Так давай тогда баш на баш, мне же тоже интересно.
Так я это. Как в анекдоте про Гиви. "Который час? Пока неизвестно". В смысле, что для меня книги Мураками почитать это как музыку послушать во многом. Настроение, туманные образы, ощущение присутствия чего-то за границей зрения и понимания. Это очень варварское отношение к нему, я знаю, потому что я попой чувствую (и Коваленина читал книгу), что там все совсем неспроста.
Если про Овцу, то я ее воспринимал как отказ человека от сдерживающих его гуманных тормозов. Как психопат, у которого есть цель добиться успеха ли в бизнесе или чего еще, а люди вокруг уже важны только как инструменты. Перечитаю вот на днях, наверняка отношение поменяется.
А Литл Пипл для меня это символика какого-то абсолютного зла, похожее на ту самую тоталитарную секту, про которую он тоже пишет. По отдельности каждый мелкий, но намутили чего-то вместе, каких-то своих внутренних связей между собой, ритуалов, возни и получилось вполне себе прожорливое чудовище. Но, опять же, мне кажется, что 1Q84, первая его часть, по скрытым смыслам еще сложнее Трилогии о Крысе, так что я совсем мимо могу быть.