Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Я своими собственными руками лет 8 назад отдала вот эти книги, назад не попросишь:

101 км от Москвы

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Стругацкие это не приключенческая фантастика . Панкеевой до них очень долго бежать надо . И все равно не добежит.
Ой йо. Не приключенская.

Я и толстоевского не люблю. И вообще, кого канонизируют.
Аля, не читай Стругацких.  Они не приключенческие, они довольно мрачные с определённых точек рассмотрения, они практически канонизированы. Короче, не нужно тебе.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У нас стоят. Детям будет наследство.  :)
Правда, четвертый том сперли.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кафка, Пруст, Джойс
:blush2:
Не переживай, с тех пор тренд уже поменялся. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

У меня из АБС только "Понедельник" и "Трудно быть богом" - периодически покупаю, когда в очередной раз сопрут.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Я своими собственными руками лет 8 назад отдала вот эти книги, назад не попросишь
Небось ногти до локтей изгрызены? :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Spika

У меня из АБС только "Понедельник" и "Трудно быть богом" - периодически покупаю, когда в очередной раз сопрут.
Я так и не поняла, кто прет, и где это все собирается.
101 км от Москвы

Offline Spika

Я своими собственными руками лет 8 назад отдала вот эти книги, назад не попросишь
Небось ногти до локтей изгрызены? :smilie5:
Практически.
У меня как-то так получилось, что первый раз все читала в самиздате, на папиросной бумаге и пишмашинке. Причем, как правило, читали по очереди вслух, иначе не успевали за выделенное время. Потом это собрание прочитала снова.
Перечитывать долго не хотелось, а теперь хочется.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

Знакомые в очередной раз берут почитать - и привет.  :(
Покупаю тогда новый экземпляр.
Над полным собранием сочинений как-то долго стояла в магазине, но жаба победила.

Offline Ash

Кафка, Пруст, Джойс

Тогда я скажу, что мне Пруст таки понравился).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да и Кафка молодец.

Offline ТетраМ

Напомнила мне, как я прочитала как-то замечательную критическую статью на, емнип, "Отцов и детей". И так роман мне по этой статье понравлся!
Я даже нашла и начала читать. Скоро стало ясно, что безыменный автор статьи видел там что-то свое, прекрасное.
Жука, конечно!  :smilie5:

Offline Spika

Знакомые в очередной раз берут почитать - и привет.  :(
Покупаю тогда новый экземпляр.
Над полным собранием сочинений как-то долго стояла в магазине, но жаба победила.
Это был вопрос в воздух, ибо все время что-то, но пропадает, последнее время реже.
101 км от Москвы

Offline Ash

Да и Кафка молодец.
Мне от Кафки физически плохо. Но это не умаляет его  литературных достоинств. Просто у меня забавный случай  литературной идиосинкразии ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Мне от Кафки физически плохо. Но это не умаляет его  литературных достоинств. Просто у меня забавный случай  литературной идиосинкразии ).
Так у него язык такой. Я его "Замок" читал недавно, физически ощущаешь, как из этого землемера жизнь вытекает.

Offline ТетраМ

А мне от Кафки как-то даже лучше, чем от Пруста. Но, может, потому что мне повезло - я прочитала их в довольно юном возрасте, еще при совке. А вот от кого реально было плохо, так это от "Повелителя мух". Сомневаюсь, что когда-нибудь захочу перечитать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ага, про "Повелителя" соглашусь, и с годами все меньше тяги перечитать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я своими собственными руками лет 8 назад отдала вот эти книги, назад не попросишь:

Кому отдала и зачем?
А у нас миры. Одна из моих самых безрассудных покупок. 2 месяца работы. Как я была счастлива когда мне их привезли!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Spika

С Кафкой я как-то сутки в поезде ехала, с "Замком", еще в каком-то журнале изданном (Иностранка?). Хорошо, читаешь - спишь, читаешь - спишь. На сутки хватило.  :smilie5:
101 км от Москвы

Offline Ash

Кому отдала и зачем?
А у нас миры. Одна из моих самых безрассудных покупок. 2 месяца работы. Как я была счастлива когда мне их привезли!!!
У меня зачитали три книги из этой серии , купленных вразнобой.
Одесса-это Украина.

Offline Spika

Кому отдала и зачем?
Абсолютно по глупому: организовывала турнир ЧГК, выставила призом, турнир не состоялся, но ушлая подруга сказала: "ну они же тебе не нужны, отдай мне, я ж могла победить?"
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
Так давай тогда баш на баш, мне же тоже интересно.
Так я это. Как в анекдоте про Гиви. "Который час? Пока неизвестно". В смысле, что для меня книги Мураками почитать это как музыку послушать во многом. Настроение, туманные образы, ощущение присутствия чего-то за границей зрения и понимания. Это очень варварское отношение к нему, я знаю, потому что я попой чувствую (и Коваленина читал книгу), что там все совсем неспроста.
Если про Овцу, то я ее воспринимал как отказ человека от сдерживающих его гуманных тормозов. Как психопат, у которого есть цель добиться успеха ли в бизнесе или чего еще, а люди вокруг уже важны только как инструменты. Перечитаю вот на днях, наверняка отношение поменяется.
А Литл Пипл для меня это символика какого-то абсолютного зла, похожее на ту самую тоталитарную секту, про которую он тоже пишет. По отдельности каждый мелкий, но намутили чего-то вместе, каких-то своих внутренних связей между собой, ритуалов, возни и получилось вполне себе прожорливое чудовище. Но, опять же, мне кажется, что 1Q84, первая его часть, по скрытым смыслам еще сложнее Трилогии о Крысе, так что я совсем мимо могу быть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Кому отдала и зачем?
Абсолютно по глупому: организовывала турнир ЧГК, выставила призом, турнир не состоялся, но ушлая подруга сказала: "ну они же тебе не нужны, отдай мне, я ж могла победить?"
Ничего себе.  :smilie2:

Rumor

• Гість
А вот от кого реально было плохо, так это от "Повелителя мух". Сомневаюсь, что когда-нибудь захочу перечитать.
По нему еще и кино жуткое есть.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Жуткое, но хорошее.
Я из жути боялась в свое время фильм "Кукушата Мидвича". Книжка таких впечатлений не оставила.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А Литл Пипл для меня это символика какого-то абсолютного зла, похожее на ту самую тоталитарную секту, про которую он тоже пишет. По отдельности каждый мелкий, но намутили чего-то вместе, каких-то своих внутренних связей между собой, ритуалов, возни и получилось вполне себе прожорливое чудовище. Но, опять же, мне кажется, что 1Q84, первая его часть, по скрытым смыслам еще сложнее Трилогии о Крысе, так что я совсем мимо могу быть.
Мне они казались ээммм воплощением в реальном мире всякого темного коллективного подсознательного. Усредненных страхов и ненавистей.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ой, мамо, от нечего делать открыла какие-то первые попавшиеся отзывы на Мураками на русском, а там "Оргии, оргии, яички и члены, лесбиянки и сиськи, изнасилование, педофилия"  :shok: :crazy:
Недавно меня так же отзывы на sense8 на кинопоиске впечатлили, вроде все пишут, что кино хорошее, но в каждом, сцуко, отзыве надо пнуть геев и толерантность. Жесть.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Вроде бы очередной бессмысденный тест, но мой возраст с небольшой натяжкоой угадал.
Выберите себе завтрак, и мы угадаем, сколько вам лет!
http://okok.life/life/vyberite-sebe-zavtrak-i-my-ugadaem-skolko-vam-let/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кафка, Пруст, Джойс

Из этой троицы я честно прочитала только Кафку. Джойса начала, но не осилила, утешив себя тем, что в переводе он всё равно не торт, надо в оригинале читать, а я на такой подвиг априори не способна. Пруста даже и не начинала, он мне почему-то заранее не понравился, так и не купила его, хотя и собиралась. Помню, взяла тогда вместо него ТР Генри Миллера...  :sarcastic:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы Джойса в оригинале купили кому-то на подарок, чисто потроллить.
И когда я в аэропорту эту книгу листала, меня фотографировали студенты.  :smilie5: Чтоб доказать кому-то, что ее таки читают по своей воле. Не стала их разочаровывать.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.