Бойлер мощность 2кВт, если включать всего на час в день
Эээ, а так точно экономичнее в режиме остыло - нагрело, чем постоянно включенным держать, один раз нагреть и поддерживать?
Бойлер мощность 2кВт, если включать всего на час в день - это уже 60 кВт, а на час в день для семьи совсем не хватает, явно больше уходит.
Цитата: dlifua від Квітень 14, 2017, 13:47:16 по історичним місцям можна і на штрав нарватись з конфіскацією. ТОесть, если я выпрусь на гору какую нить известную киевскую - меня штрафовать??? Гады.
по історичним місцям можна і на штрав нарватись з конфіскацією.
Цитата: Eney від Квітень 14, 2017, 12:03:54Так, це моя мрія.Зайняти розум на кілька місяців?
Так, це моя мрія.
Я чувствую разницу между 21 и 22.
Когда включаем бойлер то больше в среднем на 50-70 грн. в месяц выходит. Это если очень активно юзать. Обогреватель - не помню, где то также.
Цитата: Spika від Квітень 14, 2017, 14:21:18Эээ, а так точно экономичнее в режиме остыло - нагрело, чем постоянно включенным держать, один раз нагреть и поддерживать?Точно.
Так, про бойлер я наврала. Если я все правильно поняла в записях, то на период отключения воды в августе мы заплатили +170 грн. Правда, у нас тогда и вентилятор работал.
Цитата: Аля від Квітень 14, 2017, 14:35:31Так, про бойлер я наврала. Если я все правильно поняла в записях, то на период отключения воды в августе мы заплатили +170 грн. Правда, у нас тогда и вентилятор работал.Емнип, у вентилятора (не тепло) мощность совсем смешная, около 50 Вт (у тепло - 2кВт). И с того момента тарифы два раза уже поднимали.
Короче, у нас от 152 до 282 (с бойлером) в месяц киловатт (или чего то там). А без него, максимальная цифра 228.
Мы без него не можем,
А чего нет?
А как у вас с проводкой? летом отключают электроэнергию? Скачки?У нас иногда вместо 220 вольт уходит в 180. Может и ниже.И я электрочайник, стиралку, не рискую включать с бойлером.
При любом объеме бойлера?
У нас последние месяцы где-то 700 кВт*ч за месяц нагорает.
Что-то это очень много у вас, у нас с электроплитой, электрочайником, бойлером и кондиционером в июле (солнечная сторона) самое большее выходило 430 кВт*ч за месяц. Но у нас 3 человека, может, воды меньше тратим.
Не знаю. Только тепловентилятор может съесть 4-5 часов * 2 кВт * 30 дней = до 300 кВт*ч в месяц.
А к вам тупо врезаться соседи не могли?
И кажется, они тоже жаловались, что как-то много нагорает.
Цитата: Аля від Квітень 14, 2017, 15:06:46А к вам тупо врезаться соседи не могли?Вроде нет.И кажется, они тоже жаловались, что как-то много нагорает.
Но не хватает духа дрожжей.
Цитата: Leticia від Квітень 14, 2017, 13:42:31осушитель воздуха,В нашем климате вряд ли пригодится.Нам бы пригодился, наверное. Сейчас более 80%, замёрзли даже самые стойкие.
осушитель воздуха,В нашем климате вряд ли пригодится.
Цитата: Rumor від Квітень 14, 2017, 13:53:11Цена и электропотребление.Отпадает, значит.
Цена и электропотребление.
0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.