Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Когда я жалуюсь мужу на "нечего читать", он отвечает мне моими же мечтами словами: "Возьмись, да и напиши!"  :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Внезапно доделала всю работу, прям совсем всю. И прям моментально стало скучно. Почему когда прокрастинируешь, то интересно всё на свете, лишь бы не работать. А когда можно официально не работать, то сразу же нечего читать, нечего смотреть и вообще заняться катастрофически нечем?  ::)

поделай английский с моей малой :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Rumor

• Гість
Внезапно доделала всю работу, прям совсем всю. И прям моментально стало скучно. Почему когда прокрастинируешь, то интересно всё на свете, лишь бы не работать. А когда можно официально не работать, то сразу же нечего читать, нечего смотреть и вообще заняться катастрофически нечем?  ::)
Хорошо там, где нас нет. У меня точно так же. На работе все время хочется занятся чем-то интересным и куча идей, вечером все.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
поделай английский с моей малой :grin:
Не, я уже почти настроилась поиграть. Вот что бы выбрать первого ведьмака, первый драгон эйдж, котор или космических рейнджеров?
Пока писала, поняла, что я очень консервативна в играх.  :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Не, я уже почти настроилась поиграть. Вот что бы выбрать первого ведьмака, первый драгон эйдж, котор или космических рейнджеров?
Пока писала, поняла, что я очень консервативна в играх.  :sarcastic:

то, во что ты еще не играла. например, сегодня вышла Divinity: Original Sin 2, просто зи бест.

Rumor

• Гість
Где-то у меня на десктопе лежит Sim City. А вообще, я раз в год смотрю на игры на приставках, пытаясь найти что-то веселое и компанейское поиграть, ничего не нахожу и закрываю обратно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ха. Я нашла под андроид Township и я счастлива. Кажись, эта первая моя игра симулятор, котора меня зацепила.
Двамесяца играю.
Злобная заинька

Offline Старина Z

или космических рейнджеров?
Есть вторая часть.  :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Офигеть. Это похоже на декорации к фильму, а не город реальный.

Тык
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
то, во что ты еще не играла. например, сегодня вышла Divinity: Original Sin 2, просто зи бест.
Выглядит привлекательно, даже круто, но чёта мне кажется чересчур, чтобы пару часиков убить. Как гвозди микроскопом.
А герои за последние три года не выходили? В смысле после шестых, те какие-то совсем отстойные были.  :(

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
или космических рейнджеров?
Есть вторая часть.  :f1:
Даже вторая с половиной.  :yes: :sarcastic:

Offline Старина Z

Выглядит привлекательно, даже круто, но чёта мне кажется чересчур, чтобы пару часиков убить. Как гвозди микроскопом.
А герои за последние три года не выходили? В смысле после шестых, те какие-то совсем отстойные были.  :(

Ты в King's bounty: Legend играла? Если нет, то должно понравиться.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

кстати плюсую.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ты потом не оторвешься. можешь даже с первой части начать. чудесная игрушка. могу даже ссыль на торрент дать, если покупать не хочешь.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не, не люблю эту серию.  ::)

Offline Старина Z

Не, не люблю эту серию.  ::)
Эадор: Владыки миров?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

это уже перебор.

Offline Старина Z

это уже перебор.

Так она же переборчивая.  :unknown:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Всем спасибо за советы. Оказывается всё-таки вышли новые герои, так что гляну что там. Отзывы так себе, но вроде лучше шестой. В принципе, раскритикованная четвертая мне отлично шла в своё время.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Всем спасибо за советы. Оказывается всё-таки вышли новые герои, так что гляну что там. Отзывы так себе, но вроде лучше шестой. В принципе, раскритикованная четвертая мне отлично шла в своё время.

это ты зря...лучше уж 4.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

это ты зря...лучше уж 4.
Что прям полный отстой?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Попробуй, может понравится, но я удалил ещё быстрее, чем шестую. Какая-то низкобюджетная багованая поделка.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Попробуй, может понравится, но я удалил ещё быстрее, чем шестую. Какая-то низкобюджетная багованая поделка.
Ты был прав, это ад. Как они умудрились сделать графику хуже и примитивней, чем в пятой, мне интересно?

Offline krymak

Сьгодні сходила на той Форум книжковий. Черга на вхід. Разовий квиток - 25 грн (30 минулого року було), "квиток на весь день" -45. Я не зрозуміла, шо то таке, і в мене вже є "бігунок" на завта-післязавтра на деякі заходи.
Cпойлер
Я йшла конкретно за 3-ма книжками, які хотіла купити, - то й купила. Взяла участь у благодійництві - позапланово купила книжку письменниці Юзефи Відомчак (псевдо) з Тернополя, в якої хвора дитина.
Загальні враження:
хороші - багато дитячої літератури, в т.ч. для малечі; для розвитку, для творчості тощо; великий вибір, та інколи ціни не для бабусь - дідусів  :smilie2: Був журнал "Пізнайко", з акційною ціною 30 грн/міс. Ні, там нічо такого немає, щоб вартувало.

погані - нічого НОВОГО просто не було! Гаррі Поттер, динозаври, Маркес минулорічний, за тією ж ціною;
багато Пратчета - не те, що популярне (це не погане слово  :smilie1:)
людей не багато було, не зрозуміла, куди поділася та черга.
науково-популярна література - у вигляді кількох журналів, - пролистала, - я все це вже читала у мережі.
Що ще?
На сайті Форуму були презентовані книжки про Львів та його історію. Знайшла, подивилася - ні, не те! У мене вдома є дві книжки, які варті всіх тих.
Борхеса була 1 книжка, і ще одна Борхес+Касарес, і всьо (як каже мій внук)
Тут в скайпе получил ссылку на Форум видавців - посмотрите, может найдется что интересное. Все эти книги должны быть на Арсенале.

Offline Игрек

• Hero Member
Полезная статья

Семен Eсилевский. Анатомия фуфломицина

Teма мошенничества с лекарственными препаратами неисчерпаема. Тут и скандалы с госзакупками, и аптечная мафия, и втюхивание дорогих аналогов дешевых лекарств, и недобросовестная реклама, и много чего еще. Одной их самых острых проблем являются фуфломицины - заведомо фейковые лекарства, которые ничего не лечат и никак не влияют на больного кроме избавления его от лишних денег.
Существует достаточно простая схема, позволяющая даже полному профану в медицине с высокой вероятностью отличить фуфломицин от нормального лекарства.
Итак, доктор вам что-то выписал или порекомендовали знакомые, или вы по радио услышали. Ваши действия:

Cпойлер
Ищем в интернете инструкцию. Важно: это должна быть именно медицинская инструкция, а не рекламная агитка!

Что должно быть в инструкции настоящего лекарства:
1.Химическое название действующего вещества (или нескольких веществ) или латинское название растений для травяных препаратов. Если этого нет - перед нами 100% фуфло!
Не лишне будет поискать заявленное действующее вещество в гугле - может оказаться, что это вымышленная хрень (как в оцилококцинуме), а иногда находятся аналоги, которые в 10 раз дешевле :)
2.Четко обозначенный тип препарата (противовоспалительное, антибиотик, слабительное, противовирусное, и т.п.). Иногда может быть комбинация двух-трех эффектов (противовоспалительное+жаропонижающее).
Если указано 10-15 разнородных эффектов сразу ("лекарство от всех болезней") - это фуфло! Важно, что "гомеопатия" - как тип препарата не проходит т.к. это просто шаманский способ приготовления сырья, а не эффект действия на организм!
3.Четко указано, на что именно действует препарат (на такой-то тип адренэргических рецепторов, на такие-то клетки такого-то орагана, ингибирует такую-то фигню). Если вы вообще без понятия что это за хрень, можете вбить эти страшные слова в поиск википедии - если вики о них знает, то перед вами почти гарантированно серьезный проверенный и исследованный препарат.
Однако, отсутствие этого пункта не является индикатором фуфла - часто эти вещи в "бытовой" инструкции просто не пишут.
4.Список противопоказаний, побочных эффектов и эффектов передозировки. Принцип простой - если препарат на что-то в организме реально действует, то он может что-то попортить. Важно, что "аллергия" не может быть единственным побочным эффектом т.к. аллергия бывает вообще на что угодно!
Если нет вообще никаких побочных и противопоказаний то препарат, скорее всего, ни на что и не влияет (=фуфло).
5.Номер государственной регистрации как лекарственного препарата в Украине, ЕС или США. Причем именно как лекарства - не БАДа, не косметики и не пищевой добавки!

Чего быть в инструкции категорически не должно:

1.Если есть слова "гомеопатический", "аюрведический", "народной медицины", "традиционной китайской / индийской / хер-пойми-какой-еще медицины" (в любом виде и падеже) - ЭТО ФУФЛО! Дальше можно не читать независимо от количества умных слов. Если вы верите в "лечение" подобными препаратами, то это не медицина, а религия и этот текст не для вас.
2.В инструкции в принципе не может быть никакой рекламы и оборотов типа "лучший препарат", "по многочисленным отзывам пациентов", "применяется в 100500 клиниках" и т.п.
3.Нормальный препарат не может продаваться через единственный сайт или через какой-то один левый телефонный номер - он должен быть доступен через аптечную сеть.

Теперь посчитайте "плюсы" и "минусы". У нормального лекарства минусов не должно быть вообще, а плюсов должно быть минимум четыре.

Для примера рассмотрим одно нормальное лекарство (ампициллин) и один фуфломицин (оцилококцинум).

Итак, инструкция к ампициллину:

•Название действующего вещества (+1): "міжнародна назва: аmpicillin". Вещество гуглится - море ссылок, можно найти формулу, химические свойства и т.п.
•Тип препарата (+1): "Антибактеріальні засоби для системного застосування. Бета-лактамні антибіотики. Пеніциліни. Код АТС J01CA01."
•На что действует (+1): "Пригнічує синтез клітинної стінки бактерій. Активний відносно грампозитивних альфа- і бета-гемолітичні стрептококи, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus spp..."
•Противопоказания и побочные эффекты (+1): "Інфекційний мононуклеоз, лімфолейкоз, печінкова недостатність, захворювання травного тракту в анамнезі...".
•Регистрация (+1): № UA/7411/01/01 від 04.12.2007. Наказ № 773 від 04.12.2007
•Признаков из списка "минусов" нет.
•Итого: 5 плюсов, минусов нет - нормальный препарат.

Теперь инструкция к оциллококцинуму с того же сайта:
•Название действующего вещества (0): "Anas barbariae, hepatis et cordis extractum". Лезем в гугл и с удивлением видим, что этот Anas barbariae не встречается вообще нигде кроме как в данном препарате и в статьях-разоблачениях о его фейковости. Фейл. 

•Тип препарата (0): "Гомеопатичний препарат" - фейл.
•На что действует (0): Никакой информации на что же он действует в организме нет.
•Противопоказания и побочные эффекты (0): "аллергия" - аллергия бывает на что угодно. Других побочек нет т.е. он ни на что и не влияет.
•Регистрация (+1): № UA/9265/01/01 від 30.01.2014. Наказ № 88 від 30.01.2014
•Признаки из списка "минусов" (-1): гомеопатия.
•Итого: один плюс, один минус - однозначное фуфло.

Ясно, что такая схема не идеальна и в некоторых случаях работать не будет, но позволяет в подавляющем большинстве случаев понять, что с выписанным вам препаратом что-то не чисто.

Offline Выдра

• ___
WOW.

Offline Polosatovna

• Hero Member
WOW.
Обожемой, а я в этом купалась.  :scare3:

Offline Suddenly

Обожемой, а я в этом купалась.
А я в этом через месяц собиралась купать детей, теперь даже не знаю, стоит ли. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
а можно коротко для тех кто в танке?

Offline Gonzo

а можно коротко для тех кто в танке?

Атлантический океан (точнее - геологическая структура его дна)

P.S. Кстати вот те "желоба" левее и севернее Великобритании - по ним пробирались в Атлантику советские АПЛ...

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.