Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы

Француженки обычные.  Как и французы.  В смысле, откуда-то взятым нашим стереотипам не соответствуют. В среднем одеты проще, чем наши (и в Париже тоже). Но таких жутко неправильных лиц, как в Англии-Германии-Голландии я у них почти не видела.

А чисто вербально весьма высокомерны, могут походя приложить.

Лет 10 назад, (а возможно и более того), как только в Париже увидишь в пух и прах разодетую даму на высоченных каблуках и немыслимой (даже для Парижа) сумкой, так и можно было определить ее национальность. Особенно, если дама идет и громко матерится (никто ж вокруг не монимает, по ее мнению), в мобильник. По-моему, они все (дамы) звонили одному и тому же сутенеру.
Это не значит, что все россиянки так выглядели, но этих было видно. Очень видно.
Omnia praetereunt.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У нас бы такого задразнили вусмерть.
Ну не надо уж совсем наших людей обижать. Не припомню что бы кого-то за физические увечья дразнили.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скорее резкая неправильность черт.  У нас бы такого задразнили вусмерть.  Наверное, там не дразнят и слава богу.
Почему ты думаешь, что не дразнят?
Не робкие они, да и все остальные, включая детей, спокойно к ним относятся.
Англичанина как-то такого видела в тургруппе еще, челюсть и зубы очень странные, нос тоже - может, действительно дтп?  Но никаких шрамов.  Жена, дети, как у всех.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну не надо уж совсем наших людей обижать. Не припомню что бы кого-то за физические увечья дразнили.
Я как-то погуляла по моему родному городу с афроамериканкой.  Открыла для себя много интересного. 

Offline Daisy

Я вот в Италии не была но читала, что итальянки более интереснее француженок как законодателей моды.
Француженки обычные.  Как и французы.  В смысле, откуда-то взятым нашим стереотипам не соответствуют. В среднем одеты проще, чем наши (и в Париже тоже). Но таких жутко неправильных лиц, как в Англии-Германии-Голландии я у них почти не видела.

А чисто вербально весьма высокомерны, могут походя приложить.

А что такое неправильные лица? Я как-то ничего такого не замечала, чтобы в глаза бросалось. 

Offline fvk

• Иркутск
Я как-то погуляла по моему родному городу с афроамериканкой.  Открыла для себя много интересного. 
У нас на чёрных даже и не оглядываются особо. Даже немного горжусь.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Думаю, у вас еще похлеще.  Когда просто сам идешь мимо, трудно заметить.
Я до этого тоже думала, что "не оглядываются".  Какой-то процент не оглядывается, а какой-то восполняет этот пробел с лихвой.

Offline fvk

• Иркутск
Я до этого тоже думала, что "не оглядываются".  Какой-то процент не оглядывается, а какой-то восполняет этот пробел с лихвой.

Ну, может быть. Хотя в Сибири действительно национализм как-то непопулярен. Могу и ошибаться.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Daisy

Ну вот например, мужчина без подбородка.  Совсем. Маленькое лицо, рот и срез до шеи.
Или практически без губ.  Смотришь и думаешь - как это так получилось?
Т.е. ты имеешь в виду уродство?
Уродство - это что-то уж совсем пугающее.  Скорее резкая неправильность черт.  У нас бы такого задразнили вусмерть.  Наверное, там не дразнят и слава богу.

Хуйло тоже без подбородка. Фиг ты его задразнишь.

Offline Daisy

Эти проблемы с диспропорциональностью внешности скорее всего сзязаны с какой-то врожденной болезнью (вирус, наследственность, мама чем-то переболела во время беременности). Недавно читала о девочке у которой челюсть перестала расти с восеми лет. В 14 лет пришла к ортодонтисту где заметили, что зубки на верхней и нижней челюсти не совпадают. И тут тогда заметили, что у девочки челюст перестала расти с восеми лет. Как это раньше никто из стоматологов не заметил, я удивляюсь. С 16-лет ей начали делать операции. И вот девочка сейчас выглядит совсем по-другому.  http://www.dailymail.co.uk/news/article-3704636/It-s-changed-life-Shop-assistant-20-tells-pioneering-jaw-surgery-corrected-facial-deformity.html
« Останнє редагування: Листопад 06, 2016, 18:22:06 від Daisy »

Offline Ксанка

• Одесса
В Одессе много красивых людей :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Online Garfield

• Nederland
В Одессе много красивых людей :)
Разнообразие (генетическое) играет не последнюю роль. Город относительно молодой, порт, состав населения пестрый.
Homo homini felis est.

Offline Ash

Разнообразие (генетическое) играет не последнюю роль. Город относительно молодой, порт, состав населения пестрый.
Дело даже не в том , что молодой , а в отсутствии изоляции и смешении большого количества фенотипов.
 Я не увидела никакой разницы в степени красоты  киевлян и одесситов(  я сейчас именно о фенотипе , а не о манере одеваться))). Или одесситов и черкащан.  Есть, конечно, типажи, характерные для данной местности, они различны, но  сказать , что в Одессе  люди красивее, чем в другом крупном городе Украины... Ну разве что в качестве оригинального проявления  местного патриотизма )).
 Мне , кстати, очень нравится  черкасский типаж . О том, что он черкасский я узнала случайно.  У меня  есть приятельница в Черкассах. Я разговаривала о ней  со своей одесской знакомой, показала фотографии , мол, посмотри, какая N интересная. На что моя одесская знакомая показала  мне фотографии  своих родственниц из Черкасской  области -   общность фенотипа  была весьма  наглядна. По словам  моей одесской приятельницы - такая внешность для тех мест очень типична.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Город относительно молодой, порт, состав населения пестрый.
Ну, не знаю. В Одессе был не один раз, есть посмуглее, есть побелее, пёстрых не видел ни разу. :pardon:

Offline Kivi

И вот девочка сейчас выглядит совсем по-другому. 
Бедная девочка. Хорошо, что успели заметить и помочь.
Но как не заметили раньше?
Хотя, стоматологи смотрели на зубы, а к ортодонту до 14 лет не дошли, наверное.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Читаю весьма интересную книгу Кэтрин Ашенбург "Чистота: история мытья без прикрас"  о том, как менялись взгляды люде на чистоту и гигиену в ходе истории. Масса интересных и забавных фактов и анекдотов, в том числе и про Людовика Четырнадцатого, который мылся крайне редко, зато менял рубашки 3 раза в день, или британских барышень времен романтизма, которые должны были падать в обморок или залиться слезами, впервые увидев море.  Когда Шарлотта Бронте в первый раз лицезрела море, "она не могла разговаривать, пока не пролила слезы".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

Людовика Четырнадцатого, который мылся крайне редко
ЕМНИП, омовения и обтирания были ежедневными , но мылся в современном понимании этого слова  он таки действительно редко , как и все его современники.  С точки зрения тогдашней  медицины  контакт  с водой был опасен. До некоторой степени они таки были правы :grin:.  С обеззараживанием воды тогда было плохо.
 Кстати , вот здесь  кое-что на эту тему
http://www.ateismy.net/content/spravochnik/history/8mifovsrednevekovje.html.
 Скажем так, степень нечистоплотности была сильно преувеличена.
 И вот еще:
Цитувати (виділене)
А что же Людовик XIV, который якобы "никогда не мылся и смердел"???? Откуда этот миф? Приводятся какие-то псевдо-цитаты, источника которых никто не знает.

Герцог Сен-Симон описывает, что тело короля по утрам растирали лосьоном из роз и затем насухо полотенцем и меняли рубашку. Один из слуг умывал королю руки смесью воды и вина. Людвиг XIV полностью менял гардероб 3-4 раза в день – после охоты, после прогулки, после бала. И каждый раз ему подавали свежее белье и растирали его с головы ло пят спиртовым лосьоном из роз или лаванды. Таким образом, он был одним из самых чистых людей СВОЕЙ ЭПОХИ.

И ванны Людовик XIV принимал. Но он в них .....не мылся, а принимал их с лечебными целями, с целью расслабиться, а также для интимных встреч с фаворитками...Его подданные старались копировать его во всем. При Людовике XIV в Версале было около 100 мобильных ванн. Король не разрешал устанавливать в Версале стационарные ванны. Исключением был он сам. У него единственного в Версале была стационарная мраморная ванна (фото и план  ниже).
Взято вот отсюда http://joeck-12.livejournal.com/64441.html
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Людовика Четырнадцатого, который мылся крайне редко
ЕМНИП, омовения и обтирания были ежедневными , но мылся в современном понимании этого слова  он таки действительно редко , как и все его современники.  С точки зрения тогдашней  медицины  контакт  с водой был опасен. До некоторой степени они таки были правы :grin:.  С обеззараживанием воды тогда было плохо.
 Кстати , вот здесь  кое-что на эту тему
http://www.ateismy.net/content/spravochnik/history/8mifovsrednevekovje.html.
 Скажем так, степень нечистоплотности была сильно преувеличена.

Ну, из того, что я прочитала, омывали только руки и лицо, иногда ноги. С одной стороны, Людовик был прекрасным пловцом, с другой сохранились свидетельства, что  пахло от него даже для тех времен прилично, по крайней мере его любовница мадам де Монтеспан не стеснялась упрекать его, что у него воняет из рта.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

у, из того, что я прочитала, омывали только руки и лицо, иногда ноги.
См. выше.
по крайней мере его любовница мадам де Монтеспан не стеснялась упрекать его, что у него воняет из рта.
Причина дурного запаха изо рта   может оказаться совсем не связанной с гигиеной, скорее, с общим состоянием здоровья   - плохое пищеварение, гнойные пробки на гландах и т.д. Да и стоматология того периода  была совершенно варварской.
Одесса-это Украина.

Offline Daisy

И вот девочка сейчас выглядит совсем по-другому. 
Бедная девочка. Хорошо, что успели заметить и помочь.
Но как не заметили раньше?
Хотя, стоматологи смотрели на зубы, а к ортодонту до 14 лет не дошли, наверное.

Мне кажется,  что хороший стоматолог, что-то да заметил бы.

Offline Daisy

у, из того, что я прочитала, омывали только руки и лицо, иногда ноги.
См. выше.
по крайней мере его любовница мадам де Монтеспан не стеснялась упрекать его, что у него воняет из рта.
Причина дурного запаха изо рта   может оказаться совсем не связанной с гигиеной, скорее, с общим состоянием здоровья   - плохое пищеварение, гнойные пробки на гландах и т.д. Да и стоматология того периода  была совершенно варварской.

Кстати пробки в гландах хотя и похожи на гной в основном состоят из кальция. Могут также включать и другие минералы, в частности, фосфор, магний, аммиак, карбонаты. Wiki.
Cпойлер
Про́бки в минда́линах (тонзиллолиты) — кусочки кальцифицированного вещества, скапливающегося в углублениях миндалин. Могут быть мягкими, а могут быть довольно плотными из-за наличия в них солей кальция. Чаще всего желтого цвета, но могут быть серыми, коричневыми или красными. Являются одним из главных признаков хронического тонзиллита.

Offline Ash

хотя и похожи на гной в основном состоят из кальция
Однако ! Вот этого я не знала . От врачей всегда слышала про гнойные пробки.
Одесса-это Украина.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Увы. И сейчас

Offline Ксанка

• Одесса
У нас на чёрных даже и не оглядываются особо.
У нас сейчас тоже. А вот при СССР....
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Гы. Может писал уже, но довелось после пятнадцатилетнего перерыва посетить родину.
В привычку вошло обращать внимание на русскоговорящих, невольно оборачиваешься - деликатно, конечно - вдруг знакомые какие. А тут идешь по Москве и крутишь головой, как дурак, русская речь отовсюду...
 ::)
Слава Украине!

Offline Otrawa

Вот

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Ну оглядываются, и что? Ну да, не очень воспитанно, но это нормально начать разглядывать что-то, что выбивается из общей массы, обычная реакция. На меня тоже таращились, когда я в Штатах в черные кварталы забредала  :grin:.

Offline Milena

П.с. Завидовать стоит молча.

И чего это я Лизкой Тейлор, Катькой Денев или Клавкой Кардинале восхищаюсь, а вот Машке Монро завидую, не знаете? :obm:

Offline Ash

Вот
Версия интересная, но  отсутствие  всех зубов...
 Лицо бы очень сильно изменилось.
 На портрете же нормальные возрастные изменения.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну оглядываются, и что? Ну да, не очень воспитанно, но это нормально начать разглядывать что-то, что выбивается из общей массы, обычная реакция. На меня тоже таращились, когда я в Штатах в черные кварталы забредала  .
Я "оглядываться" в кавычки взяла. Не только оглядывались.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.