Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Не, я ж пишу, реально героям ездить далеко.
Да не может быть, чтобы там ездили три часа на работу в одну сторону.
В США столько тоже не ездят.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Имею опыт катания на работу 55 миль в один конец. Выдержал меньше года.
Дорога, правда, еще та была...
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Так то Мюнхен, город странных цен.
Так потому что там и работа и культура, обычные дела.

Ре

• Гість
Так то Мюнхен, город странных цен.
Не только Мюнхен.
( У нас тут глянула :sarcastic:)
Но квартиры и дома разных цен, кавртиры совсем не обязательно дешевле домов

Offline Старина Z

В длительной поездке на работу/с работы свои преимущества - есть время подумать о многих вещах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аль, ПарЫж для тут не ПарЫж
Я то здесь, а не там. Для меня - Парыж.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
чтобы там ездили три часа на работу в одну сторону.
Нет, конечно. В обе.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В длительной поездке на работу/с работы свои преимущества - есть время подумать о многих вещах.
Не то чтоб ненавижу - но утомительно. И угнетает, что ничего нельзя сделать - разве что телепортироваться. Что общественным траспортом, что маршрутками, что на такси - долго и нудно, людно и пробочно.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Практически никто не может себе позволдить дом в городе, в лучшем случае - на окраине.
У меня многие коллеги в городе живут, дома  не дороже, чем у меня на улице.
Так что в ебенях , как ты пишешь, жить тоже не обязательно. :)
(многие из них же бегут из города куда потише)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да и на машине по хорошей дороге это не общественный транспорт.

Ре

• Гість
Не то чтоб ненавижу - но утомительно. И угнетает, что ничего нельзя сделать - разве что телепортироваться. Что общественным траспортом, что маршрутками, что на такси - долго и нудно, людно и пробочно.

Ну я работала в областном городе в другой области.
Ездила тогда на поезде. Читала себе книжку или по работе что по дороге.
Кто на форумах в инете висит. :)

Rumor

• Гість
В европейских условиях наверное лучше всего пригород "большого" города, тихая деревня в двадцати минутах езды вроде Штарнберга. Но таких умных много и чтобы там жить, нужно было очень давно в жизни начинать что-то делать по другому.

Offline Suddenly

Первый вопрос - почему многие зациклены на домах? Это же дороже и больше работы.

Мы недавно сняли таун-хаус в центре нашего городка. Переезжаем в конце мая.

Плюсы домов в моих реалиях я вижу такие:
Cпойлер
- нет соседей, по крайней мере, соседей снизу и сверху
- обычно есть дворик, часто огороженный, дети там могут спокойно играть, пока мама занимается своим делом
- гостиная на уровне земли, есть место для стола и стульев снаружи, можно поставить гриль
- можно сделать детям бассейн, песочницу, детскую площадку
- в среднем больше спален, санузлов, чем в квартире
- большая "приватность" для разных членов семьи (у нас с детьми будет 2 этажа разницы  :))
- как правило, есть камин (хотя в квартирах у нас тоже часто, но не во всех)
- в домах есть свои стиральные/сушильные машины или место для них ( в квартирах у нас не во всех), причем в домах часто для них отдельная комнатка сделана, а не просто в санузле
- как правило, в доме есть 1-2 гаража (в многоквартирном дома могут быть, например, только открытые паркоместа, и их может не хватать на всех жильцов)
- сам регулируешь, когда тебе включать/выключать отопление, платишь только за себя, а не усредненную плату по дому
- есть куда поставить дополнительную морозилку или какие-то другие приборы (в котельную, например)

Минусы:
Cпойлер
- лестницы (особенно, в наших реалиях, где дома узкие и высокие) - дети могут упасть (с другой стороны, окна детских комнат в домах в среднем ниже над землей, чем в квартирах)
- дороже арендная плата или кредит, выше расходы на отопление, электричество и т.д.
- больше работы по уборке и по уходу за домом и садом
- от дома может быть дальше до школ, садиков, транспорта, супермаркетов (но у нас, например, наоборот - теперь все под боком будет)

Offline Игрек

• Hero Member
Хм. Аля, а ты в Киеве разве никогда на работу не ездила 1,5 часа в один конец? :)

Offline Suddenly

В США столько тоже не ездят.

Это смотря какие пробки в этот день. :)

Offline Suddenly

Хм. Аля, а ты в Киеве разве никогда на работу не ездила 1,5 часа в один конец?

Я как-то раз на работу 10 км 3 часа ехала, причем, только по левому берегу, то есть не через мосты. И это была даже не зима.

Offline Suddenly

У меня многие коллеги в городе живут, дома  не дороже, чем у меня на улице.

Мне кажется, Аля просто несколько предвзято представляет город и дом. Города бывают и на 20 тыс жителей, и дома бывают на три окна с соседями слева и справа.

Но квартиры и дома разных цен, кавртиры совсем не обязательно дешевле домов

Тоже верно. Мы сняли 30-летний дом по цене современной квартиры, у которой будет на несколько спален меньше. Ну да, отопления в полу и автоматических жалюзи по нажатию кнопки не будет, ну так то дом, а то квартира. Никто не будет мне рассказывать, что я не умею контролировать своих топающих детей.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Это смотря какие пробки в этот день. :)
Эт'точно. Я однажды две мили ехал шесть часов. Там штук двадцать машин посталкивалось, на дороге четыре полосы из пяти перекрыли.
В самый разгар трафика. Народ озверел и стал прикалываться. Рядом со мной видавший виды вэн ехал, полный мОлодежи. Они табличку наклеили на стекло: "Погуди, если хочешь увидеть сиськи". И народ сначала гудел, потом надоело...

Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ага. Поскольку езжу через весь город много думаю о том какие люди идиоты и кто всем этим кретинам выдал права. :grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ага. Поскольку езжу через весь город много думаю о том какие люди идиоты и кто всем этим кретинам выдал права. :grin:
Это типа "тысячи идиотов, едущих по встречке"?..
Слава Украине!

Offline Garfield

• Nederland
Города бывают и на 20 тыс жителей
Я скажу больше - деревни бывают на 74 тысячи.  :grin: https://nl.wikipedia.org/wiki/Hoofddorp
В английской версии пишут "town", но городские права Hofddorp все же не получал.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это типа "тысячи идиотов, едущих по встречке"?..
И это тоже. У меня работа на односторонней улице, приходится ехать в объезд. "Хотя против шерсти" там метров сто от силы, и дорога широкая, четыре полосы. А уже дальше, за работой (или перед, если по ПДД) сужается до двух. И вот как-то решили широкую часть сделать двусторонней. Перенесли "кирпич", понаставили знаков "конец односторонней" где надо. Народ у нас обрадовался, конечно, сто метров по ямам отличается от полтора километра по ямам. Ага-ага. Знаки? Не. Не видел. Год я поворачивал на свою ставшую двусторонней улицу и упирался в очередного оленя. Даже уже не объяснял, хрен ему шо объяснишь, он орёт, глаза выпучил, слюна во все стороны, крутит пальцем у виска, тычет факи. Да что там говорить, коллегу мусор пытался оштрафовать за проезд под "кирпич" которого уже пол года не было.
Вобщем год где-то длилось, пока попривыкли, а как только привыкли, взяли - и всё назад вернули. :wacko3:

Offline Suddenly

Эт'точно. Я однажды две мили ехал шесть часов.

У мужа на работе был опрос, сколько вы тратите на дорогу на работу обычно и максимально. У цюрихского офиса ответы были примерно такие: обычно 22 минуты, максимально 27 минут. У офиса в кремниевой долине примерно такие: обычно час, максимально два с половиной. :) Кроме самих порядков чисел сотрудников американского офиса еще умиляла точность до минуты, с которой люди в местном офисе измеряют время поездки на работу.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
У мужа на работе был опрос, сколько вы тратите на дорогу на работу обычно и максимально. У цюрихского офиса ответы были примерно такие: обычно 22 минуты, максимально 27 минут. У офиса в кремниевой долине: обычно час, максимально два с половиной. :)
Меня как-то дружбан пригласил в свою (и бывшую мою) лавку в силиконовке
Cпойлер
немножечко поконсультировать
. Я к нему приехал с вечера, то-се, утром поехали в лавку на двух машинах. Я употел, сплошные тормоза, 30-35 в час по фривею в лучшем случае, все суетятся, подрезают, в общем хрен чего.
По приезде дружбан сияющий вылезает, "Классно, говорит, доехали, сегодня трафика не было". Я ему тут же обьяснил, что иной день до работы доезжаю тормоза не касаясь.
Хотя, это было давно, наши бубеня заметно оживились с тех пор и теперь у меня вместо 20 минут уходит 30...
Слава Украине!

Ре

• Гість
Наши бубеня тоже оживились :sneaky:
(бьются через день, дорога забита нафиг).
Сегодня при заезде на автобан " С добрым утром" в виде 8 тиров друг за другом было.
ХЗ как влезла (прикрыв один глаз и втянув голову в плечи, бо там мало того, что растояние между ними на чихнуть было, так и надо было за секунды сначала сильно разогнаться, влезть, а потом сразу тормозить, чтобы в тир перед тобой не влепиться  и надеясь, что задний в тебя не въедет:hot:). :silly:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хроники Укрпошты.
Посылка из США дошла за 4 (четыре) дня.  :scare3: :scare3: :scare3:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Хроники Укрпошты.
Чота я очкую.

Offline Eney

Хроники Укрпошты.
Чота я очкую.
Та лана. От аби чужа так прийшла...  Набита жувачками.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Если б чужая, то как раз было бы неудивительно.
А так, чтобы своя и за 4 дня... Пошатнулись основы мироздания...

Offline Eney

Если б чужая, то как раз было бы неудивительно.
А так, чтобы своя и за 4 дня... Пошатнулись основы мироздания...
:consul: Набита жувачками?

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.