Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Кстати, некоторые вполне откровенно фотографируют свое "убитое" как есть, не стесняются, продать-то надо.
Ну это тонкая прослойка нормальных людей))) Потому что кому надо, тот убитое купит, многие даже ищут, всё равно ремонт свой делать.
А те кто ищет не убитое не под ремонт - те просто либо не пойдут это смотрть живьём, либо зря время потратят.

Offline Mathilda

• Nederland
Кстати, насчет " риелтор, фотографировала, то-се". Давно хотела с кем-то обсудить. Иногда просматриваю об'явления о продаже квартир и очень редко попадаются нормальные фотки.
Ага - сын в поиске съемной хаты, вот буквально сегодня прислал ссылку на сайт маклера. На фотке ванной комнаты - кусок батареи и кусок ванны с торчащей з нее шваброй.  :scare3:
Cпойлер

При том, что на самом деле там более чем приличная ванная, новая и ухоженая.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Риэлтеры - это такая своеобразная категория людей, пока мы снимали квартиры, насмотрелся.
Какие-то экзальтированные женщины неопределенного возраста, невнятные молодые люди, чопорные барышни в агентствах со стеклянным взглядом.

Больше половины из тех, которых я встречал, не подходили для этого рода занятий совершенно.
Вполне может быть, что они делают фотографии левой ногой, даже не задумываясь о том, как эти фотографии будут выглядеть.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Друзья, я вас всех люблю! Все наши проблемы решились с вашим участием меньше чем за час! Если мне сбросят денежку все те, кто написал в личку, то мы закроем все вопросы.
Огромное вам спасибо!!!! :give_rose:  :prapor2:  :allh: :allh: :allh:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
Потому что кому надо, тот убитое купит, многие даже ищут, всё равно ремонт свой делать.
Ну! В том-то и дело, что на каждый товар есть свой купец. Нередко люди ищут убитую квартиру под ремонт зато подешевле, тут цена главный критерий.

Offline Юльчча

• Львів
На фотке ванной комнаты - кусок батареи и кусок ванны с торчащей з нее шваброй
Да! Вот такого типа фотографии повсеместно. Из-за двери, из-под полы, еще неизвестно откуда. Будто фотографируют тайком, и там уж как получилось.

Offline Suddenly

га - сын в поиске съемной хаты, вот буквально сегодня прислал ссылку на сайт маклера. На фотке ванной комнаты - кусок батареи и кусок ванны с торчащей з нее шваброй. 

Я на днях видела объявление о квартире, где на фотографии санузла ершик от унитаза почему-то стоит в душевой кабине. :)

Offline Аксельбант

Кстати...

Разговор с продавцом квартир пару летов назад. :)
- Вот хотим продать,
- Ну ок, а какой метраж?
- вот столько.
- Будет вотстотакписят. В доллярах. Мой процент сверху я сам определю.
- А если мы сделаем ремонт, там двери, обои и прочее?
- Будет вотстотакписят. В доллярах. Цена не поменяется. Все равно любой вменяемый клиент переделает под себя.
- Любой ремонт?
- Ну дорогой, можете конечно сами поискать такого редкого оленя, у которого такой же вкус фломастеров, но по своему опыту, если найдете то вы на нем женитесь. Кстати, если навертеть супер-пупер ремонта выйдет еще и дешевле. Клиент торговаться будет, что ему столько мусора вывозить и ремонт делать на три месяца дольше.

Убитость квартиры - пофиг. Куда важнее метраж, метро и соседи. Потом вид, парковка, доступ к жратва и рынок. Ну и воздух, солнце, садик, школа.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Suddenly

Как? Его ж не поднять мокрым, не выкрутить.

В несколько этапов. Сначала ворочаешь его, чтобы основная вода стекла, потом пытаешься одну часть поднять повыше, на какую-то табуретку положить, которую не жалко, или тазик. Можно поставить в ванну напольную сушку для белья и повесить на нее. Когда с одеяла уже не сильно капает, можно вынести на балкон и повесить на напольную сушку или на гладильную доску. Или сразу на несколько потолочных веревок, если они крепкие.

Offline Suddenly

А какой пол? Ламинат/паркет/линолеум/плитка?

Мне кажется, современные квартиры с линолеумом уже не делают. У нас сейчас в новостойках в санузлах и в кухонной зоне (кухни совмещенные со столовой и/или гостиной) делают плитку, а в остальных местах паркет (реже ламинат). Меня несколько удивляет, что под обеденным столом делают паркет или ламинат. Я никогда в современных квартирах не жила, интересно, насколько это удобно при наличии маленьких детей, которые много еды роняют. Мне кажется, с плиткой проще в этом плане.

Offline Daisy

На фотке ванной комнаты - кусок батареи и кусок ванны с торчащей з нее шваброй
Да! Вот такого типа фотографии повсеместно. Из-за двери, из-под полы, еще неизвестно откуда. Будто фотографируют тайком, и там уж как получилось.

Меня бесят растянутые фотографии комнат или сада. Мало того, что растягивают сад так ещё такое чувство, что фотографируюют лёжа. А в комнат тоже видно как растягивают и растягивают даже если указаны их размеры.

Offline Daisy

Мне кажется, современные квартиры с линолеумом уже не делают. У нас сейчас в новостойках в санузлах и в кухонной зоне (кухни совмещенные со столовой и/или гостиной) делают плитку, а в остальных местах паркет (реже ламинат). Меня несколько удивляет, что под обеденным столом делают паркет или ламинат. Я никогда в современных квартирах не жила, интересно, насколько это удобно при наличии маленьких детей, которые много еды роняют. Мне кажется, с плиткой проще в этом плане.

Если кухня маленькая,  а обеденный стол в гостинной то там уже плитка не пойдёт. 

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

В кухне и ванной плитка, в остальных помещениях паркет с масляным покрытием. Он и так субъективно тёплый, а с отоплением ещё приятнее ногам.

Offline Milena

Имхо: плитка для комнат в климате, когда зима настоящая, а не такая как в Италии или Португалии, особенно, если есть дети, которые любят играть на полу, это все-таки холодно, даже если ее утеплить ковром, они же эти малята как ртуть, на ковре по приказу не удержишь.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Как раз в Италии и Португалии зимой в квартирах довольно прохладно, т.к. отопления часто нет, а от плиток прямо холодом веет. Такой же холод по ногам в прохладных бельгийских квартирах, где в гостиных часто плитка. Всё вышесказанное только из личного опыта, возможно, и не везде так.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Как раз в Италии и Португалии зимой в квартирах довольно прохладно, т.к. отопления часто нет, а от плиток прямо холодом веет.
Сколько у них там той зимы...  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ксын в поиске съемной хаты, вот буквально сегодня прислал ссылку на сайт маклера. На фотке ванной комнаты - кусок батареи и кусок ванны с торчащей з нее шваброй. 
Цель фото -- подчеркнуть, что весы в одной цветовой гамме со стеклоблоками. :grin:

Offline Suddenly

Если кухня маленькая,  а обеденный стол в гостинной то там уже плитка не пойдёт. 

Обычно, кухня - это некоторый участок гостиной, как и столовая. Ничего не мешает выложить плиткой чуть больший участок, чтобы он захватывал и столовую тоже.

Такой же холод по ногам в прохладных бельгийских квартирах, где в гостиных часто плитка.

Ты имеешь в виду квартиры без отопления в полу? Так их уже не имеет смысл обсуждать, они уже скоро канут в лету. В современных квартирах плитка теплая, многие хозяева даже специально делают отопление в санузле чуть сильнее. Мы как раз вчера смотрели одну квартиру, из ванной прямо не хотелось выходить, такой теплый пол, хоть и плитка.

Offline Milena

Как раз в Италии и Португалии зимой в квартирах довольно прохладно,

Как холодно зимой в португальских квартирах, испытывала на себе в течение 15 лет, греться, если день солнечный, выходили на улицу, но тем не менее, плитку они в новостройках сейчас кладут и в гостиных (убирать им, наверное, легче), а вот в спальнях уже ламинат, паркет реже, дерево дорого. А суровая португальская зима - это +5 ночью и +12 днем, и начинается она к Рождеству, в феврале уже во всю цветет мимоза, а в марте уже можно загорать.

Offline Daisy

Цитувати (виділене)
Обычно, кухня - это некоторый участок гостиной, как и столовая. Ничего не мешает выложить плиткой чуть больший участок, чтобы он захватывал и столовую тоже
.

Выложить то можно, а будет ли оно красиво - уже другое дело. Никогда не видела плитку в гостинной. Только в кухне, в ванной и в веранде.

Offline Mathilda

• Nederland
Никогда не видела плитку в гостинной. Только в кухне, в ванной и в веранде.
Как-то так:

Offline Daisy

На первых двух выглядит очень даже ничего но дерево или под дерево мне нравится больше.  На третьей фоте плитка как у нас в кухне только поменьше. Сейчас зимой на плитке так себе не постоишь - коврик и тапки. А ещё мы прикрыли плитку ковриком из-за детей так-как бегают, а она скользкая.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если пол с подогревом, то логично делать его из теплопроводящего материала, типа плитки.
Но выглядит неуютно. Мне паркет больше нравится.

Offline Гелла

• едкое вещество
Граждане, у вас ФБ работает?

апд. заработал, а я уж думала, фсё

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Если пол с подогревом, то логично делать его из теплопроводящего материала, типа плитки.
Но выглядит неуютно. Мне паркет больше нравится.

Паркет с масляным покрытием хорошо сочетается с полом с подогревом.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

Ты имеешь в виду квартиры без отопления в полу? Так их уже не имеет смысл обсуждать, они уже скоро канут в лету. В современных квартирах плитка теплая, многие хозяева даже специально делают отопление в санузле чуть сильнее. Мы как раз вчера смотрели одну квартиру, из ванной прямо не хотелось выходить, такой теплый пол, хоть и плитка.

У наших друзей в Бельгии огромная гостиная, на полу плитка, батарея отопления под окном. Мне прохладно было. Квартира, правда, в 90-е годы построена.

Offline Otrawa

Открыла для себя новые видеоклипы к любимым Битлам. Очень симпатично.

И еще

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Систра!!!! Сколько я всякой фигни так еще при советской власти сушила!!! А потом в самый интересный момент швабра бемзь! и упала
То есть у вас одеяла из натуральной шерсти целиком стирали, в чехле??? Мать моя женщина, да как такое поднять хотя бы на швабру...  :facepalm: Не говоря о том, что внутри же сваляется.

Offline Suddenly

Мне кажется, что плитка в гостиной имеет смысл, если из гостиной есть выход во дворик, и через нее постоянно бегают дети и собаки и таскают землю с улицы.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А кто-нибудь жил с пробковым покрытием на полу? А то пишут, что по износостойкости не уступает паркету, интересно врут или нет?

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.