Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Сюжетная линия провалена", "пустота", "Вторично"
Кхе-кхе )))  Психологам преподают теорию литературы ?:)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
Психологам преподают теорию литературы ?))
Я эпидемиолог :-). Нам преподают видеть, где автор заврался и не знает, что писать дальше :-).
ПС. Я тебе даже больше скажу. Про "Вторично". С моей памятью лучше вообще не жить. Я прекрасно запоминаю идеи. Даже в классической музыке я иногда слышу, кто у кого что попер и в джазе - кто того цитирует. "Все это уже было".

Offline Ash

Нам преподают видеть, где автор заврался и не знает, что писать дальше :-).
Ну, про Джен Эйр я помню )))). Надеюсь , что это у тебя пройдет ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gerbil

• Израиль
Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году (издательство YMCA-Press [Париж]). В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году (издательство «Художественная литература», тираж 30 000 экземпляров
 В "моем "экземпляре был только Булгаков, бумага хорошая , обложка тоже. Книга добротная была. Скорее всего вот этот, изданный в 1976.
Я МиМ прочла в 1974, в поезде Улан-Батор - Москва. Кто-то для кого-то передал, а мы везли. Тогда в Монголии можно было купить кучу дефицитного.
Читала запоем, впечатление - крутого ужастика, чувствовала себя просто больной...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я эпидемиолог :-). Нам преподают видеть, где автор заврался и не знает, что писать дальше :-).
Какая многогранная профессия - эпидемиолог.  :)

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

Я тебе даже больше скажу. Про "Вторично". С моей памятью лучше вообще не жить. Я прекрасно запоминаю идеи.
Это не память виновата , а восприятие , скажу я тебе по секрету 8). Лет 20 назад у меня была очень хорошая память , сейчас - остатки. Так вот , 20 лет назад  память мне читать не мешала ).

Одесса-это Украина.

Offline Spika

Какая многогранная профессия - эпидемиолог.  :)
К слову. Давно были интересны задачи и цели этой науки. Я почему-то считала, что эпидемиолог = продвинутый инфекционист, а потом в каком-то околомедицинском детективе к расследованию привлекали именно эпидемиолога, и я поняла, что неправа.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вот скажите,  вы перечитываете книги ?
Если да , то как  часто  ?
Нудык далеко не все.  Есть несколько, которые иногда могу перечитать.

А так... Большую часть я вообще бросаю на второй главе, куда уж перечитывать.

Offline ТетраМ

Перечитываю часто. И не только чисто художественную. Иногда перечитываю то, что вообще помню наизусть. Иногда целиком, иногда только начало, а потом - по диагонали.

Offline ТетраМ

Вот, например, " Мастер и Маргарита.  Я далеко не с первого раза  прочувствовала  и поняла все слои.  Первый раз  читала  в лет  9-10   и , естественно, больше всего меня  интересовала фантасмагорическая часть.  Это уже позже "открылся",   интересным стал Иешуа. А еще позже -   слой  московской жизни,  нехорошая квартира и приметы того времени. А еще позже ...)))
Я МиМ прочла в подростковом возрасте, в журнале "Москва" - дали на одну ночь.
Тоже в разное время интересовали разные слои.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я постоянно перечитываю. В последние годы перечитываю больше, чем читаю новое. Заметила, что редко стали попадаться книги, которые мне хотелось бы иметь у себя на полке под рукой. Думаю, что это не книги стали хуже, это я стала другой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но у меня к текущему моменту проблемы с памятью достигли такого размаха, что недавно я только к концу первой трети прослушиваемой книги начала подозревать, что пару лет назад ее читала, и только через три четверти книги вспомнила, чем она закончится. Так что я даже детективы могу нормально перечитывать, очень удобно.
:lol2:

Как будто я писала. 
Но те, которые мне понравились, я помню хорошо.
У меня и с фильмами бывает.  Свежий случай - тут обсуждали Осенний марафон, я его решила посмотреть, и на бохзнаеткакой минуте, когда финн (он же финн вроде?) стал спрашивать у Басилашвили некие слова и выражения, я вдруг с удивлением вспомнила, что я его видела.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я вам не скажу, сколько раз я перечитывала всю Агату Кристи, прежде чем запомнить, кто же всё-таки убийца. Впрочем, это знание не мешает мне и сейчас перечитывать любимые детективы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И читается по-другому. "Сюжетная линия провалена", "пустота", "Вторично", "Логика характеров ни к черту".
Да.
Ну, насчет вторично - я до такого снобизма не дохожу :smilie5: , а остальное увы, из книги в книгу.

Цитувати (виділене)
Не знаю. У меня ощущение, что кино ворует мое время время. От книг такого нет.
  У меня тоже.  Но я с этим успешно борюсь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
 Когда я в пятый, что ли раз, сказала мужу "надо бы посмотреть Generation P, должно быть интересно", а он мне "мы ж его уже посмотрели".
Даже вытащил записи в мордокниге нескольколетней давности, где он об этом пишет. И я потом вспомнила пару кадров из фильма, и точно - смотрели.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"надо бы посмотреть Generation P, должно быть интересно
Я смотрела и помню.  Причем была уверена, что экранизацию провалят полностью, но имхо, все вышло неплохо.

Ре

• Гість
Мой первый Булгаков, двухтомник на ужасной газетной бумаге, - 1989 года издания, издательство Днипро. Куплен на базаре.
"Унесенные ветром" М.Митчел - тоже 1989, Лениздат, привезен из Молидевии Модавии.
До этого я Булгакова МиМ (журнальный вариант?) читала в Самиздате - жуткое нечитаемое барахло в бумажной папке, в 1985-м. Вместе с Солженицыным - "Знают истину танки".

посмотрела свои книги Булгакова, что тут у меня: одна 87, вторая 89, но не помню , может дома еще какие остались, конечно :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Когда я в пятый, что ли раз, сказала мужу "надо бы посмотреть Generation P, должно быть интересно", а он мне "мы ж его уже посмотрели".
Даже вытащил записи в мордокниге нескольколетней давности, где он об этом пишет. И я потом вспомнила пару кадров из фильма, и точно - смотрели.
О, а я так и не посмотрел. Стоит ли? Говорят не очень оно.

Offline Выдра

• ___
Давно были интересны задачи и цели этой науки.
Эпидемиология изучает распространение заболеваний и факторы, которые эти распространения определяют.
Клиническая эпидемиология занимается испытанием новых методов лечения. Чтоб они были валидными.
Я имею право работать в обеих областях. Сейчас я на контракте в лаборатории, которая разрабатывает новые методы психотерапии.

Offline Охтирка

Нам преподают видеть, где автор заврался и не знает, что писать дальше :-).
Ну, про Джен Эйр я помню )))). Надеюсь , что это у тебя пройдет ).

А что про Джей Эйр? Я со временем поняла, что плохая книжка. Ничего в ней настоящего нет.

• Hero Member
Давно были интересны задачи и цели этой науки.
Эпидемиология изучает распространение заболеваний и факторы, которые эти распространения определяют.
Клиническая эпидемиология занимается испытанием новых методов лечения. Чтоб они были валидными.
Я имею право работать в обеих областях. Сейчас я на контракте в лаборатории, которая разрабатывает новые методы психотерапии.
Ого, бывают психические эпидемии?

Offline Гелла

• едкое вещество
"Маразм крепчал, шиза косила наши ряды".

Offline Garfield

• Nederland
Телевидение российское видел? Теперь уже наверняка...  :wacko3:
Homo homini felis est.

• Hero Member
Телевидение российское видел? Теперь уже наверняка...  :wacko3:

Массовый перелом ноги головы, это не эпидемия.
Cпойлер
Наверное. :scratch_one-s_head:

• Hero Member
Ого. Вон оно чё.
Цитувати (виділене)
Раздел медицины, изучающий эпидемии и методы борьбы с ними, — эпидемиология. Она изучает эпидемии как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.

Цитувати (виділене)
Психические эпидемии — одномоментное проявление и «эпидемическое» распространение среди значительных групп людей разного рода однотипных психических отклонений (расстройств высшей нервной деятельности) различной степени тяжести, сопровождающихся необычным, зачастую девиантным поведением, имеющих признаки психических и неврологических заболеваний.

Цитувати (виділене)
Возникновению психических эпидемий обычно содействуют следующие факторы:
суеверия,заразительность,самовнушение.
Вики.

Offline Выдра

• ___
А что про Джей Эйр? Я со временем поняла, что плохая книжка. Ничего в ней настоящего нет.
Угу. И главная героиня злобная и самовлюбленная.

Offline Post Scriptum

• Киев
Цитувати (виділене)
Психические эпидемии — одномоментное проявление и «эпидемическое» распространение среди значительных групп людей разного рода однотипных психических отклонений (расстройств высшей нервной деятельности) различной степени тяжести, сопровождающихся необычным, зачастую девиантным поведением, имеющих признаки психических и неврологических заболеваний.
Если громко заорать в библиотеке, все на вас удивленно посмотрят. Но если громко заорать в летящем самолете, все начнут орать вместе с вами. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О, а я так и не посмотрел. Стоит ли? Говорят не очень оно.
Теперь уже не стоит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Угу. И главная героиня злобная и самовлюбленная.
Да где же???

Online Drakonchik

• Дніпро
Я вам не скажу, сколько раз я перечитывала всю Агату Кристи, прежде чем запомнить, кто же всё-таки убийца. Впрочем, это знание не мешает мне и сейчас перечитывать любимые детективы.
Вот Агату Кристи я почему-то напрочь забывала в течение года  :pardon:. Так что чуть ли не единственный автор, которого перечитывала в детстве. Ну это из-за того, что читала тогда эмоционально, а не рационально.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.