Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Когда-то прочёл "Женщина в песках" Кобо Абэ.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
победа добра над злом

По-моему, сейчас уже даже в детских мультиках стараются не делать однозначно положительных или однозначно отрицательных персонажей, потому что это уже никому не интересно.

Offline Игрек

• Hero Member
Хы.
У меня есть один критерий, который меня никогда не обманывал. Если автор спустя одну-две-три книги вдруг резко начинает вводить посторонние сущности, это значит, что писать ему или не можется, или не хочется, и он тупо гонит поток сознания.
Это может быть резкий прыжок сюжета в далекое прошлое или далекое будущее, или вообще в далекую галактику. Это тупо могут фентезийные маги выйти в космос, а там звездолеты бороздят вот это все,  и тянутся эпические войны тысячепланетных империй. А может быть миллион каких-то левых персонажей, которые непонятно нахрена вводятся, и через полста страниц выпиливаются, захламляя сюжет мусором своего существования. Это бесит.
И ни одного хорошего произведения с такими сюжетными ходами я не читал. Как только начинается такая петрушка - значит автор мудак, произведение фекалии.
Вот у Мартина сейчас уже поток сознания, имхо. Сериал по сравнению с книгой держится сильно в рамках в этом плане, оставаясь годным к употреблению.

Offline Suddenly

А может быть миллион каких-то левых персонажей, которые непонятно нахрена вводятся,

О, это точно про 4 часть Малоссена. Но я героически дослушала все 6 частей до конца.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
О, это точно про 4 часть Малоссена.
Я пока на Ефимова подсел. Интересно, про современную Америку.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
причем тут "средний" читатель?
Потому что это средняя температура по больнице среди тех, с кем я на эту тему говорила.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
pozemka, а Земноморье Ле Гуин это фэнтези или нет? Потому что там вроде и драконы с магией и сплошная экстистенциальность.
Не читала.  Была возможность, но фэнтези меня тогда не сильно интересовало.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
никогда не прочитаешь "Смиллу и ее чувство снега"
Мне в свое время очень понравилась.

у Мартина который том добро все никак не побеждает
Да фиг с ней, с победой. Пусть хоть как в жизни хорошее чередуется с плохим. Зима на носу, а они весь белый свет в развалины превратили.  ::)   Даже у главных злодеев все не слава богу. 

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Зима на носу
Всё еще на носу? :scare3:

Rumor

• Гість
Считаешь, что детективы - фуфуфу, и в итоге никогда не прочитаешь "Смиллу и ее чувство снега", а книга гениальная.
Расскажи, что тебе понравилось?

Rumor

• Гість
Я классификацию не очень понимаю, но в целом я бы сказал, что книги Ле Гуин отличаются от описанного тобой фэнтэзи примерно как Рэй Брэдбери от Кира Булычева. А "Левая рука тьмы" так вообще сплошная антропология, несмотря на фантастическое окружение.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
причем тут "средний" читатель?
Потому что это средняя температура по больнице среди тех, с кем я на эту тему говорила.
Ну это примерно как "все, с кем я говорила, поддерживают Тимошенко".   :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Сериал по сравнению с книгой держится сильно в рамках в этом плане, оставаясь годным к употреблению.
Фломастеры действительно у всех радикально разные.
Сериал уже законы физики начал отрицать, не говоря уже о здравом смысле.
А уж от тщательно выписанных персонажей к седьмому сезону остались куклы крупными мазками.
Да фиг с ней, с победой. Пусть хоть как в жизни хорошее чередуется с плохим. Зима на носу, а они весь белый свет в развалины превратили.     Даже у главных злодеев все не слава богу. 
Ожидания, ожидания...
Да, это не твоя книга, но это не значит, что она плохая.  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Считаешь, что детективы - фуфуфу, и в итоге никогда не прочитаешь "Смиллу и ее чувство снега", а книга гениальная.
Расскажи, что тебе понравилось?
В Смилле?
У меня третий день мигрени пошел, я поняла что надо уточнять все вопросы, а то реальность несколько искажена.  :sarcastic:

Rumor

• Гість
У меня третий день мигрени пошел, я поняла что надо уточнять все вопросы, а то реальность несколько искажена.  :sarcastic:
В ней. Мне как как раз спокойным ровным, каким-то зимним тоном рассказа понравилась на темы одиночества людей вообще и социальных проблем аборигенов в частности. Детективная часть  там  больше как фон.

Offline Игрек

• Hero Member
Фломастеры действительно у всех радикально разные.
Сериал уже законы физики начал отрицать, не говоря уже о здравом смысле.
Ну таки да, чо уж. Но любим мы его не за это (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В ней. Мне как как раз спокойным ровным, каким-то зимним тоном рассказа понравилась на темы одиночества людей вообще и социальных проблем аборигенов в частности. Детективная часть  там  больше как фон.
Даааа, она такая про Север. До сих пор Нуук (и Свальбард) возглавляют мой бакет-лист.
Про книгу могу ближе к вечеру написать, если хочешь.
Это и правда не детектив, но многие отказывались читать потому, что обычно она в жанровой разблюдовке записана то как детектив, то как триллер (?).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Даааа, она такая про Север. До сих пор Нуук (и Свальбард) возглавляют мой бакет-лист.
Это и правда не детектив, но многие отказывались читать потому, что обычно она в жанровой разблюдовке записана то как детектив, то как триллер (?).
О да, только хотела о ней сказать. Книга шикарная просто. Кстати и фильм по книге есть. Тоже вполне непхолой.
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
Напиши, если не лень. А про жанры мне это незнакомо. Я думал, что просто выбирают по отзывам/премиям/разным спискам, независимо от жанра.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Теперь из 5 страниц выколупывать авторов и книги, что б в список.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну это примерно как "все, с кем я говорила, поддерживают Тимошенко". 
Не то что я хожу и всех прохожих об этом спрашиваю, но заходит речь где-нибудь когда-нибудь и народ начинает жаловаться. Возможно совпадение, не спорю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я классификацию не очень понимаю, но в целом я бы сказал, что книги Ле Гуин отличаются от описанного тобой фэнтэзи примерно как Рэй Брэдбери от Кира Булычева. А "Левая рука тьмы" так вообще сплошная антропология, несмотря на фантастическое окружение.

Бредбери люблю еще с советских времен.  То есть, заочно люблю, когда-то читала, больше не перечитывала.
Я никакой классификации не знаю.  Просто считаю, что все что происходит в придуманных мирах, но не в космосе - это фентези.  Возможно, кто-то меня сейчас за это отлупит поправит.

Посмотрю, спасибо. 
Что-то у меня с утра на отдохнувший мозг брезжит какое-то смутное воспоминание, что я таки что-то у нее читала.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
*ноет*

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Напиши, если не лень. А про жанры мне это незнакомо. Я думал, что просто выбирают по отзывам/премиям/разным спискам, независимо от жанра.

Я часто по жанрам выбираю. Ну и наоборот выбраковываю. Триллер, детектив, любовный роман и поэзия - сразу мимо.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Тест про жрачку надо или рано еще?  :sarcastic:

Як добре ви знаєте українську кухню? Пройдіть тест.

16/20  :f1:

Rumor

• Гість
Я часто по жанрам выбираю. Ну и наоборот выбраковываю. Триллер, детектив, любовный роман и поэзия - сразу мимо.
О как. Я, когда еще что-то читал, просто ходил в жж в сообщество "Что читать" и смотрел там,  что народ читает. Ну и по классике просто раскопал список литературы филологического факультета МГУ что-ли.

Offline Охтирка

17

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
О как. Я, когда еще что-то читал, просто ходил в жж в сообщество "Что читать" и смотрел там,  что народ читает. Ну и по классике просто раскопал список литературы филологического факультета МГУ что-ли.

А я наоборот думала, что все так делают... :f1: У меня жёстко с этим, практически никуда не лезу за границы "своих" жанров - исторический роман, приключения, фантастика, фентези, научно-популярное. Современную прозу могу глянуть, если кто-то уж очень рекомендовал.
Может я и пропускаю Смиллу и ещё что-то, но мне лень рыться в куче неподходящего, ради возможных удач. Я с начала войны так мало и плохо читаю, что мне бы запланированное осилить, вот с Книжкового арсенала ещё и половины книг не осилила, купленных, и это при том, что читаю очень быстро.  :(
« Останнє редагування: Вересень 05, 2017, 14:53:32 від jeckie »

Offline Игрек

• Hero Member

А я наоборот думала, что все так делают... :f1:
Еще по рекомендациям хожу. Если автор нравится, значит вкусы совпадают. И высока вероятность, что им рекомендованное тоже понравится.

Offline Выдра

• ___
Я тоже по рекомендациям читаю.
Надо тоже завести to read list. Хорошие книги такая редкость. Смиллу записала в свой лист, Мураками возьму тоже перечитать. И про шорт-лист Букера - тоже очень хорошая идея. И про список классики МГУ.
"Страна чудес без тормозов"  - в моем золотом списке.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.