Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А что не так?
В некоторых домах туалет и ванная представляют собой уже отлитый из цемента готовый блок, который поднимают краном и ставят на отведённое ему место. Ставят не идеально, естественно, чай не Европа. И вот стоит такой блок себе, но под маленьким углом, вообще незаметным глазу. Ну, если под потолком закрепит отвес, то у пола он отклонится от стены сантиметра на 4-5. Стены ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, но наклонены, поставь кубик на спичку - примерно оно. И вот приходит такой мастер, нет, МАСТЕР!!!1111 Заглядывает в туалет и начинает "Ооооо. Уууууу. Нуничегосебе. Оооогоооо." Вопщем начинаешь понимать, что у тебя САМАЯ КРИВАЯ КВАРТИРА в Киеве. А может и в мире. Потом МАСТЕР достаёт ОТВЕС и ты понимаешь, что у тебя самая кривая квартира не только в мире, а вообще во всей обозримой части вселенной. А может и необозримой, кто его знает, её же никто не видел.
  Далее идёт стандартная процедура поездки по ушам про "надо равнять". Естественно, это же отдельные деньги, почему бы не поровнять. То, что если эту стену начать "равнять"  с каждой стороны, то санузел уменьшится на 10 см и в длину и ширину ни разу не аргумент для МАСТЕРА. И ваще, надо худеть. На вопрос, а как тогда с другой стороны стены, она же параллельная, тоже равнять? Так стенка из 5 см. станет все 15. Ответ меня вообще потряс: "Надо выбивать стену и строить заново, мы в таких случаях так и делаем".
Cпойлер
Врёт он. таких запущенных случаев у него ещё не было! :scare3:

Дальше я уже не мог сдерживаться и спросил МАСТЕРА, за сколько времени он сможет снести к херам эту кривую пятиэтажку, позор всего человечества, и отстроить на её месте идеально ровный дом, образец всем грядущим поколениям и рукотворный памятник Эвклидовой геометрии. МАСТЕР сказал, что он перезвонит и ушёл.
Cпойлер
За идеально ровную линию горизонта.

И не перезвонил. :(

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
И не перезвонил.
Подлец.
Я уверена, он и с девушками так же.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И не перезвонил.
Обычно такие говорят, что "тока на гипсокартон".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Какая-то фигня. Нафига такие стены? В бильярд играть?
Мне совсем недавно ровняли - совсем без проблем.
Только когда подвесной потолок натягивали, по запотолочному пространству было видно, что 4 см потолок наклонен.
Ну и хрен с ним. Мне с него воду не пить. :unknown:
И пол лишь бы без холмов и впадин, а то что шарик от подшипника скатывается, так я не он.
Я на кроватке котом подпертый.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

И вот приходит такой мастер, нет, МАСТЕР!!!1111 Заглядывает в туалет и начинает "Ооооо. Уууууу. Нуничегосебе. Оооогоооо." Вопщем начинаешьм понимать, что у тебя САМАЯ КРИВАЯ КВАРТИРА в Киеве. А может и в мире. Потом МАСТЕР достаёт ОТВЕС и ты понимаешь, что у тебя самая кривая квартира не только в мире, а вообще во всей обозримой части вселенной. А может и необозримой, кто его знает, её же никто не видел.
  Далее идёт стандартная процедура поездки по ушам про "надо равнять". Естественно, это же отдельные деньги, почему бы не поровнять. То, что если эту стену начать "равнять"  с каждой стороны, то санузел уменьшится на 10 см и в длину и ширину ни разу не аргумент для МАСТЕРА. И ваще, надо худеть. На вопрос, а как тогда с другой стороны стены, она же параллельная, тоже равнять? Так стенка из 5 см. станет все 15. Ответ меня вообще потряс: "Надо выбивать стену и строить заново, мы в таких случаях так и делаем".
Cпойлер
Врёт он. таких запущенных случаев у него ещё не было! :scare3:

Дальше я уже не мог сдерживаться и спросил МАСТЕРА, за сколько времени он сможет снести к херам эту кривую пятиэтажку, позор всего человечества, и отстроить на её месте идеально ровный дом, образец всем грядущим поколениям и рукотворный памятник Эвклидовой геометрии. МАСТЕР сказал, что он перезвонит и ушёл.
Cпойлер
За идеально ровную линию горизонта.

И не перезвонил. :(

Это все про мой дом. Только разница в уровне не 5 см, а 15. И не пятиэтажек, а частный дом.
А мастер похоже один и тот же
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
И не перезвонил.
Обычно такие говорят, что "тока на гипсокартон".
И это мы проходили. Получили из комнаты скворечник. Через пару лет отобрали гипс к чертям

Offline Mathilda

• Nederland
Ставят не идеально, естественно, чай не Европа
В Европе  :sarcastic:, когда заказываешь, к примеру, окна, длину и ширину меряют со всех четырех сторон. Патамушта прямоугольных окон тут не встречается  :grin:.

• Hero Member
В Европе  :sarcastic:, когда заказываешь, к примеру, окна, длину и ширину меряют со всех четырех сторон. Патамушта прямоугольных окон тут не встречается  :grin:.

Тю, а монтажная пена? :)

Offline Eney

Тю, а монтажная пена? :)
:good:

Offline Eney

Як з квадратного зробити прямокутне. Хоч дисертацію захищай.

- У вас і досі квадратні вікна?! Не хвилютеся, ми йдемо до вас!

Offline sergk1

• Хортиця
Подлец.
Я уверена, он и с девушками так же.
Ты имеешь ввиду "с отвесом фиксирует все неровности и отверстия и требует заштукатурить или заменить на гипсокартон" ?

Ре

• Гість

окна под размер дыры в стене подгоняют и каждая сторона другого размера? :hot: :smilie5:

• Hero Member

Offline Eney

:super:

Offline Mathilda

• Nederland
как-то так, да  :yahoo:

Offline Игрек

• Hero Member
А по поводу площади - я не очень поняла, для правильных форм формула ДхШ уже не работает?
Это вам в нормальных странах такая формула может работать. А в наших домах надо интегрировать по криволинейному контуру. Школьного курса математики может не хватить!   :sarcastic:

Ре

• Гість
это хорошо, что картинку запостили, а то я уже переживать начала. :hot:
Мы тут окон накупили, их еще вставлять надо будет. а меряли только ширину и высоту :grin:
(правда померяные так же двери подошли, так что есть надежда, что и с окнами все нормально будет :))

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
В Европе  , когда заказываешь, к примеру, окна, длину и ширину меряют со всех четырех сторон. Патамушта прямоугольных окон тут не встречается  .
Так их нигде особо не встречается. Не помню кто рассказывал, про укладку кафеля то ли в Испании, то ли в Италии. Приходят, и если стена визуально более-менее КЛАДУТ. Без прикладывания уровня, без лазерных дальномеров, без вывода эталонно прямых углов.
Cпойлер
лошары
А у нас любой "специалист" начинает с того, что надо идеально выровнять все стены, вывести углы, а только потом клеить-красить-класть. Тупо пытаются развести на дополнительные деньги. И все действуют по одному шаблону "Хазяин, тут у тебя ооо, уууу, мдааааа". Смешно наблюдать этот ритуал по обилечиванию лоха. И каждый, небось, думает, что это он один такой хитрый. Умеет работать с клиентом. :smilie5:

• Hero Member
А у нас любой "специалист" начинает с того, что надо идеально выровнять все стены, вывести углы, а только потом клеить-красить-класть.
У меня совсем недавно были какие-то отщепенцы. Сделали все визуально ровно. При этом размеры комнаты не изменились. :unknown:
Даже старую краску на кухне не стали методично в течении двух недель тюкать, а просто взяли смесь бетонконтакт
Cпойлер
офигенная фигня, я сам впервые такое видел
и на неё шпаклевка вцепилась как зверь. Всё заняло два дня.

Offline Старина Z

У меня стены выровняны гипсокартоном на профилях, но они сильно неровные были. Мало того, что брус неровный, так еще и углы от прямых отличались. Площади съелось прилично, но выглядеть стало намного лучше плюс дополнительное утепление.

Если неровность стен небольшая, то проще всего и дешевле выровнять штукатуркой, если больше - гипсокартоном на клей, еще больше - гипсокартоном на профили.

Offline Mathilda

• Nederland
это хорошо, что картинку запостили, а то я уже переживать начала.
Мы тут окон накупили, их еще вставлять надо будет. а меряли только ширину и высоту
Не знаю, мы сами не ставили ни разу.
Специально обученные люди меряют, потом заказывают на фабрике под размерчик.
Ну или монтажная пена, как Кiндрат советует  :sarcastic:

Хотя, мож вы дом сами строили и там все углы идеальные.

Ре

• Гість
это хорошо, что картинку запостили, а то я уже переживать начала.
Мы тут окон накупили, их еще вставлять надо будет. а меряли только ширину и высоту
Не знаю, мы сами не ставили ни разу.
Специально обученные люди меряют, потом заказывают на фабрике под размерчик.
Ну или монтажная пена, как Кiндрат советует  :sarcastic:

Хотя, мож вы дом сами строили и там все углы идеальные.
то муж в schuur окна да двери.(он его почти достроил.)
Так заказывали на фабрике потому что размер нестандартный.
(он тоже разных размеров купил. для котов специальные маленькие сделал на чердаки возле пола, чтобы они на улицу смотрели. коты правда не оценили жеста :smilie5:)
Стандартный (я таки посмотрела) ширина х высота. те несколько мм закрывают на стене.
Хотя кто там тебя знает, может у тебя окна какие-то особенные (чуть не написала окосевшие ) :)
(ты еще скажи, что у тебя особо обученные люди, а не вы сами стены красите :))

Offline Шо?

Мы тут окон накупили, их еще вставлять надо будет. а меряли только ширину и высоту :grin:
(правда померяные так же двери подошли, так что есть надежда, что и с окнами все нормально будет :))
В конце концов, еслине подойдут, всегда можно будет поставить на место окон двери.
Они же подошли  :sneaky:

Ре

• Гість
В конце концов, еслине подойдут, всегда можно будет поставить на место окон двери.
Они же подошли  :sneaky:

подойдут.Муж занимался.
Вот если бы я меряла да покупала и вставляла :hot: :smilie5:

Offline Eney

У меня стены выровняны гипсокартоном на профилях, но они сильно неровные были. Мало того, что брус неровный, так еще и углы от прямых отличались. Площади съелось прилично, но выглядеть стало намного лучше плюс дополнительное утепление.

Если неровность стен небольшая, то проще всего и дешевле выровнять штукатуркой, если больше - гипсокартоном на клей, еще больше - гипсокартоном на профили.
О! Я теж все гіпсократоном позашивав.  :good: Спершу затісно було, навіть приходилося місцями бочком пролазити, а потім хто схуднув, хто з"їхав...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Клеили недавно у подруги обои. Там стены в комнате (кирпичная многоэтажка советской постройки) волнами, обои в стык никак не поклеить, порасходились в нескольких местах. Но там самый простой и эффективный вариант выравнивания - снести и заново сложить перегородки, потому что штукатуркой такое не выровняешь, а гипсокартон отожрет площадь, которой и так немного.  Разница в высоте потолка в разных углах тоже внушает, больше 5 см.

Offline Eney

Клеили недавно у подруги обои. Там стены в комнате (кирпичная многоэтажка советской постройки) волнами, обои в стык никак не поклеить, порасходились в нескольких местах. Но там самый простой и эффективный вариант выравнивания - снести и заново сложить перегородки, потому что штукатуркой такое не выровняешь, а гипсокартон отожрет площадь, которой и так немного.  Разница в высоте потолка в разных углах тоже внушает, больше 5 см.
І що, якщо зжере 10 см? Щось у просторі змінится? Особливо я, взагалі, нічого не помітив. А стелю зробили декількаступеневою, вмонятрили декільки світильників і пофарбували у два кольори.  :good: Ремонту більше 10 років, а й досі приємно, що стіни, як під лінійочку. Хоча, тоді теж дружина щось казала про "втрачені площі" :weep:
ЗИ: Згадав, як клеїли на нові стіни шпалери. Це було суцільне задоволення.  :yes:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Щось у просторі змінится?
Зміниться. Якщо б ми и сина в комнаті гіпсокартон не здерли, то там би і нині стояв один кошик з іграшками.

Offline Охтирка

У нас, что б довести стены для ума под покраску - выходит дороже, чем обои наклеить.
Да.  Стены косые, кривые, бугристые, лучше заклеить обоями и не мучиться.
Под обои тоже надо выравнивать, чтобы хорошо получилось. Под покраску у нас почему-то всегда идут трещины, даже у хороших мастеров и на хороших материалах. Я с идеей покраски распрощались давно, клею обои и не жужжу. Обои сейчас очень красивые. Но не в Эпицентре.

Offline Eney

Щось у просторі змінится?
Зміниться. Якщо б ми и сина в комнаті гіпсокартон не здерли, то там би і нині стояв один кошик з іграшками.
А тепер там стоїть півтора кошики?

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.