Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
Выдра, как ты вообще сейчас? Ты уже со всеми живешь или пока дочка болеет?
Я на выходных приезжаю в деревню, или вот сейчас, пока девочка болеет. Вечером возвращаюсь в город, у меня вечерние занятия.
После нового года больше провела времени в деревне, чем в городе. Но это и логично - занятия начались только двадцатого.
А вообще все это ужасно противно и муторно, и затратно в плане сил и эмоциий, и скорей бы уже этот разрыв завершить. Получить бумаги, найти жилье, куда можно взять детей, и все такое.

Offline Выдра

• ___
Я когда то увлекалась не мемуарами, но хорошей прозой. Мне москва, подмосковские дачи стали как родные.
А у меня интересный сдвиг произошел. На примере войны и мира обясню. Раньше, когда я читала, я видела прекрасных возвышеных людей (Ростовых, например), их чувства и все такое. Сейчас я вижу, грубо говИоря, эксплуатирующую верхушку. Папа-ростов наверняка натягивал своих крепостных девок, а его управляющие били крепостных мужиков на конюшне. Все восхищение и сопереживание как рукой сняло.
Такая же фигня с мемуарами советской элиты. Сокрушается С.Аллилуева, что люди хотят европейской жизни и отбрасывают традиции. Вообще оборзели.
То есть никакого сочувствия, только натуралистический интерес.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Получить бумаги, найти жилье, куда можно взять детей, и все такое.
Ясно, в процессе. Побыстрей бы уже.
Пусть у вас все хорошо сложится в новой жизни.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Раньше, когда я читала, я видела прекрасных возвышеных людей (Ростовых, например), их чувства и все такое. Сейчас я вижу, грубо говИоря, эксплуатирующую верхушку.
Ха. У меня тоже.
Но немного не так, потому что верхушка, как не крути, все равно были рабовладельцами, со всеми вытекающими.
А то, что они там произносят и закатывают глазки - вторично.
ТОлько сегодня думала: сидит барин, проигрывает состояние в карты, а люди его могут на эти деньги годами жить. Люди пашут, надрываются, что бы кто мог есть с позолоты и играть в карты.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Пусть у вас все хорошо сложится в новой жизни.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Ре

• Гість
Я когда то увлекалась не мемуарами, но хорошей прозой. Мне москва, подмосковские дачи стали как родные.
А у меня интересный сдвиг произошел. На примере войны и мира обясню. Раньше, когда я читала, я видела прекрасных возвышеных людей (Ростовых, например), их чувства и все такое. Сейчас я вижу, грубо говИоря, эксплуатирующую верхушку. Папа-ростов наверняка натягивал своих крепостных девок, а его управляющие били крепостных мужиков на конюшне. Все восхищение и сопереживание как рукой сняло.
Такая же фигня с мемуарами советской элиты. Сокрушается С.Аллилуева, что люди хотят европейской жизни и отбрасывают традиции. Вообще оборзели.
То есть никакого сочувствия, только натуралистический интерес.

Прекрасно-возвышенные(бабочками по нужде  ходили или то шо такое?) или эксплуатирующая верхушка, трахающая ( несчастных и сопротивляющихся) девок и бьющая (бедных невиновных) мужиков  на конюшне....
Хм.. Черно-белое видение мира, конечно, никто не отменял, но как бы оттенков все-таки больше :)

Offline Выдра

• ___
А Аля вот поняла, о чем я.

Ре

• Гість
А Аля вот поняла, о чем я.
А кто тебе сказал, что я не поняла? :)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
но как бы оттенков все-таки больше
Пиисят ?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Да там вообще всё плохо. Если копнуть поглубже любую аристократическую родословную - так у истоков окажется или мошенник, или вор, или разбойник-пират... главное, что удачливый. :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
Вся боль этого мира, что копни обычного человека, тоже не всегда хорошее найдешь. Достоевщина.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Вся боль этого мира, что копни обычного человека, тоже не всегда хорошее найдешь. Достоевщина.
Да хоть себя любимого.  :pardon:
Cпойлер
Вот в возрасте 5 лет я совершил самую что ни на есть кражу. Это был топорик, небольшой такой... можно, конечно, оправдаться, что всё-таки инструмент, которым можно что-то полезное сделать, а так он ржавел без дела под пеньком...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Или гоголевщина (или правильнее гогольщина?)...
 ::)
Cпойлер
— А прекрасный человек!
— Кто такой? — сказал Собакевич, глядя на угол печи.
— Председатель.
— Ну, может быть, это вам так показалось: он только что масон, а такой дурак, какого свет не производил.
Чичиков немного озадачился таким отчасти резким определением, но потом, поправившись, продолжал:
— Конечно, всякий человек не без слабостей, но зато губернатор какой превосходный человек!
— Губернатор превосходный человек?
— Да, не правда ли?
— Первый разбойник в мире!
— Как, губернатор разбойник? — сказал Чичиков и совершенно не мог понять, как губернатор мог попасть в разбойники. — Признаюсь, этого я бы никак не подумал, — продолжал он. — Но позвольте, однако же, заметить: поступки его совершенно не такие, напротив, скорее даже мягкости в нем много. — Тут он привел в доказательство даже кошельки, вышитые его собственными руками, и отозвался с похвалою об ласковом выражении лица его.
— И лицо разбойничье! — сказал Собакевич. — Дайте ему только нож да выпустите его на большую дорогу — зарежет, за копейку зарежет! Он да еще вице-губернатор — это Гога и Магога!
«Нет, он с ними не в ладах, — подумал про себя Чичиков. — А вот заговорю я с ним о полицеймейстере: он, кажется, друг его».
— Впрочем, что до меня, — сказал он, — мне, признаюсь, более всех нравится полицеймейстер. Какой-то этакой характер прямой, открытый; в лице видно что-то простосердечное.
— Мошенник! — сказал Собакевич очень хладнокровно, — продаст, обманет, еще и пообедает с вами! Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Одесса
А ко мне завтра матушка приедет - пожрать привезет! :girl_dance:
Небось, дочка моя ей настучала :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Otrawa

Аля, я тут смотрю инервью с Аллой Демидовой, тебя вспомнила.  Она закончила экoномический факультет МГУ. Говорит: "я не знаю таблицу умножения. Я не знаю сколько 7х8, это мне нужно прибавлять."

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Жить мона. По крайней мере, считать в уме и прикидывать не мешает.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот легкий топографический кретинизм - мешает. Я уже сколько лет читаю карты он лайн, и что в реале, что в игре - почти всегда поворачиваю не туда в переходах и длинных улицах. Хотя дорогу запоминаю с третьего второго раза.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С начала 2000ных
Ого. Так есть же. Пару фильмов в год точно есть хорошие.

Я с детства не люблю всю эту достоевщину, страдания и сурьезную литературу. Мне хватило 90-х, что б еще в это погружаться.

Но вот все же фильмы и раздумывательные вещи перестала читать/смотреть где то после 2010-2012 года. Сплелось много всего, захотелось обволакивающего чего то.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зато мы договорились с сестрой, устроим пару девичников в феврале - хочу посмотреть хорошие фильмы, в компании - оно самое то.

Кста, вспомнила. Я таки смотрела неплохой фильм в прошлом году - ванильное небо. Понравился.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
А я вообще кино не могу, особенно сериалы.
Смотрела этой весной друзей, и прям спиной чувствовала, как потели сценаристы. Скучно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я сопереживала.  А вот восхищения не был никогда.
Я ржала над любовными страданиями. Жизнь скучная была на события, любая хрень раздувалась до небес. Плюс общественное мнение.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кста, вспомнила. Я таки смотрела неплохой фильм в прошлом году - ванильное небо. Понравился.
Во-первых, он не российский.  Во-вторых, он старый.
А при чем здесь рос.? Я просто про вообще хороший фильм.
А так то, я много старого не видела хорошего, практически всю бриллианты синема.
Тот же Заводной апельсин или список Шиндлера я уже черти сколько собираюсь посмотреть.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я вообще кино не могу, особенно сериалы.
Смотрела этой весной друзей, и прям спиной чувствовала, как потели сценаристы. Скучно.
Я только сериалы и смотрю последние годы. Разных шерлоков, Кремниевая долина. Ну как смотрю. Иногда, с мужем.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты же сама начала обсуждать именно российское.
И потом перешла на вообще. ))
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А из рос. мне задолго до войны как то поднадоел стал не интересен контент.
Из запомнившегося и понравивщегося: фильмы с квартетом И, про Фандорина, Дикари, Я остаюсь, что там про соловья - начинающую певицу, сериал Охота на Золушку, фильм_который_меня_задолбал_ про Хотабыча (муж его нежно любил), ДМБ, минисераил про петровскую русь и кстати Брат. И интересный фильм и раздражающий, грязный.
Гы. Не родись красивой. Смотрели с мужем раза 3.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
Я смотрела "Друзей". Сначала было ничего так, живенько. А когда начали мутного Роса натягивать на Рейчел, стало ппц как скучно и стыдно за сценаристов. Особенно секс в музее, ага. Тем более, что сериал типа для молодых взрослых, а не для тинейджеров, которые бы это может быть схавали.
Еще я полсерии усидела Теории Большого взрыва. Все.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Про скучно -  помню, как какая-то часть женщин вот прям обожала "Секс в большом городе". 
Мне было никак.
Впрочем, мне и Друзья не особо понравились, хоть их я посмотрела какое то кол-во серий.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. Из старого - Элен и ребята. Долго смотрела. Санта Барбара - я была молода и жила с родителями.
Баффи - истребительница вампиров. Все женщины - ведьмы. Ксена - принцеса воинов.
 :lol2: :girl_dance: :sarcastic:
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
Аля, ты ты просто телеманьяк!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я только сериалы и смотрю последние годы.
Вот у меня тоже в последнее время только сериалы и идут хоть как-то.
Но в основном мрачные какие-нибудь.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.