Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Но всё равно правильно сделала, что поменяла. Теперь только над именем зависают. 
Называйся уменьшительным именем. Оно легче.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ха, оказалось, что тут такая толпища рабиндранатов тагоров и митхунов чакраборти, что моя фамилия вряд ли была бы такой уж проблемой.
Коверкают такие фамилии страшно.
Или ополовинивают. Знала человека, который был Безкоровайный, стал Безкор.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Но всё равно правильно сделала, что поменяла. Теперь только над именем зависают.
Дюшенька? :scratch_one-s_head:

Offline düsha

Ха, оказалось, что тут такая толпища рабиндранатов тагоров и митхунов чакраборти, что моя фамилия вряд ли была бы такой уж проблемой.
Коверкают такие фамилии страшно.
Или ополовинивают. Знала человека, который был Безкоровайный, стал Безкор.

но на работы-то берут!

Offline düsha

до этого я как-то уж сама додумалась  :blum2:
но у меня ещё и докУменты есть  :(

Offline Шо?

От его красоты мухи падали в обморок?

...фамилия Мухопад образована от аналогичного прозвища и представляет собой пример ироничных украинских именований.
Мухопадом, например, могли прозвать человека, занимающегося уничтожением мух...

Как-то по-хуторскому звучит: Мухопад. Не по-европейски.
То ли дело, Лорд офзе Флиз... Или хотя бы Де Зинсектор...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Читаю интервью  с украинским академиком про очередную чудо-разработку украинских ученых для борьбы с раком и про рак вообще и не знаю, плакать или смеяться. Вот только несколько перлов:

Достаточно распространен и рак кожи, особенно у женщин. И как иначе, если женщины намного чаще применяют кремы и против, и для загара? А и те, и другие содержат в себе соединения, которые благоприятствуют возникновению рака кожи.

У нас происходят буквально катастрофические процессы смены экологии, идут колоссальные нагрузки экзогенности на человека (влияние внешних факторов. – «Репортер») – электромагнитный смог, загазованность, химизация, радиация…

Я настоятельно рекомендую кушать живые и экологически чистые овощи и фрукты.

Беспорядочные половые связи ведут к инфицированию, а значит, к снижению иммунитета.

Хотя действительно, очень большой процент больных нуждается и в методах нетрадиционной медицины. Но эти нестандартные подходы должны базироваться на современных исследованиях. Если будет доказано, что гомеопатические препараты имеют выраженную противоопухолевую активность, то их нужно рекомендовать. Более того, поскольку сегодня в Украине удается побороть недуг лишь в 50% случаев, то, я считаю, мы должны предоставлять больным возможность официально выбирать альтернативные способы лечения – ту же биотерапию, определенные пищевые добавки, которые – уже доказано – эффективны в терапии сопровождения онкобольных.

И напоследок -
Выдерживайте паузу между звонками в 1 час
На восстановление функций мозга после использования смартфона надо в 9 раз больше времени, чем длился разговор.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Gerbil

• Израиль
Красивая какая фамилия..
Сейяас, когда я знаю историю этой фамилии, то она мне тоже нравится, а вот в школе...
Ну и что? У нас в классе был Поливода (через О) - никак его не дразнили, ПОлик, и всё. Всех называли сокращёнными фамилиями (Кузя, Иванык, Коця, Евда), но это были ни разу не дразнилки, а никнеймы. Доисторические.  :pardon:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я с вас удивляюсь - чего-такого Рябоконе или Тягнирядне особенного?
Работала с доцентом, покойным ныне, по фамилии Половой. Представлялся с гордостью и шиком. Студенты звали Сексуальным, а по сути - подавальщик в трактире, что тоже ниче особенного.
В омоним данной фамилии
Цитувати (виділене)
Сейчас общество в соцсетях раскололось на два лагеря. Одни за гуманность – запретить аборты, это убийство, это грех. Другие, почему-то в основном женщины, социальные работники, врачи и прочие персоны, вынужденные жить в условиях реализма, а не идеологического романтизма, выступают против. Именно против запретительных мер, а не в поддержку абортов. В этом и есть раскол - люди не спорят, за или против абортов, люди выражают свое отношение именно к запретам. Одно дело тратить ресурсы на профилактику и повышение общего культурного и материального уровня жизни, другое дело – просто запретить.

Поэтому я предлагаю встречную инициативу – запретить секс до официального брака. Запрет ввести именно для мужчин, чтобы они стали административно наказуемыми за незаконное распространение спермы вне брака. Алгоритм простой. Вводим для мужчин штраф за секс вне брака, например, 10 000 руб. Половина идет государству (на социальные проекты и помощь сиротам), другая половина – женщине, которая предоставила вещдоки и сдала «преступника». Мужчины сразу станут серьезнее относиться к безобидным интрижкам, а вдруг эта красотка не просто так строит глазки, а хочет подзаработать?

Offline Шо?

Цитувати (виділене)
На основе данных из десятков стран исследователи выделили несколько общих тенденций. Оказалось, что женщины, состоящие в браке, чаще делают искусственное прерывание беременности, чем незамужние — везде, кроме США, где среднее количество абортов среди свободных женщин немного выше. В странах, где аборты запрещены, их делают не реже, чем в других государствах.
http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/health-wishlist/218505-low-abortion-rates

Offline Suddenly

Но всё равно правильно сделала, что поменяла. Теперь только над именем зависают.  :sarcastic:

Да, с фамилией с буквой Щ за границей жить сложно. Детей жалко. У дочки класс интернациональный, но фамилии у всех какие-то удобочитаемые и не очень длинные, и только моей так не повезло.

Offline Чиби

• Disce pati
Бывший свекор рассказывал, что преподу с фамилией Мудрак они сразу придумали кличку -- Хруй.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Бывший свекор рассказывал, что преподу с фамилией Мудрак они сразу придумали кличку -- Хруй.
У меня был сотрудник Мудрак. Это он еще фамилию жены взял. Его собственная была Бздель.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Камея

У меня был сотрудник Мудрак. Это он еще фамилию жены взял. Его собственная была Бздель.

:rofl:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Capricat

У нас на кафедре (много лет назад, в Екатеринбурге) был аспирант из Китая по имени Ли Хуй. На заседании кафедры все решили, что из деликатности будем звать его Ли Хуа. Не сработало. Его, Хуаевы, родственники и китайский руководитель, когда хотели поговорить с ним, почему-то звонили исключительно на телефон зав. кафедрой. Комната, где сидел Ли Хуа была в одном конце коридора, а кабинет зав. кафедрой - в другом. Оказалось, что орать "Ли Хуа к телефону!" не очень удобно. Никак не ложилось на язык. Так что Ли Хуа стал обратно Ли Хуем после первого же звонка.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ой. 
А расскажи.  Только под спойлером, чтобы не пугать всех.
Оказывается, крокодилы могут плавать (и заплывают) в океан.
Представляете, как обидно, плаваешь в океане, боишься акул, а на тебя нападает крокодил?!  :smilie5: (хотя кто бы мог подумать, что те кто называется Saltwater crocodile будут плавать в соленой океанской воде). 
Мы раз отдыхали недалеко от "речки с крокодилами" - так я вдоль ее берега метров на пять от воды ходил, и когда ... по малой нужде - отворачивался от реки, вспоминая сказку Киплинга и помня, что "размер не имеет значения"  :f1: )

А вот акулы, наоборот, заплывают в пресноводные каналы, не great white sharks, а bull sharks - на совести, которых тоже немало жертв - так, что теоретически ее можно увидеть даже в бассейне гостиницы  :scare3: :smilie5:
Самое страшное, что случалось лично со мной - это вдруг метров на 20 впереди выпрыгнул дельфин - хотя, я знаю точно, что никаких акул в нашем заливе нет - отчетливо помню, как я выпрыгнул из воды тоже метров на 20, только вертикально, как пингвин  :smilie5:

Даже фильм есть, об этом, "Открытое море". Но, прямо скажем, к дайвингу это имеет сильно опосредствованное отношение. С таким же успехом, их на матрасе могло унести. Что, кстати, происходит гораздо чаще.
Хм.. я не знал, думал, только местными новостями (и судом) закончилось. Да, понятно, что это не история о риске плавания с аквалангом.

Блин, как послушаешь истории, посмотришь разные фотки: что в океане плавает, что в дом заползает... Возникает вопрос, как в Австралии вообще люди живут.  :smilie5:
У меня те же мысли - когда читаю, про нападения крокодилов в тропических штатах "они ловили рыбу с небольшой лодки в речке, кишащей крокодилами", "они плавали в реке, думая, что там безопасно, т.к. местные давно не видели там крокодилов", "они разбили палатку и легли спать  :scare3: в двух метрах от реки, известной своими крокодилами".

В Мельбурне всего этого нет. У нас только вот такие на лицо ужасные, но безобидные паучки живут, сфотографировал пару дней назад:

Cпойлер

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Lily_was_here

• uk_ua
@Minime
Я об этом впервые из Baywatch узнала.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Capricat

У нас аллигаторы тоже заплывают в океан, но редко. И, как правило, там, где канал впадает в океан. Рядом со мной такого канала нет, так что мы расслаблены. И зря. Пару лет назад моя приятельница плавала, погрузившись в мысли и пришла в себя только когда над ней вертолет завис и из матюгальника сообщил, что женщина, а женщина! Слева от вас аллигатор, не хотите выйти из воды?

Offline düsha

У нас аллигаторы тоже заплывают в океан, но редко. И, как правило, там, где канал впадает в океан. Рядом со мной такого канала нет, так что мы расслаблены. И зря. Пару лет назад моя приятельница плавала, погрузившись в мысли и пришла в себя только когда над ней вертолет завис и из матюгальника сообщил, что женщина, а женщина! Слева от вас аллигатор, не хотите выйти из воды?

а, у вас же там щас ураган!  :scare3: ты уже спряталась в какое-н. подходящее подземелье?

Offline Capricat

а, у вас же там щас ураган!  :scare3: ты уже спряталась в какое-н. подходящее подземелье?

Конкретно нам вроде повезло. Пока все ок, ветер относительно слабый, на океане шторм, но бывало хуже и без всякого урагана. Ближе всего к нам ураган будет между 8pm и 2am. Мы остались дома, у нас обязательную эвакуацию не объявляли. Но, конечно, таким как мы очень рекомендовали уехать: мы как раз на узком острове и отделены каналом от большой земли. 
Ураган скорей всего пройдет совсем близко к Палм Бич и ударится об землю севернее.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
@Minime
Я об этом впервые из Baywatch узнала.
А я нет   :sorry:  Вот говорил же я себе не пялься на богатый духовный мир Памелы Андерсон - сериал гораздо более многослоен - там еще и про природу есть ...
А если серьезно, я как-то очень давно запрограммировал записать на видео какую-то передачу.
И, то ли ошибся временем, то ли расписание поменяли  - включил и вижу какую-то рекламу - бежит тетка вдоль пряжа, думаю перемотаю - тетка побежала быстрее, я еще быстрее стал перематывать - тетка не отстает, а реклама никак не кончается.
Потом, я понял, что случайно Babewatch себе записал...  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Capricat

Вот как-то так всего-навсего (7pm, т.е. час назад). Дети разочарованы, им обещали отключение электричества, упавшие пальмы и еду на костре.  :smilie5:
Cпойлер
upload images
image upload no ads

Вон даже птицы летают, никакого уважения к стихии.

picture uploading

Но мы, конечно, все равно готовы.

PS: Пока писала, с нас сняли ураганное предупреждение, осталось штормовое. Ну, ура.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
У нас в группе были Таня Ястреб, Танька Воронцова, Надя Воробьева, Ирка Петухова и куратор Куроедов.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вот как-то так всего-навсего (7pm, т.е. час назад). Дети разочарованы, им обещали отключение электричества, упавшие пальмы и еду на костре.  :smilie5:
Cпойлер
upload images
image upload no ads

Вон даже птицы летают, никакого уважения к стихии.

picture uploading

Но мы, конечно, все равно готовы.

PS: Пока писала, с нас сняли ураганное предупреждение, осталось штормовое. Ну, ура.
Ну пойди урони пальму на электричество, зачем детей травмировать?..
Слава Украине!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я в юности был очень стеснителен. И вот, в первый же день моей настоящей работы в НИИ, мне вручили важную бумагу и отправили её подписывать в Главное Административное Здание. У самого Заместителя Директора. Я посмотрел на бумагу и увидел, что фамилия Заместителя - Карлик. :scare3: А имени отчества мне не сказали! Как же я буду его искать? Войдя в Главное Здание и поднявшись на Главный Этаж, я увидел таблички с фамилиями и почувствствовал себя спасенным. Но толкнув дверь с нужной фамилией, я увидел четырех человек. И мне все же пришлось громко, вслух произнести: "Мне нужен товарищ Карлик". :blush2:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Когда-то первым студенческим летом где-то у моря я познакомился и подружился с хорошей девочкой Галкой из города Ж., что под Москвой.  Года через три, проезжая на практику в Сибирь через столицу нашей Родины, я должен был там целый день проболтаться, и решил найти хорошего человека. Почему-то я решил что в самом городе Ж. найти будет проще и поехал от трех вокзалов на электричке прямо туда.  Оказалось что своего справочного там нет, но в милиции молоденький дежурный сержант вошел в положение и по своим милицейским каналам по фамилии нашел мою подругу.  Ты не расстраивайся, говорит, но она за это время вышла замуж и теперь ее фамилия не Пищик, а Стук.

А я совсем и не расстраивался, а порадовался за девушку.

Offline Mike123

Читаю интервью  с украинским академиком
Это он чего академик? Академии маразматических наук?

Offline vs

в тещі в інституті в одній групі були Гнедой та Вороной, в дружини була дитина на дільниці Гурам Альбертович Борщ.

Offline Старина Z

У нас в группе были Таня Ястреб, Танька Воронцова, Надя Воробьева, Ирка Петухова и куратор Куроедов.
Подполковник Соколов, не раскрывайте агентурную сеть.  :mad:
 :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мне вообще в НИИ было поначалу довольно весело. Пока бегал, устраивался, видел вокруг, в основном, безликих личностей обоего пола в возрасте за пятьдесят в белых халатах. И вот торжественный момент. Мой завлаб, внешне похожий на Жванецкого, с улыбкой, торжественно открывает передо мной, длинным, нескладным, очкастым юношей дверь в свои владения. Я вижу четверых молодых, веселых мужиков в джинсах и свитерах и трех стильных дам, в возрасте около тридцати. У дам, при виде меня, хищно раздулись ноздри...

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.