Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
длиииинная картинка
Как по мне, весь вкус в соусе и есть. В чистом виде Барилла, может, и лучше Киевской макаронной фабрики, но все равно сумно. :cray:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Считай, ленивые вареники, только ещё ленивее 
вишня.

тот самый слон, если не придираться и очень лень.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Помню еще в детстве вроде готовили вермишель с творогом. То есть просто в сваренную вермишель сыпали творог и перемешивали. Вкусно было.

Считай, ленивые вареники, только ещё ленивее  :smilie5:

А мне чета в детстве макаронов почти не давали. Максимум раз в два-три месяца, по-флотски бабушка делала. И все. Я ваще долго этот продукт за еду не воспринимала.

У нас в семье их тоже редко готовили почему-то. Хотя отец очень любил. Самое любимое блюдо -- суп с макаронами, его давали в пионерлагере в послевоенном детстве.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Считай, ленивые вареники, только ещё ленивее 
вишня.

тот самый слон, если не придираться и очень лень.
Макароны, а сверху вишни и сахар?

Offline Гелла

• едкое вещество
Макароны, а сверху вишни и сахар?
и перемешать

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
а чо, нельзя кофе кружками?

Можно, и даже нужно.

Offline Гелла

• едкое вещество
вот и я думаю.
в кофейные чашечки я заманаюсь, если учесть сколько я кофе пью

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
й
Коньяк стаканами, кофе кружками… может ещё и спагетти с кетчупом?!

Cпойлер
а то чета как-то вяло :smilie5:
А что надо, чтобы они пастой назывались?  :grin:

это смотря что и где  пастой  называют.
У меня вон в холодильники паста , начиненная  одна шпинатом,  вторая  какими-то овощами, а третья-моцареллой.
Так и написпно: раста, изготовленная в Италии. 4 минуты варишь, я добавляю каплю оливкового масла, когда готова. всё.
Как такое в самой Италии называется..tortelloni,girasoli (с пакета списываю), а у нас паста. будьте мне любезны :smilie5:
посмотрела чего наша вики пишет. пишеть, шо пасты многое разнообразие форм, пэрэчень додаеться. так шо то, что у меня в холодильнике тоже паста :)
Cпойлер
Тсс. Паста -- обобщающее название. Макаронные изделия. Тсс.
я ее не люблю особо, так что не разбираюсь :smilie5:

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Ой, можно подумать, можно подумать. У них нормального супа не найдешь.

О, про супы тоже ролики были - борщ пробовали, рассольник, окрошку, гороховый и ещё что-то. Тут мнения разделились в отношении - борщ почти все назвали ужосом, окрошка - зачёт, рассольник - под водочку, гороховый - кому-то на ура, кому-то твёрдое нет.

У них у самих с супами в нашем понимании да, траблы. Не самая сильная сторона их национального меню. Но разные рыбные - имхо, вполне.
Мясо + овощи -- тоже беда.
у итальянцев или наши для них беда?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

О, про супы тоже ролики были - борщ пробовали, рассольник, окрошку, гороховый и ещё что-то. Тут мнения разделились в отношении - борщ почти все назвали ужосом, окрошка - зачёт, рассольник - под водочку, гороховый - кому-то на ура, кому-то твёрдое нет.

У них у самих с супами в нашем понимании да, траблы. Не самая сильная сторона их национального меню. Но разные рыбные - имхо, вполне.
У итальянцев с ними беда. Паста, пицца, панини. Вкусно, конечно. Но если это то, что ты стараешься не есть, то...

Offline Suddenly

В июле дочка приходит домой из школы, говорит: "Мама, там в кафе по дороге в обеденном меню сегодня первым пунктом идет "Окрошка - русский суп" :)

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

У итальянцев с ними беда. Паста, пицца, панини. Вкусно, конечно. Но если это то, что ты стараешься не есть, то...
странно, тут в нашем итальянском ресторане с мясом все в порядке у них. может под нас подстроились?
С салатоми тоже, в принципе, нормально.
Ну и тут девочка из молдавии писала про блюдо из печеных перцев (мы в Черновцах их также делаем, наверное из румынской кухни пришло) и говорила, что это и итальянское блюдо. придумала, что ли? :)
А что они из синих там, пом идор и т.д. ничего не делают?
А чем знаменита кухня тогда? ну кроме пасты

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

В июле дочка приходит домой из школы, говорит: "Мама, там в кафе по дороге в обеденном меню сегодня первым пунктом идет "Окрошка - русский суп" :)
Хм, и это при том, что в российских широтах любителей окрошки меньше, чем любителей борща, как мне кажется.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

странно, тут в нашем итальянском ресторане с мясом все в порядке у них. может под нас подстроились?
С салатоми тоже, в принципе, нормально.
Ну и тут девочка из молдавии писала про блюдо из печеных перцев (мы в Черновцах их также делаем, наверное из румынской кухни пришло) и говорила, что это и итальянское блюдо. придумала, что ли? :)
А что они из синих там, пом идор и т.д. ничего не делают?
А чем знаменита кухня тогда? ну кроме пасты
Вот тем и знаменита. Вариации на тему муки их хорошей пшеницы.

Offline Юльчча

• Львів
- борщ почти все назвали ужосом
У меня есть знакомый ирландец. Борщ обожает. После того как попробовал второй или третий борщ в гостях, сказал, что ему кажется или все (борщи) друг от друга отличаются чем-то. И когда узнал, что в каждой хозяйки борщ "свой", у него глаза аж загорелись. Мол, сколько ещё всего прекрасного впереди. :smilie5:

Offline Otrawa

Я эти ролики сюда приносила, в очередной раз когда тут жрали. Там целая серия. Про напитки и новогодние салаты было смешно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У меня есть знакомый ирландец. Борщ обожает. После того как попробовал второй или третий борщ в гостях, сказал, что ему кажется или все (борщи) друг от друга отличаются чем-то. И когда узнал, что в каждой хозяйки борщ "свой", у него глаза аж загорелись. Мол, сколько ещё всего прекрасного впереди. :smilie5:
Мои наблюдения по поводу иностранцы + борщи: или очень нравится или категорическое нет.

Offline Otrawa

Офигеть. Я как раз итальянские рестораны потому и люблю, что там оличные овощи, салаты всякие и мясо!
А еще рыба, конечно.

Offline Otrawa

У меня знакомый немец просил селедку под шубой! Это он где-то попробовал и с тех пор любимое блюдо. :smilie5:

Offline Suddenly

Хм, и это при том, что в российских широтах любителей окрошки меньше, чем любителей борща, как мне кажется.
Ну, тогда жарко было, наверное, хотели  холодный суп сделать. Мне больше интересно, на чем они ее делали, так как ни кваса, ни кефира тут в продаже нет, надо специально в русский магазин ехать, какие тут очень редко встречаются.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну, тогда жарко было, наверное, хотели  холодный суп сделать. Мне больше интересно, на чем они ее делали, так как ни кваса, ни кефира тут в продаже нет, надо специально в русский магазин ехать, какие тут очень редко встречаются.
Меня американка своим борщом как-то угостила. Ну такой, очень американский борщик был...

Offline Suddenly

Офигеть. Я как раз итальянские рестораны потому и люблю, что там оличные овощи, салаты всякие и мясо!
Я люблю итальянские рестораны, потому что там можно нормально накормить детей. А если живёшь не в отеле, а в апартаментах с кухней, и семья очень устала, чтобы выходить на ужин или кто-то из детей приболел, то можно всегда послать туда гонца за пиццей и быстро и дёшево поужинать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Меня американка своим борщом как-то угостила. Ну такой, очень американский борщик был...
На одной из моих прежних работ тётке оченно понравился оливье. Так она попросила рецепт и сделала. Ну, с небольшими изменениями - она его в блендер прокрутила.
Cпойлер
Это был ужас
.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне больше интересно, на чем они ее делали, так как ни кваса, ни кефира тут в продаже нет, надо специально в русский магазин ехать, какие тут очень редко встречаются.
Сметана и горчица. Ну, и лимонная кислота. Я так в Харькове делала.
А тут я нашла армянский жидкий йогурт - так ваще красота. Открыл, залил, съел.

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Мои наблюдения по поводу иностранцы + борщи: или очень нравится или категорическое нет.
мои любят. Сегодня ели, но рассольник мужу больше нравится. :)
И зеленый борщ.Я его, кстати, тоже больше люблю, но щавель забыла посадить, так что в этом году без него :hot:

Offline Suddenly

Эх, в Гугле сегодня в одном из ресторанов был день украинской кухни, а мы из-за дочкиного расписания в школе не смогли туда съездить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы как-то на бельгийском побережье в каком-то странном ресторане нашли борщ, который на проверку оказался горячим салатом.  :pardon:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Сметана и горчица. Ну, и лимонная кислота. Я так в Харькове делала.
А тут я нашла армянский жидкий йогурт - так ваще красота. Открыл, залил, съел.
В Украине мы на айране делали. Тут тоже недавно появился, но в таких крошечных пакетах, что его надо будет несколько упаковок купить, чтобы на кастрюлю окрошки хватило.

Ре

• Гість
 по поводу кухни.
Ну вот сделала я сейчас ужин, соображаю из смеси каких кухонь он состоит.
Ну маринованные грибы -то ясно, я их и собираю.
Шницель  и молодая картошка-местное.
Постаи-украинское(кстати привет углеводам и жирам, не только панини ими славны :sarcastic:)
Салат из рюколлы с редиской, огурцом, яйцом и то, что мы тут творогом называем-вообще хз
клубника мужу на десерт с его йогуртом-местное.
Кухни, к счастью, тоже перешли границы, из каждой лучшее на твой вкус возьмешь и хорошо :)

Offline marplik

• Шалена бджілка

Не могу не процитировать главу "Повесить на клуковом дереве":
Cпойлер
Понятно, что Россию считают отсталой, дикой страной. Понятно, что ее не любят и боятся. Но скажите. ради Бога, при чем тут русская кухня?

Мао-Цзедун - тоже не Иисус Христос, но разве страдает репутация китайской кулинарии из-за культурной революции'? Развс мир отвернулся от сосисок и баварского пива из-за преступлений Третьего Рейха?

За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем, невежество это, как н любое другое, упрямо и агрессивно.

Но лучше они бы не знали вовсе о сушсствовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.

Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненно- горячим, с черным хлебом,чесноком и сметаной. Борщ - это же не атомный завод, не телефон академика Сахарова. Перефразируя Солженицына, можно сказать, что борщ у всех на виду, но никем не понят.

Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее, как кокетливые старые девы, глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть деликатную белужью икру с сырым луком? Это все равно, что микроскопом забивать гвозди. Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, нужно составить целый справочник. И он уже составлен. Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.

К несчастью, есть там и русский отдел. Шарлатана, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести оболганных народов.

То, что вышеупомянутый негодяй пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества. увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".

И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет. Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, произведшие фурор в самом Париже, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.

Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы нашли в этом меню: "черные оливи, клуковый суп, креветкий суп, малекий суп, суп-холодец, грыбной суп, угорь в вино, грузинский плоф, индушка с каштанами, чакапули, вареные картошки в сметане, спинат с орехами, тянушки". (К несчастью издательства, автор дает все названия по-русски).

Мы абсолютно уверены, что скорые на расправу советские власти посадили бы на кол директора ресторана с таким меню. И мы, в данном, конкретном случае абсолютно солидарны с советской властью.

Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор. названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.

Будь наша воля, мы бы за такую книгу заставили все издательство "Саймон и Шустер" до конца их дней питаться хот-догами из свеклы и хамбургерами с мороженым. 1ех talion - око за око, зуб за зуб.

Может, кому-то покажется, что нельзя испытывать такие сильные чувства по такому малозначительному поводу. Но для чего же тогда их беречь, если не для этой, самой сокровенной материи?

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.