Максим Щербина
8 ч ·
В Запорожье пришёл UBER.
Мы с Анатолий Остапенко в него сели.
И нам сразу же показали все что скрыто.
- Добрый вечер.
- ...и тут этот ебаный сука кирпич, почти доехал, а там у вас все блять перекопано. Ещё 5 минут объезжал это блядство.
- Вы не местный?
- Из Харькова. Приехали постричь. Из Днепра пацанов дохуя. Рейтинги то нормальные уже. Убер хоть и парит, что заказ получает ближайший водитель, но это пиздеж - я так вижу, что заказ получает ближайший водитель с учетом рейтинга.
- И как, довольны Убером?
- В Харькове умер Убер. У меня поначалу поездки были - больше ста гривен каждая. Раньше ещё бонусы были: 80 заказов сделал - плюс 1200 гривен к тому, что наездил. Я за неделю десятку накатывал. Восьмерку. А щас он все это убрал и оставил одни коэффициенты. У меня щас 10 километров с вычетами и партнерскими выходит 34 гривны. Ну это хрень, понял.
- А для пассажиров? Лучше чем такси?
- Отлично пассажирам. Утром стою рядом с таксистом вашим, приходит заказ на вокзал. Я у него спрашиваю, сколько по вашему туда стоить будет? Он говорит: 145 гривен. А у меня на Убере 101 гривна вышла.
- Так а че умер?
- Но это на два-три месяца лафа, понял? Я щас у себя уже не езжу по Уберу. Я заезжаю по другому такси в рыжее пятно это, понял, и ищу ебалаев, которые проебут блять отмену или шо. Жду, чтоб платили двойную цену за Убер. Поэтому вызываете, смотрите в свой блять телефон, сколько он начислил. Ты привык, что 40 рублей отсюда-туда, на автомате сел, а в час-пик коэффициент будет достигать 3.2. Ну и давай башляй 120 гривен, понял? А если по карточке, то человек вообще не смотрит. Они сука все рассчитали. И ко мне никаких вопросов: шо я, у меня программа. А если нет этих коэффициентов, бесплатно я ебал возить.
Глядя вслед отъезжающему автомобилю, я, аки типичный ебалай, думал о том, что все это очень интересно и познавательно, но если у этого водителя рейтинг 4.95, то как ведут себя водители с рейтингом 4.9? Ломают пассажирам пальцы? Садят тебя за руль, а сами пью пиво на заднем сидении? Везут тебя не домой, а по местам, где их юность буйная вихрилась?
Еще я думал о том, что лично я не против таких вербатимов, и даже готов подбрасывать хворост уточняющих вопросов в топку такой неожиданной откровенности. Но будь на моем месте моя мама, например: какой бы она вышла стала после подобной поездки? Совсем другой? А может это я чем-то располагаю людей к частому употреблению магических заклинаний типа "понял", "блять" и "понял блять"?
Напоследок я думал о том, как неисповедимы маршруты твои, UBER. Особенно в украинских дорожно-транспортных реалиях.