Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Та ты шо???
Ссылку! Ссылку! :yahoo:
http://low-cost.expert/news/ryanair-runs-in-ukraine/
 :)
У меня вся лента на ушах еще со вчера. :) Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен.
В 14.00 объявят куда будут летать из Львова

Прекрасная новость!  :) Народу из Гомеля и области удобнее из Киева летать, чем из Вильни и Варшавы.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
Лучше ты, чем клиенты.
"Понапридумывали тесты, в реальной жизни такого не будет". Но я иронизирую, конечно, хотя и отчасти, теперь этот камень полетит в большое болото увеличения цены, а уж кого там забрызгает,  видно будет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Придумал и сделал тест,  который убил пять датчиков, разработанных высоким руководством.
Осталось придумать и сделать тест, который убьёт высокое руководство.
И глядишь, и... :)
Карьерные перспективы сверкают мне навстречу.

Rumor

• Гість
Осталось придумать и сделать тест, который убьёт высокое руководство.
И глядишь, и... :)
Мне уже коллеги высказали, что пока они потеют и пилят ножки у стула начальства лобзиками, я взял бензопилу. А высокого начальства из меня не будет,  я с собственниками не умею договариваться,  а точнее промолчать вовремя, когда идиотские идеи слышу.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
а точнее промолчать вовремя, когда идиотские идеи слышу.
Можно не промалчивать, а выбирать дипломатичные формулировки )))

Offline Гелла

• едкое вещество
а выбирать дипломатичные формулировки )))

Rumor

• Гість
Можно не промалчивать, а выбирать дипломатичные формулировки )))
На вопрос священной инквизиции, вертится ли Солнце вокруг Земли али Земля вокруг Солнца, Галилей ответил уклончиво.

Offline Выдра

• ___
Снежочечек. Вид из моего окна на два легковых автомобиля. Кайф в том, что это счастье выпало на гололед.

Offline Выдра

• ___
Придумал и сделал тест,  который убил пять датчиков,  разработанных высоким руководством. Карьерные перспективы сверкают мне навстречу.

Давай подробности.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хе. Тут мой коллега решил, что он всех умнее и хитрее и, ради копеечной экономии, нехорошо обошелся с партнерами. Я, приехав, быстренько разрулил ситуацию, всех успокоил, всем заплатил, заверил, что впредь ни-ни. Он же, судя по было начавшемуся, но быстро сброшенному звонку, подвергается обструкции от остальных коллег в московском офисе, наверное, будучи привязанным к стулу с лампой в глаза. Нефиг строить мутные схемы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
На вопрос священной инквизиции, вертится ли Солнце вокруг Земли али Земля вокруг Солнца, Галилей ответил уклончиво.
Ну смех смехом, но мир так устроен. Я работал на многих фирмах, сделал для себя выводы. Вне зависимости от хороших теорий - на практике люди, которые откровенно пресмыкаются перед начальством/владельцами, вне зависимости от их эффективности на рабочем месте, сохранят за собой это рабочее место. А если некий условный профессионал будет резать правду-матку, то он вылетит в 95 случаях из 100.
Мои наблюдения, естественно, внутриукраинские. Возможно, в западной бизнес-среде работают законодательные гарантии сохранения рабочего места, даже если ты не нравишься руководству.

Rumor

• Гість
Ну смех смехом, но мир так устроен.
Я был руководителем с  парой десятков подчиненных ещё в 24 года. Перестал им быть именно потому, что был не готов молчать и обманывать людей. Я в курсе.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я в курсе.
Та я понимаю. Я ж тоже не "вещаю". Скорее, сочувствую.

Rumor

• Гість
Давай подробности.
Да ничего серьёзного,  меня все любят тут. А карьерных перспектив и так никаких нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фигасе. Вот чего мимо я недавно проходила. У нас как в группе раз в квартал заходит разговор про кражи - и всегда, минимум парочка пострадавших отпишется.  :smilie2:

Злобная заинька

Offline Аксельбант

А если некий условный профессионал будет резать правду-матку, то он вылетит в 95 случаях из 100.

К сожалению в 95 из 100 случаем персона которую считают профессионалом бронзовеет и наглеет вплоть до курения на рабочем месте. Вспомним классические "семь перпендикулярных прямых". Профи не стал бы выеживаться, а попробовал бы решить задачу - например договорился с прямых на отрезки. И так по остальным пунктам вплоть до прозрачного цвета. Это надо уметь разумеется, это не выеживаться читая справочник напамять.

В том же ИТ, особенно админы, очень часто впадают в грех "профессионализма" и как результат вместо решения проблем разводят нервотрепку для работников. Наши программисты не умеют толком разговаривать креативно, стараются рассказать почему нельзя это сделать, постоянно сбиваются на тему "А ты вааще Оракл знаешь?". Ну человеку, который столько лет в профессии, как я, легко утереть наглеца по полу, но молодым и горячим, да перспективным руководителям весьма трудно.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Rumor

• Гість
У моей персоны специально для юных и быстрых руководителей в ящике лежит пачка отзывов о моей скромной персоне от топ менеджмента заказчиков из разряда "you are amasing" и "this is fantastic". Так что меня сильно потроллить не получится.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Снежочечек. Вид из моего окна на два легковых автомобиля.
А что это они, язык из снега показывают?  :mocking:

Offline Выдра

• ___
А что это они, язык из снега показывают?  :mocking:
Это не язык, сказал волк и заплакал\ покраснел.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В Орле и Решке показывают долину Глендалох.
Сердце сжимается от такой красоты.

Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
Профи не стал бы выеживаться, а попробовал бы решить задачу - например договорился с прямых на отрезки. И так по остальным пунктам вплоть до прозрачного цвета. Это надо уметь разумеется, это не выеживаться читая справочник напамять.
Ну вот, собсна, классическое возмущение, что подчиненные, вместо того, чтоб молча лизать, пытаются чего-то там доказывать.   :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
долину Глендалох.
Бедная Гленда.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Глендалох.
Эх, я там была.
Правда, в другой жизни глубокой осенью.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
Глендалох.
Эх, я там была.
Слушай, а где ты не было? :shok: :)
Такое ощущение, что ты весь мир объездила :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да это всего ничего лету же. В Европе почти везде были, даже в Андорре  :grin:
А так много где не были - Исландия, Канада, Австралия, НЗ, большая часть Африки, я - примерно половина Латинской Америки (муж был больше).
УПД Япония.
Сейчас буду вспоминать и расстраиваться.  :weep:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Глендалох.
Эх, я там была.
И как впечатления? Там многа народу? Сильно ветренно/дождливо? А то по тв вообще самые восхитительные ракурсы показывали.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
И как впечатления? Там многа народу? Сильно ветренно/дождливо? А то по тв вообще самые восхитительные ракурсы показывали.
Отлично все было, не солнечно, но в остальном - шик-блеск.
Это еще и от Дублина недалеко, и там церквушка красивая рядом.

Offline Post Scriptum

• Киев
К сожалению в 95 из 100 случаем персона которую считают профессионалом бронзовеет и наглеет вплоть до курения на рабочем месте. Вспомним классические "семь перпендикулярных прямых". Профи не стал бы выеживаться, а попробовал бы решить задачу - например договорился с прямых на отрезки. И так по остальным пунктам вплоть до прозрачного цвета. Это надо уметь разумеется, это не выеживаться читая справочник напамять.
В том ролике 5 героев - два заказчика с одной стороны, два менеджера и технарь с другой. Технарь не выеживается, а пытается согласовать с заказчиком ТЗ, подружить фантазии заказчика с реальностью. Т.е. берет на себя обязанности менеджеров. А менеджеры там только надувают щеки и поддакивают заказчику. Кто бронзовеет, так это они.

Rumor

• Гість
Кто бронзовеет, так это они.
Да это всегда разговоры из серии "а у вас есть недорогие садовые шезлонги, способные выдержать ядерный взрыв мощностью в 400000 килотонн тротилового эквивалента в эпицентре."

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
*отдуваясь и вытирая слезы* В честь рыбного дня купил баночку тертого хрена немецкой фирмы Haas. Так как в последнее время все больше попадалась детская кашка, а не хрен, намазал от души. Короче, рекомендую, если в Украине продается.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.