Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Так, ладно. А за едой-то почему нельзя?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ой, меня как раз этим доставали.
Емнип, типа нарушаешь процесс пищеварения тем, что отвлекаешься от него. Сел есть - ешь, и нефиг там книжки, телевизор и т.д. Как-то так.
А, ещё и переесть так проще.

Offline Ash

Отвлекает от еды , ухудшает пищеварение )))
 На самом деле , если я ем и читаю , то могу захомячить намного больше , чем без книги/форума.
И главное - не замечу этого совершенно )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Процессу пищеварения не пофиг ли, кто там чего читает.

ну больше захомячить это если оно есть)

Offline Ash

ну больше захомячить это если оно есть)
Можно  пойти и взять ).
 По моему опыту - чтение за едой  очень мешает похудению ).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гуглю, почему плохо засыпается в феврале - нет ответа на этот вопрос.
Не люблю февраль
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Типа нарушается первая (сложнорефлекторная ака мозговая ака цефалическая) фаза желудочной секреции. В результате регулярных нарушений происходят всякие негаразды, ведущие к разнообразным функциональным нарушениям и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Поэтому, если уж никак нельзя не читать во время еды, то лучше начинать чтение через какое-то время после начала приёма пищи.
« Останнє редагування: Лютий 12, 2017, 01:32:33 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
 На самом деле , если я ем и читаю , то могу захомячить намного больше , чем без книги/форума.
И главное - не замечу этого совершенно )
А я наоборот - забываю про еду.  :smilie5:
Как хорошо, что дедушка с бабушкой (оба врачи) совершенно не выедали мне мозг на тему, что вредно, а что полезно. Абсолютная анархия на тему режима дня, здорового питания, чтения и т.д. Ну еще и коты-собаки в кровати.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Не люблю февраль
Достань чернил и плакай.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
где я их достану в час ночи?
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
где я их достану в час ночи?
Пастернаку тоже было нелегко, но достал же где-то.

Ре

• Гість
Не люблю февраль
за весь  февраль не знаю, но вчера три аварии избежала. Причем на см и не по монй вине. Спасла реакция. уже прямо заинтересовалась чего с людьми делается.
По дороге домой (избежав последнюю) услышала, что мало того, что полная луна , так и..бла бла бла. звыняюсь, не послушала, бо только чуть аварию не получила.
Ну и в инете (тут и на голландском, другое не посещаю) сплошное...
Луна, она такая луна :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Каждый раз просыпаюсь в новой квартире, как вы первый! :weep:
Когда же я привыкну???
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Юльчча

• Львів

Типа нарушается первая (сложнорефлекторная ака мозговая ака цефалическая) фаза желудочной секреции. В результате регулярных нарушений происходят всякие негаразды, ведущие к разнообразным функциональным нарушениям и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Поэтому, если уж никак нельзя не читать во время еды, то лучше начинать чтение через какое-то время после начала приёма пищи.
Интересно, а в реальности существуют люди, заполучившие болезни ЖКТ из-за чтения за едой?

Offline Гелла

• едкое вещество
Интересно, а в реальности существуют люди, заполучившие болезни ЖКТ из-за чтения за едой?
и как узнать, что это у них именно из-за чтения)

Offline Юльчча

• Львів
и как узнать, что это у них именно из-за чтения)
Да никак. :smilie1:

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча

Если за чтение садятся натуры увлекающиеся (как, напр. я), то еда, как и всё остальное уходит на третий план. И потом не помнишь, что ел и ел ли. В детстве мама спрашивала: ты помнишь, что ты ел? Потом жена тоже. Потом дочка сняла на видео мою трапезу с книгой на столе. Забавно было смотреть, как я сижу с вилкой в руке и минут пятнадцать облизываю нож...

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Тих, що читають, бачила багато (включаючи себе), з жкт все в порядку.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Если за чтение садятся натуры увлекающиеся (как, напр. я), то еда, как и всё остальное уходит на третий план.
Коли людина справді голодна, то вона буде їсти, хоч який би там детектив не розрортався. Контроль  потрібен, але це цілком регулюється порціями.

Offline Gerbil

• Израиль

Типа нарушается первая (сложнорефлекторная ака мозговая ака цефалическая) фаза желудочной секреции.
Организм - он не дурак. Он моментально привык желудочно секретничать именно на сочетание "еда+книжка". И потом быстро переучился на "еда+компьютер". И всё работает нормально.

Offline Степанида Ластівченко

Не в тему дискуссии, но, наверное, всё-таки сюда. Оказывается, страсти по поводу "в/на Украине" всё ещё кипят, прямо-таки предмет для серьёзных дискуссий  :)
Вна Украине
Цитувати (виділене)
Сегодня на бывшего посла М.Макфола в твиттере напали адепты секты "в Украине". Они бы еще к Трампу обратились за разяснениями, как правильно: в Украине или на Украине. Я сначала написал там, что считаю грамматически правильным "на Украине", но из уважения к народу, ставшему жертвой вероломного нападения, стараюсь форму "В Украине/на Украине" вообще не употреблять. Можно же по-другому фразу сформулировать. И Украинцам будет не обидно, они ведь почему-то обижаются на предлог.

И представляете, украинцы тут же на меня накинулись: Нет, только В! Примирительный тон их не устроил. Понеслись опять ссылки на великого языковеда Илларионова, кивки в сторону умершего 23 года назад Розенталя, справочники которые после его смерти были жестко отредактированы и дописаны его вдовой для новых изданий, короче, вся эта бодяга, которая ветеранам ЖЖ известна как "хохлосрач"...

И т.д. плюс уже почти 300 комментов  :shok:

Offline Юльчча

• Львів
Они так отстаивают свое право говорить "на", будто от этого их жизнь зависит. Можно подумать, их заставляют. Просят, да. Но реакция всегда такая, будто не просят, а на святое покушаются.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну, можно и на классиков ссылаться.

Можно подумать, их заставляют. Просят, да. Но реакция всегда такая, будто не просят, а на святое покушаются.
Так именно на святое - не могут "младшие" указывать "старшим". Вот Мальгин прямо себя пересилил из уважения - решил никак не говорить :grin:.
Мальгин вообще-то классический тип демократа-имперца. Он уже недавно рассказывал, какой мы неизбывный совок, хотя при этот не помнит, когда последний без был "вна".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
Вышла за продуктами и заблудилась :weep: Я сдохну, пока к новому дому привыкну :weep:

Ну, можно и на классиков ссылаться.

Мальгин вообще-то классический тип демократа-имперца. Он уже недавно рассказывал, какой мы неизбывный совок, хотя при этот не помнит, когда последний без был "вна".

Мальгин там тоже приводит россыпь цитат классиков (и до кучи Екатерины I), где "на". Ну да толку в них, если и у Шевченко оба варианта встречаются ("...на Вкраїні милій", "...і в Україну принесли великих слов велику силу").

Я солидарна с автором одного из первіх комменто там:

Понятно, что когда-то говорилось "на" по аналогии с "на Кубани", "на Херсонщине", но с момента образования отдельного государства правильно только "в".
Поэтому и удивляют все эти дискуссии с апеллированием к "языковым нормам". И Белковский на Дожде как-то высказался в духе, мол, при всём уважении к украинцам "грамматически правильно всё же "на"".  :pardon:

В общем, борьба "за чистоту языка" в духе "не мы это устанавливали, не нам и отменять". И это при том, что "говорить "крепкое кофе" теперь не считается неграмотным, потому что язык - не что-то мёртвое и застывшее, он меняется, развивается..." и т.д. :yes:

Вышла за продуктами и заблудилась :weep: Я сдохну, пока к новому дому привыкну :weep:

Ну не надо расстраиваться, через некоторое время будешь со смехом думать: "Ну как же тут можно было заблудиться?" У меня так тоже было, когда переехала на Виноградарь. Казалось, что это край земли какой-то, и пару раз тоже умудрилась заблудиться, выходила не на свой остановке. Теперь всё такое родное, с закрытыми глазами могу весь район обойти  :yes:

Offline Ксанка

• Одесса
"Ну как же тут можно было заблудиться?"
Это так, но у меня географ. кретинизм.
А сейчас еще и второго кота не могу найти, а вдруг он выскочил в подъезд? :weep:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, хелп ми плиз.

Поняла, что соскучилась за хорошим языком. Интересует, яркий сочный язык, желательно лаконичный. Без красивостей на три предложения. Книги - на любую тему, но не тяжелые, не про войну и страдания. И главное, увлекательно написано.
Путешествия, география, этология, фантастика, мемуары, история и так далее.
Злобная заинька

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.