Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я б на твоем месте смотрел на какие нибудь туфли с гортексом. И легкие, и не парят, и не холодно.
О! Хорошая идея.

В общем, буду искать с подогревом носки/супинаторы и/или обувь с гортексом.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
угги ещё. в офисе. ачо. 
А што, нельзя, да? Я хожу. В красных революционных уггах. Получаю комплименты, особенно когда в зелёном свитерочке. Сразу, грят, настроение рождественское появляется.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я когда ходила в белых "валенках", тоже собирала комплименты. Бо дубак был конкретный, народ искал способы утеплится.
А выглядело прикольно.
Злобная заинька

Offline Ash

И у них тоже размеры с 36 начинаются.  Поэтому в обувные магазины с продукцией украинского производства я захожу 1 раз, просто для уточнения.
@Omela , возможно, тебе будет интересно.
Вот что я нашла на их сайте, в разделе для организаторов СП
ВОПРОС №6: Вы шьете обувь 35-го размера?

ОТВЕТ: Да, во всех моделях из размерной сетки №15 возможен заказ 35 размера.
 Подробнее: http://soldi.org.ua/cp14842-organizatoram-sp.html
 Т.е  у них есть модели   в 35 м размере , но не все.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
для любителей послушать радио. теперь по всему миру.
http://radio.garden/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
ОТВЕТ: Да, во всех моделях из размерной сетки №15 возможен заказ 35 размера.
35, да.  :smilie5: Спасибо, посмотрела. Есть туфли, босоножки и сапоги, все на вот таком каблуке:
http://soldi.org.ua/p232309882-tufli-zhenskie-kozhanye.html
Другого варианта колодки нет. Боюсь показаться привередливой, но я не люблю обувь на каблуке больше 4-5 см.  :weep:  :smilie5:

Offline Suddenly

А как вы покупаете обувь в СП? Что делать, если она не подойдет? Ее можно вернуть?

Offline Ash

Другого варианта колодки нет. Боюсь показаться привередливой, но я не люблю обувь на каблуке больше 4-5 см.   
Я тебя как раз понимаю. )

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

А как вы покупаете обувь в СП? Что делать, если она не подойдет? Ее можно вернуть?
Нет, как правило, нет.
 Обычно неподошедшую обувь/одежду  продают в тех же  группах.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

Тогда я бы точно не рискнула. Ребенку я еще могу понять, если фирма и модель знакомая, а взрослому - не могу представить. Я в обычном магазине иногда несколько десятков пар примерю, и ухожу с пустыми руками.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Действительно, попытка купить хорошую обувь за вменяемую цену... это сложно понять.  :facepalm:
Выше в моем посте ссылка на кожаные туфли за 646 грн.
А вот цены в Интертопе - зайти, померять и уйти. :smilie5:
https://intertop.ua/catalog/zhenskaya_obuv/gender-zhenskoe-good_type-tufli/

Offline Ash

Я в обычном магазине иногда несколько десятков пар примерю, и ухожу с пустыми руками.
Представь по-другому.
 Ты приходишь в магазин и видишь очень дорогую обувь. Ты знаешь , что у тебя она проживет не более 2х сезонов ( и это если очень сильно повезет), и тебе страшно жаль отдавать за такое  счастье половину или даже всю  зарплату( а для кого-то  и две зарплаты) При этом обувь не  каких-то  заоблачных брендов , а самая обычная . Модели  мало какие тебе нравятся , в основном они терпимые. И как вариант  - СП , в котором огромное  количество моделей, можно выбирать самой  сочетание цветов и материалов, цены  много ниже  магазинных( минимум в 2 раза), сарафанное радио говорит, что качество - отличное.  В худшем случае   неподошедшую обувь можно продать.Ты точно-точно этим не соблазнишься ?:))
Одесса-это Украина.

Offline dlifua

• liveinly
Действительно, попытка купить хорошую обувь за вменяемую цену... это сложно понять.  :facepalm:
Выше в моем посте ссылка на кожаные туфли за 646 грн.
А вот цены в Интертопе:
https://intertop.ua/catalog/zhenskaya_obuv/gender-zhenskoe-good_type-tufli/
інтертоп в клубі "22 євро" , а тому йдуть вони на юх.
liveinly

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
інтертоп в клубі "22 євро" , а тому йдуть вони на юх.
Они давно там (по крайней мере для меня)  :smilie5:

Offline Shan

И у них тоже размеры с 36 начинаются. :unknown: Поэтому в обувные магазины с продукцией украинского производства я захожу 1 раз, просто для уточнения. :sarcastic:
ага.. причем они полномерные почти по всем моделям... у меня почти вся их обувь 36-го размера, хотя я раньше думала, что у меня 37, ну 36,5..

сейчас нас опять в группен шопинг погонят :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ты точно-точно этим не соблазнишься ?:))

Точно. Оно же прям как в Советском Союзе, нужен целый квест, чтобы "достать" просто нормальную обувь. Я своими деньгами такой маразм из принципа поддерживать не буду.
В "Миде" в среднем близкие цены, тоже натуральные материалы, но нормальная розничная сеть. Без "найдите 25 друзей, потом позвоните Раисе Мафусаиловне на склад, впишите 30 артикулов в специально скачанную экселевскою форму и отправьте почтевым голубем с пометкой "для Виктора", после чего ждите 7-8 недель(!!!), а если вам не подойдет, то начинайте новый квест "как продать эту бирюзовую в красную полоску и фиолетовый цветочек модель еще какому-нибудь психу".

Offline Suddenly

В худшем случае   неподошедшую обувь можно продать.

Я точно знаю, что заказанная в интернете обувь не подойдет с вероятностью 90% (по личному многолетнему опыту примерки обуви, которую я реально держу в руках, не говоря уже о картинках в интернете), при этом обувь от Rieker, Gabor, Ara, Ecco и т.д. я ношу по 5 лет и больше. Возможно, у кого-то более стандартная нога и меньший срок жизни обуви условного "интертоповского" ассортимента, но у меня вот так.

Кстати, мои родственники в Киеве покупают какую-то польскую кожаную обувь в реальном магазине по низким ценам. Вроде, довольны.

Offline Suddenly

В "Миде" в среднем близкие цены, тоже натуральные материалы, но нормальная розничная сеть. Без "найдите 25 друзей, потом позвоните Раисе Мафусаиловне на склад, впишите 30 артикулов в специально скачанную экселевскою форму и отправьте почтевым голубем с пометкой "для Виктора", после чего ждите 7-8 недель(!!!), а если вам не подойдет, то начинайте новый квест "как продать эту бирюзовую в красную полоску и фиолетовый цветочек модель еще какому-нибудь психу".

В такой штуке есть смысл при покупке некоторых вещей, которые с огромной вероятностью подойдут. Например, зимнего комбинезона для годовалого ребенка, где длина рукава или штанины не должна подходить с точностью до см. Меня просто удивило, что у кого-то взрослая обувь находится в категории товаров, в подходящести которых они настолько уверены. И вдвойне удивляет, что женщины даже лодочки себе так заказывают, и они реально подходят. Какие-то кроссовки на шнуровке я еще хоть как-то могу понять.

В прошлом месяце купила себе две пары Габор: классические ботинки 37 размера и туфли кроссовочного типа 38.5.  :scare3: Вот как бы я по инету смогла понять, что нужно именно так заказывать?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

В такой штуке есть смысл при покупке некоторых вещей, которые с огромной вероятностью подойдут. Например, зимнего комбинезона для годовалого ребенка, где длина рукава или штанины не должна подходить с точностью до см. Меня просто удивило, что у кого-то взрослая обувь находится в категории товаров, в подходящести которых они настолько уверены.

В такой штуке есть смысл, если есть выбор: типа купи у них на сайте в розницу по цене х, а если уже давно пользуешься, много нужно и хочешь сэкономить, то можешь купить больше мелким оптом по цене х-100(200 и так далее). А чтобы купить одну пару обуви, настолько заморачиваться и ждать 8 недель, я не представляю, что там за обувь такая должна быть.

Offline Ash

В "Миде" в среднем близкие цены, тоже натуральные материалы, но нормальная розничная сеть.
У нас в Одессе был типа фирменный  магазин Миды  с совершенно чудовищными ценами и не слишком богатым выбором. Сейчас он уже закрылся. Что при их  жутких ценах  неудивительно.
 Свою Миду я брала на  местном промтоварном рынке.  По вполне приемлемым ценам. Я не в претензии к Миде, но зашибительным выбор там не назовешь.  Я с трудом отыскивала каждый раз модель, которая бы меня устроила. Я молчу уж про то, что каждый раз она была  черного цвета ( других просто  не было ).
 И  описанный тобой  квест  меня не слишком пугает.  Все мы разные ).
 Гораздо хуже было прошлым летом , когда, пройдя кучу магазинов, я с ужасом поняла , что мне не понравилось ничего из увиденного, что хоть рядом было по моим деньгам. А то, что было дороже,  понравилось  лишь самую малость больше.

Одесса-это Украина.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
37 размера и туфли кроссовочного типа 38.5. 
Попробуй найти шпильки на 34. У меня есть подруга с таким размером, которая в отличии от меня каблуки любит. Так вот она только с появлением интернет-шопинга узнала, что такое носить обувь своего размера. Говорит, тааак удивилась ощущению в первый раз.

Offline Ash

Кстати, мои родственники в Киеве покупают какую-то польскую кожаную обувь в реальном магазине по низким ценам. Вроде, довольны.
У всех понятие низких цен разное ).
 Польскую обувь я  я люблю.  Почему-то именно у поляков мне попадалось много моделей  на высокий подъем. Но любой импорт  сейчас сильно кусается в денежном выражении.
Одесса-это Украина.

Offline Stavlish

Я б на твоем месте смотрел на какие нибудь туфли с гортексом. И легкие, и не парят, и не холодно.
О! Хорошая идея.

В общем, буду искать с подогревом носки/супинаторы и/или обувь с гортексом.
Вообще-то, задача гортекса не греть, а не давать промокнуть снаружи, позволяя выпускать пар изнутри (потому и мембраной зовется). Его некоторые утепляющие свойства - побочное действие. Главным образом из-за того, что сама мембрана наклеивается на ткань. А это, как ни крути, дополнительный слой в обувке. :)

Offline Shan

Cпойлер
В "Миде" в среднем близкие цены, тоже натуральные материалы, но нормальная розничная сеть.
У нас в Одессе был типа фирменный  магазин Миды  с совершенно чудовищными ценами и не слишком богатым выбором. Сейчас он уже закрылся. Что при их  жутких ценах  неудивительно.
 Свою Миду я брала на  местном промтоварном рынке.  По вполне приемлемым ценам. Я не в претензии к Миде, но зашибительным выбор там не назовешь.  Я с трудом отыскивала каждый раз модель, которая бы меня устроила. Я молчу уж про то, что каждый раз она была  черного цвета ( других просто  не было ).
И  описанный тобой  квест  меня не слишком пугает.  Все мы разные ).

Cпойлер
Гораздо хуже было прошлым летом , когда, пройдя кучу магазинов, я с ужасом поняла , что мне не понравилось ничего из увиденного, что хоть рядом было по моим деньгам. А то, что было дороже,  понравилось  лишь самую малость больше.

да нет там никакого ужасного квеста.. записался, заплатил, забыл, через время получил... не собрался народ на твою модель - не записался.. чем это принципиально от заказов на али отличается, кроме формы сп?
все мы разные2 :smilie5:

Offline Suddenly

Попробуй найти шпильки на 34.

Меня больше интересует, кому она их потом продаст, если они будут слегка малы, велики или просто неудобны. А вообще я ей сочувствую, да. У меня у мамы и бабушки маленький размер ноги. А у меня ноги просто разного размера, я себе не могу подобрать обувь без застежки, которая одновременно бы и не давила, и не спадала.

Offline Suddenly

А почему нельзя просто открыть магазины с этой обувью в крупных городах Украины, чтобы люди не заморачивались с СП из своей же страны? До сегодняшнего дня я была на сто процентов уверена, что СП нужны только для зарубежных покупок, так как одно из их главных преимуществ - это экономия на цене доставки.

Offline Ash

СП нужны только для зарубежных покупок, так как одно из их главных преимуществ - это экономия на цене доставки.
СП - это возможность купить обувь/одежду/неважно что  дешевле, по оптовой цене , которая составляет обычно 50-60% от розничной.   Что в  наших условиях оборачивается просто колоссальной экономией.
 Ты действительно не понимаешь, что  для кого-то из присутствующих магазинные цены на обувь  слишком болезненны для регулярного употребления ?
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

СП - это возможность купить обувь/одежду/неважно что  дешевле, по оптовой цене , которая составляет обычно 50-60% от розничной.   Что в  наших условиях оборачивается просто колоссальной экономией.

Меня удивляет именно обувь, у одежды все-таки бОльший запас по размеру, в крайнем случае, можно носить чуть более свободную блузку или самой ушить/расставить. Все-таки 600+ грн (это я посмотрела в подкаталог демисезонной обуви по ссылке) тоже на дороге не валяется. Отдать их за вещь, которая тебе возможно не подойдет, без возможности возврата, чтобы потом пытаться кому-то ее впарить, не сильно потеряв по деньгам - это, с моей тз, сильно рискованно.

Offline Ash

Все-таки 600+ грн (это я посмотрела в подкаталог демисезонной обуви по ссылке) тоже на дороге не валяется. Отдать их за вещь, которая тебе возможно не подойдет, без возможности возврата, чтобы потом пытаться кому-то ее впарить, не сильно потеряв по деньгам - это, с моей тз, сильно рискованно.
Это когда у тебя есть возможность возможность отдать  1500-2000 минимум за  пару обуви. Причем не факт, что она тебе будет нравится, возможно, это будет лучшее из худшего.
А если нет возможности потратить такую сумму ?  Вот тупо нет такой возможности, а голодать ради сапог ты не готова. Покупать хреновый  кожзамовский Китай за 700  грн на полсезона ?  Более рационально ?
 Имхо, нет.
 Плюс есть масса   простых способов снизить риск.  Найти обувь того же  производителя в магазине и примерить ( я, кстати, так с бельем делала). попросить счастливых обладателей  выбранной тобой модели среди бывших СПшников сделать подробные замеры.
 Обувь, если честно , еще не пробовала.
 Сапоги так купить для меня вполне реально. Я их всегда беру на размер больше. С туфлями сложнее , но идея меня давно привлекает , при должной  подготовке, я полагаю, это вполне осуществимо.
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Обладательницам маленького размера обуви - моё горячее сочувствие. И моей сестры 35, осложнённый отёками ног. Это же ужас что такое. Вообще ничего невозможно найти.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.