Впечатления забавные.
Тут такое впечатление, что просто попал в рай советских архитекторов. 
Что-то я это не от тебя первого слышу - например, мой одноклассник сказал, что его, родившимся в Америке дочерям Минск показался "советским", а Москва и Питер - "обычными западными городами".
Мне это было странно слышать, но теперь, я думаю, я понимаю логику говорящих - это потому, что в Минске кроме нескольких сильно отреставрированных домиков в Троицком предместье (бывший Музыкальный переулок) ничего довоенного не осталось - все разбомбили во Вторую мировую войну.
Помню, как мне из-за этого непривычно было в Хабаровске или Вильнюсе с их дореволюционными зданиями.
Мне Минск понравился, и да, он совсем не похож на Киев. Мне немного напомнил Харьков, вот этой масштабностью, просторностью, все эти проспекты и площади.
Но для туриста показался довольно неудобным. Во-первых, когда мы спросили где найти обменку, нас не поняли.

Менять деньги - это разумеется с паспортом в банк, а банк в субботу не работает. Во-вторых, полное отсутствие мафов это красиво и аккуратно, но если ты хочешь купить бутылку воды, то это твои проблемы. Иди, когда-нибудь ты встретишь продуктовый магазин. Возможно он будет открыт.

Возле нас был сравнительно большой супермаркет, который закрывался в десять, больше не было ничего. Ну, то есть если ты местный и знаешь где тут что, то наверное можно найти и персиковый шнапс в полтретьего ночи. Но туристу почти без
шнапсов шансов.