Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
А сколько эрдели в семьях обычно живут?
Ну это я не знаю.
Но, сколько читала, раз порода старая, значит -- здоровая по сравнению с менее старыми.
И, вот сколько помню эрделей, хоть они и терьеры (т.е., чаще всего, холерики), но относительно :smilie1: спокойные.

Вообще, если бы сейчас выбирала, то скорее в сторону пуделей смотрела, наверное. Вот уж редкое сочетание ума-здоровья-долгожительства-неприхотливости-отсутствия линьки и т.д.
Хотя, люблю подружейных. Прямо видеть их спокойно не могу. Но никогда не заведу -- всегда буду сравнивать со своей, английским кокером. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
Так ты же отсортировала по цене по убыванию (вверху самые дорогие) 
Это да. Но я все ж таки офигела.

Это видно, как с бедностью. Все бедные. Только новостройки растут как плесень, и кол-во машин.
Чего офигела непонятно.(или ты там у себя на улицах не видишь машины за сотку или квартиры за миллион?)
Насчет все бедные... Расслоение большое-это да, что все бедные-нет.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
А в идеале двух собак завести, что б дополняли и не скучали. Главное, что не полные флегмы или холерики.
Подтверждаю, дополняют и не скучают. По крайней мере до достижения определенного возраста.
Слава Украине!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чего офигела непонятно
У нас есть щенки/взрослые за 1000, 2000. Ну какие то супер пупер 3500+-. За 20 штук я даже не слышала.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вообще, если бы сейчас выбирала, то скорее в сторону пуделей смотрела, наверное. Вот уж редкое сочетание ума-здоровья-долгожительства-неприхотливости-отсутствия линьки и т.д.

Не знаю откуда у меня стереотип (точно из детства, а вот как сложился или откуда я это взяла - не помню), что пудели - глуповатые.
Не первый раз слышу применительно к ним слово "умные". И правда, умная порода?
Интересно, а есть какие-нибудь исследования по собакам на эту тему, надо порыть, любопытно стало.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
Чего офигела непонятно
У нас есть щенки/взрослые за 1000, 2000. Ну какие то супер пупер 3500+-. За 20 штук я даже не слышала.
это ты просто не вникала.
Я уже писала, что элитный щенок буля из английского питомника и за 20 000+ английских фунтов покупается.
В том числе покупают люди в Украину.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ре, не спорь. За такую цену одна единственная собака. У нас это мягко говоря редкость.
Злобная заинька

Offline Kivi

Не знаю откуда у меня стереотип (точно из детства, а вот как сложился или откуда я это взяла - не помню), что пудели - глуповатые.
Интересно, а есть какие-нибудь исследования по собакам на эту тему, надо порыть, любопытно стало.
Есть, да. :smilie1:
Пудели -- одни из самых умных собак. Самые-самые -- конечно, бордер-колли. Емнип, у нашей Юлии Десяткиной такая собака. :smilie1:

Первая десятка:
Бордер-колли
Пудель
Немецкая овчарка
Золотистый ретривер
Доберман
Шетландская овчарка
Лабрадор ретривер
Папильон
Ротвейлер

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
К.Лоренц, лауреат Нобелевской премии, специалист по этологии (поведению) животных, емнип, ставил большого (королевского) пуделя на 1-е место.
Не помню, в какой именно главе, может, про выбор породы.
Тут можно почитать.
А может - в книге "Кольцо царя Соломона"
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

• Гість
Ре, не спорь. За такую цену одна единственная собака. У нас это мягко говоря редкость.
чего мне спорить? Я тебе еще раз говорю, что ты просто не знаешь.
У меня мама Греты так и стоила, а это хз когда еще было.
И я с булятниками в Украине еще не так давно плотно общалась, мне давали ссылки на конкретных щенков в Англии, которых покупали для линии в Украине.
Я тебе вроде намекнула, что у вас там машины за сотку+ ездят на улицах и квартиры за лимон и выше.
Бабла есть более, чем достаточно. Ну а когда бабло есть, то двадцатка-не такие большие деньги на самом деле.
Это я еще про лошадей молчу. :)

Offline ТетраМ

Мы хотели сначала эту породу. Сейчас тоже в эту сторону думаю. Когда рассматриваю фото щенков ротвейлеров - то все с Фаней сравниваю, а с ней сложно куонкурировать в моих глазах.
Аля, ты еще смотри с несколько другого ракурса, насчет чисто физической нагрузки.
Мои знакомые после смерти алабая, тоже взяли алабая. Они не жалуются в принципе, но говорят, что просто физически тяжело с молодой крупной собакой. С предыдущим было легче, потому что они были на 13 лет моложе.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
что просто физически тяжело с молодой крупной собакой.
Дело в дрессировке, кмк. Но первые полтора года будет нелегко.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Аля, ты еще смотри с несколько другого ракурса, насчет чисто физической нагрузки.
Бери чихуахуёныша. Они такие прикольные и выгуливать не надо. Мне одна владелица рассказывала, что где-то (в Мексике?) их используют для охраны от змей. Я, правда, не понял, каким образом чихуасик змей истребляет. Они им давятся, или просто помирают со смеху, когда он на них тявкает?
« Останнє редагування: Квітень 02, 2017, 23:34:23 від Volf Ram »

Offline ТетраМ

Дело в дрессировке, кмк. Но первые полтора года будет нелегко.
Дрессировка - само собой. Но пока это еще произойдет, крупный пес может так рвануть, что трудно устоять на ногах.
Cпойлер
Мне всегда очень нравились эрдели. Если бы заводила, то только его.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Сегодня купил рубашку и когда шел от машины к подъезду потерял пакет. Раздуплился дома через пол часа. Сначала думал забыл в машине. Попер в машину - нету, по дороге смотрел - нет. Спрашиваю у детей играющих во дворе, а они :" Мы думали мусор, выкинули в контейнер". Какие умнички. :)

Offline Eney

Сегодня купил рубашку и когда шел от машины к подъезду потерял пакет. Раздуплился дома через пол часа. Сначала думал забыл в машине. Попер в машину - нету, по дороге смотрел - нет. Спрашиваю у детей играющих во дворе, а они :" Мы думали мусор, выкинули в контейнер". Какие умнички. :)
Пакет з сорочкою чи пустий?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
З сорочкою.
Порився в контейнері - знайшов. :grin:
Дітки унички, але смаку не мають. :grin:
Файна сорочка.

Offline Eney

З сорочкою.
В контейнері багато шо можна знайти.... В нас тут, навіть б‘ються за честь
поритися в них.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
З сорочкою.
Порився в контейнері - знайшов.
Шок!!! Сенсация!!!
Порошенко довёл страну!!! Жители роются в мусорных контейнерах в поисках одежды!!!
 :grin:

Offline Юльчча

• Львів
З сорочкою.
В контейнері багато шо можна знайти....
:grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот это вел.  :hot:
[/facebook]
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Бери чихуахуёныша. Они такие прикольные и выгуливать не надо. Мне одна владелица рассказывала, что где-то (в Мексике?) их используют для охраны от змей. Я, правда, не понял, каким образом чихуасик змей истребляет. Они им давятся, или просто помирают со смеху, когда он на них тявкает?
Чиауа гонит из норы лису, на выходе её хватают другие охотничьи собаки, поэтому чиауа должна быть чистого белого цвета, чтобы с лисой не перепутали сгоряча.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вот это вел. 
twenty one pilots: Stressed Out
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Замітив, що контейнери з постійно відкритою кришкою (підперта порожніми пластиковими пляшками) постійно переповнені, на відміну від закритих. Навіть, якщо він такий один з чотирьох штук.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Бери чихуахуёныша. Они такие прикольные и выгуливать не надо.
Что это за собака, которую даже выгуливать не надо?  :grin: Тогда уж лучше кота завести. Или крысу.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

И, вот сколько помню эрделей, хоть они и терьеры (т.е., чаще всего, холерики), но относительно  спокойные.

У меня был ну о-о-очень активный и непоседливый эрдель.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Пудели -- одни из самых умных собак.
К.Лоренц, лауреат Нобелевской премии, специалист по этологии (поведению) животных, емнип, ставил большого (королевского) пуделя на 1-е место.

Спасибо!
Ну вот откуда у меня это отношение к пуделям, вспомнить бы. Мб, кто-то из взрослых что-то сказал, я запомнила, да так и осталось. Буду переучиваться теперь иначе о пуделях думать  :smilie1:

Cпойлер
А моей йоркширской чухни не вижу в списках. Совсем все плохо, что ли  :sarcastic: А вот Гарюндий в первой десятке, хотя Сильва сто пудов умнее  :smile4:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Что это за собака, которую даже выгуливать не надо?  :grin: Тогда уж лучше кота завести. Или крысу.
Характеры разные, наверное. Кошачий, собачий.  :)
А крысы-то замечательные, но сколько живут...  :(

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Cпойлер
А моей йоркширской чухни не вижу в списках. Совсем все плохо, что ли  :sarcastic: А вот Гарюндий в первой десятке, хотя Сильва сто пудов умнее  :smile4:
Сильва звезда! Никто "любовь" лучше нее делать не умеет.  ::)
Замутите митинг, что ли. Соскучилась по вам и по Сильвочке. :f1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сильва звезда! Никто "любовь" лучше нее делать не умеет. 
Замутите митинг, что ли. Соскучилась по вам и по Сильвочке.

Спасибо, джеки, я ей передам  :smilie1:

Cпойлер
В этом году весной не можем, уезжаем с 18-го апреля и до упора, наверное. В смысле, до конца весны. А вот летом легко, приезжайте  :smile4: Или в сентябре, мы почти весь месяц будем дома.
Да и вообще, тебе же тут ехать совсем ничего - собралась да и приехала на выходные. Шашлычок, джакузи, ежики, все дела. Ну ты в курсе  :sneaky:

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.