Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Под воздействием Алиных разговоров о похудении
зарядил в мультиварку плов,
предварительно обжарив свиную вырезку, морковь и лук на сковороде.
Поставил мультиварку на режим тушения и довольный собой читаю форум.
Однако, неспокий якый-то турбуе мэнэ...
А всего-то, воды забыл налить  :sneaky:
Вопчем, спасибо Але, плов готов.
Попробовать - значит, съесть.
Или не пробовать?
Пробовать-непробовать: вот в чем вопрос...  :sorry:

Дополнено: пар выпустил.
Вопрос: можно ли определить степень солености мультиваренной еды по запаху?  :f1:
Или, таки, придется открывать?

Еще раз дополнено:
Еще раз выпустил пар.
На этот раз предварительно накрыл выпускной клапан перевернутой пиалой.
Попытался определить соленость на нюх.
Придется, по-видимому, открывать.



А ты ее боишься открывать что ли? Открывай смело. Там же ничего волшебного не происходит.
Сталик бы меня убил, но я в плов в мультиварке перемешиваю. В первый раз, когда переходит в режим упревания, а потом еще раз. Так надежнее.
опять жор к ночи? :)
А как вы в мультиварки тот плов делаете? Рис же быстро готовится. Готовите сначала мясо, потом, когда оно готово, рис закидываете?
В чем тонкость? Я плов не готовила лет 18, почитала вас и таааак захотелось. И вот именно в скороварке :blush:
А у них обычно специальный режим есть, и рецепт прилагается в книжечке.  Мне вообще рецепт отличный попался, с нутом. Плов там получается вкусный. Особенно мне нравится морковка, она такая оранжевая остается и не разваривается. :)

Ре

  • Гість
@Шо? , тушишь что, мясо с рисом или сначала мясо с морковкой и луком?
Я може не помню уже, но вроде сначала мясо тушится с морковкой и луком, а потом уже рис добавляется, когда мясо готово. Нет?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Сталик бы меня убил
У него другие методы борьбы  :crazy:
:scare3: Не, не полезу гуглить.

Ре

  • Гість
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Под воздействием Алиных разговоров о похудении
зарядил в мультиварку плов,
предварительно обжарив свиную вырезку, морковь и лук на сковороде.
Поставил мультиварку на режим тушения и довольный собой читаю форум.
Однако, неспокий якый-то турбуе мэнэ...
А всего-то, воды забыл налить  :sneaky:
Вопчем, спасибо Але, плов готов.
Попробовать - значит, съесть.
Или не пробовать?
Пробовать-непробовать: вот в чем вопрос...  :sorry:

Дополнено: пар выпустил.
Вопрос: можно ли определить степень солености мультиваренной еды по запаху?  :f1:
Или, таки, придется открывать?

Еще раз дополнено:
Еще раз выпустил пар.
На этот раз предварительно накрыл выпускной клапан перевернутой пиалой.
Попытался определить соленость на нюх.
Придется, по-видимому, открывать.



А ты ее боишься открывать что ли? Открывай смело. Там же ничего волшебного не происходит.
Сталик бы меня убил, но я в плов в мультиварке перемешиваю. В первый раз, когда переходит в режим упревания, а потом еще раз. Так надежнее.
опять жор к ночи? :)
А как вы в мультиварки тот плов делаете? Рис же быстро готовится. Готовите сначала мясо, потом, когда оно готово, рис закидываете?
В чем тонкость? Я плов не готовила лет 18, почитала вас и таааак захотелось. И вот именно в скороварке :blush:
А у них обычно специальный режим есть, и рецепт прилагается в книжечке.  Мне вообще рецепт отличный попался, с нутом. Плов там получается вкусный. Особенно мне нравится морковка, она такая оранжевая остается и не разваривается. :)
в книжке нет плова. Какой режим используешь?
Я ту скороварку для закрутки грибов (начиталась про блтулизм) купила и в ней пока только говядину (та, которой положено в обычной кастрюле 2,5 часа тушиться) делала.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
@Шо? , тушишь что, мясо с рисом или сначала мясо с морковкой и луком?
Я може не помню уже, но вроде сначала мясо тушится с морковкой и луком, а потом уже рис добавляется, когда мясо готово. Нет?
Ккаждая часть зирвака, то есть, смеси мяса, лука и моркови обжаривается отдельно.
Классический рецепт: на смеси растительного и животного масла.
Причем, предварительно масло выкаливается и в нем обжаривается специальная косточка  :sarcastic:

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
жрете? А  я сейчас сходила и карпаччо из телятины навернула :blum2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Под воздействием Алиных разговоров о похудении
зарядил в мультиварку плов,
предварительно обжарив свиную вырезку, морковь и лук на сковороде.
Поставил мультиварку на режим тушения и довольный собой читаю форум.
Однако, неспокий якый-то турбуе мэнэ...
А всего-то, воды забыл налить  :sneaky:
Вопчем, спасибо Але, плов готов.
Попробовать - значит, съесть.
Или не пробовать?
Пробовать-непробовать: вот в чем вопрос...  :sorry:

Дополнено: пар выпустил.
Вопрос: можно ли определить степень солености мультиваренной еды по запаху?  :f1:
Или, таки, придется открывать?

Еще раз дополнено:
Еще раз выпустил пар.
На этот раз предварительно накрыл выпускной клапан перевернутой пиалой.
Попытался определить соленость на нюх.
Придется, по-видимому, открывать.



А ты ее боишься открывать что ли? Открывай смело. Там же ничего волшебного не происходит.
Сталик бы меня убил, но я в плов в мультиварке перемешиваю. В первый раз, когда переходит в режим упревания, а потом еще раз. Так надежнее.
опять жор к ночи? :)
А как вы в мультиварки тот плов делаете? Рис же быстро готовится. Готовите сначала мясо, потом, когда оно готово, рис закидываете?
В чем тонкость? Я плов не готовила лет 18, почитала вас и таааак захотелось. И вот именно в скороварке :blush:
А у них обычно специальный режим есть, и рецепт прилагается в книжечке.  Мне вообще рецепт отличный попался, с нутом. Плов там получается вкусный. Особенно мне нравится морковка, она такая оранжевая остается и не разваривается. :)
в книжке нет плова. Какой режим используешь?
Я ту скороварку для закрутки грибов (начиталась про блтулизм) купила и в ней пока только говядину (та, которой положено в обычной кастрюле 2,5 часа тушиться) делала.
Режим Плов. Практически все мультиварки, которые продаются у нас, имеют такой режим. Маркетологи знают, что на территории бСССР к плову у народа любовь особая.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
жрете? А  я сейчас сходила и карпаччо из телятины навернула :blum2:

и де ты его берешь все время?

а у меня нету.
Вялил вырезку телячью, увы, фсьо  :sorry:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37110
  • Karma: 24504
  • Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Под воздействием Алиных разговоров о похудении
зарядил в мультиварку плов,
предварительно обжарив свиную вырезку, морковь и лук на сковороде.
Поставил мультиварку на режим тушения и довольный собой читаю форум.
Однако, неспокий якый-то турбуе мэнэ...
А всего-то, воды забыл налить  :sneaky:
Вопчем, спасибо Але, плов готов.
Попробовать - значит, съесть.
Или не пробовать?
Пробовать-непробовать: вот в чем вопрос...  :sorry:

Дополнено: пар выпустил.
Вопрос: можно ли определить степень солености мультиваренной еды по запаху?  :f1:
Или, таки, придется открывать?

Еще раз дополнено:
Еще раз выпустил пар.
На этот раз предварительно накрыл выпускной клапан перевернутой пиалой.
Попытался определить соленость на нюх.
Придется, по-видимому, открывать.



А ты ее боишься открывать что ли? Открывай смело. Там же ничего волшебного не происходит.
Сталик бы меня убил, но я в плов в мультиварке перемешиваю. В первый раз, когда переходит в режим упревания, а потом еще раз. Так надежнее.
опять жор к ночи? :)
А как вы в мультиварки тот плов делаете? Рис же быстро готовится. Готовите сначала мясо, потом, когда оно готово, рис закидываете?
В чем тонкость? Я плов не готовила лет 18, почитала вас и таааак захотелось. И вот именно в скороварке :blush:
А у них обычно специальный режим есть, и рецепт прилагается в книжечке.  Мне вообще рецепт отличный попался, с нутом. Плов там получается вкусный. Особенно мне нравится морковка, она такая оранжевая остается и не разваривается. :)
в книжке нет плова. Какой режим используешь?
Я ту скороварку для закрутки грибов (начиталась про блтулизм) купила и в ней пока только говядину (та, которой положено в обычной кастрюле 2,5 часа тушиться) делала.
Нє, мені по плову нічого сказати, це я хочу подивитись на довжину поста. Ц ікаво, а чи можна добитися такої довжини поста, що він буде займати цілу сторінку? А що буде, якщо не буде влазити? :scratch_one-s_head:

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
де ты его берешь все время?
в кафе
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
 
Нє, мені по плову нічого сказати, це я хочу подивитись на довжину поста. Ц ікаво, а чи можна добитися такої довжини поста, що він буде займати цілу сторінку? А що буде, якщо не буде влазити? :scratch_one-s_head:

Прийде добрый модератор і стисне.
Якщо пощастить - пост.
Як ні - щось інше  8)

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
де ты его берешь все время?
в кафе
канешна...  :sorry:
 одесские миллионерші могут себе єтих карпачей позволить
кажній день есть ...  :sorry:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37110
  • Karma: 24504
  • Стать: Чоловіча
Нє, мені по плову нічого сказати, це я хочу подивитись на довжину поста. Ц ікаво, а чи можна добитися такої довжини поста, що він буде займати цілу сторінку? А що буде, якщо не буде влазити? :scratch_one-s_head:

Прийде добрый модератор і стисне.
Якщо пощастить - пост.
Як ні - щось інше  8)
Вони в нас такі душкі.  :yes:

Offline Eney

  • *****
  • Повідомлень: 37110
  • Karma: 24504
  • Стать: Чоловіча
де ты его берешь все время?
в кафе
канешна...  :sorry:
 одесские миллионерші могут себе єтих карпачей позволить
кажній день есть ...  :sorry:
Хто рано встає, тому й бог дає!

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
де ты его берешь все время?
в кафе
канешна...  :sorry:
 одесские миллионерші могут себе єтих карпачей позволить
кажній день есть ...  :sorry:
да! :girl_dance:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Ре

  • Гість
@Шо? , тушишь что, мясо с рисом или сначала мясо с морковкой и луком?
Я може не помню уже, но вроде сначала мясо тушится с морковкой и луком, а потом уже рис добавляется, когда мясо готово. Нет?
Ккаждая часть зирвака, то есть, смеси мяса, лука и моркови обжаривается отдельно.
Классический рецепт: на смеси растительного и животного масла.
Причем, предварительно масло выкаливается и в нем обжаривается специальная косточка  :sarcastic:

это я знаю/помню. :)Я про те  столько-то минут, это про уже, когда рис добавил?

Ре

  • Гість
Режим Плов. Практически все мультиварки, которые продаются у нас, имеют такой режим. Маркетологи знают, что на территории бСССР к плову у народа любовь особая.
а режим (время, давление, температура) можешь приблизительно описать? Я подходящий бы подобрала на своей.

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
@Шо? , тушишь что, мясо с рисом или сначала мясо с морковкой и луком?
Я може не помню уже, но вроде сначала мясо тушится с морковкой и луком, а потом уже рис добавляется, когда мясо готово. Нет?
Ккаждая часть зирвака, то есть, смеси мяса, лука и моркови обжаривается отдельно.
Классический рецепт: на смеси растительного и животного масла.
Причем, предварительно масло выкаливается и в нем обжаривается специальная косточка  :sarcastic:

это я знаю/помню. :)Я про те  столько-то минут, это про уже, когда рис добавил?
Конечно.
После обжарки все слоями складываешь в емкость (мясо, лук, морковь), утрамбовывая каждый слой.
Потом аккуратно кладешь рис и тоже его придавливаешь- разравниваешь.
Делаешь в нем деревянной палочкой-ручкой мешалки дырки до дна.
Аккуратно по бортику вливаешь кипяток.
Солишь.
Закрываешь.
Включаешь режим тушения (у меня это 140 градусов) на 25 минут (тут от риса многое зависит - он разваривается по-разному).
Потом снижаешь температуру, чтобы упрел рис...
Очень важно правильно воду налить и в нужном количестве.
Опять же, от риса зависит...


Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Плов - это как борщ.
Должен быть гармоничен и самодостаточен.
Но если борщ требует холодной водки,
то плов - зеленого (а зимой черного) чая. Ибо!
А еще специи важны, конечно.
Можно куркуму добавить, или барбарис...
Кориандр мне нравится...
обжаривая лук на ароматном постном масле, добавляю сахар...
в общем, правильный плов - это симфония вкуса.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
Режим Плов. Практически все мультиварки, которые продаются у нас, имеют такой режим. Маркетологи знают, что на территории бСССР к плову у народа любовь особая.
а режим (время, давление, температура) можешь приблизительно описать? Я подходящий бы подобрала на своей.

Посмотрела книжку рецептов к мультиварке нормер 2. У нее нет режима плова. напишу в личку их рецепт с указанием режимов.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не, не полезу гуглить.
И это правильно.

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26841
  • Karma: 20964
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Фигня какая-то.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Плов - сказка
А я пришла со спортзала. И после него уже не воспринимаю рассказы про еду.
А плов и у меня получается неплохо в мульте. Но это столько все цюкать....
Злобная заинька

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19184
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Жрете.  :yes:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Тьфу. Что ли и мне сделать завтра плов? Надо посмотреть, что насчет изюма. А барбарис я еще не использовала, надо глянуть в лавке специй.
Злобная заинька

Offline Yocto

  • *****
  • Повідомлень: 1681
  • Karma: 695
  • Стать: Чоловіча
А иногда huevo - не так уж и плохо, а просто яйцо.  :pardon: 
А крутое яйцо - вообще отличное ругательство. :smilie5:


А huevos rancheros - это вообще яичница по-колхозному, в вольном переводе.
Или, в другом переводе, "так себе колхозники".

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Пришла  с тренировки (кто мне насоветовал кроссфит? ненавиджу), а в треде плов :scare3:
Побойтесь чего-нибудь, мне ж картошку придется жарить!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922
Пришла  с тренировки (кто мне насоветовал кроссфит? ненавиджу), а в треде плов :scare3:
Побойтесь чего-нибудь, мне ж картошку придется жарить!
Элси, попей зеленого чаю с пловом.
Мноого зеленого чаю сначала.
Так много, чтобы в тебя плов уже не вместился потом.



Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Нет, вроде, пока. А что в жалобе писать предлагаешь? Что за хуйня у вас в банане лежит? :sarcastic:
"Хуевые у вас бананы".
Вспомнилось:
 Че у вас все шляпы такие хуевые?!

Продавщица, ударяя ребром ладони по ”котелку”:
- Не нравятся хуевые - возьмите пиздатую!

Offline Шо?

  • *****
  • Повідомлень: 6543
  • Karma: 3922

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.