Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
На спортплощадке играют в новую игру: баскетбол на гироскутерах, какое бы название придумать?
баскетбол на гироскутерах.
"Багиробол" получается.
Все совпадения частей названия с никами форумчан являются случайными :mocking:
:girl_in_dreams:
Уже и пошутить нельзя.
Ну ладно, не случайными.  :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Мой ребенок пошел в детский сад. По этому случаю родители создали группу в Вайбере для обсуждения внутригруппных садовских дел: деньги, то сё, чокупить. Я раньше только у других читала по поводу родительских групп, почти все пишут, что в них шабаш и светопреставление. Я думала, что люди преувеличивают. Оказывается, нет. Группе только два дня, а народ уже во всю упражняется в идеях, куда потратить собранные деньги. И что подарить воспитательнице на др. Некоторые невменяемые мамаши фонтанируют разными безумными идеями типа золота-бриллиантов. Есть и адекватные, и их даже больше, но слышно только этих безумных. Я в печали, короче.
Расстраивает, что приходится всю эту херь читать, чтобы успеть вовремя среагировать. А то ж реально потратят деньги на дурь, а потом скажут, что на необходимое не хватило.
Слававсему, вайбер массово появился когда сын был уже в 4-м классе.
Я там уже со всем и переругалась по поводу пидарунков ко дню учителя и всякого такого и теперь там только муж упражняется.
Польза от этого дела есть в том, что достаточно оперативно можно узнать домашку.
А по большому счету - непрекращающееся родительское собрание. И это у нас еще более-менее адекватный класс.

В прошлом году, желающие широко праздновать день учителя меня затоптали победили. Но так вложились, что в фонде класса почти ничего не осталось. И все следующие праздники прошли много спокойнее.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
А у нас вот адекватные родительские комитеты и в саду и в школе оказались. Детям - все, остальным - по минимуму. С общесадиковскими фондами боролись за каждую копейку, школьные расходы тоже минимальные.
Ну и конечно все участвуем по возможности.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
На меня напала игра Тауншип. Не цепляли раньше все эти фермы, симпсоны и тут...
В игре помидоры у меня растут. И клубника. Не то, что дома.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Шо?

На меня напала игра Тауншип. Не цепляли раньше все эти фермы, симпсоны и тут...
В игре помидоры у меня растут. И клубника. Не то, что дома.  :smilie5:
Эх, Аля...
Cпойлер
Cпойлер
Жениться тебе надо... :give_rose:

Offline Гелла

• едкое вещество
или козу купить!

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Ггг. Сами женитесь и коз покупайте.
А потом думайте, как от них избавится.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
нам нинада, мы работаем. нам коз хватает.  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В игре помидоры у меня растут. И клубника.
А если питаться выращенным?
Сплошные профиты.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут еще продублирую
У меня  есть одна запись в электронную очередь  на подачу документов на загран на эту субботу  на 11,45 в Киеве на Гната Юры, не отменила пока (запасная была на случай если не получится приехать раньше). Могу кому-нибудь отдать если хотите, жалко отменять. Но на ваш страх и риск. Если попросят показать смску, тогда ой, может не прокатить.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А если питаться выращенным?
Сплошные профиты.
Излишки - продать. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Disce pati
Слававсему, вайбер массово появился когда сын был уже в 4-м классе.
Я там уже со всем и переругалась по поводу пидарунков ко дню учителя и всякого такого и теперь там только муж упражняется.
Я сижу тихо и не отсвечиваю: нервы дороже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет вайберов, телеграмов и пр.  У нас за пару месяцев гниды весь район обрисовали надписями с контактами, где можно наркотики купить. Какая-то лихая банда заезжая, что ли. Интересно, полиция их ловит, этих скотов, или только обычные граждане волнуются? 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Насчет вайберов, телеграмов и пр.  У нас за пару месяцев гниды весь район обрисовали надписями с контактами, где можно наркотики купить. Какая-то лихая банда заезжая, что ли. Интересно, полиция их ловит, этих скотов, или только обычные граждане волнуются? 
Обычно крышует. У нас во всяком случае.

Offline Старина Z

"Бошки"? Это всеукраинская беда. Кто-то развернулся на широкую ногу.
Вообще, агрессивный маркетинг подобного свойства к нам обычно приходит из России.

Offline Ogi-dogi

Вообще, агрессивный маркетинг подобного свойства к нам обычно приходит из России.
Тогда, вероятно, ваши полисы скоро произнесут ожидаемое - "Тише, это наши трафареты, мы так ловим, всю рыбу распугаете".

Offline Старина Z

Тогда, вероятно, ваши полисы скоро произнесут ожидаемое - "Тише, это наши трафареты, мы так ловим, всю рыбу распугаете".
Они это уже говорят. :smilie5:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
"Бошки"? Это всеукраинская беда.
Да, и фен ещё.  :(

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Верховной Раде появился законопроект, который предлагает разрешить врачам отказываться делать аборт "по соображениям совести", из-за "мировоззренческих или религиозных убеждений".

Законопроект №6747 был зарегистрирован в Раде 17 июля 2017 года, а 19 июля направлен на рассмотрение Комитета Рады по вопросам здравоохранения.

Среди инициаторов законопроекта указаны Павел Унгурян (Батькивщина), Николай Лаврик (Блок Петра Порошенко), Юрий Мирошниченко (Оппозиционный блок), Александр Кирш (Народный фронт), Олег Медуница (Народный фронт), Юрий Тимошенко (Народный фронт), Игорь Лапин (Народный фронт), Михаил Головко (внефракционный), Олег Осуховский (внефракционный), Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко), Оксана Билозир (Блок Петра Порошенко), Оксана Корчинская (Радикальная партия Олега Ляшко), Андрей Шипко (Видродження), Александр Бригинец (блок Петра Порошенко) и Иван Спорыш (Блок Петра Порошенко).

Примечательно, что из 15 инициаторов указанного законопроекта лишь две женщины.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что хотя, согласно законодательству, женщина может осуществить аборт по желанию до определенного срока беременности, "этот вопрос является дискуссионным".

Кроме того, авторы законопроекта ссылаются на Декларацию по медицинскому аборту, принятую Всемирной медицинской ассамблеей в 1970 г. (с изменениями 1983 г.), согласно которой, если врачу не позволяют назначать и делать аборт его убеждения, он может отказаться от этого, обеспечив продолжение оказания медицинской помощи квалифицированными коллегами.

Вот кстати интересная коллизия... С одной стороны врач обязан оказать помощь... А с другой  по сути убийство...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кого ловят?  Нарков?  За употребление же не сажают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline Ogi-dogi

Вот кстати интересная коллизия... С одной стороны врач обязан оказать помощь... А с другой  по сути убийство...
Неинтересная. Я немного в теме, поэтому, если честно, не понимаю насущной необходимости этого закона. Врач, отказавшийся от абортов по убеждениям, автоматически радует квалифицированных коллег без убеждений. Разве что, это закон для необитаемого острова, на котором существует единственный гинеколог.

Offline Ogi-dogi

Кого ловят?  Нарков?  За употребление же не сажают.
Откуда я знаю, кого они ловят?  :unknown: (немного знаю, вешают хранение на употреблятора, колют на контакты, вербуют), просто обычно наличие заполонивших пространство надписей-рисунков-трафаретов менты объясняют так.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Откуда я знаю, кого они ловят?   (немного знаю, вешают хранение на употреблятора, колют на контакты, вербуют), просто обычно наличие заполонивших пространство надписей-рисунков-трафаретов менты объясняют так.
Если потом их дети становятся наркоманами, интересно, кого эти гады винят?

• Hero Member
Откуда я знаю, кого они ловят?   (немного знаю, вешают хранение на употреблятора, колют на контакты, вербуют), просто обычно наличие заполонивших пространство надписей-рисунков-трафаретов менты объясняют так.
Если потом их дети становятся наркоманами, интересно, кого эти гады винят?
Правительство.

Offline AlexUA

• Hero Member
Врач, отказавшийся от абортов по убеждениям, автоматически радует квалифицированных коллег без убеждений.

Так прям щас такой возможности нет - отказаться... Ну т.е де юре...

Offline Suddenly

Я немного в теме, поэтому, если честно, не понимаю насущной необходимости этого закона. Врач, отказавшийся от абортов по убеждениям, автоматически радует квалифицированных коллег без убеждений.
Я так понимаю, вопрос в том, может ли женщина на него потом в суд подать за отказ. В Германии, насколько я знаю, врач имеет право отказаться, если это не совсем экстренный случай.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я так понимаю, вопрос в том, может ли женщина на него потом в суд подать за отказ.
Если в медучреждении кто-то в таких случаях этого врача заменяет, то и в суд вроде незачем.  :unknown:
А ситуации, когда медучреждение должно оказывать такие услуги, а врачи там все религиозные, по идее быть не должно.

Offline Suddenly

Если в медучреждении кто-то в таких случаях этого врача заменяет, то и в суд вроде незачем. 
А ситуации, когда медучреждение должно оказывать такие услуги, а врачи там все религиозные, по идее быть не должно.
А если это частная клиника?

• Hero Member
Если в медучреждении кто-то в таких случаях этого врача заменяет, то и в суд вроде незачем. 
А если это частная клиника?
Специализирующаяся на абортах, но их не делающая? :sarcastic:
Просто вычеркнут из перечня услуг. Делов то.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.