Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
У меня синтепоновое толстое одеяло из Икеи. Под ним тепло до 12-15 наверное. У меня раньше голова мёрзнет.

до -12 ?
Спите с открытым окном и выключенными батареями? :)
Простыни на зиму байковые(чи как то называется) или гладкий хлопок?

Rumor

• Гість
До плюса конечно. Прошлому дому было 400 лет, стены камень, внизу под полом неотапливаемый гараж, на ночь отопление выключали в любое время года. Простыни пофиг какие.

Offline Шо?

а что за одеяла у вас?
одеяла достаточно теплые.
но в межсезонье, когда бетонный дом выстывает,
даже я включаю электропростыню.
У нее, кстати, два или три режима.
Старина прав, приятно ложиться в теплую постель.
После ее можно и выключить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Родителям подарила электропростынь для дачи, они очень довольны. При минусе они там не ночуют, но вот сейчас уже остаются на ночь.
Дома на ней все же жарко.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
До плюса конечно. Прошлому дому было 400 лет, стены камень, внизу под полом неотапливаемый гараж, на ночь отопление выключали в любое время года. Простыни пофиг какие.
мы спим круглый год с открытыми окнами. Батареи  стандартно (ну когда не совсем дикий минус, тогда на день включали в спальне) выключены.
Тут пару недель в другую комнату забилась спать, чтобы ночными бдениями не доставать и у меня они включенными были днем (на ночь автоматически температура понижается ими). Чуть совсем не сгорела, пришлось второе окно открывать.
Но я под толстым одеялом пуховым сплю, на пуховой подушке и на зимней простыне./комплекте для подушки/одеяле. Мужу сатин гладкий и летнее одеяло дала, бо ему жарко бедолаге по жизни :)

Rumor

• Гість
мы спим круглый год с открытыми окнами.
Я думаю у вас домик поновее.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
В мене в кума теж отакий гаджет є. Хотів раз попити чайку, та не втримав кухля.
То як довбонуло, аж до стелі підскочив. Каже... А може й бреше.  :unknown: 

Offline Шо?

А я чув, жінка підлогу, яка з підігрівом мила на кухні.
І її струмом вбило  :scare3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня парочка махровых простыней. Вот сейчас как раз вспомнила и постелила. Хорошо.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А электропростыни меня все таки пугает. Я чай пью в постели, не да бог переверну...
Злобная заинька

Ре

• Гість
мы спим круглый год с открытыми окнами.
Я думаю у вас домик поновее.
ну не 400 лет, но 1930 :)
Бывшая ферма, фундамент и изоляция полный швах. (не до того людям было и денег не было)
Вот будем расстраивать/перестраивать. :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
После многолетнего перерыва придётся завтра проехать электричкой Киев-Казатин. Той, которая не "повышенного комфорта". Отправление в 6.30 где-то. Да пребудет со мной Сила.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

Точно. Я теж чув цю історію. Потім цю квартиру так і не змогли продати. Поки не вирвали з підлоги всю проводку. Тоді ще один робітник поранився штангенциркульом і їх на деякий час заборонили.

Rumor

• Гість
Новодел.  :unknown:

Offline Eney

А электропростыни меня все таки пугает. Я чай пью в постели, не да бог переверну...
Можна використовувати отакі гумові клейонки, вони й не дуже недорогі. І зручно миються.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И памперсы.
Злобная заинька

Offline Eney

И памперсы.
Не треба зловживати і вони не знадобляться.

Ре

• Гість
Новодел.  :unknown:
от типа дома зависит. :)
Написала же, что бывшая ферма.
boerderij ,поглади на фотки в инете :)

ПС но то не 400 лет, конечно. Ну и центральное отопление везде, камин, окна двойные.
но это и не шведский дом соседей с его изоляцией или новопостроенные дома :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересная статья. Сколько в ней правды?

Почему в Италии нет терактов, или Как правильно бороться с терроризмом
6 годин тому   За кордоном   7 785   408   2
Италия активно участвовала и участвует во всех международных военных миссиях в мусульманских странах. Итальянцы совершают многомиллиардные сделки с Израилем в военной сфере. Через Италию проходит огромный поток нелегальных иммигрантов из Сирии, Ирака, Турции, Афганистана, Пакистана и стран исламской Африки (от Ливии до Нигерии), т.е. из стран, где проживает немало сторонников Исламского государства (ИГ). В Италии, наконец, находится самый культовый для джихадистов объект для террористических атак - Ватикан.

Почему же исламским экстремистам до сих пор не удавались террористические атаки на территории Италии (трижды сплёвываю через плечо), тогда как и французы, и бельгийцы, и испанцы, и немцы, и британцы неоднократно страдали от исламского терроризма? Ответ на это даёт бывший консультант Министерства обороны, Совета национальной безопасности и Госдепа США Эдвард Луттвак.

Все эти страны сетуют на то, что на их территории проживает слишком много субъектов, за которыми нужно следить, а на слежку за всеми ними у спецслужб не хватает ресурсов. Но в Италии также постоянно проживает более 2 млн мусульман, а если учесть огромный поток проходящих через Италию беженцев из исламских стран, временно пребывающих в стране, то количество субъектов, которые требуют наблюдения, в ней никак не меньше, чем во Франции или в Великобритании.

На самом деле, если бы итальянские спецслужбы действовали бы так, как их коллеги из других европейских стран, то и результаты были бы такими же плачевными. И британцы, и французы, и бельгийцы тратят кучу ресурсов за наблюдением и документированием экстремистски настроенных субъектов, но начинают действовать против них только когда (и если) получают данные о том, что те готовят теракт. Итальянцы же начинают действовать на гораздо более ранней стадии.

Как только перехват телефонных переговоров, электронной почты или донесения агентуры свидетельствуют о том, что кто-то в разговоре поклялся вести джихад во имя Хамаса или сообщил о намерениях примкнуть к ИГ, спецслужбы начинают действовать. Они задерживают этого человека и проводят профессиональный допрос, в ходе которого стараются определить, было ли это просто пустым хвастовством, или нет. Явных хвастунов, покаявшихся в пустословии, отпускают, а по остальным проводят подробнейшую проверку в поисках хоть малейших правонарушений, за которые их можно привлечь к уголовной ответственности. И если обычный мелкий воришка зачастую может рассчитывать на то, что до него у правоохранителей пока не дойдут руки, то если факт мелкой кражи обнаруживается у субъекта, которого спецслужбы считают потенциальным джихадистом, то он огребает по полной.

Если он не является гражданином Италии - то моментально депортируется из страны. Если же успел получить гражданство - идёт в тюрьму на максимально возможный срок. А пока он сидит, спецслужбы стараются найти в его документах на приобретение гражданства малейшие нарушения, чтобы аннулировать указ о предоставлении ему гражданства и выслать его из страны, когда он выйдет из тюрьмы (таким образом из страны были высланы несколько наиболее неистовых имамов, а ещё 181 имам отбывает срок в тюрьме за различные правонарушения).

Итальянцы в мелких воришках, которые одновременно являются исламскими экстремистами, видят прежде всего джихадистов, и используют факт совершения ими общеуголовного преступления как возможность удалить их из страны или хотя бы изолировать на максимально возможный срок. Французы же или британцы в аналогичных ситуациях рассматривают их как простых воришек, не представляющих никакой другой угрозы. Таким образом итальянцы резко сокращают список субъектов для постоянного наблюдения до уровня, который способны переварить спецслужбы. А британцы, французы или бельгийцы вынуждены упускать из-под наблюдения многих потенциальных джихадистов, т.к. их находится на свободе слишком много.

Другими методами, но по схожей концепции, действует и ФБР в США. Если у спецслужб появляется информация о том, что какой-то субъект является потенциальным джихадистом, то ФБР сразу же старается подослать к нему агента под прикрытием или информатора с предложением купить оружие или взрывчатку для ведения джихада против неверных или же с предложением помочь другим джихадистам. Если подозреваемый сообщает о таком предложении в полицию - он исключается из списка объектов для наблюдения.

Если же соглашается на сотрудничество с "джихадистами" под прикрытием - то отправляется в тюрьму на 20 лет за подготовку теракта. Это, как и в Италии, позволяет резко сократить количество лиц, за которыми требуется вести наблюдение, и позволяет спецслужбам сосредоточиться на слежке за относительно небольшим количестве субъектов,
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Я в Сибири вырос, а что такое могильный холод в костях узнал только в этом доме. :) Каменные стены в метр толщиной сложно описать. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
а что за одеяла у вас?

А у меня спальник с температурой экстрима до -30°C.  :girl_in_dreams:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Drakonchik

• Дніпро
А вы точно оценили скорость нагрева, если особой необходимости не было? 
Подогревали с 18 градусов до 22. Очень быстро, по сравнению с масляным. У нас просто дом утепленный, и была задержка с включением отопления, а так сейчас у нас 23 градуса с выключенным отоплением, так что просто нет необходимости. Я что-то слегка натупила с мощностью, да и вообще ненужная покупка оказалась в итоге.
Надо почитать  описания, у нас какая-то модель, где акцент на энергосберегание и быстрый нагрев.
Кондиционер у нас был в офисе, который при минусе работал, все равно воздуха не хватает, а нагревает быстро, да.

Offline Шо?

а что за одеяла у вас?

Надеюсь, двухспальник?  :sarcastic:

Ре

• Гість
Я в Сибири вырос, а что такое могильный холод в костях узнал только в этом доме. :) Каменные стены в метр толщиной сложно описать. :)
в Сибири в каменном или деревянном доме? :)
Но в вашем наверное совсем дело швах с изоляцией.
Про Сибирь..меня туда после всех рассказов папы и дяди (он меня в Нижневартовск заманивал) никогда особо не тянуло. Да и не тянет.
Я тут мерзну как цуцик. В Сибири бы точно коньки откинула :hot: ::)

пС жиртрест сидит-чихает на диване. долежался в новопостроенном гараже с хорошей изоляцией, млин. и шуба не спасла :hot:

Rumor

• Гість
В очереди на маршрутку в минус тридцать.  :smilie5:

Ре

• Гість
В очереди на маршрутку в минус тридцать.  :smilie5:

ага. или езда на лайках (которые там бьются за выживание), оленях или плевок до земли льдом долетающий (всегда новорила, что плеваться некрасиво! :smilie5:)
ПС да что ж такое, у кота сопли в три ручья бегут :mad: и это даже не Сибирь
ППС минус тридцать я и в Черновцах пережила , такую температуру знаю. минус 50 меня испугало до усрачки :grin:

Offline Шо?

Точно. Я теж чув цю історію. Потім цю квартиру так і не змогли продати. Поки не вирвали з підлоги всю проводку. Тоді ще один робітник поранився штангенциркульом і їх на деякий час заборонили.

Тоді взагалі всі циркулі заборонили.
Навіть комісії ходили по школах: в кого побачать циркуля,
школу евакуюють і на карантин,
поки з металошукачами всі кабінети геометрії та креслення не обшукають...
Вчителька геометрії вимушена була з дому принести до школи весь посуд,
щоб кола різного диаметру малювати, обводячи дінця.
Від неї ще чоловік тоді пішов, бо їсти не було шо.
То його доля покарала, бо саме він ту електропідлогу клав...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
а что за одеяла у вас?

На двоих с мужем мне такой теплый не понадобился бы.  :grin:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Drakonchik

• Дніпро
у кота сопли в три ручья бегут
А у него не может быть ринотрахеит?

Offline Шо?

а что за одеяла у вас?

На двоих с мужем мне такой теплый не понадобился бы.  :grin:
Кстати, есть модели, которые расстегиваются.
И пристегиваются  :sneaky:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.