Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
под зонтиком на пляже, шоб не сгореть.
отдыхали в monto gardo, сезон тоже не в июне там.
Насчет цен не знаю. может они при нашем приближении их меняли :sarcastic:
Один единственный раз нашли какой-то тент совсем занюханый на вид и там решили поужинать, типа там цены пониже. 70 евро заплатили (с бутылкой вина, но то вино там 11 евро стоит), так ту еду невозможно было съесть, гадость. :sarcastic:
Я кстати совершенно не жалуюсь, тут цены покруче будут у нас :)
Но вот коктейль водка с апельсиновым соком за 25 евро( на улице три столика, а не шикарный тент) муж оценил, особенно потому что несколько стаканчиков выпил, цену не спросив :smilie5:
Слушай, это какая-то совсем не португальская Португалия.
Я Португалию очень люблю, была там раз 5 в самых разных местах.  И такие цены это что-то совсем страшные. Блин, да я таких цен даже в Амстердаме не вспомню, хотя думаю не мне тебе рассказывать о ваших там жутчайших ценах.

Посмотрела на карте где эта твоя толстая гора находится. Вроде бы и не раскрученный курорт. Может там такие цены потому что до цивилизации далековато? Или может курорт какой элитный закрытый.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
Один единственный раз нашли какой-то тент совсем занюханый на вид и там решили поужинать, типа там цены пониже. 70 евро заплатили (с бутылкой вина, но то вино там 11 евро стоит), так ту еду невозможно было съесть, гадость. :sarcastic:
Но вот коктейль водка с апельсиновым соком за 25 евро( на улице три столика, а не шикарный тент) муж оценил, особенно потому что несколько стаканчиков выпил, цену не спросив :smilie5:
Я Португалию очень люблю, была там раз 5 в самых разных местах.  И такие цены это что-то совсем страшные. Блин, да я таких цен даже в Амстердаме не вспомню, хотя думаю не мне тебе рассказывать о ваших там жутчайших ценах.

Посмотрела на карте где эта твоя толстая гора находится. Вроде бы и не раскрученный курорт. Может там такие цены потому что до цивилизации далековато? Или может курорт какой элитный закрытый.
дык фиг его знает, я ж впервые в Португалии была, мне сравнивать не с чем :)
А так, то кукорт шибко элитный(нет), одни пенсионеры вокруг, но строят там ударными темпами для туристов :)
Но кпм, то нормальные цены (и люди очень приятные), я ж просто удивилась, когда бюджет ваш прочитала :)
 Насчет цен у нас.. ну я там выше написала, но то шо мы шо друзья разбалованые, пора заканчивать беспредел :sneaky:

Offline Охтирка

Я не знаю, чем это цены Ре так вас шокируют. Основное рыбное блюдо 15-20 евро, салат - 6-10 евро (если с морепродуктами), десерт около 5 евро, + вино, и вода дорогая всегда. Спокойно около 70 евро на двоих набегает.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Та не, можно и три сотни на двоих усидеть. Вопрос то был, в сколько можно уложиться при поездке в Европу, а не сколько можно максимально потратить.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я не знаю, чем это цены Ре так вас шокируют. Основное рыбное блюдо 15-20 евро, салат - 6-10 евро (если с морепродуктами), десерт около 5 евро, + вино, и вода дорогая всегда. Спокойно около 70 евро на двоих набегает.
Ну при желании и в Киеве можно поесть на 200 евро за двоих.
Меня шокирует потому что за мои 5 поездок по всей Португалии я таких цен не видела. Может потому что мы всегда выбираем те самые маленькие семейные ресторанчики, без пафоса и не туристические. Мне кажется это просто место такое Ре попалось.

Ре

• Гість

так я тоже поэтому удивилась.
Но вот люди пишут, что нет таких цен там. :f1:
А ты была в Португалии?

Ре

• Гість
Та не, можно и три сотни на двоих усидеть. Вопрос то был, в сколько можно уложиться при поездке в Европу, а не сколько можно максимально потратить.
ну допустим вопрос не так стоял, а что  можно и без готовки дома за эти деньги :)
поэтому я вопросы и задала про рестораны. :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

А ты была в Португалии?
Не, это цены непафосного итальянского курорта. Я не верю, что в Испании-Португалии будет намного меньше. Ну может максимум на 20% меньше в ресторане сравнимого уровня сервиса.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ну вроде же очевидно, что и в не сильно бюджетном месте можно взять что-то побюджетнее, а можно на цены не оглядываться и в результате получить два разных рассказа про отдых.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
ну допустим вопрос не так стоял, а что  можно и без готовки дома за эти деньги :)

Рестораны бывают разные. Есть грубо говоря пузатая хата, а есть что-то пафосное с мишленовскими звездами.
Блин, да я в центре Лиссабона знаю пару мест, где можно на 5-7 евро с вином поесть :) Конечно там не будет официантов и хрустящих салфеток, но еда будет вкусная и ее будет много.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

А так, то кукорт шибко элитный(нет), одни пенсионеры вокруг, но строят там ударными темпами для туристов :)
Но кпм, то нормальные цены (и люди очень приятные), я ж просто удивилась, когда бюджет ваш прочитала :)
 Насчет цен у нас.. ну я там выше написала, но то шо мы шо друзья разбалованые, пора заканчивать беспредел :sneaky:
Так 700 евро на двоих на неделю  только за еду и проживание. 50 евро в день -- скромный дабл в гостинице или пансионе не в горячий сезон, и 50 евро день на еду без излишеств. Так что вся надежда на дешевый билет, но где же его взять, когда нет возможности планировать на несколько месяцев вперед.

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)

А ты была в Португалии?
Не, это цены непафосного итальянского курорта. Я не верю, что в Испании-Португалии будет намного меньше. Ну может максимум на 20% меньше в ресторане сравнимого уровня сервиса.
Так я ж и говорю, что нормальные цены.
Но может еще играет роль, что толстая гора практически под испанской границей находится и там цены ближе к испанских, что дороже средне Португальских, вот люди хорошо Португалию знающие и удивляются?
Ну и подозреваю, что хорошо знающие Италию тоже про маленькие семейные ресторанчики могут рассказать, а как турист в курортном городке пойди найди их :)
(и закажи то, что ты хочешь, а не то, что бог послал :))

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну вроде же очевидно...
Не всем. :yes:

Ре

• Гість

Рестораны бывают разные. Есть грубо говоря пузатая хата, а есть что-то пафосное с мишленовскими звездами.
Блин, да я в центре Лиссабона знаю пару мест, где можно на 5-7 евро с вином поесть :) Конечно там не будет официантов и хрустящих салфеток, но еда будет вкусная и ее будет много.

какие мишелены за эти деньги? :smilie5:
ну да не пузатая хата тоже.
обыкновенный рестарант :)

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)

Так 700 евро на двоих на неделю  только за еду и проживание. 50 евро в день -- скромный дабл в гостинице или пансионе не в горячий сезон, и 50 евро день на еду без излишеств. Так что вся надежда на дешевый билет, но где же его взять, когда нет возможности планировать на несколько месяцев вперед.
включая перелет на двоих 700 евро :)

Offline Taranis

Был в Монте Гордо. Находится на востоке Альгарве. Цены низкие. Как в Португалии в целом по сравнению с Францией, Швейцарией или Италией. Рядом кемпинг (голландцы и шведы в основном). Широченный пляж. Через реку Испания. Паром.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так я ж и говорю, что нормальные цены.
Но может еще играет роль, что толстая гора практически под испанской границей находится и там цены ближе к испанских, что дороже средне Португальских, вот люди хорошо Португалию знающие и удивляются?
Ну и подозреваю, что хорошо знающие Италию тоже про маленькие семейные ресторанчики могут рассказать, а как турист в курортном городке пойди найди их :)
(и закажи то, что ты хочешь, а не то, что бог послал :))
И тут я тебя удивлю. На юге Испании, вот как раз в том регионе, цены еще ниже португальских. Там совсем не туристические места. Кстати советую всем. Дивные места, там на машине покататься самое то.
В Испании цены очень зависят от региона. Хотя и в дорогущей Барселоне всегда можно найти где поесть за 10 евро. Меню дня есть в любом туристическом ресторане. Это обычно 10-15 евро. Включает первое, второе, десерт и компот и напиток. Количество еды такое, что я одна съесть не могу порцию на одного человека.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Нет, я имела ввиду, что в эту цену включен еще и перелет. Я выше давала расчет по своей поездке в Грецию в октябре. 50 евро за ночь - это дорого. Можно найти дешевле. Кроме гостиниц  есть апартаменты, квартиры, дома.
Да, конечно если нет возможности планировать сильно заранее, то все сложнее. Но и тут бывают варианты. Вот я свои билеты в Грецию купила недели две назад. То есть меньше чем за два месяца до вылета. А бывало, что и за пару недель удавалось что-то схватить. Сложно, но возможно.

Offline Egoss

• Я молчу!
Может кому-то интересно будет такое мероприятие:

Викторианский пикник с Тимом Бартоном
Дата и время: 20 августа (воскресенье), с 15:00 до 20:00.
Место проведения: лужайки возле Национального музея истории Украины (ул. Владимирская, 2).
Стоимость участия: 50 грн при предоплате, 70 грн - на месте.

Подробности тут:
https://www.facebook.com/events/320380718408100/?acontext=%7B%22ref%22%3A%222%22%2C%22ref_dashboard_filter%22%3A%22upcoming%22%2C%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22dashboard%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22main_list%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%7D
Cum tacent, clamant.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну, в среднем по Португалии цены прям значительно ниже, чем Ре приводит. Не знаю про тот конкретный городок, но в Портимао и окрестностях совсем другие. Ланч от 6.90 до 10, основное блюдо с гарниром где-то 8, коктейли в ночном клубе, где дороже, чем в просто кафешке, пять евро любой. Отвёртка за 25 евро в забегаловке это что-то нереально далёкое от тех средних цен. Если учесть, что я отрывалась по крабам и прочим морепродуктам и всегда брала винишко, причем розовое, которое часто дороже стандартных красных и белых, то все равно больше двадцатки за раз у меня ни разу не вышло.
Была в прошлом году в августе - самый высокий сезон из всех возможных.

Offline Suddenly

Они почему-то считаются очень дорогим местом. Хотя, если поймать хорошие перелеты, там очень дешево.
Абсолютно согласна. Особенно если к каникулам не привязан.

Offline Suddenly

Не знаю про графики, но по ощущениям там и в сентябре-октябре вода бодрящая
У нас была классная вода в октябре. Может, повезло просто. Тут ещё вот какое дело - мне нужные подогреваемые детские бассейны или чтобы погода была такая, чтобы их солнце прогревало. Помню, мы на Ибице были в конце августа-начале сентября (!), низкий сезон. Погода чуть испортилась, и ребенок такой сидит и грустно смотрит на бассейн с кораблем и фонтанчиками, а вода реально ледяная! И море штормит.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А ты была в Португалии?
Вы без машины были? Возможно, если отъехать, в небольшом не туристском городке и не в высокий сезон будет дешевле.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Не знаю про графики, но по ощущениям там и в сентябре-октябре вода бодрящая
У нас была классная вода в октябре. Может, повезло просто. Тут ещё вот какое дело - мне нужные подогреваемые детские бассейны или чтобы погода была такая, чтобы их солнце прогревало. Помню, мы на Ибице были в конце августа-начале сентября (!), низкий сезон. Погода чуть испортилась, и ребенок такой сидит и грустно смотрит на бассейн с кораблем и фонтанчиками, а вода реально ледяная! И море штормит.

Вот и на Канарах такое не редкость.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

Такое впечатление, что предлагается потратить отпуск на поиск дешёвой еды :crazy: первые два дня на отдыхе - это вообще время плохих выборов, потом осваиваешья, находишь места получше и подешевле.

Offline Milena

В Португалии это уже третий год подряд очень жаркое лето, поэтому и вода в океане тоже теплая, в Алгарве (южное побережье) до +23, хотя считается, что +17 (но это для западного побережья) - это для купания уже хорошо.  Сегодня в Портимао (Алгарве) к примеру +37, но ночью +15, отсюда и климатическая благодать. И отсюда же очень много туристов.
Мы обычно ездим к началу школы и вузов (авиабилеты сразу дешевле), но еще  настоящее лето - купайся-не хочу и для экскурсий уже подходит, а смотреть там и смотреть...
 А к Портимао мы привязаны бесплатными (но только с конца сентября) для нас апартаментами, поесть там относительно недорого можно и на главной турист. улице, но мы знаем "точки" в старом городе, где за 25 евро на двоих дают столько, что иногда и осилить нельзя, но можно забрать с собой, у них это в порядке вещей. И, правда, мы всегда на машине, или сыновей, или рент-кар - в это время года 9,99 евро в сутки.   
« Останнє редагування: Серпень 14, 2017, 10:17:15 від Milena »

Ре

• Гість
А ты была в Португалии?
Вы без машины были? Возможно, если отъехать, в небольшом не туристском городке и не в высокий сезон будет дешевле.
Тогда уже надо было рыбу на пляже у рыбаков покупать и самим готовить :)
Они каждое утро ее привозили и местные у них покупали.
А так, то ж не было цели на питании экономить.
А по коктейлям.. Мы там каждый день зависали и до той водки с апельсиновым соком коктейли по 7-8 евро были.
Смешно было, когда я деньги приготовила, учитывая чаевые и исходя из этой цены  за коктейль, а они счет принесли. :smilie5:
Может там водка какая супер дорогая была в том коктейле, хз :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Такое впечатление, что предлагается потратить отпуск на поиск дешёвой еды :crazy: первые два дня на отдыхе - это вообще время плохих выборов, потом осваиваешья, находишь места получше и подешевле.
Никому ничего не предлагается. Каждый сам выбирает свой формат. Кому-то легче переплатить и купить тур у оператора, кому-то легче поехать в Турцию с олинклюзивом, кому-то легче проехать на машине всю Европу, кому-то легче пойти в первые попавшиеся рестораны на побережье и т.п. Каждый отдыхает так как ему комфортно.
Я лично не трачу отпуск на поиск дешевой еды. Обычно я заранее смотрю на трипадвайзере или у Винского или спрашиваю у местных знакомых (если они есть). Этого мне всегда достаточно чтобы что-то найти.  Если не нахожу (такое редко, но бывает), всегда есть возможность купить продуктов на рынке или супермаркете и приготовить. Или  просто бутерброд съесть. Или фруктов. Или уличная еда. Честно говоря, сложно остаться голодным.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну от типа отдыха еще зависит. Можно например поехать в Болгарию две недели лежать на пляже и трижды (ладно, пятережды) в день вкусно питаться (о, Болгария, гастрономический рай :girl_in_dreams:). А можно две недели ехать по Европе на прокатной машине, спя по четыре часа и иногда перехватывая хотдог на заправке. Можно комбинировать. Это не лучше и не хуже (и не про дороже/дешевле), это просто разный вид удовольствий. :girl_dance:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это не лучше и не хуже (и не про дороже/дешевле), это просто разный вид удовольствий.
Это типа как садисты и мазохисты, да?
Cпойлер
:)

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.