@Шо? , тушишь что, мясо с рисом или сначала мясо с морковкой и луком?
Я може не помню уже, но вроде сначала мясо тушится с морковкой и луком, а потом уже рис добавляется, когда мясо готово. Нет?
Ккаждая часть зирвака, то есть, смеси мяса, лука и моркови обжаривается отдельно.
Классический рецепт: на смеси растительного и животного масла.
Причем, предварительно масло выкаливается и в нем обжаривается специальная косточка 
это я знаю/помню. :)Я про те столько-то минут, это про уже, когда рис добавил?
Конечно.
После обжарки все слоями складываешь в емкость (мясо, лук, морковь), утрамбовывая каждый слой.
Потом аккуратно кладешь рис и тоже его придавливаешь- разравниваешь.
Делаешь в нем деревянной палочкой-ручкой мешалки дырки до дна.
Аккуратно по бортику вливаешь кипяток.
Солишь.
Закрываешь.
Включаешь режим тушения (у меня это 140 градусов) на 25 минут (тут от риса многое зависит - он разваривается по-разному).
Потом снижаешь температуру, чтобы упрел рис...
Очень важно правильно воду налить и в нужном количестве.
Опять же, от риса зависит...