Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Не люблю манную кашу.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Помню, как мы во Францию приперли сумку гречки, в экстазе наварили, а французские друзья вежливо поковыряли и отставили.

Мне кажется, гречка понравится только тем, кто ее с детства привык есть. Вкус у нее довольно специфический. Поэтому я иностранцев понимаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
а гречку?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я гречку здесь покупаю. Она вполне хорошая. Я люблю прокаленную, она мне кажется вкуснее.
Omnia praetereunt.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А я тут недавно приносила ссылку  к статье об ангоровых зайчиках. Оказывается, во Франции (думаю в Китае будет также), пух не сбривают, а ощипывают.  Зайцев привязывают за лапки и щипают, а те визжат конечно от боли и страха. Вот как будто такая развитая страна, а отношение к животным такое. То уток насильно кормят,  то лягушкам ножки отрезаюп когда те ещё живые. Не пойму этот народ.
Я перестала покупать ангору после просмотра видео, как в Китае с кролика практические живьем, с кровью срывают шерсть. А большая часть ангоры идет из Китая.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

Разве?
Включаем очередную игру а где я говорил за всех? В моей округе да. Я живу в Украине. Потому, как минимум, в части Украины - так.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Дабы меня не упрекнули в гендерном чем-нибудь и чтоб подкинуть тем для срача, принесу чрезвычайно умиливший меня пост. Бедные богатые девочки  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Сейчас я вам расскажу, почему барышне дешевле не идти с вами на свидание и не тратить косметику, чтобы вы перестали зажимать свои 50 грн на кофе.
Для чистоты эксперимента не берем в расчет уход - он ежедневный и от вас лично не зависит (т.е. без учета уходовой косметики и всяких манипуляций с иглами и без них - тут вообще ценового потолка нет):
тон (основа ($40), тональный крем ($45), палетка для моделирования ($47) и/или стики для моделирования ($40 каждый), пудра ($27)), глаза (тени для век ($56), лайнер ($30), корректор ($25) и кисточка для бровей ($30), ресницы - самое дешевое - 450 грн в три недели у Юлия Нестеровская) губы (помада ($55), карандаш забыла).
Еще маникюр (700 грн) -педикюр (700 грн), эпиляция и прочая фигня, но считаем, что это женщина тоже делает регулярно, не для свиданий. Хотя, уверена, есть такие, что и укладки в салонах делают ради такого случая.
Итого, около $400, и, поверьте, при вдохновении, я бы нашла в косметичке еще на такую же сумму, что себе на лице нарисовать.
Если я не иду на свидание - я экономлю около $10 - 260 грн. А еще расходы на такси (я же на каблуках заради вас). Мелочь, а приятно.
ФБ
палимо танки з ночі до ранку

Offline Daisy

А я тут недавно приносила ссылку  к статье об ангоровых зайчиках. Оказывается, во Франции (думаю в Китае будет также), пух не сбривают, а ощипывают.  Зайцев привязывают за лапки и щипают, а те визжат конечно от боли и страха. Вот как будто такая развитая страна, а отношение к животным такое. То уток насильно кормят,  то лягушкам ножки отрезаюп когда те ещё живые. Не пойму этот народ.
Я перестала покупать ангору после просмотра видео, как в Китае с кролика практические живьем, с кровью срывают шерсть. А большая часть ангоры идет из Китая.

А я и не знала. У меня за всю жизнь была только одна ангоровая кофточка и очень давно. Бедные зайцы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Разве?
Включаем очередную игру а где я говорил за всех? В моей округе да. Я живу в Украине. Потому, как минимум, в части Украины - так.
Теперь, с уточнением, все понятно. Из того ответа понятно не было.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Цитувати (виділене)
тон (основа ($40), тональный крем ($45), палетка для моделирования ($47) и/или стики для моделирования ($40 каждый), пудра ($27)), глаза (тени для век ($56), лайнер ($30), корректор ($25) и кисточка для бровей ($30), ресницы - самое дешевое - 450 грн в три недели у Юлия Нестеровская) губы (помада ($55), карандаш забыла).
:grin:

Offline Milena

История с Выдрой еще раз подтвердила мое стойкое убеждение, что неча делиться сокровенным (а еще и в свои трудные времена) с общественностью - обязательно найдется кто-нибудь, кто вместо того, чтобы тактично промолчать, если несогласен, навешает тебе дополнительных пи....лей, и тебе придется вместо ожидаемой поддержки и сочувствия, "отмываться". 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бедные богатые девочки 
Аааа, оттуда комент прекрасный.

Artur Adamyan Ну ничего себе вложения! Я б на месте женщин завел бы банковскую карточку и за каждое свидание брал бы на депозит не меньше 5000грн. А то, понимаете ли, ужин и цветы всё равно не компенсируют такие расходы! Ну и можно немножко слукавить и сходить на несколько свиданий за один выход.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
а гречку?
Гречку люблю.
А манную кашу осуждаю, как инструмент насилия над детьми в садиках. :hmm:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
История с Выдрой еще раз подтвердила мое стойкое убеждение, что неча делиться сокровенным (а еще и в свои трудные времена) с общественностью - обязательно найдется кто-нибудь, кто вместо того, чтобы тактично промолчать, если несогласен, навешает тебе дополнительных пи....лей, и тебе придется вместо ожидаемой поддержки и сочувствия, "отмываться". 
Зависит от баланса эмоций и нужных советов.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А манную кашу осуждаю, как инструмент насилия над детьми в садиках.
Тю. Вкусная она.  :mad: И в моем детсаду в том числе.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Помню, как мы во Францию приперли сумку гречки, в экстазе наварили, а французские друзья вежливо поковыряли и отставили.
Имхо, и так ясно, что она сильно на любителя.

Je suis француз.   :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
*упала в обморок*

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Че, не одной мне показалось что все вместе - ка кто совсем дорого? А то вспоминаю ФЕР и некоторых любительниц косметики в реале, такое впечатление, что у средней городской дамы - это обычные цены на косметику.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я не был в детсадах, возможно поэтому мне и не привили вкус к этому изысканному яству.  :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
Гречку люблю.
Ты мне сейчас испортил всю картину мира. В моем окружении отношение мужчин к гречке варьируется от лютой ненависти до тихой нелюбви. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я не был в детсадах, возможно поэтому мне и не привили вкус к этому изысканному яству.  :pardon:
бебебе А бабушки и прочие любящие родственники?  :blum2:
Впрочем, я наверное любую кашу съем с удовольствием. Как и хлеб, если не сильно кислый.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ты мне сейчас испортил всю картину мира.
*испуганно* Ну как люблю - кушать разве что, а так - нет.

Offline düsha

Чтобы сменить тему хочу задать вопрос по английскому языку.
Недавно где-то, то ли тут, то ли на ФБ читала, что по английски сказать "handsome girl" - это чуть ли не оскорбление, потому что это означает, что девушка мужеподобная, о женщинах не говорят "handsome"
Однака решила я тут пересмотреть "гордость и предубеждение" 1995 года в оригинале. И там все подряд называют девушек "handsome"
И мистер Дарси говорит о Лиззи "she is the most handsome woman I've ever seen" Тут понятно, что он-то точно не желает называть ее мужеподобной :)
Так вот хотела спросить, это потому что они в фильме говорят на старинном английском или это в британском английском и сейчас так говорят?

мне кажется, да, это старинная версия, раньше нормально было, потом язык изменился, как обычно
Я на 100% не отвечаю, что сейчас вообще так не говорят, но вроде бы не говорят.

Хотя я не слышала в школе, что это оскорбление и "мужеподобная", - просто "так не говорят".

Offline Ксанка

• Одесса
Я вернулась с Шацких озер :) Фоточки завтра.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
История с Выдрой еще раз подтвердила мое стойкое убеждение, что неча делиться сокровенным (а еще и в свои трудные времена) с общественностью
Кстати, с обратной стороны - когда на площади громко делятся сокровенным почему-то не спрашивают, можт кому-то из общественности неловко и вовсе не хотелось становиться таким уж свидетелем. Сокровенного.
« Останнє редагування: Вересень 19, 2016, 00:24:46 від Гелла »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ты мне сейчас испортил всю картину мира. В моем окружении отношение мужчин к гречке варьируется от лютой ненависти до тихой нелюбви. :sarcastic:
Мой БМ всем гарнирам предпочитал гречку. Я потом несколько лет не могла на нее смотреть - надоела.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
а гречку?
Гречку люблю.
А манную кашу осуждаю, как инструмент насилия над детьми в садиках. :hmm:

(смотрит в пол, глаза бегают, говорит чуть слышно) А я люблю манную кашу. Только не сладкую, а просто с маслом.
(убегает и прячется в куст)
Omnia praetereunt.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Помню, как мы во Францию приперли сумку гречки, в экстазе наварили, а французские друзья вежливо поковыряли и отставили. :weep:
На севере Франции пекут гречневые блины и думают, что таких больше нигде нет.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Вот именно так рассуждают женщины, которые превращают мужей в комнатных собачек. В моем понимании взрослый человек, который регулярно может "нечаянно растрынькать деньги" -- инфантильный дебил. Такие в хозяйстве не нужны абсолютно.

Не бывает таких людей, которые могут потратить на не самое важное при нехватке?

Бывают, все совершают ошибки. Пары раз достаточно, чтобы впредь так с семейными деньгами не поступать, если партнер показывает, как приходится ужиматься в случае большой ненужной покупки. Поэтому если жена отстраняет мужа от распоряжения семейным бюджетом, говоря что иначе он потратит деньги на ерунду, то она признает факт, что живет с инфантильным дебилом.

Ну, признаёт, и что. У всех свои недостатки  :grin:
И достоинства какие-то тоже есть.
Про бабу, которая все деньги на шмотки тратит, даже кино сняли. Хотя я не смотрела.

Offline Mike123

Обожаю гречку :). И ем ее минимум 2 раза в неделю.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.