Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Цитувати (виділене)
я честскажу, в макдаке была один или два раза в начале нулевых.
а в более поздние годы была пару раз в их "кофейной" части, чо там в основной даже не в курсе.
это я щас не выебнулась, просто как-то вот так.

а что за терминалы?
Выбираешь по картинкам заказ, оплачиваешь карточкой через машинку и забираешь по номерку у прилавка.

В Киеве уже тоже такое есть. Не знаю, во всех ли, но есть.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
я честскажу, в макдаке была один или два раза в начале нулевых.
а в более поздние годы была пару раз в их "кофейной" части, чо там в основной даже не в курсе.
это я щас не выебнулась, просто как-то вот так.

а что за терминалы?
Выбираешь по картинкам заказ, оплачиваешь карточкой через машинку и забираешь по номерку у прилавка.

В Киеве уже тоже такое есть. Не знаю, во всех ли, но есть.
Надо на Подоле сходить посмотреть. Они не так давно после реновации открылись.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Children Of Bodom
Забавные. Сразу Металику и Арию вспомнила.

Пошла по цепочке до Мановера - кхм, когда то он мне нравиося. Сейчас - вообще ниачем.
Металика - форева.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В качестве терапиии от общения с ремонтниками  :sarcastic: : поход на с/х ярмарку, поездка в Леруа за инструментами, заодно и прикупила классные горшки, шарились по помойкам за деревянными столешницами - фиг вам, зато нашли досточки для опробывания новыми инструментами.

Если все пройдет удачно - или куплю бу верстак деревянный оьбалденный, и сделаю с него 2, а лучше 3 стола, или вот такое чудо толщина и цвет мне понра, смущает, что она срощенная, как себе поведет при расспиле.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я вот на Абрамович сходила.
Мощная женщина.
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хосспади.  Что это за хребет всплывающей рептилии посередине?  :scare3: Прямо инопланетно смотритсся.
Стыковка континентальных плит, что ли?  Жуть. 

Никогда не интересовалась, но где-то так и поняла.  Если бы это был приличный "горный хребет", было бы нормально.  Но он жутковатый с этими ровными надрезами. 

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
А я вот на Абрамович сходила.
Мощная женщина.

Offline Gonzo

Никогда не интересовалась, но где-то так и поняла.  Если бы это был приличный "горный хребет", было бы нормально.  Но он жутковатый с этими ровными надрезами. 

Так он же расширяется, про дрейф материков слышали? Вот из него новый материал материковых плит и прет.

Rumor

• Гість
Кто-нибудь общается с Ксеней помимо форума? Как она?

Offline Выдра

• ___
Дополнительно к вопросу об элегантных французских фамилиях, которые на поверку оказываются совсем не то. Вот недавно была девушка ИзКолодца, потом препод ТыГовядина. Зато. Зато сегодня читала статью чувака по фамилии РыжиеБоги.
РыжиеБоги! Надо его найти и срочно на нем жениться!

Offline sergk1

• Хортиця
Так он же расширяется, про дрейф материков слышали? Вот из него новый материал материковых плит и прет.
Ты не путай ,из него прёт океаническая кора -тонкая базальтовая. Материки из другого сделаны -легче и много толще.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Впечатления забавные.  :sarcastic: Тут такое впечатление, что просто попал в рай советских архитекторов.  :crazy:
Что-то я это не от тебя первого слышу - например, мой одноклассник сказал, что его, родившимся в Америке дочерям Минск показался "советским", а Москва и Питер - "обычными западными городами".
Мне это было странно слышать, но теперь, я думаю, я понимаю логику говорящих - это потому, что в Минске кроме нескольких сильно отреставрированных домиков в Троицком предместье (бывший Музыкальный переулок) ничего довоенного не осталось - все разбомбили во Вторую мировую войну.
Помню, как мне из-за этого непривычно было в Хабаровске или Вильнюсе с их дореволюционными зданиями.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Polosatovna

• Hero Member
Впечатления забавные.  :sarcastic: Тут такое впечатление, что просто попал в рай советских архитекторов.  :crazy:
Что-то я это не от тебя первого слышу - например, мой одноклассник сказал, что его, родившимся в Америке дочерям Минск показался "советским", а Москва и Питер - "обычными западными городами".
Мне это было странно слышать, но теперь, я думаю, я понимаю логику говорящих - это потому, что в Минске кроме нескольких сильно отреставрированных домиков в Троицком предместье (бывший Музыкальный переулок) ничего довоенного не осталось - все разбомбили во Вторую мировую войну.
Помню, как мне из-за этого непривычно было в Хабаровске или Вильнюсе с их дореволюционными зданиями.

Мне Минск понравился, и да, он совсем не похож на Киев. Мне немного напомнил Харьков, вот этой масштабностью, просторностью, все эти проспекты и площади. ::)
Но для туриста показался довольно неудобным. Во-первых, когда мы спросили где найти обменку, нас не поняли. :smilie5: Менять деньги - это разумеется с паспортом в банк, а банк в субботу не работает. Во-вторых, полное отсутствие мафов это красиво и аккуратно, но если ты хочешь купить бутылку воды, то это твои проблемы. Иди, когда-нибудь ты встретишь продуктовый магазин. Возможно он будет открыт. :pardon: Возле нас был сравнительно большой супермаркет, который закрывался в десять, больше не было ничего. Ну, то есть если ты местный и знаешь где тут что, то наверное можно найти и персиковый шнапс в полтретьего ночи. Но туристу почти без шнапсов шансов.

Offline Suddenly

Менять деньги - это разумеется с паспортом в банк, а банк в субботу не работает. Во-вторых, полное отсутствие мафов это красиво и аккуратно, но если ты хочешь купить бутылку воды, то это твои проблемы. Иди, когда-нибудь ты встретишь продуктовый магазин. Возможно он будет открыт.  Возле нас был сравнительно большой супермаркет, который закрывался в десять, больше не было ничего. Ну, то есть если ты местный и знаешь где тут что, то наверное можно найти и персиковый шнапс в полтретьего ночи. Но туристу почти без шнапсов шансов.
О, так Минск - это Европа, оказывается! А говорят, что там совок.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Менять деньги - это разумеется с паспортом в банк, а банк в субботу не работает. Во-вторых, полное отсутствие мафов это красиво и аккуратно, но если ты хочешь купить бутылку воды, то это твои проблемы. Иди, когда-нибудь ты встретишь продуктовый магазин. Возможно он будет открыт.  Возле нас был сравнительно большой супермаркет, который закрывался в десять, больше не было ничего. Ну, то есть если ты местный и знаешь где тут что, то наверное можно найти и персиковый шнапс в полтретьего ночи. Но туристу почти без шнапсов шансов.
О, так Минск - это Европа, оказывается! А говорят, что там совок.

Ну не знаю, нигде в Европе у меня не было проблемы с персиковым шнапсом. В Германии разве что. :smilie5:

Rumor

• Гість
Они советского не видели с землей из-под асфальта на тротуарах. А так, ИМХО, в Минске диктатура чувствовалась отчетливо уже десять лет назад. В Москве до недавнего времени нет, но скоро догонят.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мне Минск понравился, и да, он совсем не похож на Киев. Мне немного напомнил Харьков, вот этой масштабностью, просторностью, все эти проспекты и площади. ::)
Но для туриста показался довольно неудобным. Во-первых, когда мы спросили где найти обменку, нас не поняли. :smilie5: Менять деньги - это разумеется с паспортом в банк, а банк в субботу не работает. Во-вторых, полное отсутствие мафов это красиво и аккуратно, но если ты хочешь купить бутылку воды, то это твои проблемы. Иди, когда-нибудь ты встретишь продуктовый магазин. Возможно он будет открыт. :pardon: Возле нас был сравнительно большой супермаркет, который закрывался в десять, больше не было ничего. Ну, то есть если ты местный и знаешь где тут что, то наверное можно найти и персиковый шнапс в полтретьего ночи. Но туристу почти без шнапсов шансов.
Насчет обмена валюты - это ты что-то путаешь. У нас дахалеры обменников - в магазинах, торговых центрах, подземных переходах, которые работают в любой день недели, и совсем не обязательно тащиться в банк (к слову, часть банковских отделений работает и по субботам). Паспорт при обмене валюты сейчас не нужен. Одно время его требовали, но только если ты валюту покупаешь, а если сдаешь валюту и покупаешь белрубли - то в этом случае паспорт вообще никогда не нужно было предъявлять.
Насчет купить бутылку воды - тоже не обязательно искать продуктовый магазин, в подземных переходах хватает киосков, которые торгуют и водой этой, и всякими сникерсами-шмикарсами и прочими печеньками. Но в три часа ночи что-то купить проблематично, тут согласна, разве что на жд вокзале что-то работает, а так почти все магазы закрываются в 10-11 вечера.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

А зачем вообще нужны обменники в 21 веке? Банкомата для снятия налички не хватает?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А зачем вообще нужны обменники в 21 веке? Банкомата для снятия налички не хватает?
Там обычно процент дерут за снятие.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

У нас дахалеры обменников - в магазинах, торговых центрах, подземных переходах
Подтверждаю. Даже удивился такому их количеству.

Offline Tamerlan

А обменники типа даром работают?  :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А обменники типа даром работают?  :sarcastic:
Если ты, например, меняешь свои рос.рубли на местную валюту в обменнике, то теряешь на разнице в курсе, а если снимаешь в банкомате со своей рублевой карточки бабло в местной валюте, то теряешь на курсе, как в обменнике, плюс с тебя сдерут еще несколько процентов с общей суммы за само снятие. Как-то так.

Offline Tamerlan

если снимаешь в банкомате со своей рублевой карточки бабло в местной валюте, то теряешь на курсе, как в обменнике, плюс с тебя сдерут еще несколько процентов с общей суммы за само снятие. Как-то так.
По-моему, в банкоматах часто курс конвертации повыгоднее будет, чем в обменнике. Но даже если не, не вижу принципиальной проблемы в паре процентов комиссии. Наличку миллионами не нужно снимать обычно. Так, на мелкие расходы. Для всего остального есть Mastercard.  :rolleyes2:

Offline Игрек

• Hero Member
Из банкомата деньги тоже ведь не сами берутся, а конвертируются по внутреннему банковскому курсу. Который всегда (по крайней мере, исключений я не видел) хуже, чем в обменнике.
В общем случае, если ты снимешь деньги, купишь в обменнике валюту и положишь обратно  в банк - денег у тебя будет больше, чем если просто перегнать со своего счета на валютный с конвертацией по внутреннему курсу.

Offline Tamerlan

Из банкомата деньги тоже ведь не сами берутся, а конвертируются по внутреннему банковскому курсу. Который всегда (по крайней мере, исключений я не видел) хуже, чем в обменнике.
В общем случае, если ты снимешь деньги, купишь в обменнике валюту и положишь обратно  в банк - денег у тебя будет больше, чем если просто перегнать со своего счета на валютный с конвертацией по внутреннему курсу.
Насколько велика эта разница при условии, что снимаешь сумму в пределах пары сотен баксов?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У нас дахалеры обменников - в магазинах, торговых центрах, подземных переходах
Подтверждаю. Даже удивился такому их количеству.
Это, кстати, не столько ради заботы о туристе, сколько для внутреннего пользователя.  :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
если снимаешь в банкомате со своей рублевой карточки бабло в местной валюте, то теряешь на курсе, как в обменнике, плюс с тебя сдерут еще несколько процентов с общей суммы за само снятие. Как-то так.
По-моему, в банкоматах часто курс конвертации повыгоднее будет, чем в обменнике. Но даже если не, не вижу принципиальной проблемы в паре процентов комиссии. Наличку миллионами не нужно снимать обычно. Так, на мелкие расходы. Для всего остального есть Mastercard.  :rolleyes2:
Не-а, в банкоматах курс далеко не всегда выгоднее. Причем ты даже не знаешь, какой там курс, там обычно снимают у тебя с карточки бабло "с запасом", а потом уточняют/пересчитывают и в течение нескольких дней могут даже вернуть на карту то лишнее, что сняли сразу. Плюс еще эта комиссия - сколько бы ни было, все равно лично мне переплачивать особо не хочется. А в обменнике ты сразу видишь, что и почем, к тому же можешь выбрать обменник того банка, где курс получше.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Помнится в уже далеком 2008 (кризисном) году на рынке наличной валюты в Москве установилась крайне любопытная ситуация. Мы с коллегами эту ситуацию прочухали начали действовать. Приезжали в отделение некоего банка и загружали карту рублями. Карта была зарплатная, без комиссии за снятие, у нас такие были у всех. Потом ехали в другое отделение этого банка и снимали с этой карты баксы на всю сумму по внутреннему курсу банка. Затем ехали в обычный обменник и продавали эту валюту. Ехали в третье отделение и опять загружали рубли на карту. Далее ехали в четвертое отделение... Ну, в общем, понятно. Так, высунув язык, мы носились по Москве неделю. Ну и когда в очередной раз мы зашли в очередное отделение, к нам вышел охранник и очень вежливо пригласил к управляющему. Управляющий, вымученно улыбаясь, сказал, что мы молодцы, угостил нас кофе и попросил больше так не делать, тем более, что они меняют условия конвертации в своем банке.:blush:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Помнится в уже далеком 2008 (кризисном) году на рынке наличной валюты в Москве установилась крайне любопытная ситуация.
И чего, в результате вы заработали или потеряли?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Помнится в уже далеком 2008 (кризисном) году на рынке наличной валюты в Москве установилась крайне любопытная ситуация.
И чего, в результате вы заработали или потеряли?
Ну явно ж наварили. Для того, чтобы потерять, не стоило так напрягаться.  :smilie5:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.