Ой.
А расскажи. Только под спойлером, чтобы не пугать всех.
Оказывается, крокодилы могут плавать (и заплывают) в океан.
Представляете, как обидно, плаваешь в океане, боишься акул, а на тебя нападает крокодил?!

(хотя кто бы мог подумать, что те кто называется
Saltwater crocodile будут плавать в соленой океанской воде).
Мы раз отдыхали недалеко от "речки с крокодилами" - так я вдоль ее берега метров на пять от воды ходил, и когда ... по малой нужде - отворачивался от реки, вспоминая сказку Киплинга и помня, что "размер не имеет значения"

)
А вот акулы, наоборот, заплывают в пресноводные каналы, не great white sharks, а bull sharks - на совести, которых тоже немало жертв - так, что теоретически ее можно увидеть даже в бассейне гостиницы

Самое страшное, что случалось лично со мной - это вдруг метров на 20 впереди выпрыгнул дельфин - хотя, я знаю точно, что никаких акул в нашем заливе нет - отчетливо помню, как я выпрыгнул из воды тоже метров на 20, только вертикально, как пингвин

Даже фильм есть, об этом, "Открытое море". Но, прямо скажем, к дайвингу это имеет сильно опосредствованное отношение. С таким же успехом, их на матрасе могло унести. Что, кстати, происходит гораздо чаще.
Хм.. я не знал, думал, только местными новостями (и судом) закончилось. Да, понятно, что это не история о риске плавания с аквалангом.
Блин, как послушаешь истории, посмотришь разные фотки: что в океане плавает, что в дом заползает... Возникает вопрос, как в Австралии вообще люди живут. 
У меня те же мысли - когда читаю, про нападения крокодилов в тропических штатах "они ловили рыбу с небольшой лодки в речке, кишащей крокодилами", "они плавали в реке, думая, что там безопасно, т.к. местные давно не видели там крокодилов", "они разбили палатку и
легли спать 
в двух метрах от реки, известной своими крокодилами".
В Мельбурне всего этого нет. У нас только вот такие на лицо ужасные, но безобидные паучки живут, сфотографировал пару дней назад: