Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Георгина

Попробовала сейчас искать - не нашла.  Я в прошлом году читала, что канадцы что-то новое придумали и начали эксперименты по замене хрусталика - и при дальнозоркости, и при близорукости и типа вечные.
Может, кто сможет найти.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Я (всегда с кулечком) безуспешно пытаюсь перевоспитывать этих говнючих собачников, но пока безуспешно - в ответ чаще всего молчат и отворачиваются, или защищаются "юморно" - "а я в снег закапываю", а вчера парень лет 25 (!) выдал: "так это природаное,  вы ведь не воспитываете тех, кто бутылки и мусор после себя оставляют, а это само пройдет..."

Пам'ятаю колись десь в ВБ робили експеримент для тих  хто любить посикати на стіни будинків. Така фарба, що якщо якийсь молодчик почне сикати на стіну то воно вдразу буде відляпувати йому ж на штани. Це до того, що деяким кажи чому не треба так робити, а їм всерівно.
З собачниками не так-то і легко бо якщо їх фотографувати і виписувати штраф то це ж не те саме коли виписали штраф володарю авто. В авто є номер, а на людині нема. Тому платити штраф мало хто буде через папірці хіба що на місці але таких попробуй застав.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
З собачниками не так-то і легко бо якщо їх фотографувати і виписувати штраф то це ж не те саме коли виписали штраф володарю авто. В авто є номер, а на людині нема. Тому платити штраф мало хто буде через папірці хіба що на місці але таких попробуй застав.
Элементарно. Собачник рано или поздно снова появится на том же месте. Человек выписывающий штраф должен быть уполномочен требовать удостоверение личности и в случае отказа вызывать полицию. Штраф в таком случае утраивается. :)

Offline Daisy

Элементарно. Собачник рано или поздно снова появится на том же месте. Человек выписывающий штраф должен быть уполномочен требовать удостоверение личности и в случае отказа вызывать полицию. Штраф в таком случае утраивается. :)

Було б добре якби так і було але місцева влада повинна щось робити і також жителі міст ( може писати петиції, щоб ворушилися швидше) бо те, що собачники гадять на тротуарах, дитячих майданчиках - це тільки спіймати і натовкти носом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне после лазерной коррекции ниче такого не говорили. Там вообще очень небольшой список ограничений был, и то, на короткое время, на месяц-полтора. То есть, да, в это время ничего такого нельзя - прыгать с парашютом, прыгать с вышки, нырять, игры с использованием мяча и контактные виды спорта. Но потом - без проблем.

А как объясняют пожизненный запрет на экстремальные нагрузки и прыжки с парашютом?
Не помню инструкций, но глаза сами по себе остаются с миопией (состояние глазного дна и пр.)  А при миопии нельзя удары (особенно в лицо), нельзя сильные нагрузки, поднимать большой вес.

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Печалько. За пол года закрылся хороший секонд, старейшая и всеми любимая пицерия, руккола, теперь хороший магазинчик для шитья с хорошей мастерицей, и просто большой секонд, также ушла отличная барменша из кофейни старой и резко сократился там ассортимент всего. Уходит химчистка.
Зато шевелятся вроде насчет реконструкции кинотеатра и открылась авторская кафе мороженица, еще одна милая кофейня. И три немилых.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Печалько. За пол года закрылся хороший секонд, старейшая и всеми любимая пицерия, руккола, теперь хороший магазинчик для шитья с хорошей мастерицей, и просто большой секонд, также ушла отличная барменша из кофейни старой и резко сократился там ассортимент всего. Уходит химчистка.
Зато шевелятся вроде насчет реконструкции кинотеатра и открылась авторская кафе мороженица, еще одна милая кофейня. И три немилых.
Я вообще не понимала возникновения большого количества ресторанов на Русановку несколько лет назад. Не самый богатый спальный район, молодежи не так много, спецом туда ехать из других мест тоже как-то не. Рашенской рукколе туда и дорога.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фигасе. такого стриптиза я еще не видела.
Вообще, впечатляет, сколько на себе можно пронести.
[/facebook]
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я вообще не понимала возникновения большого количества ресторанов на Русановку несколько лет назад. Не самый богатый спальный район, молодежи не так много
:pardon: Я тоже. Нет, в рестораны приезжают, та же смородина, лкафа - сидят люди, особенно в дорогой смородине. Да и остальных недешевых. Просто странно, виды то на бульвар, не на реку.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зато жаль, что остальное выдавливается.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Зато жаль, что остальное выдавливается.
Кем?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кем?
Не думаю, что прям кем то. Арендная плата высокая. Так в пицерии объясняли, в секонде.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Кем?
Не думаю, что прям кем то. Арендная плата высокая. Так в пицерии объясняли, в секонде.
А, я неправильно поняла.

Но Челентано в целом в упадке, много где закрылись. Там где работают и еда, и обслуживание стали значительно похуже. У меня раньше дети вечно требовали туда идти.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но Челентано в целом в упадке, много где закрылись.
О, даже так. У нас был аншлаг постоянный, плюс, некоторые новые блюда ввели осенью, типа тыквенного пая...
На Оболони - ужас, ужас.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Соул кафе, которое я вчера посетило очень понра интерьером, сервировкой и обслуживанием и видами. Еда - как  то не очень.  :grin:
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Амазон, конечно. Вчера в девять вечера обнаружил, что в подарочной упаковке пришла не та книжка. Написал им, сегодня в час дня курьер принес правильный упакованный подарок.

Rumor

• Гість
Не помню инструкций, но глаза сами по себе остаются с миопией (состояние глазного дна и пр.)  А при миопии нельзя удары (особенно в лицо), нельзя сильные нагрузки, поднимать большой вес.
Вроде глазное дно отдельно, а миопия отдельно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Вроде глазное дно отдельно, а миопия отдельно.

Но чем выше миопия, тем растянутей обычно глаз, а за счет этого и слабее сетчатка. Не всегда, но чаще коррелирует.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
Но чем выше миопия, тем растянутей обычно глаз, а за счет этого и слабее сетчатка. Не всегда, но чаще коррелирует.
А. У меня просто сетчатка куда-то за 200 процентов разрешающей способности в сочетании с близорукостью. Поэтому как только очки хотя бы чуть-чуть не подходят, так все.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас в группе рекомендовали офтальмолога в люксоптике нашей же. Зашла. впечатлилась. Врач уже сменилась, цены на линзы - не знаю, если брать средней толщины 750 грн за штуку как то недешево, но может, так и должны стоить немецкие. Такие, что б не запотевали - нетути.
Оправы - обнять и плакать. Шо за 150 грн, шо за 5000. Все на вид хлипкое, неудобное какое то. Зато выбор расцветок есть. Формы - ни одна не подошла вместе с цветом
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Аля, сколько стоят немецкие хорошие линзы я все же писать не буду. Много очень. Линзы вообще очень дорогая штука.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Оправы - обнять и плакать. Шо за 150 грн, шо за 5000. Все на вид хлипкое, неудобное какое то. Зато выбор расцветок есть. Формы - ни одна не подошла вместе с цветом
Это ты советских оправ не видела!  :smilie5:
Мне нынешние практически все нравятся и все подходят. Стекла дорогие, конечно, но они есть, что не может не радовать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это ты советских оправ не видела! 
Шо значит не видела. У меня их мама имеет целую коллекцию и носит, я носила в детстве, да собсно и сейчас не сильно отличается, только изящнее.
Злобная заинька

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
У нас в группе рекомендовали офтальмолога в люксоптике

Люксоптика - очень дорого. Я беру себе торику Джонсон и Джонсо по шесть пар на оба глаза за 1200 гривен.  Одна пара на месяц плюс в них можно спать и глазам урона нет.

Любимой женщине делал там очечки - Цейсовские линзы со всеми наворотами и вставкой в оправу обошлись тысяч в пять с фотохромом хамелеонами. Оправу любимая где-то прикупила сама.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Юльчча

• Львів
Я дочке старшей совсем недавно делала очки в Люксоптике. Нужна была оправа детского размера, но приличного "не детского" вида, и чтобы модная, все-таки 13 лет человеку. Цены - закачаешься. Что-то дешевое (ну как дешевое, до 1000) - обнять и плакать: все хлипкое, ненадежное, и ни одни не сели нормально, то давит, то спадает, то набекрень. Пришлось брать за 2600, куда деваться. Поэтому за немецкие линзы по 750 меня жаба удавила, поставили корейские за 300. У меня в очках такие же стоят - не жалуюсь. Мои очки стоят так же, но на подростка оказалось сложнее всего выбирать, когда нужен взрослый вид, но еще детский размер.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я тоже корейские линзы в прошлом году вставляла, а оправы на ebay покупаю, так что у меня еще парочка в запасе есть.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Люксоптика - очень дорого. Я беру себе торику Джонсон и Джонсо по шесть пар на оба глаза за 1200 гривен
С астигматизмом без?
Цейсовские линзы со всеми наворотами и вставкой в оправу обошлись тысяч в пять с фотохромом хамелеонами
:obm:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поэтому за немецкие линзы по 750 меня жаба удавила, поставили корейские за 300.
Да на линзы как раз еще можно раскошелится. Но за эти дегенеративные оправы... я буду в другой искать, где муж заказывал и доволен.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а оправы на ebay покупаю,
Вымеряла в магазине, а потом на ебее искала?
Злобная заинька

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.