Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Ре

  • Гість
10 номер(эспрессо) достаточно крепкий, особенно если воды мало.(муж для себя отрегулировал, что там два глотка того эспрессо у него, во то вообще пить невозможно  кпм )
ПС я с официальным капсул неспрессо (там 12 номер самый крепкий, мне 10 и 8 нравился) перешла на наши голландские , время от времени беру и другие сорта в аапсулах.
Ты путаешь интенсивность с крепостью.
Цитувати (виділене)
Многие считают, что цифры на упаковках капсульного кофе указывают на крепость напитка, но это НЕ ТАК.

На самом деле они показывают интенсивность кофе, которая формируется из плотности, вкуса и аромата. Они зависят от нескольких факторов: состава зёрен, степени помола и обжарки. К примеру, из более твёрдых зёрен можно создать более густой эспрессо. А чем меньше помол, тем более маслянистый и плотный напиток можно получить. Обжарка также влияет на маслянистость и вкус итогового продукта: чем она темнее, тем ярче горчинка и насыщеннее аромат. я
а, не знала, но я просто разницу хорошо чуствую по адреналинчику если номер 10 и номер 8 (ниже не беру) пью. :)

Ре

  • Гість
Я тоже начала про Малоссена.  :sarcastic:
может и мне начать, хоть буду знать о чем вы.
Я пропустила-кто автор? :f1:

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
может и мне начать, хоть буду знать о чем вы.
Я пропустила-кто автор? :f1:
Даниэль Пеннак.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5387
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Я тоже начала про Малоссена.  :sarcastic:
может и мне начать, хоть буду знать о чем вы.
Я пропустила-кто автор? :f1:
Даниэль Пеннак

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
А я ваще пью такоооое!... Вам и не снилось! На поллитровую кружку кипятка - кофейную ложечку растворимого кофе, пакетик "орехового капуччино", две ложечки сахара и чайную ложку сливок. И жду пока почти остынет.  :blum2: А вам - слабо?
Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
Хочу в гости к Gerbil!
Не, такой напиток я не люблю, просто хочу в гости!

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
В четвертой части уже в первой половине такое дикое количество новых действующих лиц, что я не успеваю из всех запоминать. И это не считая главного семейства,
Cпойлер
которое со времён первой части выросло почти вдвое
. Не могу дождаться, когда все эти второстепенные герои наконец-то начнут умирать.

Offline Garfield

  • *****
  • Повідомлень: 9578
  • Karma: 5636
  • Стать: Чоловіча
  • Nederland
1. Если кофе на самом деле из лувака, то они содержаться там в ужасных условиях
Сын был на одной такой ферме, где, по счастью, каких-то ужасов не было. Интересно, что, как там им рассказали, двже на ферме зверь остается крайне переборчивым в еде. Им еду и так отбирают специально - кому охота зря работать. Но даже из того, что люди отобрали по своим критериям как качественное, лувак максимум 40% одобрит. Остальным даже голодный брезгует.
« Останнє редагування: Серпень 24, 2017, 16:24:05 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Но даже из того, что люди отобрали по своим критериям как качественное, лувак максимум 40% одобрит.
Вередуля.  :sarcastic:

Offline franco

  • *****
  • Повідомлень: 10867
  • Karma: 2274
  • Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Стандартную кофейную, маленькую такую?
А кипяток помещается?  ::)

Не, не кофейную, обычную кружку. 300 мл которая.
« Останнє редагування: Серпень 24, 2017, 16:53:16 від franco »

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Коньяк стаканами, кофе кружками… может ещё и спагетти с кетчупом?!

Cпойлер
а то чета как-то вяло :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
У меня кофе слабый - 1+-0,5 л ч на 300 -450 мл.

А щас дождь идет. Самое время для горячих напитков и пледа.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
спагетти с кетчупом?!
Спагетти без кетчупа - как салат без заправки.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
й
Коньяк стаканами, кофе кружками… может ещё и спагетти с кетчупом?!

Cпойлер
а то чета как-то вяло :smilie5:
А что надо, чтобы они пастой назывались?  :grin:

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26841
  • Karma: 20964
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Спагетти надо с мясом или грибами. Или с сыром. Или с сыром, мясом и грибами. И с помидорком.

Offline franco

  • *****
  • Повідомлень: 10867
  • Karma: 2274
  • Стать: Чоловіча
  • бендеровец
может ещё и спагетти с кетчупом?!


Меня в детстве пичкали спагетти (у нас тут была итальянская линия на местной макаронной фабрике) с сахаром. И ничего...

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Цитувати (виділене)
У залишок сироватки акуратно всипати соду, і перемішати, якщо сода хороша вона повинна зашіпеть.
чёта стрёмно по этому рецепту готовить... Это я ищу блины на кислом молоке или сыворотке. Нашла симпатичный рецепт на русском, но там блины называются "пухляки"... :wacko3: Я того не їстиму.  Решила поискать на украинском "Млинці на сироватці". Вот.
Цитувати (виділене)
шиплячих сироватку злити в миску для тесту.
Цитувати (виділене)
Рецепт товстих, пухнастих млинців
  Добре хоч - не волохатих... Баюс.  :shok:
Цитувати (виділене)
Готуємо в дома
В хату.

Ре

  • Гість
Цитувати (виділене)
й
Коньяк стаканами, кофе кружками… может ещё и спагетти с кетчупом?!

Cпойлер
а то чета как-то вяло :smilie5:
А что надо, чтобы они пастой назывались?  :grin:

это смотря что и где  пастой  называют.
У меня вон в холодильники паста , начиненная  одна шпинатом,  вторая  какими-то овощами, а третья-моцареллой.
Так и написпно: раста, изготовленная в Италии. 4 минуты варишь, я добавляю каплю оливкового масла, когда готова. всё.
Как такое в самой Италии называется..tortelloni,girasoli (с пакета списываю), а у нас паста. будьте мне любезны :smilie5:
посмотрела чего наша вики пишет. пишеть, шо пасты многое разнообразие форм, пэрэчень додаеться. так шо то, что у меня в холодильнике тоже паста :)

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Меня в детстве пичкали спагетти (у нас тут была итальянская линия на местной макаронной фабрике) с сахаром. И ничего...
Ужасы моего детства.  :scare3:
Часто в больницы попадала, а там - уж не помню, ужин или завтрак - каждый день то ли манка, то ли эти сладкие спагетти.
Так и ходила голодная. :sarcastic:
АПД. Емнип, ещё гречка бывала в этой компании - с молоком и сахаром. И, возможно, рис...  :scratch_one-s_head:

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
  Добре хоч - не волохатих...
:rofl:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Я как-то в ютюбе наткнулась на серию роликов - итальянцы пробуют спагетти "по-советски". То есть, вот эти вот все "рецепты от бабушки" - с сахарком, с кетчупом, с салом с колбасой и тыды. Было забавно смотреть на их мучения  :smilie5:
Тест-драйв прошла, если память не подводит, только паста (макароны), запечённая с сыром. Ну, типа, с ужина осталось, нетпропадатььже добру. У итальянцев есть аналогичное блюдо, название забыла. Вот это они заценили на 5. Остальное - ели и плакали.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Я как-то в ютюбе наткнулась на серию роликов - итальянцы пробуют спагетти "по-советски". То есть, вот эти вот все "рецепты от бабушки" - с сахарком, с кетчупом, с колбасой и тыды. Было забавно смотреть на их мучения  :smilie5:
Ой, можно подумать, можно подумать. У них нормального супа не найдешь. :crazy:

Offline Leo_need

  • *****
  • Повідомлень: 9570
  • Karma: 1594
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
только паста (макароны), запечённая с сыром.
Помню еще в детстве вроде готовили вермишель с творогом. То есть просто в сваренную вермишель сыпали творог и перемешивали. Вкусно было.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Ой, можно подумать, можно подумать. У них нормального супа не найдешь.

О, про супы тоже ролики были - борщ пробовали, рассольник, окрошку, гороховый и ещё что-то. Тут мнения разделились в отношении - борщ почти все назвали ужосом, окрошка - зачёт, рассольник - под водочку, гороховый - кому-то на ура, кому-то твёрдое нет.

У них у самих с супами в нашем понимании да, траблы. Не самая сильная сторона их национального меню. Но разные рыбные - имхо, вполне.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
У меня паста вообще зубная, и ничо. С кетчупом не смешиваю.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
й
Коньяк стаканами, кофе кружками… может ещё и спагетти с кетчупом?!

Cпойлер
а то чета как-то вяло :smilie5:
А что надо, чтобы они пастой назывались?  :grin:

это смотря что и где  пастой  называют.
У меня вон в холодильники паста , начиненная  одна шпинатом,  вторая  какими-то овощами, а третья-моцареллой.
Так и написпно: раста, изготовленная в Италии. 4 минуты варишь, я добавляю каплю оливкового масла, когда готова. всё.
Как такое в самой Италии называется..tortelloni,girasoli (с пакета списываю), а у нас паста. будьте мне любезны :smilie5:
посмотрела чего наша вики пишет. пишеть, шо пасты многое разнообразие форм, пэрэчень додаеться. так шо то, что у меня в холодильнике тоже паста :)
Cпойлер
Тсс. Паста -- обобщающее название. Макаронные изделия. Тсс.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
длиииинная картинка

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Ой, можно подумать, можно подумать. У них нормального супа не найдешь.

О, про супы тоже ролики были - борщ пробовали, рассольник, окрошку, гороховый и ещё что-то. Тут мнения разделились в отношении - борщ почти все назвали ужосом, окрошка - зачёт, рассольник - под водочку, гороховый - кому-то на ура, кому-то твёрдое нет.

У них у самих с супами в нашем понимании да, траблы. Не самая сильная сторона их национального меню. Но разные рыбные - имхо, вполне.
Мясо + овощи -- тоже беда.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
а чо, нельзя кофе кружками?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Помню еще в детстве вроде готовили вермишель с творогом. То есть просто в сваренную вермишель сыпали творог и перемешивали. Вкусно было.

Считай, ленивые вареники, только ещё ленивее  :smilie5:

А мне чета в детстве макаронов почти не давали. Максимум раз в два-три месяца, по-флотски бабушка делала. И все. Я ваще долго этот продукт за еду не воспринимала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.