Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
На свинцовое небо, зиму и Колымскую трассу Круг ложится идеально.
Ты меня озадачил.  :scratch_one-s_head:
У мене музыка ложится исключительно на внутреннее состояние и настроение. Думала, у всех так.
Ну, у меня внутреннее состояние и настроение зачастую коррелируют с картинкой/местом. Думал, у всех так.  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Высоцкий. Алешковский.
Хм, как по мне Высоцкий совершенно отдельно. Ну может это мои тараканы.

Offline Ogi-dogi

Высоцкий. Алешковский.
Хм, как по мне Высоцкий совершенно отдельно. Ну может это мои тараканы.
Ну так я его и отнес к другой лиге.

Offline IMXO

Альтернатива опере - это владимирский централ, не иначе, да.  :kos:  Есть что угодно, хоть матерные частушки.  И все намного лучше.
Я вообще не понимаю, зачем не сидевшим тюремная лирика.  Мечтают сесть?  Или быть ограбленными и убитыми?  Никогда не было знакомых, которые это любили.  Кроме бандитов в 90х, разумеется.
Я отношусь к этому как к жанру, не более того. В котором работали и Высоцкий, и Алешковский, и Северный. О более мелких персоналиях не буду. Поскольку я не отношусь к этому явлению как к пропаганде заположняков, слушать бесконечные "Бутырки" и "Вороваек", разумеется, не стану. Как не стану и просить водителя незамедлительно сменить волну.

Как-то мой старенький папа с другом провожали меня в аэропорт Сокол.
"Круг?" - недоуменно спросил я.
"А что, собственно, ты хотел бы здесь услышать?" - недоуменно спросили меня.
Подумав, вынужден был согласиться. На свинцовое небо, зиму и Колымскую трассу Круг ложится идеально.

Как-то, поздней осенью (ноябрь где-то), но без снега, завела меня рабочая коммандировка в славный город Алчевск (на самом деле, чуть дальше- в Стаханов, но сказ не о том). И вот, кое-как порешав рабочие вопросы, выдвинулся я на маршрутке на ж/д вокзал Алчевска. Картина маслом: время около 15:30-16:00. Тяжелое свинцовое небо с низколетящими обрывками туч. Порывистый ветер с пролетающими иногдя каплями холодного дождя. Грязь, слякоть под ногами. Людей на улицах почти нет (а те, что есть - либо короткими перебежками куда-то бегут, либо изрядно пъяные шатаются в обнимку со столбами и деревьями). Маршутка, дребезжа и скрипя всеми соединениями и деталями до-о-олго тянется по разбитым дорогам. За окном - грязные и закопченные заборы и цеха металлургического комбината, из разных труб которого иногда вверх, иногда вбок, иногда вниз выбрасываются клубы пара. Какие-то грохочушие грузовики и грузовые поезда везут какой-то металлолом, уголь и прочие промышленные штуки. И вот во всей этой суицидальной красоте - у меня в ушах играет Nirvana Nevermind. Как я тогда с перона не шагнул под поезд - сам удивляюсь.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Не, ну влияние погоды и местности, по идее, у всех есть. Я помню, как мне знакомый рассказывал, как он слушал Shine on your crazy diamond - пустое шоссе в Германии, средний туман, раннее утро. Я себе прямо вживую это представил. Вступление из названной композиции - как раз для такого места и такой погоды.
Влияние есть, но разве у всех одинаковое?  :scratch_one-s_head:
О, вот с этим вступлением у меня тоже есть связь с местом и погодой, только совсем с другим: лето, за городом, ночь, совсем ясная, звёзд неимоверное количество, я лежу в траве и смотрю на них под Shine on your crazy diamond и ощущение, будто лечу к ним.
А к туману ранним утром на пустом шоссе я бы сходу The thrill is gone предложила, например.

Ну, у меня внутреннее состояние и настроение зачастую коррелируют с картинкой/местом. Думал, у всех так.  :)
Наверное, у всех. Но разве не по-разному у всех?  ::)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но разве не по-разному у всех?
Конечно, по-разному. Но это не исключает возможных совпадений.

Offline Ogi-dogi

И вот во всей этой суицидальной красоте - у меня в ушах играет Nirvana Nevermind. Как я тогда с перона не шагнул под поезд - сам удивляюсь.
Включил Smells Like Teen Spirit - да, идеальное попадание в нарисованный мощный пейзаж. Чреватое кумулятивным эффектом.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Конечно, по-разному. Но это не исключает возможных совпадений.
Ок.  :)
Просто раньше не сталкивалась, наверное.  :pardon:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Из более свежего есть видео падения в аналогичной ситуации Джона Фримана, съемка с гопро на его шлеме.
Cпойлер
Скорей бы уж зима.  :girl_in_dreams:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Minime

• Австралия: au2ua
у меня в ушах играет Nirvana Nevermind.
Немного не о музыке, но музыкой навеяно.
Как-то меня отправили в командировку в город Брисбен. Я сделал все дела и к вечеру поехал в отель. Вдруг небо стало черным и начался Тропический Ливень - совершенная стена воды, под постоянные вспышки молний.
Я хотел стать на обочину и переждать, тем более, что заблудился.
Оказалось, что в Брисбене для меня не было ни одной обочины. Была только дорога, ограниченная бетонной стеной. Крутился я по городу довольно долго, но в конце  концов увидел боковую улицу с двумя знаками: "тупик" и "одностороннее движение", но времени на раздумья не было - нырнул туда, поставил машину и при вспышках молний рассмотрел название: "Vulture Street"   :scare3: :scare3: :scare3:
Ну, все, думаю, там и найдут мои обклеванные кости... (потом оказалось, что это не такой уж и тупик и дальше она становится двусторонней  :smilie5:)

Cпойлер
Если кто не знает, то vultures это вот это:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Никогда не было знакомых, которые это любили.  Кроме бандитов в 90х, разумеется.
В первой моей конторе работала девушка, которой шансон нравился. Она на концерты ходила.

Кстати, вспомнил про Кобзона. Лично я лучше послушаю "Централ", чем Кобзона.
Из этих двух зол для меня оба бОльшие. Я выключу то, что слушал.

Цитувати (виділене)
Я отношусь к этому как к жанру, не более того. В котором работали и Высоцкий
Высоцкий не писал блатняк. Он писал стилизацию под блатняк.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Да уж. Альпинизм - это такой вид активности, который я никогда до конца не пойму :smilie1:
А я вот дайвинг никогда не понимала. По-моему, просто жуть.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ogi-dogi

Высоцкий не писал блатняк. Он писал стилизацию под блатняк.
Ну разумеется. Равно как и Алешковский, Танич, Розенбаум, Новиков, Круг etc.
А в тонкую грань сможешь носом ткнуть?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ну разумеется. Равно как и Алешковский, Танич, Розенбаум, Новиков, Круг etc.
А в тонкую грань сможешь носом ткнуть?
Блатняк - тюремное творчество. Вряд ли у него есть конкретный автор. Т.е. это не так, чтобы носом ткнуть, это я так для себя разделяю.

Offline Ogi-dogi

Блатняк - тюремное творчество. Вряд ли у него есть конкретный автор. Т.е. это не так, чтобы носом ткнуть, это я так для себя разделяю.
Тогда получается, что "Ванинский порт" - блатняк, а какой-нибудь Женя Кемеровский с "Братва, не стреляйте друг в друга" - стилизация. В чем-то эта система несовершенна  :)
Моя еще не совершенней. Она на уровне "хорошо, нравится - бездарно, не нравится", причем нравится мне немногое. Но сам жанр приемлем.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Тогда получается, что "Ванинский порт" - блатняк, а какой-нибудь Женя Кемеровский с "Братва, не стреляйте друг в друга" - стилизация. В чем-то эта система несовершенна  :)
Моя еще не совершенней. Она на уровне "хорошо, нравится - бездарно, не нравится", причем нравится мне немногое. Но сам жанр приемлем.
Отличная система, я считаю. И жанр приемлем, потому что в нём что-то нравится. Консенсус?

Offline Ogi-dogi

Отличная система, я считаю. И жанр приемлем, потому что в нём что-то нравится. Консенсус?
:drinks:

Offline Гелла

• едкое вещество
Обижаете вороваек.  Хоп, мусорок. Не шей мне срок машина зингера иголочку слома-ла!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как думаете, это хороша инициатива в наших реалиях?

На сайте электронных петиций сегодня, 4 октября, появилось обращение «Обустроить во всех парках Киева специальные зоны отдыха, где бы люди могли безопасно и культурно сделать пикник». На данный момент петицию подписали 2 человека.

«Предлагается: обустроить в парках специальные зоны пикника, где были бы столы и скамьи для приема пищи, безопасное место для костра или даже стационарные мангалы, урны, которые вовремя убираются, рядом - спортивные и детские площадки, чтобы территория убиралась и патрулировалась полицией с целью соблюдения чистоты, порядка и безопасности», - пишет автор петиции Павел Авдокушин.
Злобная заинька

Offline Post Scriptum

• Киев
Прокуренными шансонными голосами хорошо звучат песни на стихи Есенина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дело в том, что в крупных зеленых зонах у нас уже который год устанавливают беседки с мангалами. Да, они убирают мусор вокруг себя - но ими же заставлены немаленькие территории, и кол-во их растет.
Злобная заинька

Offline IMXO

Обижаете вороваек.  Хоп, мусорок. Не шей мне срок машина зингера иголочку слома-ла!
Особенно в исполнении Марины Кравец!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Обижаете вороваек.  Хоп, мусорок.
Вот воровайки еще хуже Кобзона.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мужчины вокруг меня всегда слушали рок, женщины - что придется, от оперы до Валерии, но без централов.  Старшее поколение там "под крылом самолета о чем-то поет"  етс.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
К Высоцкому, кстати, я без особого пиетета, но никогда не считала его блатняком.  А про Розенбаума удивили.  Но я всего пару песен его слышала, которые на тв все время крутились.

Offline düsha

И вот во всей этой суицидальной красоте - у меня в ушах играет Nirvana Nevermind. Как я тогда с перона не шагнул под поезд - сам удивляюсь.
Включил Smells Like Teen Spirit - да, идеальное попадание в нарисованный мощный пейзаж. Чреватое кумулятивным эффектом.  :)

для меня анти-чревато
Если тоскливая музыка совпадает с окружающей обстановкой, мне становится смешнее.
Хотя Нирвана для меня нетоскливо звучит. Тоскливо скорее "вот умру я умру".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Два самых страшных изобретения человечества: ядерная бомба и русский грустный рэп про тёлку.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
К Высоцкому, кстати, я без особого пиетета, но никогда не считала его блатняком.  А про Розенбаума удивили.
Ни Высоцкий, ни Розенбаум - не блатняк ни разу.

Offline düsha

Offline düsha

пошла вспомнить как начинается shine on you crazy diamond - для меня это не фига не ассоциируется с туманом и серостью
Вообще мало что ассоциируется. Вот кроме разве что русских народных песен  :grin:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.