Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
4-5 летки тоже часто в последний момент говорят, особенно, когда заиграются. А если, предположим, маме нужно в туалет? Или мама не человек?
Содержание публичных туалетов - довольно дорогое удовольствие. Если это спальные рай оны, то площадки, по идее должны быть чуть ли не в каждом дворе. Разве нет?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Что нет - это понятно. Вопрос в том, надо ли. Имхо, если в них есть какие-то объекты, которыми будут пользоваться люди, которые не обязательно являются жителями соседних домов, то где-то неподалеку должен быть туалет.
Смотря какие объекты, мне кажется. Если это кафе-магазин-музей, то в них должны быть туалеты (которые, кстати, могут быть только для посетителей).
А если это просто детская площадка - то необязательно, на мой взгляд. Чего это чужим людям ходить в нашу песочницу?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не. Спальные районы они на то и спальные. Туалет можно найти дома, в кафе или торговом центре. В других местах на спальнике делать нечего. Нехайщастить.

А если ребенок на детской площадке в туалет захочет, куда его вести?
Домой. Площадки при каждом доме обычно, туда и ходят. Если это мега-площадка,то и кафе, как правило, есть поблизости.

Неужто в Швейцарии возле каждой площадки туалет есть?
И мне кажется, Аля не про детские лужицы и кучки здесь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне было бы по хрену, детская это, женская или собачкина кучка, если я в неё наступлю или мой ребёнок в неё упадёт.

Offline Юльчча

• Львів
Вот собачкины кучки у нас таки проблема, куда там детским.

Offline Suddenly

Если это спальные рай оны, то площадки, по идее должны быть чуть ли не в каждом дворе. Разве нет?

Смотря какая высота и взаимное расположение домов.

Неужто в Швейцарии возле каждой площадки туалет есть?

Не возле каждой, к сожалению, но возле некоторых есть. Мы в вами просто разные площадки имеем в виду. Вы говорите про те, которые принадлежат дому или группе домов, а я про общественные. У нас у таких есть свой номер и висит табличка с правилами поведения. Если это площадка в школе, то еще написано, в какое время на ней можно играть, чтобы не мешать школьникам.

Offline Suddenly

У нас в лесах лошадиные кучки проблема. За собаками хотя бы убирают...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мне было бы по хрену, детская это, женская или собачкина кучка, если я в неё наступлю или мой ребёнок в неё упадёт.
В общем, да. Но тут когда-то эту тему обсуждали, многие утверждали, что это нормально.
Наверное, контрольный поход в туалет перед выходом на улицу уже отменили.  :smilie9:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
За собаками хотя бы убирают...
Кому-то хотя-бы, а кому-то и мечта. :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
10-15 минут? Ха-ха. Иногда счет идет на секунды.
Я в курсе. У меня как бы есть дети.
Кстати, признаюсь честно, старшую дочь водила в кустики, ибо в кафе возле Стеклянной струи не было туалета. Хотя нет. Водила, потому что так все делали. Ничего особенного, типо, этожеребёнок.
Здесь - нет.

Offline Suddenly

В спальных районах люди не только спят, извините. Очень важно, чтобы мама с коляской не была привязана к песочнице возле дома, а могла удобно и безопасно дойти пешком до какого-то парка или большой площадки, где она может пообщаться с другими мамами и чтобы там ей было и где самой в туалет сходить, и где малышу памперс поменять. Хорошо, конечно, если она там рядом еще и булочку и мороженое сможет купить, но это уже опционально.

Как вспомню тот жуткий Харьковский, где возле дома зелени нет, какие-то полуполоманные площадки на солнцепеке или возле наливайки, а перейти на другую сторону Бажана хоть к какой-то цивилизации нужно или через подземный переход без полозьев для коляски, или через мост через Бажана, где огромная яма посреди тротуара, хоть перепрыгивай с коляской. Зато площадки типа в каждом дворе, ага.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня младшая ещё не в каждый публичный туалет пойдёт. Чёрные унитазы - отказать сразу. Металлические - только если там будет идеально чисто. Когда она была маленькая, я с собой везде возила сидушку для унитаза. Более того, я эту сидушку в Россию с собой везла,  в Питер в ресторан притащила, ибо знала - будет плохо, ежели что.

Offline Suddenly

Кому-то хотя-бы, а кому-то и мечта.

После десятой лошадиной кучи на 100 метров начинаешь думать, а так ли мне нужен тот лес. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
В спальных районах люди не только спят, извините. Очень важно, чтобы мама с коляской не была привязана к песочнице возле дома, а могла удобно и безопасно дойти пешком до какого-то парка или большой площадки, где она может пообщаться с другими мамами и чтобы там ей было и где самой в туалет сходить, и где малышу памперс поменять. Хорошо, конечно, если она там рядом еще и булочку и мороженое сможет купить, но это уже опционально.
Да понятно, что хорошо бы иметь всё, везде и сразу. Но - увы и ах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Что нет - это понятно. Вопрос в том, надо ли. Имхо, если в них есть какие-то объекты, которыми будут пользоваться люди, которые не обязательно являются жителями соседних домов, то где-то неподалеку должен быть туалет.
Золотые слова.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я про все. Что здоровые лбы бегают во двор пописять, что мамы с детьми под окнами: пись пись.
Зашибись.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Неподалёку - это сколько? Это 10 минут? 15 минут? 2 минуты?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Однако. Играю в игру. По моим прикидкам в нее играет около 6,5 млн человек. И есть топ из 200 команд. В первой десятке и вообще, русскоязычных - до фига и больше. Муж на это грит: ну так и у россиян есть деньги.

Что бы быть в топе - нужно или вваливать реальные деньги или взломать игру.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Неподалёку - это сколько? Это 10 минут? 15 минут? 2 минуты?
Ну, на этот вопрос однозначно нельзя ответить, это уже зависит от типа, размера и расположения этого объекта. В общем случае, я бы сказала, хотя бы возле главного входа. Если объект большой (например, парк или растянутый вдоль берега пляж), и ты удалился от входа на 10 минут, то это уже твои проблемы.

Ре

• Гість

У нас в лесах лошадиные кучки проблема. За собаками хотя бы убирают...
ха-ха, в лесах.
Я сегодня к дому подъезжаю и на дороге лошадиные прелести, и так шахматным порядком. Зато сразу и потренировалась на фигурную езду :sarcastic:
Вообще не часто, но какая из соседок проехала мимо на лошадке :)
В лесу у нас для лошадок свои дороги, для велосепедистов свои, для пешеходов свои. Для меня куда грибной магнит заведет (шо б потом тут в панике спасите-помогите вопить :facepalm:)
« Останнє редагування: Вересень 23, 2017, 00:28:54 від Ре »

Ре

• Гість

Как вспомню тот жуткий Харьковский, где возле дома зелени нет, какие-то полуполоманные площадки на солнцепеке или возле наливайки, а перейти на другую сторону Бажана хоть к какой-то цивилизации нужно или через подземный переход без полозьев для коляски, или через мост через Бажана, где огромная яма посреди тротуара, хоть перепрыгивай с коляской. Зато площадки типа в каждом дворе, ага.
а как в спальных районах с особняками у вас дело обстоит?
У нас тут туалетов нет в районах.
Про квартиры не скажу, потому что за все время проживания тут в квартире ни разу не была.
Но думаю, что такая же ситуация.
Представить себе, что в другой стране в районе туалеты общественные есть хотелось бы (я любитель постоянно бегать :)), но не получается.

Offline Suddenly

У нас разные дома есть.

А парки и общественные детские площадки есть?

Ре

• Гість

У нас разные дома есть.

А парки и общественные детские площадки есть?
в смысле разные? В районах особняков, где дома подороже, у вас есть общественные туалеты в районе с  этими особняками?
Парки есть, про площадки..ну наверное тоже есть.(сама понимаешь, что я не в теме. зато в теме туалетов :smilie5: Вот сегодня на моем озере сезон закрыли, туалет закрыт :girl_in_dreams:)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне на емейл прислали жилищно-коммунальный вирус. :f1:
Cпойлер

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Гена Зе?
Не. Кристина Смирнова. Хотя на самом деле она - мужик и зовут её Архип.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кристина Смирнова. Хотя на самом деле она - мужик и зовут её Архип.
И берет только в рублях.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
А где тред про девочку и кота?

Offline Gonzo

А где тред про девочку и кота?

Этот ?

Cпойлер
Кажись аккаунт Кіндрата хакнула девочка-подросток...  :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• едкое вещество
ой, да. этот, спасибо. в Фото не догадалась поискать  :grin:

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.