морде не превращает кота в раба твоих желаний? Он хочет в силу характера быть в этой комнате, а ты его выгоняешь, насильно. Как по мне, это хуже моих мечт иметь котика, которого можно погладить в любой момент.

Offline Гелла

• едкое вещество
Любое суждение можно довести до абсурда и сделать его бессмысленным. Если это цель диалога, то збс)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Глаженье котика когда он этого не хочет - прихоть.
А выгоняние котика из комнаты в которой слишком много соблазнов для него - суровая необходимость.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но она вообще не хулиганистая сама по себе, особо ничо и не нарушает))
Но тут как. Обои в том конкретном углу, где она дерёт когти, мне не жалко. Можно было бы прибить ей туда что-то вроде когтеточки, но ей и так норм, мне тоже пофиг. Считаем угол когтеточкой и живём дальше. В других местах она ничего не дерёт.
Комп. кресло старое тоже было не жалко, а новое ей не в кайф драть, обивка не та, такшто и всё. 
Кому-то это может быть ужас-ужас-ужас, мне норм.
А так, предметы она ниоткуда не сбрасывает, ВЕЗДЕ сама не лазит, на шторах не висит (и в детстве особо не висела тащемта).

В гардеробную-кладовку ей в принципе хочется, поспать на вещах. Но нельзя. Поэтому кладовку открытой надолго не оставляем, когда там никого нет.
В ванной,  где можно забраться под ванну и её оттуда никак будет не вытащить - шастать тоже нельзя. Ванную открытой надолго не оставляем, когда там никого нет.
Кому-то может и это пиздец какие тяготы бытия, не знаю.

Offline Ash

А вот это хлопанье по морде не превращает кота в раба твоих желаний? Он хочет в силу характера быть в этой комнате, а ты его выгоняешь, насильно.
Я не выгоняю кота  из комнаты, если его пребывание  в комнате не может ему или мне серьезно  повредить.
 Хлопанье  котик получает не только от меня , но и от других котиков , они периодически выясняют друг с другом отношения, проверяя границы возможного. Старшая регулярно тузит младшую . А младшая регулярно пытается    старшую сместить.
Правила  общежития предполагают границы допустимого для любого из участников общежития. У котиков тоже есть границы, которые я не нарушаю, за исключением  ситуаций, могущих повлечь опасность для жизни и здоровья участников общежития.
 А вообще ты злостно передергиваешь).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Любое суждение можно довести до абсурда и сделать его бессмысленным. Если это цель диалога, то збс)
Не, я не про то, что так поступать нельзя. Наверное, можно. Не мне судить. Мне указали, что своими пожеланиями к коту я ограничиваю его свободу и поэтому мне их лучше не надо. Тут же явно ограничивают не в мечтах, а в действиях. И все ОК. Здесь есть характер, а там нет, здесь есть ограничения свободы, а там нет.
Я ожидала, что ортодоксальные кошатники более либеральны и имеют тех принцесс на горошине, о которых написала Аля. Говорю же, день открытий.

Offline Охтирка

Ладно, бывали ли у вас коты, которых вы не любили? Как с этим жилось?

• Hero Member
У моего кота есть место под стулом на балконе. Как-то так мы с ним договорились, что я никогда его там не трогаю.
Когда мы играемся он туда от меня прячется. Когда я на него наору, он тоже может там спрятаться.
Чик-чирик, я в домике.  :sarcastic:
Мне его там видно, он считает это место безопасным. Все довольны.
Есть ещё место под кроватью, но оно не очень надёжное. :grin:

• Hero Member
Не припомню. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Но заявлять, что люди с животными более открытые - это тоже жесть. Понятно, что кошатник будет более открытым с кошатником, родитель с родителем, а программист с программистом. Если у собеседника с вами нет общих тем для разговора, то он и открытым с вами не будет.
:smilie5:
И что же тогда жесть, если все понятно?

Offline Ash

Я совсем не уверена , что я  именно люблю старшую. Но она уже член семьи, не  как человек, конечно. Но член семьи. Я к ней испытываю определенную привязанность. Но не любовь.
 Если говорить именно про нелюбовь активную , то я пока не представляю, что должна делать кошка/собака и пр , чтобы ее заслужить. Плохое поведение ? Рвет обои /гадит в неположенном месте ? Это корректируется в большинстве случаев. Не дает себя гладить ? Можно потихоньку приучить, если же не получается , значит надо оставить в покое и принять ее такой. Агрессивна ? С этим тоже можно работать , искать причины и устранять.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

Это корректируется в большинстве случаев.
А в меньшинстве?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну у меня с одной кошкой не сложилось. Но там была грустная история. Когда мы ее притащили у нас уже был кот, который был мой-мой. У нас были ритуалы и все такое. И однажды он пришел для запрыгнуть мне на колени, а там сидела малая. Он развернулся и больше никогда ко мне не приходил. А вскоре он заболел и его не стало. Вот этого я себе и ей забыть не смогла. Но это не значит, что я ее терпеть не могла. Гладила, играла, лечила, но она мыла больше мужнина кошка.
А теперь, когда их реально стадо, то фиг поймешь кого больше, кого меньше. На диване, когда они все приходят, нам с сыном уже тесновато.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Эх, видели бы вы (опасливо косится на Багиру) как мы Рокичку из комнаты выпроваживали. Он сам выходить не собирался, а нам было зачем-то нужно, чтоб он вышел. Муж вооружился тапком и делал в сторону Рокичкиной задницы пассы (прикоснуться к священной тушке у него рука не поднялась бы). Кот вообще не понял такого хамства по отношению к своей  особе, но из комнаты выплыл. Потом обиженно залез в неприкосновенную коробку и смотрел оттуда возмущенно.
А я его просто вынесла. А учитывая, что весил он тогда вовсе не 7,6 кг, то это было нелегко.  Но он, славатехоспади, не вырывался, от обалдения, наверное.
Та чего на меня опасливо коситься? Рокичка сам разберется же.  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если говорить именно про нелюбовь активную , то я пока не представляю, что должна делать кошка/собака и пр , чтобы ее заслужить
Не совпадать характеры/темпераменты.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Он явно не ожидал, что с ним могут вот так вот.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Он явно не ожидал, что с ним могут вот так вот.
Ну... Новый опыт. За него я не переживаю, не пропадет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Он из под стула все видит и контролирует обстановку. А под кроватью обзора нет.

Offline Ash

А в меньшинстве?
На текущий момент я считаю, что некорректируемых случаев ( принципиально некорректируемых) не бывает, если кошка здорова. Если кошка здорова и все равно что-то делает не так , то я с ней не справляюсь.  Вывод: надо  совершенствоваться  либо отращивать дзен. Если это невозможно, искать кошке более  продвинутого владельца. Коні не винні ( с ).
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
Если говорить именно про нелюбовь активную , то я пока не представляю, что должна делать кошка/собака и пр , чтобы ее заслужить
Отдашь?
Из-за подертого дивана отдали?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
У моего кота есть место под стулом на балконе. Как-то так мы с ним договорились, что я никогда его там не трогаю.
Когда мы играемся он туда от меня прячется. Когда я на него наору, он тоже может там спрятаться.
Чик-чирик, я в домике.  :sarcastic:
Мне его там видно, он считает это место безопасным. Все довольны.
У нас тоже есть такое место, где кот "в домике" и его трогать нельзя. :)

• Hero Member
Как можно не любить животное за несовпадение характера? Это же животное. Человек может корректировать, оно нет.
Причём человек может должен корректировать и свой и его характер.
Для меня это всё равно, что не любить кошку из-за окраса. :unknown:

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.