Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Кстати, возвращаясь к Мураками и Овце - кому не лень, напишите что вы под Овцой поняли? В смысле это символ чего?
Овца - это любовь.  :sarcastic:
Cпойлер
Но в плохом смысле слова.  :sarcastic: Серьезно, это была моя первая интепретация в молодые, зеленые годы.
А сейчас для меня Овца - это символ силы, противоположной жизненной. Это такая антиматерия, заполняющая пустоту в душе (которая в свою очередь образовывается если в свою душу внимательно не смотреть все время). И в зависимости от души, Овца воплощается в что-то глобально хреновое типа деспотических организаций или в что-то попроще типа зависимости/болезненной привязанности к кому-то/чему-то.
Но для меня она не есть зло - человек же сам пускает Овцу и сам дает ей себя поглотить, она его  (зло) лишь empowering подкармливает. Так что Овцой может стать любая идея, которая уже есть внутри и весь вопрос в том как с ней осознанно соперничать за свою жизнь.
I don't know if that helps.  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Обычно любят или не любят по факту прочтения, а не по наличию поклонников или фанатов.
Ну не скажи. Бывает очень модно любить такого-то. А потом привыкают. :)

Offline Ash

Я как не любила, так и не люблю. Но иногда возьмешь  что-то перечитывать, и вдруг зацепит...
Ну , я уже писала , что мое  отношение к Толстому сложно назвать любовью. Но понимание  его таланта писателя  пришло. И интерес  присутствует. Не  постоянный, а под настроение.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нормальное состояние для юных и неопытных ))) Я когда-то тоже кричала, что я Толстого не уважаю ))) Но было мне тогда около 20.
А я открыто предпочитала Лермонтова Пушкину. Моя учительница мне говорила, ничего, мол, дорастёшь и до Пушкина.
Впрочем, я и сейчас Лермонтова люблю, как-то он меня больше трогает, а Пушкина больше уважаю и ценю, чем люблю.

Rumor

• Гість
Спасибо. :) А про Литтл Пипл напишешь? :)

Offline Ash

А я открыто предпочитала Лермонтова Пушкину. Моя учительница мне говорила, ничего, мол, дорастёшь и до Пушкина.
Впрочем, я и сейчас Лермонтова люблю, как-то он меня больше трогает, а Пушкина больше уважаю и ценю, чем люблю.
Ты  теперь понимаешь и Пушкина. Это главное ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мои самые любимые это Град Обреченный и Улитка на Склоне.
Не совсем мрачное. :)
Ой да.
Я так рыдала в своей время над Радугой, что, когда взяла Град читать, муж его силой отнимал.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Панкеева, по сравнению с 99% попаданчества Мери-Сью или Марти-Сью, это Толстой. Три Толстых.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Бывает очень модно любить такого-то.
Чаще бывает модно говорить, что любишь такого-то.  :smilie5:
В перестройку любая певичка бюстом ртом без запинки оттарабанивала "малый джентльменский набор": Кафка, Пруст, Джойс и др.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Спасибо. :) А про Литтл Пипл напишешь? :)
Что именно про Литтл Пипл?

А вообще, хочу сказать, что Мураками искренне считаю гением (да, вот так, в первую очередь как раз трилогию про Крысу). К сожалению, ореол попсовости сильно навредил его восприятию на постсоветских пространствах.

Offline Ash

Мои самые любимые это Град Обреченный и Улитка на Склоне.
Не совсем мрачное. :)
Ой да.
Я так рыдала в своей время над Радугой, что, когда взяла Град читать, муж его силой отнимал.
Я честно провела  внутреннюю ревизию,что у Стругацких кроме Понедельника могу  отнести в раздел не-мрачное( кроме Понедельника) и с некоторой натяжкой поместила туда Обитаемый Остров. Правда, я его давно не перечитывала.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

Ой да.
Я рыдала над "Стажерами". Юрковский был моим любимцем.

Offline Кру_Элл

и с некоторой натяжкой
Стажеры еще.  :sarcastic:
Мой унутренний коммунист идеалист тинэйджер их любит.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ох уж эти люди, уверяющие что читали Джойса. Я им сразу не доверяю.  :sarcastic:

А из модного в этом сезоне "Судьбы и фурии" никто не читал? Я готова обсудить, там на четыре ЗаЖиМа хватит.

Offline ТетраМ

Я честно провела  внутреннюю ревизию,что у Стругацких кроме Понедельника могу  отнести в раздел не-мрачное( кроме Понедельника)
"Хромую судьбу" можно, пожалуй, особенно, если брать ее сокращенный вариант. Да и "Сказку о тройке".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я честно провела  внутреннюю ревизию,что у Стругацких кроме Понедельника могу  отнести в раздел не-мрачное( кроме Понедельника)
"Хромую судьбу" можно, пожалуй, особенно, если брать ее сокращенный вариант. Да и "Сказку о тройке".

Сказка реально мрачная, имхо.
То есть пытались они шутить, конечно, но общее впечатление иное.

Offline Ash

Панкеева, по сравнению с 99% попаданчества Мери-Сью или Марти-Сью, это Толстой. Три Толстых.
Нет, Панкеева совсем не плоха для  коммерческой литературы, у нее добротный уровень, она не бездарность. И не графоман. Но ставить ее на одну полку со Стругацкими я бы не стала.

Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вспомнила как первый раз читала Лема. Это было сравнимо с потерей девственности.

Offline Кру_Элл

Из рубрики "Всьо уже покрадено до нас"
Цитувати (виділене)
Влада чекала од Марка Вороного таких поезій, а їх все щось не було й не було. Це вже починало дратувати владу, тих, хто був біля керма. Хоча б один віршик вдячності комуністичній ідеології. Не було. А публікації Марка Вороного в 1926—1930-х роках нараховувалися сотнями. І жодного віршика, присвяченого режимові. Це вже було занадто. Та влада все ще терпіла. Поки що терпіла. Та й Марко Вороний ніби почав братися за розум — чи нарешті збагнув, що од нього хочуть. Написав пісеньку, що стала шлягером. А все вийшло так. Марко на мотив старовинної німецької пісеньки про матросів, написав — як курсову роботу в інституті — про радянських авіаторів, льотчиків червоних, безстрашних покорителів неба:

Родились ми робити з казки дійсність,
Долати простір і скоряти час.
І окрім рук у нас вже крила міцні,
А окрім серця є мотор у нас.
Все вище, і вище, і вище
Прямуємо лет наших птиць.
І в кожнім моторі їх дише
Безпека і спокій границь!

Це було здорово. Принаймні, так влада оцінила той шлягерок. Марко Вороний таки й справді почав братися за розум — ну, ну, побачимо, що буде далі.

Забігаючи наперед, можна сказати: з часом ця пісня буде перероблена Павлом Германом та Юлієм Хайтом у гімн радянських авіаторів, і німцями — о, і ці простягли руки до радянської поезії, — німецький студент Хорст Вексель перетворить її на фашистський гімн Люфтваффе. Трохи згодом Марко напише «Физкультурную шутейную»: «Щоб до старості ти був, наче змолоду, наче змолоду, наче змолоду, не лякайся ні жари, ані холоду, ані холоду, закаляйся, як сталь!» Цю пісню переробив вже Лєбєдєв-Кумач, і вона ввійшла у фільм «Вратар».

Offline Кру_Элл

Но ставить ее на одну полку со Стругацкими я бы не стала.
Нет, конечно. Но все же получше большинства современных, пишущих в этом жанре.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
И не графоман.
Мне кажется, чуточку не без этого.  :)
Но, тем не менее, вполне неплохо.

Offline ТетраМ

Ох уж эти люди, уверяющие что читали Джойса. Я им сразу не доверяю.  :sarcastic:
ПрА Джойса. Я спецом из-за "Улисса" подписалась на Иностранку. Очень люблю перечитывать... предисловие и примечания. :grin:
Но "Портрет художника в юности" нравится.

Offline marplik

• Шалена бджілка

Offline Ash

Это было сравнимо с потерей девственности.
Когда я впервые  читала Лема ( это был Солярис) мне бы такое  в голову не пришло -  мне было 11))))
 Но , наверное - да , потрясение было огромным.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

Сказка реально мрачная, имхо.
Скорей печальная.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
ПрА Джойса. Я спецом из-за "Улисса" подписалась на Иностранку. Очень люблю перечитывать... предисловие и примечания. :grin:
Но "Портрет художника в юности" нравится.
:grin:
Напомнила мне, как я прочитала как-то замечательную критическую статью на, емнип, "Отцов и детей". И так роман мне по этой статье понравлся!
Я даже нашла и начала читать. Скоро стало ясно, что безыменный автор статьи видел там что-то свое, прекрасное.

Offline Ash

Мне кажется, чуточку не без этого. 
Ну, чуточку)). Можно и не придать значения :grin:. На фоне откровенной графомании, которую  издают охапками - она практически чиста. :)
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это было сравнимо с потерей девственности.
Когда я впервые  читала Лема ( это был Солярис) мне бы такое  в голову не пришло -  мне было 11))))
 Но , наверное - да , потрясение было огромным.

Я начала сразу с "Первого контакта".
И поняла, что инопланетяне не прилетят к нам никогда.  :)
А даже если и прилетят, то уж лучше не надо  :weep:

Rumor

• Гість
Ну тоже про символику. Кто они, зачем они. Я не из-за желания все рассортировать, просто кто как воспринимает интересно. С Мураками меня познакомила моя первая большая любовь еще до его попсовой известности, поэтому мне, к счастью, не мешает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну тоже про символику. Кто они, зачем они. Я не из-за желания все рассортировать, просто кто как воспринимает интересно. С Мураками меня познакомила моя первая большая любовь еще до его попсовой известности, поэтому мне, к счастью, не мешает.
Так давай тогда баш на баш, мне же тоже интересно.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.